Зверь, выходящий из моря, в 13-й главе книги Откровения - кто он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от valohan
    Я не буду пока указывать на неточности вашего понимания, я просто подробно опишу зверя из моря, затем зверя из земли и багряного зверя.
    ЗВЕРЬ ИЗ ЗЕМЛИ

В этом сообщении мы переходим ко второму зверю зверю из земли (13:11-18).

I. ИУДА ИСКАРИОТ

В Отк. 13:11 говорится: «И я увидел другого зверя, поднимающегося из земли». Этим зверем является лжепророк (16:13; 19:20; 20:10). Поскольку земля, суша, обозначает израильский народ, этот зверь, лжепророк, выйдет из еврейского народа. Некоторые исследователи пророчества полагают, что лжепророком будет Иуда Искариот. Я считаю это мнение правильным. Согласно Деян. 1:25, после своей смерти Иуда пошёл «в своё место», а не «к своему народу», как сказано в Писании о других (Быт. 25:17; 35:29). В истории было много лживых людей, но никто не был наполнен Сатаной так, как Иуда. Иисус сказал: «Разве не Я избрал вас, двенадцать? Но один из вас дьявол». «А говорил Он об Иуде, сыне Симона Искариота, ибо предать Его должен был он, один из двенадцати» (Ин. 6:70- 71). Здесь мы видим, что Господь Иисус даже назвал Иуду дьяволом. Поскольку Иуда был наполнен Дьяволом, он был един с Дьяволом. Никто, кроме Иуды, не подходит под описание лжепророка.

Рассмотрим более подробно, что означают слова о том, что Иуда пошёл «в своё место». Согласно повествованию в Библии, Илия был восхищен к Богу, а тело Моисея было сохранено Богом для особой цели. Кроме того, мы увидели, что дух Нерона содержится в бездне. Несомненно, дух Иуды тоже содержится в каком-то особом месте. Только когда мы доходим до Откровения, мы понимаем, почему Библия особо говорит об этих четырёх людях.

Во время великой скорби Господнему народу на земле потребуется укрепление. Поскольку Бог заранее знал это, Он в Своём всевластии сохранил Моисея и Илию, чтобы у Него было свидетельство в это время. Кроме того, Бог сохраняет Нерона и Иуду, но они, в отличие от Моисея и Илии, находятся не в приятном месте. Один из них находится в бездне, а другой в «своём месте». Я не знаю, что это за место, но я уверен, что это не очень радостное место. Таким образом, двое сохраняются Богом для Его положительной цели, а ещё двое для Его отрицательной цели. Дух Нерона будет содержаться в бездне, пока не войдёт в последнего цезаря Римской империи, в результате чего тот станет Антихристом в полном смысле слова. Иуда будет содержаться в своём месте, пока не явится как лжепророк. То, что Бог в Своём всевластии сохранил этих четырёх людей, показывает, что вся вселенная и весь человеческий род находятся в Божьих всевластных руках. Ничто не происходит случайно. Нет, всё происходит согласно Божьему всевластному устроению.

Много столетий назад Бог приготовил Моисея и Илию. Как мы уже указывали, Моисей олицетворяет закон, а Илия пророков. В древности евреи называли Ветхий Завет «закон и пророки». Поскольку Моисей и Илия это два свидетеля, Бог сохраняет их для особой цели. Однажды, после того как Сатана будет сброшен на землю и воплощён в Антихристе, который будет с помощью сатанинской силы гнать Божий народ, Бог пошлёт этих двух свидетелей обратно, чтобы они укрепили Его народ.

В это время Сатана вызовет Иуду, чтобы тот ещё раз поработал для него. Как дух Нерона поднимется из бездны и станет Антихристом, так и Иуда выйдет из своего места и станет лжепророком. Таким образом, в течение трёх с половиной лет великой скорби на земле будут четыре особых человека: Моисей, Илия, Нерон и Иуда. Вероятно, все четверо встретятся лицом к лицу. Интересно, что Моисей и Илия скажут Иуде? Моисей и Илия будут антисвидетельством по отношению к Антихристу и лжепророку. Представляете, что произойдёт, когда эти четверо столкнутся друг с другом!

II. ПОДНИМЕТСЯ ИЗЗЕМЛИ

В Отк. 13:11 говорится, что другой зверь, лжепророк, поднимется из земли. С точки зрения географии, этот лжепророк поднимется из земли, а с точки зрения символов выйдет из израильского народа. Мы уже увидели, что суша обозначает израильский народ. Поэтому лжепророк выйдет явно из израильского народа. Он точно будет одним из евреев.

III. ЕГО ЛОЖНОСТЬ

В Отк. 13:11 говорится, что зверь из земли «имел два рога, подобно ягнёнку, и говорил, как дракон». Лжепророк выглядит как ягнёнок, но говорит как дракон. Это указывает на его ложность. В Библии ягнёнок обозначает Христа. То, что лжепророк будет иметь два рога, подобно ягнёнку, показывает, что он будет притворяться таким же, как Христос. Однако говорить он будет как дракон, как Сатана. Он будет притворяться подобным Христу, но всё, что он будет выражать, будет подобно Сатане. Он будет абсолютной ложностью.

В стихе 13 говорится: «И он совершает великие знамения, так что даже огонь заставляет сходить с неба на землю перед людьми». Лжепророк, пользуясь сатанинской силой, будет совершать великие знамения. Он сможет вызывать огонь с неба, как это делал Илия. Илия вызывал огонь с неба в дни Ахава (2 Цар. 18), и в предстоящие три с половиной года великой скорби он снова будет делать это. Когда Иуда увидит это, он, возможно, скажет: «Если Илия может сделать это, то и я могу». Поскольку лжепророк будет совершать великие знамения, людям будет трудно отличить настоящего пророка от лжепророка. Лжепророк сможет делать то же самое, что и настоящий пророк. Что касается красноречия, то вряд ли Иуда будет менее красноречив, чем Моисей и Илия, потому что он будет говорить, как дракон.

Если мы были озарены, мы никогда не будем обращать внимания на знамения. Согласно идее Нового Завета, Господь не хочет, чтобы мы обращали внимание на знамения. Мы должны сосредоточить всё своё существо на жизни. Для нас не должно иметь значения, что может сделать тот или иной проповедник или служитель в плане знамений; мы должны выяснить, какой жизнью он живёт. Главное не то, какую силу мы используем, а то, какой жизнью мы живём. Если вы будете обращать внимание только на жизнь, вы никогда не окажетесь обмануты.

Что касается знамений, отличить истинные знамения от ложных невозможно, так как огонь с неба заставят сойти и Илия, и лжепророк. Отличить истинное от ложного можно только по жизни. Если бы перед вами стояли Илия и Иуда, вы легко смогли бы отличить истинного пророка от ложного по их существу. Люди могут обмануть других своими словами, но они выдают себя тем, какие они. Не обращайте внимания на то, что люди могут сделать; обращайте внимание на то, какие они.

Сегодня большинство христиан обращают внимание не на то, что собой представляет тот или иной человек, а на то, что он может сделать. Для них важны сила, знамения и чудеса. Но иногда образ жизни и поведение тех, кто с помощью чудодейственной силы совершает знамения, оставляют желать лучшего. Я не имею в виду, что нас должен интересовать внешний вид. Я имею в виду, что мы должны быть такими, какие мы есть. В своём житии мы должны выражать то, какие мы в своей жизни. Жизнь, которой мы живём, выражает не то, что мы можем сделать, а то, какие мы.

В последнее время начнутся знамения, явления силы и чудеса. В Мф. 24:24 Господь Иисус сказал: «Восстанут лжехристы и лжепророки и будут показывать великие знамения и чудеса, чтобы ввести в заблуждение, если возможно, даже избранных». Во 2 Фес. 2:9 и 10 Павел сказал, что Антихрист, человек беззакония, придёт «согласно действию Сатаны во всякой силе, и знамениях, и чудесах лжи, и во всяком обмане неправедности среди погибающих». Мы должны быть осторожны и не искать знамений и чудес. В противном случае вы можете оказаться обмануты.

Вместо того чтобы искать знамений, мы должны уделять внимание Христу в том, что касается жизни. Не ждите чудес сосредоточьте своё внимание на жизни, то есть на Самом Христе. Когда появится Иуда, лжепророк, он будет обманывать людей знамениями, которые он будет совершать.

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от valohan
      ЗВЕРЬ ИЗ ЗЕМЛИ
      ЗВЕРЬ ИЗ ЗЕМЛИ

Продолжение

IV. БУДЕТ РАБОТАТЬ ДЛЯ ЗВЕРЯ ИЗ МОРЯ

Лжепророк будет работать не для себя, а для Антихриста, зверя из моря. Когда человек говорит о себе сам, его не уважают и ему не верят. Хвалить других намного легче, чем хвалить себя. Если бы я начал хорошо говорить о себе, никто не захотел бы меня слушать. Всё, что будет говорить и делать Иуда, будет для первого зверя. Я просто не могу понять, почему он будет предан Антихристу настолько, что даже пойдёт с ним в огненное озеро. На первый взгляд, для этого нет никаких причин. Ни Сатана, ни Антихрист не будут ничего обещать Иуде. Почему же он будет настолько глуп, что полностью отдаст себя ему? С самого начала Иуда был пойман Сатаной и стал человеком, поступающим согласно злому побуждению Сатаны. Как Сатана управлял Иудой в прошлом, так он будет управлять им снова. Возможно, именно поэтому Иуда будет полностью предан Антихристу.

Среди нас нет таких, как Иуда, но какая-то часть нашего природного существа, по крайней мере в некоторой степени, соответствует принципу Иуды. Мы тоже можем отдать себя Сатане ни за что. Возможно, вы не осознаёте этого, но вы делали это много раз. Часто мы предавали Господа Иисуса или наносили вред церковной жизни. Мы делали что-то, что мешало Господнему восстановлению. На первый взгляд, для этих поступков не было никаких причин. За последние четырнадцать лет в этой стране я видел несколько случаев, когда люди вредили Господнему восстановлению, ничего не получая за это. Их действия были вызваны тем, что Сатана захватил их природное существо. Когда Сатана проникает в наше природное существо и завладевает его отдельными частями, мы отдаём себя ни за что. Таков принцип Иуды и принцип лжепророка.

Лжепророк получит не только власть Сатаны, но и полное доверие Антихриста. Поэтому лжепророк получит право представлять Антихриста, воплощение Сатаны. Сатана будет воплощён в Антихристе, а Антихриста будет представлять лжепророк. Поэтому некоторые исследователи Библии называют Сатану, Антихриста и лжепророка сатанинской троицей. Но мне не нравится, когда слово «троица» употребляется подобным образом. Тем не менее, Сатана, Антихрист и лжепророк, определённо, станут одним целым. Вследствие этого союза лжепророк получит право делать что угодно.

А. Будет употреблять власть первого зверя

В Отк. 13:12 о лжепророке говорится: «Он употребляет всю власть первого зверя у него на глазах». Лжепророк будет употреблять не только силу Антихриста, но и власть Антихриста.

Б. Будет заставлять землю и живущих на земле поклоняться первому зверю

Кроме того, в стихе 12 говорится: «И он заставляет землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, чей смертельный удар был исцелён». Лжепророк будет заставлять всю землю и живущих на земле поклоняться Антихристу. Его служение будет состоять в том, чтобы повсюду провозглашать, что все на земле должны поклоняться Антихристу. Он будет много проповедовать. Своими проповедями, выразительными и мощными, он будет убеждать людей, чтобы они поклонялись Антихристу.

В. Будет обманывать живущих на земле, чтобы те сделали изображение первому зверю

В стихе 14 говорится: «И он обманывает живущих на земле благодаря знамениям, которые дано ему было совершить перед зверем, приказывая живущим на земле сделать изображение зверю, который получил удар мечом и ожил». Он обманет людей настолько, что те согласятся сделать изображение зверя и поклоняться ему.

Мы уже увидели, что Антихрист будет сочетать в себе отличительные черты всех мирских держав. Во все века людям нравилось строить изображения своих героев. Даже сегодня люди делают изображения различных героев. Всё это предызображает то, что будет делать лжепророк для Антихриста. Лжепророк создаст идола изображение Антихриста. Многие не соглашаются с тем, что изображения, существующие сегодня во многих местах, являются идолами, и говорят, что от людей не требуют, чтобы те поклонялись им. Возможно, это так, но в принципе поклоняться герою значит поклоняться идолу. Мы, христиане, должны быть осторожны и никогда не стоять почтительно перед каким-либо изображением. В принципе это является поклонением идолу. Мы никогда не должны стоять перед каким бы то ни было изображением мы должны стоять только перед нашим Господом.

В десяти заповедях Бог заповедал нам никогда не создавать изображения. Если вы создадите изображение, то независимо от того, зачем вы это сделали, в конечном итоге люди начнут поклоняться ему если не при вашем поколении, то при следующем. Желание найти себе героя в итоге приведёт к Антихристу, и лжепророк убедит мирских людей поклоняться их герою. Антихрист, несомненно, будет героем из героев; он намного превзойдёт всех героев прошлых поколений. Поскольку это сообщение будет напечатано и распространено, многие христиане будут подготовлены к этому. Когда придёт этот день и будет построено изображение Антихриста, они смогут отвергнуть его.

В Отк. 13:15 говорится: «И дано было ему дать дыхание изображению зверя, чтобы изображение зверя даже заговорило и сделало так, чтобы те, кто не поклонится изображению зверя, были убиты». Здесь мы видим, что лжепророк сможет даже дать идолу дыхание жизни. От этого идол оживёт. Ещё ни один сделанный человеком идол не был способен говорить (Пс. 113:13), но этот последний идол получит способность говорить как живое изображение. Несомненно, для живущих на земле это будет удивительным знамением и побудит их всех поклоняться изображению Антихриста.

Сегодняшние учёные могут создать многое, но они не могут дать дыхание ничему из того, что создают. Но придёт день, когда Иуда сможет сделать это. В Божьем храме будет поставлен идол. Этот идол будет говорить и приказывать, чтобы все, кто не поклоняется ему, были убиты. Как трудно будет людям не поддаться на обман этого дьявольского чуда! Кто сможет удержаться и не поклоняться Антихристу и его изображению? Согласно 13:8 «поклонятся ему все, живущие на земле, каждый, чьё имя не написано в книге жизни Агнца, который был заклан от основания мира». Только те, чьи имена написаны в книге жизни Агнца, не будут поклоняться Антихристу и его изображению. Они откажутся поклоняться даже под страхом смерти. В результате очень многие из них умрут мученической смертью.

Если вы не станете начатком, а будете оставлены на земле во время великой скорби, то, возможно, вы погибнете мученической смертью от рук Антихриста. Но эта мученическая смерть быстро сделает из вас победителя. Те, кто умрёт мученической смертью во время великой скорби, будут поздними победителями, но они станут победителями очень быстро.

У брата Ни ушло больше пятидесяти лет на то, чтобы стать победителем. В течение тридцати с лишним лет он подвергался гонению со стороны христианства в виде нападок, критики и слухов. На него нападали почти все миссионеры, особенно миссионеры из Миссии внутреннего Китая. После того как на него годами нападало христианство, он ещё двадцать лет провёл в заключении. У брата Ни ушло пятьдесят лет на то, чтобы стать победителем, но у тех, кто останется во время великой скорби, будет не более сорока двух месяцев. Быть оставленным, чтобы пройти через великую скорбь, не очень приятно, но это намного лучше, чем умереть сегодня. Если вы умрёте сейчас, вы потеряете возможность стать победителем.

Слава Господу, у всех нас есть возможность стать победителями либо ранними победителями, либо поздними победителями. Я определённо хочу быть победителем; я хочу остаться в живых до прихода Господа. Но если мы не можем быть победителями сегодня, то мы, вместо того чтобы умирать, должны предпочитать, чтобы мы были оставлены в великой скорби, так как тогда у нас будет возможность стать поздними, «быстрыми» победителями. Если вы не хотите быть победителем сейчас, вам придётся стать победителем позже. Вы говорите, что вам этого не хочется, но Господь сумеет сделать так, чтобы вам захотелось.

Придёт Антихрист, и лжепророк будет проповедовать и построит изображение, которое сможет говорить. Что вы тогда будете делать? Вам придётся опровергать его проповедь своей проповедью. Но после того как вы выступите с проповедью против Антихриста, вы умрёте мученической смертью.

Если эти сообщения не помогут вам стать ранним победителем, я уверен, что они подготовят вас к тому, чтобы стать поздним победителем. Господь сейчас выпускает все эти сообщения. Я не обращался к теме пророчества уже более сорока лет. Я впервые с начала тридцатых годов рассматриваю пророчество с позиции жизни. Я уверен, что в недалёком будущем придёт Антихрист и появится лжепророк. Это своевременное слово для Божьего народа. Это слово или побудит святых стать ранними победителями, или укрепит их, чтобы они стали поздними победителями. Господь знает, как достигнуть Своей цели, и Он одержит победу. Аллилуйя, наши имена написаны в книге жизни! Это наше предопределение.

Г. Заставит всех людей носить клеймо

Лжепророк сделает так, чтобы всем «дали клеймо на их правую руку или на их лоб» (13:16). Вероятно, мужчинам клеймо будут ставить на лоб, а женщинам на правую руку. Это клеймо будет означать, что они принадлежат Антихристу, что они подчинены власти лжепророка. Если у человека не будет клейма, он не сможет ни покупать, ни продавать (13:17). Как мы уже указывали, имя зверя «цезарь Нерон», а число его имени шестьсот шестьдесят шесть.

Мы увидели, что должны прийти два зверя: первый зверь из моря, из языческого мира, а второй зверь из суши, из израильского народа. Необязательно запоминать все подробности, связанные с этими двумя зверями. Когда придёт время, вы вспомните то, что отложилось в вас из этих сообщений. Господь, несомненно, говорит это слово именно с такой целью. Что касается зверя и лжепророка, мы не можем сказать, что в нас вообще ничего не отложилось. В нас остался глубокий след, и этот след невозможно изгладить. Мы знаем, кто мы, где мы, что мы делаем и куда мы идём. Слава Господу, мы также знаем, что нас ждёт. Аллилуйя, мы получили свет, и в нас остался глубокий след!

Комментарий

• SergeyKL
        Ветеран

• 27 February 2011
        • 1087

Сообщение от valohan
        могут утопить в мнениях !!!
        ...
        Спорить не хочу но мнение свое скажу.

Не обижайтесь но ваш текст слишком самоуверен.
        В моем понимании вы слишком «ясно» видите и все знаете.
        А толкование очень сомнительное.

Оспаривать не вижу смысла ибо очень много всего.
        "Краткости вам явно не хватает"
        Спешите делать добро.

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от valohan
          ЗВЕРЬ ИЗ ЗЕМЛИ
          Хоть мы пока не рассмотрели великую блудницу.(можем это сделать отдельно при желании) мы рассмотрим багряного зверя, на котором сидит эта блудница, как описано в Отк. 17.

БАГРЯНЫЙ ЗВЕРЬ

А. Поднимется из бездны
          Мы пока ещё не рассмотрели, что всадница это Римская церковь, но зверь это Римская империя, особенно Антихрист, будущий седьмой цезарь Римской империи. В Отк. 17:8 говорится: «Зверь, которого ты увидел, был, и нет его, и ему предстоит подняться из бездны и пойти в гибель». Зверь, то есть Антихрист, «был» в лице цезаря Нерона до того, как Иоанн написал эту книгу. Его «нет» в тот момент, когда Иоанн пишет, потому что к этому времени Нерон уже умер. То, что «ему предстоит подняться из бездны», подразумевает, что дух Нерона находится сейчас в бездне и ему предстоит выйти из неё, чтобы завладеть телом заколотого и возвращённого к жизни Антихриста, о чём говорится в 13:3.

Б. Его цвет
          Цвет зверя багряный (17:3). Багряный значит тёмно-красный, а красный это цвет большого дракона (12:3). Из того, что зверь и дракон одного цвета, видно, что по виду Антихрист будет един с Сатаной.

В. Полон богохульных имён
          Этот зверь полон богохульных имён (17:3). Семь цезарей, которых символизируют семь голов зверя, называли себя богами. Это было отъявленной хулой против Бога. Эти цезари присваивали себе божество и призывали своих подданных поклоняться им. Тех, кто не поклонялся им, подвергали гонению.

Г. Имеет семь голов
          1. Семь гор, на которых выстроен город Рим
          Кроме того, в стихе 3 указано, что зверь имеет семь голов. В стихе 9 говорится: «Семь голов это семь гор, где сидит женщина». Город Рим выстроен на семи горах. Их обозначают семь голов зверя, на котором сидит блудница.

2. Семь царей
          В стихе 10 о семи горах, которыми являются семь голов зверя, говорится: «И это семь царей: пять пали, один есть, другой ещё не пришёл; а когда придёт, недолго он должен оставаться». Семь царей это семь цезарей Римской империи. С точки зрения истории, в Римской империи было двенадцать цезарей; Антихрист будет тринадцатым. Из двенадцати цезарей в пророчество Откровения включены только шесть. Первые пять пали, то есть умерли неестественной смертью (Суд. 3:25; 2 Цар. 1:10, 25, 27). Эти пятеро Юлий Цезарь, Тиберий, Калигула, Клавдий и Нерон; все они или были убиты, или покончили с собой до того, как Иоанн написал эту книгу. Шестой, Домициан, который тоже был убит, во время написания этой книги был жив; поэтому о нём говорится, что он «есть». «Другой», седьмой, это Антихрист; в то время он «ещё не пришёл». Когда он придёт, он будет оставаться недолго, а затем он будет убит и возвращён к жизни с духом пятого, то есть Нерона, после чего он станет восьмым.

В стихе 11 говорится: «И зверь, который был и которого нет, он же и восьмой, и он из семи и идёт в гибель». Антихрист будет седьмым цезарем, который должен прийти. Но «он же и восьмой». Согласно 13:3, Антихрист будет заколот и возвращён к жизни. Во время этого возвращения к жизни дух Нерона, пятого цезаря, поднявшись из бездны, вернёт к жизни, оживит мёртвое тело седьмого цезаря, Антихриста. Этот цезарь, состоящий из пятого и седьмого, является восьмым. Поэтому он «из семи». Неудивительно, что люди удивятся при виде такой необычайной личности (ст. 8).

Д. Пойдёт в гибель
          В стихах 8 и 11 указано, что этот зверь пойдёт «в гибель». Отсюда видно, что Антихрист погибнет, как описано в 19:20 и 20:10. Он будет брошен в огненное озеро.

Е. Имеет десять рогов
          В стихах 12 и 13 говорится: «А десять рогов, которые ты увидел, это десять царей, которые ещё не получили царство, но получают власть как цари на один час со зверем. Они имеют одну мысль, и они дают свою силу и власть зверю». Перед великой скорбью в возрождённой Римской империи будут воздвигнуты десять царей. Они будут в единстве с Антихристом противостоять Богу и гнать Его народ евреев и верующих. Эти десять царей уподоблены десяти пальцам на ногах большого истукана, увиденного Навуходоносором во сне (Дан. 2:42). Они подчинятся Антихристу сами и подчинят ему свои царства (ст. 17).

Десять царей получат царство за один час со зверем. Это будет нечто чудодейственное. Многие задаются вопросом, не являются ли десять стран, входящих в европейский Общий рынок, теми десятью царствами, о которых здесь говорится. Такой взгляд, видимо, неточен, потому что эти цари получат своё царство за один час. До этого никто не будет знать, кто они. Неожиданно за один час все они получат царство. Эти десять царей получат власть за такое короткое время. Это будет чудо, совершённое Сатаной, и оно станет большой неожиданностью для людей.

В стихе 13 говорится, что эти десять царей имеют одну мысль и что они дают свою силу и власть зверю. Они полностью подчинятся Антихристу, который будет очень умным, внушительным, убедительным и властным.

В конечном итоге десять царей будут совместно с Антихристом вести войну с Агнцем. В стихе 14 говорится: «Они будут вести войну с Агнцем, и Агнец победит их, потому что Он Господь господ и Царь царей; и те, кто с Ним, призванные, и избранные, и верные». Здесь говорится о той же войне, что и в 19:11-21; это война при Армагеддоне (16:14, 16). Те, кто с Агнцем, призванные, избранные и верные. Обратите внимание, что слово «избранные» стоит после слова «призванные». Призванные это те, кто спасён, а избранные это те, кто одобрен Господом благодаря побеждающей жизни. Сегодня много призванных, но в будущем будет мало избранных (Мф. 22:14). Все мы призваны. Чтобы в будущем оказаться в числе избранных, нужно жить побеждающей жизнью сегодня.

В стихах 16 и 17 говорится: «И десять рогов, которые ты увидел, и зверь они возненавидят блудницу, и разорят её, и обнажат, и съедят её плоть, и сожгут её огнём. Ибо Бог вложил в их сердца осуществить Его мысль, и осуществить одну мысль, и отдать их царство зверю, пока не совершатся слова Божьи». То, что десять рогов и зверь возненавидят блудницу и разорят её, означает, что Антихрист и десять царей уничтожат отступническую Римскую церковь. Это произойдёт в начале великой скорби. Они «разорят» и «обнажат» Римскую церковь, то есть уничтожат её, разграбят её богатство и разоблачат её; они «съедят её плоть», то есть будут убивать её членов; и они «сожгут её огнём», то есть полностью уничтожат её. Это тоже показывает, что Вавилон Великий в этой главе это религиозный Вавилон. То, что Антихрист и его десять царей уничтожают отступническую Римскую церковь, от Бога. Подобное уничтожение следует рассматривать не как мученичество, а как Божий суд отмщения.

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от valohan

БАГРЯНЫЙ ЗВЕРЬ

БАГРЯНЫЙ ЗВЕРЬ - Продолженпие

В 1929 году Муссолини подписал договор с папой Пием XI, согласно которому город Ватикан становился независимым государством. Сегодня Ватикан обладает силой, властью и влиянием на многие государства; многие страны отправляют в Ватикан своих послов. Вероятно, это влияние Ватикана вызовет ненависть у десяти царей, и они предложат зверю уничтожить Римско-католическую церковь. Согласно картине, показанной в этой главе, женщина сидит верхом на звере. Поскольку всадник всегда управляет животным, а не наоборот, это означает, что блудница управляет зверем, а не зверь блудницей. Например, когда вы едете на машине, не машина управляет вами, а вы машиной. Сегодня Римско-католическая церковь сидит верхом на политике. В конечном итоге это вызовет ненависть к блуднице у десяти царей, и они вместе с Антихристом уничтожат её.

В своей ненависти к великой блуднице десять царей разорят и обнажат её. Сегодня Римско-католическая церковь далеко не разорена; наоборот, она процветает. Недавно я узнал, что Римской церкви принадлежит треть всей недвижимости в Риме. Сейчас Римская церковь процветает, но однажды Антихрист и десять царей разорят её, то есть отберут у неё её богатство. Кроме того, они обнажат её. Это значит, что они сорвут с неё прикрытие и притворство и полностью разоблачат её. Господь использует Антихриста, чтобы полностью разоблачить эту отступническую церковь.

Сегодня Римско-католическая церковь прикрыта, и мы не можем увидеть её действительного состояния. Мы не можем увидеть, какие грязные, греховные, мирские, дьявольские, бесовские и сатанинские вещи скрыты внутри неё. Она занимается не только духовным, но и физическим блудом. Как это ужасно! Однажды я читал статью, в которой говорилось, что в Испании есть высохший колодец, наполненный костями младенцев. Мы не знаем, насколько греховные, порочные и грязные вещи есть в этой отступнической церкви. Однако однажды Антихрист и его десять царей разоблачат всё это.

Кроме того, они съедят плоть блудницы, то есть будут преследовать и даже убивать её членов. Антихрист пожрёт и убьёт членов отступнической церкви и сожжёт её огнём. Если это слово не исполнится в отношении Римско-католической церкви, то на кого придёт этот суд? Возможно, некоторые из тех, кто читает это сообщение, обладая природными добротой и сочувствием, подумают, что моё слово о римском католичестве является слишком резким. Если моё слово слишком резкое, то я не первый говорю такое слово. Первый Сам Господь Иисус, так как Откровение это Его слово. В 10:9 Господь велел апостолу Иоанну поглотить маленький свиток. При этом Он сказал, что во рту свиток будет сладким, как мёд, но в желудке он вызовет горечь. Я не могу отрицать, что я увидел видение, и у меня нет другого выбора, кроме как говорить слово Господа. Сегодня у Господа должно быть сильное свидетельство. Я надеюсь, что все вы будете сильнее, чем я. Но чтобы быть сильными, вы должны иметь ясное видение.

Сегодня в Господнем восстановлении видение является ясным, особенно после всех этих сообщений. Мы должны двигаться дальше, чтобы у нас было сильное, свежее, живое, сегодняшнее свидетельство Иисуса. Я понимаю, что не многие пойдут этим путём. Однако значительное число обратится и придёт в Господне восстановление. Господь соберёт всех Своих искренних и чистых ищущих, и они будут Его живым сегодняшним свидетельством. Это свидетельство не только произведёт начаток, но и поможет во время великой скорби христианам, которые останутся на земле.

В стихе 17 говорится, что Бог вложил в сердца десяти царей осуществить Его мысль. Я рад, что у нас есть этот стих. Антихрист и десять царей будут делать определённые вещи согласно Божьей мысли, чтобы положить конец отступнической церкви и исполнить Божью волю. Как это чудесно! Бог вложит в их сердца уничтожить Римскую церковь. Неужели вы будете добрее Бога? Бог ненавидит отступническую Римско-католическую церковь. В Его глазах она является великой блудницей, мерзостью. Однажды, в конце этого века, Бог побудит дьявольских правителей на земле исполнить Его волю уничтожить эту отступническую церковь и сжечь её огнём. Многие из нас держат в руках Библию уже много лет, но мы никогда не видели значения этих двух стихов. Слава Господу, теперь очень многие из нас увидели его! Нам ясно, что Римская церковь будет сожжена. Поэтому мы должны сказать своим друзьям и родственникам, чтобы они вышли из неё.

Если вы хотите, чтобы ваши родственники и друзья вышли из Римско-католической церкви, вы должны обратиться к ним надлежащим образом. Предположим, у вас есть бремя о вашей матери. Не говорите: «Мама, однажды Антихрист сожжёт твою церковь». Вы должны поговорить со своей матерью мудро, но откровенно. Сначала можно попросить её почитать с вами Библию. Но не начинайте с Отк. 17. Лучше начать с двенадцатой главы и почитать о показанной там вселенской светлой женщине. Ваша мать обязательно заинтересуется и, возможно, скажет: «За всю свою жизнь в Католической церкви я никогда об этом не слышала».

В следующий раз, когда вы к ней пойдёте, можно прочитать тринадцатую главу о звере, об Антихристе, а уже в следующий раз семнадцатую главу. Вы должны постепенно помогать ей увидеть, что женщина, сидящая на багряном звере, это Римско-католическая церковь. Однако не говорите ей об этом прямо. Лучше прочитайте эту главу со своей матерью и попросите её подумать о ней. В конечном итоге она придёт к выводу, что женщина, сидящая на звере, это Католическая церковь. Может быть, она даже скажет: «Похоже, эта женщина моя церковь». Пусть она сама придёт к этому выводу. Даже после того как она придёт к этому выводу, вы должны спросить у неё, уверена ли она в нём. Мы должны научиться быть мудрыми и разговаривать с людьми так, чтобы не обижать их. Не говорите людям напрямую, что Римская церковь бесовская.

Лукавый дьявольский католицизм укоренён в крови его последователей, и отвратить их от него непросто. Если вы хотите, чтобы ваши друзья и родственники вышли из Католической церкви, вы должны отчаянно молиться за них и просить, чтобы Господь был милостив и открыл их глаза. Иногда ваше бремя будет настолько тяжёлым, что вы будете молиться Господу так: «Господь, я отчаянно прошу Тебя о моей матери. Я просто не могу жить дальше, если она не выйдет из католицизма. Господь, это вопрос жизни и смерти. Ты должен обратить мою мать». Уверяю вас, Господь ответит на вашу молитву. Но, разговаривая с ней, будьте мудрыми и будьте полны помазания.

