Зверь, выходящий из моря, в 13-й главе книги Откровения - кто он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dimitr
    Участник

• 12 December 2012
    • 404

Зверь, выходящий из моря, в 13-й главе книги Откровения - кто он?

Братья Святые! Мир и благодать всем в Господе Иисусе Христе!

Приглашаю обсудить первую половину 13-й главы книги Откровения. Кого же символизирует этот загадочный зверь из моря? Что представляют его семь голов и десять рогов и т.д?

C уважением, Дмитрий.
    Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Dimitr
    Приглашаю обсудить первую половину 13-й главы книги Откровения....
    И что вы думаете по этому поводу?
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Dimitr
      Участник

• 12 December 2012
      • 404

Сообщение от дмитрий м
      И что вы думаете по этому поводу?
      Многие толкователи видят в этом звере антихриста, но Иоанн, описывая этого зверя, хотел отправить "читающего"
      в книгу Даниила, 7-ю главу. Ведь Даниил видел четырёх зверей, выходящих из моря и суммарное число голов этих зверей так же равно 7. И количество рогов так же совпадает. У Даниила четвёртый зверь имел эти рога, а в Откровении, по-видимому, "одна из голов". Таким образом зверь из Откр.13 суть совокупность тех империй, которые последовательно правили миром со времён Вавилона. Сам зверь, поэтому, не может считаться антихристом, а вот одно из его голов на определённом этапе своего развития взяла-таки на себя его функции...
      Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Dimitr
        ...Таким образом зверь из Откр.13 суть совокупность тех империй....
        Да, зверь описанный в Откровении суть совокупность четырёх зверей описанных Даниилом, описание их внешнего вида тому доказательство. Только это нужно человеку более для познания себя нежели империй, о которых на Суде его никто не спросит.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• SergeyKL
          Ветеран

• 27 February 2011
          • 1087

Сообщение от Dimitr

Приглашаю обсудить первую половину 13-й главы книги Откровения. Кого же символизирует этот загадочный зверь из моря? Что представляют его семь голов и десять рогов и т.д?

C уважением, Дмитрий.
          Вот такая версия, что это Банк. или кредитно банковская система.

И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
          Идентификация это основа системы кредитования. Идентификации личности происходит по подписи (положено будет начертание на правую руку их)
          по фотографии (или на чело их)
          и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
          Банковская система использует кредитные карты (или имя зверя)
          Персональный код (или число имени его).Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
          Сумма цифр на рулетке равна 666. Число зверя это алчность. Сочти число это победи это число. Победи в себе алчность.
          Спешите делать добро.

Комментарий

• Dimitr
            Участник

• 12 December 2012
            • 404

Думаю, многие согласятся, что "страшный и ужасный", четвёртый зверь - указывает нам на Римскую империю.
            Продолжим чтение этой главы...

"И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. " Откр.13:3.

И действительно, из истории мы знаем, что языческий Рим пал в 476 году н.э., но "смерть" была "недолгой". И уже в следующем веке на обломках прежнего государства восстаёт Священная Римская Империя. Постепенно укрепляя своё могущество она берёт власть над святыми и угнетает их на протяжении 12-ти с половиной столетий:

"И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца." Откр.13:5.
            " И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем." Откр.13:7.

В книге Даниила читаем параллельные тексты:

" Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их, " Дан.7:21.
            "и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени." Дан.7:25.

В конце 18-го века папский Рим теряет своё влияние, о чём записано следующее:

"Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца. " Дан.7:26

А на смену ему выходит другой зверь,"выходящий из земли". С тех пор папство хоть и присутствует на мировой арене, но уже не имеет власти губить и истреблять кого-либо, как он это делал в средние века.

Комментарий

• (Сергей
              Ветеран

• 30 April 2012
              • 2630

Сообщение от Dimitr
              Думаю, многие согласятся, что "страшный и ужасный", четвёртый зверь - указывает нам на Римскую империю.
              Продолжим чтение этой главы...

"И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. " Откр.13:3.

И действительно, из истории мы знаем, что языческий Рим пал в 476 году н.э., но "смерть" была "недолгой". И уже в следующем веке на обломках прежнего государства восстаёт Священная Римская Империя. Постепенно укрепляя своё могущество она берёт власть над святыми и угнетает их на протяжении 12-ти с половиной столетий:

"И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца." Откр.13:5.
              " И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем." Откр.13:7.

В книге Даниила читаем параллельные тексты:

" Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их, " Дан.7:21.
              "и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени." Дан.7:25.

В конце 18-го века папский Рим теряет своё влияние, о чём записано следующее:

"Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца. " Дан.7:26

А на смену ему выходит другой зверь,"выходящий из земли". С тех пор папство хоть и присутствует на мировой арене, но уже не имеет власти губить и истреблять кого-либо, как он это делал в средние века.
              С толкованием АСД знаком,др. зверь сша.

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Сообщение от Dimitr

C уважением, Дмитрий.
                Зверь это учение что

1)вся власть на небесах и на небе передано кому то другому кроме Иисус Христа например: Папе римскому, батюшке который может прощать грехи на исповеди, и т.д

2)Вера в то что человек спасается ЛИШЬ верую ОДНОЮ без дел милосердия.

3)Вера в то что Бога это три личности а не одна личность - Иисус Христос Господь , в котором и есть внутри вся Троица.
                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• Dimitr
                  Участник

• 12 December 2012
                  • 404

Сообщение от SergeyKL
                  Вот такая версия, что это Банк. или кредитно банковская система...
                  Мир тебе, брат! Вот как сама Библия толкует понятие "зверь":

"эти большие звери, которых четыре, [означают], что четыре царя восстанут от земли" Дан.7:17

Причём, сами звери не являются царями земными. Звери это их небесные покровители, а попросту - ангелы сатаны, его слуги.

Подтверждение этому читаем у Даниила ниже:

"Но он сказал мне: "не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим. Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских... И он сказал: "знаешь ли, для чего я пришел к тебе? Теперь я возвращусь, чтобы бороться с князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придет князь Греции. "( Дан.10:12,13,20).

князья Персидский и Греческий и являются теми двумя из четырёх зверей (медведь и барс), которых видел Даниил в видении, описанном в 7-й главе.

Благословений!

Комментарий

• Dimitr
                    Участник

• 12 December 2012
                    • 404

Сообщение от (Сергей
                    С толкованием АСД знаком,др. зверь сша.
                    На самом деле, это не чисто адвентистское учение. Я вижу в толковании АСД много несоответствий. Так, например, второй зверь не является в чистом виде США. Скорее это "новый мировой порядок", образование которого началось в 1776 году, как раз в то время, когда Священная Римская империя уже почти утратила своё мировое господство. Два рога этого зверя означают двух царей, по-видимому, США и Великобританию.

Но всё-таки в учении церкви АСД есть много правильного и полезного, как я (пока) не увидел ни в одной из известных мне деноминаций.

Комментарий

• SergeyKL
                      Ветеран

• 27 February 2011
                      • 1087

Сообщение от Dimitr
                      Мир тебе, брат! Вот как сама Библия толкует понятие "зверь":

"эти большие звери, которых четыре, [означают], что четыре царя восстанут от земли" Дан.7:17
                      ...
                      Библия говорит о тех зверях, а не о звере из моря.
                      Или там сказано именно про зверя из моря?
                      Спешите делать добро.

Комментарий

• Dimitr
                        Участник

• 12 December 2012
                        • 404

Сообщение от SergeyKL
                        Библия говорит о тех зверях, а не о звере из моря.
                        Или там сказано именно про зверя из моря?
                        Ну мы выяснили, что этот "зверь из моря" в Откр.13 и является совокупностью тех четырёх зверей, опять же, из моря выходящих, что описывает в своём видении Даниил:

Цитата:

"Да, зверь описанный в Откровении суть совокупность четырёх зверей описанных Даниилом, описание их внешнего вида тому доказательство."

Комментарий

• SergeyKL
                          Ветеран

• 27 February 2011
                          • 1087

Сообщение от Dimitr
                          Ну мы выяснили, что этот "зверь из моря" в Откр.13 и является совокупностью тех четырёх зверей, опять же, из моря выходящих, что описывает в своём видении Даниил:

Цитата:

"Да, зверь описанный в Откровении суть совокупность четырёх зверей описанных Даниилом, описание их внешнего вида тому доказательство."
                          Ну это вы выяснили.
                          А вот я считаю что вы запросто можете заблуждаться.
                          Спешите делать добро.

Комментарий

• Dimitr
                            Участник

• 12 December 2012
                            • 404

Заключительный текст в повествовании о "звере, выходящем из моря", вообще имеет проблемный перевод:

"Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых." Откр.13:10

Терпение святых, а также их вера проявляются в том, как они, эти святые, переносят испытания, посланные им Богом. Посему, в этом тексте первая половина должна переводиться иначе:

"Кому суждено идти в плен, тот пусть идёт в плен; кому суждено мечом быть убитым, тому и быть убитым мечом. Здесь терпение и вера святых."

Синодальный перевод этого стиха, по-моему, лишён всякого смысла.

Комментарий

• SergeyKL
                              Ветеран

• 27 February 2011
                              • 1087

Сообщение от Dimitr
                              Заключительный текст в повествовании о "звере, выходящем из моря", вообще имеет проблемный перевод:

"Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых." Откр.13:10

Терпение святых, а также их вера проявляются в том, как они, эти святые, переносят испытания, посланные им Богом. Посему, в этом тексте первая половина должна переводиться иначе:

"Кому суждено идти в плен, тот пусть идёт в плен; кому суждено мечом быть убитым, тому и быть убитым мечом. Здесь терпение и вера святых."

Синодальный перевод этого стиха, по-моему, лишён всякого смысла.
                              Думаю, не надо править перевод.
                              А толковать как есть
                              В случае если считать зверя кредитной системой, то плен это долговая зависимость.
                              И смысл может быть таким:
                              Кто вводит других в долговую финансовую зависимость, тот сам в нее попадет.
                              Страны которые своей денежной политикой убивают экономики других стран. Экономики этих стран тоже будут убиты.
                              Список стран по внешнему долгу Википедия
                              Спешите делать добро.

Комментарий

Обработка...