Связь Люцифера и музыки Иез 28 .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Moskwal
    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
    • 3812

Сообщение от Егоркинс
    Так что было приготвлено ко дню сотворения осеняющего ангела одежда только, или одежда и музыкальные инструменты ????
    Одежда и музыкальные инструменты. (Правда, он не ангел, а херувим.)
    С уважением

Комментарий

• Егоркинс
      Ветеран

• 10 November 2010
      • 2624

Сообщение от Moskwal
      Я тоже думаю,что - так.
      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
      Истина - это то, что вечно и не относительно!
      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Lester_M
        Не от мира

• 02 February 2008
        • 3507

Пророчество в книге Иезекииля 28 не относится однозначно ни к человеку не ангелу. Оно обращено к ним обоим.

Иезекииля 28 начинается с послания тирскому царю - человеку:
        сын человеческий! скажи начальствующему в Тире
        В этом послании угроза наказания, которая может постичь только человека:
        умрешь смертью необрезанных
        но потом пророчество выходит за границу видимого мира, и обращается к тому, кто за этим человеком стоит, к духовной личности:

12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты
        Понятно, что царь человек н мог быть в Эдеме, и с какой стати его называть херувимом?
        Я не знаю как этот прием называется, я не богослов, но его иногда можно видеть в пророчествах. Например пророчество о том, что Иисус будет родом из Галлилеи:

земля Завулонова и земля Неффалимова, на пути приморском, за Иорданом, Галилея языческая, народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет.
        Понятно, что земля Завулона не страна смертной тени и не преисподняя. Но пророчество как бы проходит через то, что можно увидеть, говорит о духовной победе, о том что страна смертной тени не сможет угасить свет Господа, который там воссияет при воскресении Иисуса.

Можно видеть в Слове разные образы, об этом я не спорю. Но любое пророчество, по крайней мере один раз за историю должно иметь буквальное исполнение.
        Последний раз редактировалось Lester_M; 02 March 2013, 12:56 PM.

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Очевидно, что царь Тирский - это человек, который своим положением, преходящей славой и личным поведением очень красочно отображает бунтарство, характер и будущее сатаны. Господь выбрал этого царя в качестве наглядной иллюстрации, потому что, взирая на этот исторический персонаж, читателю будет легче понять тайны духовные противостояния.
          С уважением

Комментарий

• Егоркинс
            Ветеран

• 10 November 2010
            • 2624

.......................Передумал
            Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
            Истина - это то, что вечно и не относительно!
            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
            Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Виталий Гладкий
              Ветеран

• 24 August 2012
              • 3102

Сообщение от Moskwal
              Друг простите, но что значит херувим и ангел, разве Огненный камень, не может быть и херувимом и серафимом и ангелом в одном лице и служении?

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

Сообщение от Виталий Гладкий
                Друг простите, но что значит херувим и ангел, разве Огненный камень, не может быть и херувимом и серафимом и ангелом в одном лице и служении?
                В Писании есть разные виды духовных тварей. Есть ангелы, есть и херувимы. Они внешне сильно (не то слово) отличаются.
                С уважением

Комментарий

• Виталий Гладкий
                  Ветеран

• 24 August 2012
                  • 3102

Сообщение от Moskwal
                  В Писании есть разные виды духовных тварей. Есть ангелы, есть и херувимы. Они внешне сильно (не то слово) отличаются.
                  Например, как они отличаются?
                  Что означает слово - Ангел?
                  Что означает слово - Херувим?
                  Что означает слово - Серафим?

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Сообщение от Виталий Гладкий
                    Например, как они отличаются?
                    Что означает слово - Ангел?
                    Что означает слово - Херувим?
                    Что означает слово - Серафим?
                    Люди пишут относительно толстые книжечки, где излагается библейский духовный мир.

Если коротко, то ангелов много. Они подобны мужам. Крыльев не имеют. Называются сынами Божьими, сынами Всевышнего. Сотворены Богом. Могут вступать в половую связь.

Херувимов в Писании пять. Первый из них - Люцифер, несущий свет, осеняющий. Остальные четыре при Божьей колеснице. Имеют отличное от ангелов тело. Несколько пар рук и крыльев. Несколько лиц. Описываются в кн. Иезекииля.

Серафимы - твари стоящие вокруг престола Божьего и взывающие: свят, свят, свят. Имеет шесть крыл. Некоторые полагают, что это те же херувимы. Я так не считаю.
                    С уважением

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Moskwal
                      Люди пишут относительно толстые книжечки, где излагается библейский духовный мир.
                      жаль только что их никто не читает...

Крыльев не имеют.
                      А херувимы???
                      Называются сынами Божьими, сынами Всевышнего. Сотворены Богом.
                      Если сотворены - то уже никак не сыны, а лишь творения. не путаете-ли вы?
                      Могут вступать в половую связь.
                      Что вы говорите, вот прям в половую... Небось сейчас шестую главу Бытия приведете в пример, хотя там вовсе не за ангелов... Потому что Сам Иисус сказал, что ангелы не женятся и замуж не выходят... и уж тем более не вступают в половые связи... Сказочки забудьте уже...

Херувимов в Писании пять.
                      Вау!!!! Вот прям пять!!!
                      Первый из них - Люцифер, несущий свет, осеняющий.
                      Люцифер??? Чё-т не знаю я такого персонажа в Библии... Не скажете откуда вы его приплели???
                      Остальные четыре при Божьей колеснице.
                      Прям вот колеснице??? А может все таки при престоле???
                      Имеют отличное от ангелов тело.
                      Да вы прям препарировали ангелов, я смотрю...

Описываются в кн. Иезекииля.
                      Что характерно, вы почему-то совершенно упустили из внимания херувима из третьей главы Бытия... Ну и правда - зачем о нем нам помнить та...

