Связь Люцифера и музыки Иез 28 .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Сообщение от Moskwal
    Люди пишут относительно толстые книжечки, где излагается библейский духовный мир.

Если коротко, то ангелов много. Они подобны мужам. Крыльев не имеют. Называются сынами Божьими, сынами Всевышнего. Сотворены Богом. Могут вступать в половую связь.

Херувимов в Писании пять. Первый из них - Люцифер, несущий свет, осеняющий. Остальные четыре при Божьей колеснице. Имеют отличное от ангелов тело. Несколько пар рук и крыльев. Несколько лиц. Описываются в кн. Иезекииля.

Серафимы - твари стоящие вокруг престола Божьего и взывающие: свят, свят, свят. Имеет шесть крыл. Некоторые полагают, что это те же херувимы. Я так не считаю.
    Да Друг, Ангелов миллиарды.
    Да они подобны мужам.
    Да крыльев нет у них.
    Да они сыны Божьи.
    Да они сотворены Богом.
    Ангелы не могут вступать в половую связь с дочерьми человеческими, это страшная ложь.
    Демоны (падшие ангелы), могут только воздействовать на эрогенные зоны самого человека, и создавать сексуальные чувства у людей.
    Но истинно никто из духов не может произвести жизнь как человеки, это могут только человек: муж и жена, а демоны не могут, даже если они и материализуются.
    Ангелы - это вестники Божьи.
    Вестники - это служители Божьи.
    Служители Божьи - это Херувимы (воины Божьи) и Серафимы (пылающие любовью).
    Друг, херувимов и серафимов миллиарды, и все они возле Престола Отца пребывают.
    Все огненные камни есть сыны Божьи и братья Иисуса Христа, также они и наши братья.
    Христос есть полнота Искупления человеков, и в Нем Дух Искупитель, Который во всех Ангелах прибывает.
    Образ Христа Владыки в Человеке, Льве, Тельце и Орле.
    Все Ангелы есть служители Небесные, а праведники человеки, есть служители земные.
    Христос Миссией Своею, исполнил прообраз на образ Свой, Он есть Человек, также Он есть Лев, также Он есть Телец, и также Он есть Орел несущий Благую Весть миру.
    Владыка родился в образе и сути человека.
    Владыка крещением Своим показал миру (человекам) и духам (ангелам), что Он есть Лев из колена Иуды, то есть Царь и Первосвященник.
    Владыка смертью Своею на Кресте, показал всем, что Он есть жертвенный Телец.
    Владыка воскресением Своим из мертвых, Собою родил Церковь, Бог Отец взял из ребра Иисуса Христа ему Жену.
    Церковь родилась в День Пятидесятницы, и тогда полетел Великий Орел в мир, Который до сих пор и до пришествия Владыки будет нести Благую Весть и запечатлевать сердца.
    Эти Четыре Херувима и есть Искупительный образ Владыки Христа, но также этот образ в братьях наших, и в Ангелах, и человеках праведниках, которые как и Христос и Ангелы, несут Благую Весть в мир.
    Но, Христос Иисус есть Истинный Бог, и от Него все, и всем, Иисус Христос есть Верховный Вестник, потому что Он Бог, а ангелы и человеки праведники есть вестники.
    Ведь Христа Иисуса послал в мир Бог Отец, а Иисус Христос посылал и посылает в мир Ангелов, и также праведных человеков.

А Люцифер, то есть сын Зари, да был среди Огнистых Камней, но он был не пятый, а со всеми в единстве, но после отказался от служения Духом, и совратил со служения треть ангелов.
    И начал предъявлять и клеветать на человеков пред Богом, и искушать самих человеков.
    Как например на Иова, и также на всех.
    Сатана есть противник и клеветник, противник, потому что противится Воле Божьей, а клеветник, потому что день и ночь на братьев и сестер наших клевещет.
    Дьявол клевещет тем, что говорит: а за шкуру свою, человек отдаст все, или, человек только страха и силы боится и служить может только этим, но никакой там любовью.
    Но истинно он проиграл спор и бой проиграет, еще немного, и мой Родной придет.
    Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 11 March 2013, 06:02 AM.

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

Не могу согласиться со всем (согласен только с некоторым) в описание духовного мира. Поднятые вопросы не по теме. На том предлагаю остановиться.
      С уважением

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

Сообщение от Moskwal
        Не могу согласиться со всем (согласен только с некоторым) в описание духовного мира. Поднятые вопросы не по теме. На том предлагаю остановиться.
        Друг, я Вам написал истину, и все от истины, но дело ваше, принять или отвергнуть, на то, есть у Вас Священное Писание, и Сам Бог.
        Ведь в мире десятки тысяч христианских конфессий и деноминаций, и каждый в чем-то не может согласится, но истина одна и едина.

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Сообщение от Виталий Гладкий
          Друг, я Вам написал истину, и все от истины, но дело ваше, принять или отвергнуть, на то, есть у Вас Священное Писание, и Сам Бог.
          Ведь в мире десятки тысяч христианских конфессий и деноминаций, и каждый в чем-то не может согласится, но истина одна и едина.
          Это означает, что в случае, если Вы не правы (а так оно в некоторых вещах, на мой взгляд, и есть), Вы тут же оказываетесь обманщиком, потому что одно дело выдать собственные мысли за абсолютную истину, а другое дело писать, что Вы по тому или иному поводу думаете... Просто, если начать разбирать Ваши тезисы, окажется, что они не соответствуют Писанию... либо Вы просто решили некоторые (если не все) тексты понимать духовно.
          С уважением

Комментарий

• Виталий Гладкий
            Ветеран

• 24 August 2012
            • 3102

Сообщение от Moskwal
            Это означает, что в случае, если Вы не правы (а так оно в некоторых вещах, на мой взгляд, и есть), Вы тут же оказываетесь обманщиком, потому что одно дело выдать собственные мысли за абсолютную истину, а другое дело писать, что Вы по тому или иному поводу думаете... Просто, если начать разбирать Ваши тезисы, окажется, что они не соответствуют Писанию... либо Вы просто решили некоторые (если не все) тексты понимать духовно.
            Начнем.
            1). Кто такие херувимы, и как они выглядят?

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

Сообщение от Виталий Гладкий
              Начнем.
              1). Кто такие херувимы, и как они выглядят?
              Предлагаю завести соотв. тему.
              С уважением

Комментарий

• Виталий Гладкий
                Ветеран

• 24 August 2012
                • 3102

2). Если ангелы могут зачать дитя, то почему Бог им не создал вторую половинку, неужели Божьи творения несовершенные?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Moskwal
                Предлагаю завести соотв. тему.
                Вы хотите заводите, но вопрос к Вам был, Вы же сказали мне: Вы тут же оказываетесь обманщиком.

- - - Добавлено - - -

3). Вы сами сказали, что у ангелов крыльев нет, тогда получается, что там на Небе, есть существа с крыльями, и на одном теле, четыре головы: человека, льва, тельца и орла?

- - - Добавлено - - -

4). Почему тогда Бог назвал Иоанна Крестителя - Ангелом, неужели Иоанн Креститель не был человеком, а был огненным камнем?

Комментарий

• Виталий Гладкий
                  Ветеран

• 24 August 2012
                  • 3102

5). Херувимы те, стояли и стоят каждый на сторону Света, а если дьявол падший херувим, и это истинно, то где он стоял, ведь четыре стороны света, а не пять, или Вы скажите, что вместо него поставили четвертого?

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

6).

"И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни" (Бытие 3:24).
                    "По благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше" (От Луки 1:78).
                    Солнце восходит на востоке, но Христос есть Солнце правды: "А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные" (Малахия 4:2).
                    "Они, выслушав царя, пошли. И се, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, как наконец пришла и остановилась над местом, где был Младенец" (От Матфея 2:9).
                    Так кто есть все Ангелы, ведь и Сад Эдемский охраняли Херувимы, и не только возле престола они?
                    Истинно все Огнистые Камни, есть Ангелы, Херувимы, Серафимы и т. д.
                    , и также все человеки праведники есть Ангелы, Херувимы и Серафимы.
                    Истинно, истинно Иисус Христос есть Солнце правды и Древо Жизни. Аминь.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                      Ветеран

• 24 August 2012
                      • 3102

7).
                      Вот Бог говорит, что все служебные духи, есть огнистые камни, но и о человеках праведных говорит: "и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом" (1-е Петра 2:5).
                      "И вставь в него оправленные камни в четыре ряда; рядом: рубин, топаз, изумруд, - это один ряд; второй ряд: карбункул, сапфир и алмаз; третий ряд: яхонт, агат и аметист; четвертый ряд: хризолит, оникс и яспис; в золотых гнездах должны быть вставлены они" (Исход 28: 17-20).
                      Мы будем подобны Ангелам, то есть будем Огненными Камнями в Иерусалиме Небесном.
                      Также будем Херувимами и Серафимами, ибо Херувим означает - воин Божий (знающий истину, имеющий мудрость), и потому у херувимов меч духовный: "и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие" (Послание к Ефесянам, 6:17).
                      Серафим означает - пламенеющий (пылающий) любовью, огненный, или огнистый камень (огненный ангел).

Бог есть Херувим и Серафим, то есть Мудрость и Истина, и Пылающий Огонь Любви.
                      Все кто от Бога, и в тех существах где Дух Святой, они есть Херувимы и Серафимы.
                      "Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь. Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги" (Даниил 7:9-10).

- - - Добавлено - - -

Ангелы и мы человеки, есть Божьи дети, и все мы образ и подобие Его, и как Он огонь правды и любви, также и мы.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Егоркинс
                        Благодать всем и мир да умножатся !!!

Иез 28-13 -Синодальный перевод
                        Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках (бубен, тимпан - номера Стронга)и нанизанное (шахта?, туннель?; дудочка?, флейта?; связка украшений?, бусы?).на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
                        Гнёзда для камней, и отверстия для нити.

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 10281

Сообщение от Кадош
                          Так с кем ангел Божий - сатана торговал в Эдеме??? разъясняйте уже...
                          я слышал толкование, что херувим осеняющий должен был передавать поклонение от Ангелов к Всевышнему
                          Но, потихонечку стал подворовывать, призваивать себе хвалу
                          Если это так, то срашно, что, когда нас за что-то хвалят, нам приятно - в этом нет ничего страшного, порадовался, возблагодарил Бога, но если мы начинаем искать похвалы, домогаться, вот тут, смотри, до чего докатился сатана, что стал мерзким дьяволом

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59507

Сообщение от Werty1383
                            я слышал толкование, что херувим осеняющий должен был передавать поклонение от Ангелов к Всевышнему
                            Но, потихонечку стал подворовывать, призваивать себе хвалу
                            Если это так, то срашно, что, когда нас за что-то хвалят, нам приятно - в этом нет ничего страшного, порадовался, возблагодарил Бога, но если мы начинаем искать похвалы, домогаться, вот тут, смотри, до чего докатился сатана, что стал мерзким дьяволом
                            я даже не стану спрашивать - на чем основано сие толкование...
                            Потому что заранее ясно - на отсебятине человеческой. Ибо в Библии такого нет.
                            Я просто попрошу Вас сделать разбор Иез.28:1-16
                            И ответить на простой вопрос - кого именно пророк, по Слову Бога, должен был назвать "херувимом осеняющим"?
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 10281

Сообщение от Кадош
                              я даже не стану спрашивать - на чем основано сие толкование...
                              Потому что заранее ясно - на отсебятине человеческой. Ибо в Библии такого нет.
                              Я просто попрошу Вас сделать разбор Иез.28:1-16
                              И ответить на простой вопрос - кого именно пророк, по Слову Бога, должен был назвать "херувимом осеняющим"?
                              вряд ли я вас удивлю, если скажу, что любое толкование в той или иной степени отсебятина, вы это и сами знаете
                              Более того, простое прочтение вызывае образы, которые могут быть разными у разных людей, в зависимости от пережитого опыта
                              Но если хотите, можете поделиттся вашей "отсебятиной"

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59507

Сообщение от Werty1383
                                вряд ли я вас удивлю, если скажу, что любое толкование в той или иной степени отсебятина, вы это и сами знаете
                                Более того, простое прочтение вызывае образы, которые могут быть разными у разных людей, в зависимости от пережитого опыта
                                Но если хотите, можете поделиттся вашей "отсебятиной"
                                вы не поняли...
                                есть откровенная отсебятина, как в случае с вот этим - "что херувим осеняющий должен был передавать поклонение от Ангелов к Всевышнему"!
                                Которая никакого основания в Библии не имеет.
                                А есть текст Писания, который вполне может быть разобран.
                                Существует морфологический разбор текста с целью выяснения того что хотел до нас донести его автор.
                                Так вот я у Вас спросил второе - прочитать Текст Библии - Иез.28:1-16.
                                И ответить на простой вопрос -
                                кого именно пророк, по Слову Бога, должен был назвать "херувимом осеняющим"?
                                Отсебятиной, я Вас заниматься не прошу.
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...