Связь Люцифера и музыки Иез 28 .
Свернуть
X
-
Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Пророчество в книге Иезекииля 28 не относится однозначно ни к человеку не ангелу. Оно обращено к ним обоим.
Иезекииля 28 начинается с послания тирскому царю - человеку:сын человеческий! скажи начальствующему в Тиреумрешь смертью необрезанных
12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты
Я не знаю как этот прием называется, я не богослов, но его иногда можно видеть в пророчествах. Например пророчество о том, что Иисус будет родом из Галлилеи:
земля Завулонова и земля Неффалимова, на пути приморском, за Иорданом, Галилея языческая, народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет.
Можно видеть в Слове разные образы, об этом я не спорю. Но любое пророчество, по крайней мере один раз за историю должно иметь буквальное исполнение.Последний раз редактировалось Lester_M; 02 March 2013, 12:56 PM.Комментарий
-
Очевидно, что царь Тирский - это человек, который своим положением, преходящей славой и личным поведением очень красочно отображает бунтарство, характер и будущее сатаны. Господь выбрал этого царя в качестве наглядной иллюстрации, потому что, взирая на этот исторический персонаж, читателю будет легче понять тайны духовные противостояния.С уважениемКомментарий
-
.......................ПередумалБог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Комментарий
-
С уважениемКомментарий
-
Комментарий
-
Если коротко, то ангелов много. Они подобны мужам. Крыльев не имеют. Называются сынами Божьими, сынами Всевышнего. Сотворены Богом. Могут вступать в половую связь.
Херувимов в Писании пять. Первый из них - Люцифер, несущий свет, осеняющий. Остальные четыре при Божьей колеснице. Имеют отличное от ангелов тело. Несколько пар рук и крыльев. Несколько лиц. Описываются в кн. Иезекииля.
Серафимы - твари стоящие вокруг престола Божьего и взывающие: свят, свят, свят. Имеет шесть крыл. Некоторые полагают, что это те же херувимы. Я так не считаю.С уважениемКомментарий
-
Крыльев не имеют.
Называются сынами Божьими, сынами Всевышнего. Сотворены Богом.
Могут вступать в половую связь.Потому что Сам Иисус сказал, что ангелы не женятся и замуж не выходят... и уж тем более не вступают в половые связи... Сказочки забудьте уже...
Херувимов в Писании пять.
Первый из них - Люцифер, несущий свет, осеняющий.
Остальные четыре при Божьей колеснице.
Имеют отличное от ангелов тело.
Описываются в кн. Иезекииля.
Серафимы - твари стоящие вокруг престола Божьего и взывающие: свят, свят, свят. Имеет шесть крыл. Некоторые полагают, что это те же херувимы. Я так не считаю.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Жаль
имеют
Не путаю
Именно.
(Isa.14:12)
Именно. И там, и там.
Нет.
Нет.
ПС. Думал Вы несколько разумнее... а на самом деле в этом вопросе, видать, еще тот невежда. Только не обижайтесь. Это как бы сказано в Вашем духе и Вы можете подумать, что я высказываю оскорбление. При личной встрече Вы бы видели, что говорю Вам то из любви и со смирением.С уважениемКомментарий
-
Между тем - они один из видов ангелов. Я-ж говорю - жаль что книг написанных никто не читает...
Не путаю
Как один из аргументов.
Не женятся и замуж не выходят "на небесах".
Именно.А одного лишним сделали...
"How art thou fallen from heaven, O Lucifer, son of the morning! [how] art thou cut down to the ground, which didst weaken the nations!"
(Isa.14:12)
Что не получается???? А-а-а-а-а... это все от излишнего воображения Иеронима и его последователей...
А вот до Иеронима на протяжении более тыщщи лет, такого бреда никомсу и в голову не приходило.
Да выйдет он и из вашей головы...
Именно. И там, и там.
Ибо за колесницу в Писании ни слова... Эт вы придумали, как и Иероним про Люцифера... Не берите с него плохой пример.
Нет.
В Быт. 3 херувим не описывает, в отл. от описания в Иез.
Нет.
ПС. Думал Вы несколько разумнее... а на самом деле в этом вопросе, видать, еще тот невежда. Только не обижайтесь. Это как бы сказано в Вашем духе и Вы можете подумать, что я высказываю оскорбление. При личной встрече Вы бы видели, что говорю Вам то из любви и со смирением.
Я подумаю другое - что вы думаете, что знаете что-то, но еще ничего не знаете, как вам должно это знать.
Итак - хоть один аргумент доказательств своих утверждений привести можете???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий