Зверь, выходящий из моря, в 13-й главе книги Откровения - кто он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дальнобойщик
    В пути

• 29 December 2008
    • 2640

Как вам всем известно пророк Иезекииль пророчествовал о храме который до сих пор не построен.

В истории народа Божьего это третий храм по счету.

Первый храм построен Соломоном. Точной копией храма Соломона является второй храм это Библия, теперь пришел черед строительства третьего Храма. Вы наверняка знаете, что у евреев давно готов проект и заготовлены все материалы для строительства третьего храма. Но они промахнулись несколько. Храм разделен на три части, Галерея, Святое и Святое Святых. Точно такое же устроение должен иметь третий Храм и быть точной копией храма Соломона и храма Библии. Этот третий храм = планета Земля, он же (Небесный Иерусалим)спустившийся с небес от Бога. Почему небесный понятно; планета Земля летит в небесах( в космосе). Автор и главный архитектор этого храма Бог, поэтому сказано, что Он спустился с Небес от Бога.

Устройство третьего храма должно быть точно такое же, как и в Храме Библии. Галерея = внешний двор, для языческих народов. Святое = Ветхий завет = Иудаизм, и Святое Святых = Новый завет = Христианство.

Не питайте иллюзий, как Израиль строил храмы в Ветхозаветные времена, так же и нам строить третий храм. Господь Архитектор, а мы все строители.

Для того, что бы построить этот храм, нужно выйти из пустыни, где жена = Божья власть представленная церковью Христа пребывает по настоящий исторический момент и где она питалась до времени, времен и пол времени.

Как выходить из пустыни? Читайте книгу Иисуса Навина. Выход из пустыни в землю обетованную, где течет молоко и мед, это выход во властные структуры мира в первую очередь. По всем правилам и законам прописанным в конституциях различных государств о партиях и общественных движениях. Вести среди народов предвыборную агитационную борьбу, там, где это возможно и выдвигаться = входить во властные = законодательные структуры государств, законными путями которые прописаны в конституциях различных государств. Выдвигать кандидатами в так называемые депутаты священников. Господь со - делал нас царями и священниками, не напрасно, мы должны со - царствовать и со - священствовать вместе с Господом и под его водительством. Но, так же мы воины Христовы в борьбе с грехом царящем в мире. У настоящего христианина только один враг это грех. Масштаб Земли обетованной = христианские страны мира. Средство борьбы остается тоже самое СЛОВО.

Престол Господа занят законниками которые налагают на искупленные народы Господом, времена неудобоносимые, а сами и пальцем не хотят пошевелить. Только после строительства третьего храма, придет Господь. А так ему придти некуда. Это строительство является основной характерной чертой Лаодикийского периода, когда церковь разбогатеет и начнется теплый период в ее существовании когда, она будет править в третьем храме, и сядет на престоле с Господом, что бы со-царствовать и со-священствовать в Небесном Иерусалиме. А ныне престол Господа занят книжниками и законниками = сенаторами, депутатами, министрами, президентами и др.

КН. Откр. Гл.19. ст.17.-18. «И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите собирайтесь на ВЕЛИКУЮ ВЕЧЕРЮ Божию, Чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих».

КН. Откр. Гл.3. ст. 20 22 « Се стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду ВЕЧЕРЯТЬ с ним, и он со Мною. ПОБЕЖДАЮЩЕМУ дам сесть со Мною на ПРЕСТОЛЕ Моем, как и я победил и сел со Отцем Моим на престоле Его. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам».

КН. Откр. Гл.21.ст. 7-8. «Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном; Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецев участь в озере, горящем огнем и серою; это смерть вторая».

Иезек., Иоиль, Откр. Иисус Навин. и др.
    Чтоб мир очистился от скверны,
    Для этого не надо много:
    Люби людей и слушай Бога.
    (Дальнобойщик)

Комментарий

• Дальнобойщик
      В пути

• 29 December 2008
      • 2640

Пророчество Иезекиля о строительстве третьего храма относится к нашему времени, к Лаодикийскому периоду. Обратите внимание на закон третьего храма; Святое Святых закон его. Третим храмом должна встать вся земля. Закон храма Святое Святых = Новый завет= Учение Христа. Так как Библия сама по себе является духовным и материальным храмом, и Новый завет в нем это Святая святых. Ветхий завет Святое, а Книги от Бытия до Авраама галерея становления жизни = внешний двор.

Согласно открытых Библейских пророчеств, перед Церковью Христа в настоящее время стоят следующие задачи:

Начать строительство третьего храма = Небесного Иерусалима.

Для этого необходимо совершить исход в землю обетованную.

Уничтожить зверей = системы подавления народов описанных в Библейских пророчествах в книге Откровение и др.

Средства применяемые для достижения этих целей не изменяются. Слово Божье = Истина, является главным и единственным верным средством для достижения поставленных целей. В итоге на Земле установится Божья власть = Божьи Законы и Принципы которые приведут человека к миру и созиданию. Кто так и не понял, что надо делать и как, поясню; Для того, что бы в полном объеме осуществить поставленные задачи Богом перед церковью, необходимо церкви = Христианам входить во все уровни существующих властей. Это нужно делать для того, что бы изменить, существующие законы и принципы, которые установил человек греха. Как только на законодательном уровне будут изменены ныне существующие законы в христианском мире(странах), задачи и цели которые поставил Господь перед церковью, о них сказано выше, будут выполнены. Этим характерен Лаодикийский период для Церкви Христа.