Серафимы - твари стоящие вокруг престола Божьего и взывающие: свят, свят, свят. Имеет шесть крыл. Некоторые полагают, что это те же херувимы. Я так не считаю.
                      Серафимов видимо, вы тоже препарировали...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Moskwal
                        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                        • 3812

Сообщение от Кадош
                        жаль только что их никто не читает...
                        Жаль

Сообщение от Кадош
                        А херувимы???
                        имеют

Сообщение от Кадош
                        Если сотворены - то уже никак не сыны, а лишь творения. не путаете-ли вы?
                        Не путаю

Сообщение от Кадош
                        Что вы говорите, вот прям в половую... Небось сейчас шестую главу Бытия приведете в пример, хотя там вовсе не за ангелов...
                        Как один из аргументов.

Сообщение от Кадош
                        Потому что Сам Иисус сказал, что ангелы не женятся и замуж не выходят... и уж тем более не вступают в половые связи... Сказочки забудьте уже...
                        Не женятся и замуж не выходят "на небесах".

Сообщение от Кадош
                        Вау!!!! Вот прям пять!!!
                        Именно.

Сообщение от Кадош
                        Люцифер??? Чё-т не знаю я такого персонажа в Библии... Не скажете откуда вы его приплели???
                        "How art thou fallen from heaven, O Lucifer, son of the morning! [how] art thou cut down to the ground, which didst weaken the nations!"
                        (Isa.14:12)

Сообщение от Кадош
                        Прям вот колеснице??? А может все таки при престоле???
                        Именно. И там, и там.

Сообщение от Кадош
                        Да вы прям препарировали ангелов, я смотрю...
                        Нет.

Сообщение от Кадош
                        Что характерно, вы почему-то совершенно упустили из внимания херувима из третьей главы Бытия... Ну и правда - зачем о нем нам помнить та...
                        В Быт. 3 херувим не описывает, в отл. от описания в Иез.

Сообщение от Кадош
                        Серафимов видимо, вы тоже препарировали...
                        Нет.

ПС. Думал Вы несколько разумнее... а на самом деле в этом вопросе, видать, еще тот невежда. Только не обижайтесь. Это как бы сказано в Вашем духе и Вы можете подумать, что я высказываю оскорбление. При личной встрече Вы бы видели, что говорю Вам то из любви и со смирением.
                        С уважением

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Moskwal
                          имеют
                          Между тем - они один из видов ангелов. Я-ж говорю - жаль что книг написанных никто не читает...

Не путаю
                          Путаете. Творение не рождено, а рожденное - не сотворено. Потому и пишу вам...

Как один из аргументов.
                          как один из "аргументов" - правильнее. Потому что это псевдоаргумент, как собственно и прочие...

Не женятся и замуж не выходят "на небесах".
                          А я об чем? Именно об этом!!! Мы вместе с Иисусом - именно об этом вам и говорим, что на небесах, не женятся, ни замуж не выходят, ни половыми связями не занимаются ибо не имеют соответствующих органов, для подобного дела...

Именно.
                          См. Быт.3:24 - так что минимум одного забыли... А одного лишним сделали...

"How art thou fallen from heaven, O Lucifer, son of the morning! [how] art thou cut down to the ground, which didst weaken the nations!"
                          (Isa.14:12)
                          Мне как-то до фени кто и чего там своим больным воображением увидел в словах пророка. Откройте исходник и там найдите подобного персонажа.
                          Что не получается???? А-а-а-а-а... это все от излишнего воображения Иеронима и его последователей...
                          А вот до Иеронима на протяжении более тыщщи лет, такого бреда никомсу и в голову не приходило.
                          Да выйдет он и из вашей головы...

Именно. И там, и там.
                          не уподобляйтесь тому прапорщику из анекдота: "лытають, но нызэнько, нызэнько!!!"
                          Ибо за колесницу в Писании ни слова... Эт вы придумали, как и Иероним про Люцифера... Не берите с него плохой пример.

Нет.
                          Судя по вашим словам - таки да...

В Быт. 3 херувим не описывает, в отл. от описания в Иез.
                          Это как-то опровергает то, что вы минимум одного херувима из Писания запамятовали????

Нет.
                          Не прибедняйтесь... такие познания про ангелов... да еще и без знания Писания... Только если вы их препарировали...

ПС. Думал Вы несколько разумнее... а на самом деле в этом вопросе, видать, еще тот невежда. Только не обижайтесь. Это как бы сказано в Вашем духе и Вы можете подумать, что я высказываю оскорбление. При личной встрече Вы бы видели, что говорю Вам то из любви и со смирением.
                          Нет, я не подумаю, что вы высказываете мне оскорбление...
                          Я подумаю другое - что вы думаете, что знаете что-то, но еще ничего не знаете, как вам должно это знать.
                          Итак - хоть один аргумент доказательств своих утверждений привести можете???
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Moskwal
                            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                            • 3812

Что ж. Читая Ваши посты, адресованные не только мне, нахожу, что Вы подобны большому громкому барабану (1Кор. 13; Пр. 14:7).
                            С уважением

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Moskwal
                              Что ж. Читая Ваши посты, адресованные не только мне, нахожу, что Вы подобны большому громкому барабану (1Кор. 13; Пр. 14:7).
                              Да-да, мне в ответ "там-тамы" именно так, чаще всего и отвечают...
                              Ибо ответить по теме им больше нечего, обычно бывает.

Комментарий

• Moskwal
                                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                                • 3812

Можно с уверенностью догадаться, что плодов в теле Христовом у Вас нет. Есть только громкий звук.
                                С уважением

Комментарий

Обработка...