Бог не рукотворенных Храмах живет. Вот эти три Храма на земле:

1. Библия

2. Верующий Человек (христианин)

3. Планета Земля

Земля должна будет принять следующее духовное строение
      Южная часть планеты = внешний двор.
      Середина = Израиль = Святое и
      Северная часть планеты = христианские страны = Святое святых.

Но для этого надо, что бы в христианских странах христиане = Церковь Христа пришла к реальной власти.
      Для этого не надо много:
      (Дальнобойщик)

Комментарий

• Дальнобойщик
        В пути

• 29 December 2008
        • 2640

Братья, мужи!!! Нам самим строить третий храм без всяких при том чудес, и уничтожать ЗВЕРЕЙ = Политические СИСТЕМЫ мира, которые подавили любого человека, в том числе и самых больших руководителей различных стран. Каким бы большим руководителем не был человек, он один или малой группой единомышленников не в состоянии противостоять организованной системе = зверю. Задумайтесь об этом. Слово остается главным оружием.
        Для этого не надо много:
        (Дальнобойщик)

Комментарий

• litvinoff
          Завсегдатай

• 11 May 2010
          • 841

Сообщение от Dimitr
          На самом деле, это не чисто адвентистское учение. Я вижу в толковании АСД много несоответствий. Так, например, второй зверь не является в чистом виде США. Скорее это "новый мировой порядок", образование которого началось в 1776 году, как раз в то время, когда Священная Римская империя уже почти утратила своё мировое господство. Два рога этого зверя означают двух царей, по-видимому, США и Великобританию.

Но всё-таки в учении церкви АСД есть много правильного и полезного, как я (пока) не увидел ни в одной из известных мне деноминаций.
          Да! А по рогам можно отличить различие могущества вооружённых сил США и Англии в тротиловом эквиваленте, ну, если всё и сразу взорвать.

Почему один зверь из моря, а другой из земли? Почему у второго зверя рога, как у агнца? Какие рога у агнца? Кто это вообще и чем он бодает своих врагов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дальнобойщик
          Братья, мужи!!! Нам самим строить третий храм без всяких при том чудес, и уничтожать ЗВЕРЕЙ = Политические СИСТЕМЫ мира, которые подавили любого человека, в том числе и самых больших руководителей различных стран. Каким бы большим руководителем не был человек, он один или малой группой единомышленников не в состоянии противостоять организованной системе = зверю. Задумайтесь об этом. Слово остается главным оружием.
          .

Какой третий храм? Уже получен небесный проект? Поделитесь, однако.Мы же слышали, что Бог не живёт в рукотворенных храмах, но тогда, простие за простоту, кому этот храм?

Комментарий

• Dimitr
            Участник

• 12 December 2012
            • 404

Сообщение от litvinoff
            Да! А по рогам можно отличить различие могущества вооружённых сил США и Англии в тротиловом эквиваленте, ну, если всё и сразу взорвать.

Почему один зверь из моря, а другой из земли? Почему у второго зверя рога, как у агнца? Какие рога у агнца? Кто это вообще и чем он бодает своих врагов?

Мир вам, брат!

А для чего нам "различие могущества вооружённых сил США и Англии в тротиловом эквиваленте"? Можно и без этого обойтись. Овен из Дан.8 тоже имел два рога, которые суть - цари Мидийский и Персидский. И этот зверь, "выходящий из земли", тоже представляет альянс двух царей (государств).

"Из моря" - показывает нам, что Иоанн ссылается на Дан.7. Там из моря выходят последовательно 4 зверя, Иоанн же видит тех же четырёх зверей, но представлены они одним.

3 и четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого.
            4 Первый - как лев, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья, и он поднят был от земли, и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему.
            5 И вот еще зверь, второй, похожий на медведя, стоял с одной стороны, и три клыка во рту у него, между зубами его; ему сказано так: "встань, ешь мяса много!"
            6 Затем видел я, вот еще зверь, как барс; на спине у него четыре птичьих крыла, и четыре головы были у зверя сего, и власть дана была ему.
            7 После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и (Дан.7:3-7)
            1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
            2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
            (Откр.13:1,2)

У истукана из Дан.2 первые 4 части - это 4 зверя из моря, а пятая, ноги из железа и глины - это зверь из земли (разделённое царство) Ноги-то стоят на земле(!). "Море" - это место, где пребывает вселенское зло. Это хорошо видно по книге Иова. Иов спрашивает:

12 Разве я море или морское чудовище, что Ты поставил надо мною стражу?
            (Иов.7:12)

И Господь отвечает ему из бури:

8 Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева,
            9 когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его,
            10 и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота,
            11 и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим?
            (Иов.38:8-11)

Таким образом, "море" - это место обитание "морского чудовища" и разных страшных зверей, которые суть сатана и его ангелы.

Но почему же последний зверь выходит из земли?

Ответ здесь:

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
            8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
            9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
            (Откр.12:7-9)

Обратим внимание, что после низвержения сатаны и ко. с неба на землю, на последней жизнь людей ещё продолжается, и зверь, который выходит "из земли" - это есть последняя атака дьявола против Бога и "оставшихся от семени" жены, т.е. церкви святых.

12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
            (Откр.12:12)

С уважением, Дмитрий.
            Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )

Комментарий

Обработка...