Никогда не спорьте. Когда вы встречаетесь с людьми из Католической церкви, не будьте с ними слишком суровы. Обращайтесь с ними искренне, честно, мягко и мудро. Кроме того, ваши встречи с ними должны быть подкреплены обильной молитвой. Даже когда вы говорите со своими родственниками или друзьями, нужно молиться: «Господь, будь милостив к ним и открой их глаза, чтобы они увидели великую блудницу». Тогда мы будем для людей живыми свидетелями. Однако мы не собираемся добиваться прироста, занимаясь прозелитизмом. Прирост находится в руках Господа. Мы не занимаемся прозелитизмом, но у нас есть бремя свидетельствовать всем. Будучи живым свидетельством Иисуса, мы должны научиться выражать Господа согласно тому, что мы увидели. Не спорьте с людьми и не обижайте их говорите с ними очень вежливо.

Господь даст вам благодать, необходимую, чтобы быть таким свидетельством.

Комментарий

• S.KARA
              Завсегдатай

• 27 August 2011
              • 558

Бог плачет от сего безумия!!!

Даже не плачет ,а вопит ,все гораздо проще,но от надменного сердца происходят сии мысли...
              Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• Дальнобойщик
                В пути

• 29 December 2008
                • 2640

valohan
                Аллилуйя, мы получили свет, и в нас остался глубокий след!
                Извините, но вы в полнейшей тьме. Кто является сейчас в настоящее время антихристом, лжепророком, зверями? Что говорит ваше толкование по этому поводу? Назовите пожалуйста конкретно всех своими именами, а не общеупотребительными словами?
                Чтоб мир очистился от скверны,
                Для этого не надо много:
                Люби людей и слушай Бога.
                (Дальнобойщик)

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от Дальнобойщик
                  valohanИзвините, но вы в полнейшей тьме. Кто является сейчас в настоящее время антихристом, лжепророком, зверями? Что говорит ваше толкование по этому поводу? Назовите пожалуйста конкретно всех своими именами, а не общеупотребительными словами?
                  Если Вы , прочитав всё что было написано о звере из моря, звере из земли и багряном звере ничего не увидели, то мне просто нет смысла ничего добавлять. Это только приведёт к бесполезным спорам.

Комментарий

• SergeyKL
                    Ветеран

• 27 February 2011
                    • 1087

Сообщение от valohan
                    БАГРЯНЫЙ ЗВЕРЬ - Продолженпие
                    ...
                    Бог разберется кто есть кто и чего стоит.
                    Не обижайтесь, но вы с вашим «разоблачением», многовато на других наговариваете.
                    Вы думаете, помазав других в черный цвет, вы выглядите светлее?
                    Нет. А наоборот.

А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной.
                    (От Матфея 5:22)

Отмечу что я не поклонник католической церкви.
                    Спешите делать добро.

Комментарий

• hvh
                      Отключен

• 25 November 2012
                      • 69

всего три зверя Апокалипсиса, из моря это третий зверь

Комментарий

• Дальнобойщик
                        В пути

• 29 December 2008
                        • 2640

valohan
                        Если Вы , прочитав всё что было написано о звере из моря, звере из земли и багряном звере ничего не увидели, то мне просто нет смысла ничего добавлять. Это только приведёт к бесполезным спорам.
                        Не надо споров, я еще раз прошу вас покажите как зверь = католическая церковь по вашему, низводит огонь с неба на землю пред людьми.
                        Для этого не надо много:
                        (Дальнобойщик)

Комментарий

• Дальнобойщик
                          В пути

• 29 December 2008
                          • 2640

Низведение огня с неба на землю, зверем.
                          Вспомните японские города Хиросиму и Нагасаки которые были уничтожены ядерными взрывами. Но это не означает, что Америка является зверем. Так кто он современный зверь, который при помощи ракетно бомбовых ударов и ударов из космоса низводит огонь с неба на землю уничтожая целые города с людьми? Не мучьте себя с ответом вы не знаете этого. Хотел вставить картинку но не позволяет ресурс форума. Если может кто нибудь вставьте пожалуйста картинку - Ядерный взрыв, для наглядности, чтобы видно было как низводится огонь с неба на землю.
                          Для этого не надо много:
                          (Дальнобойщик)

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

valohanНе надо споров, я еще раз прошу вас покажите как зверь = католическая церковь по вашему, низводит огонь с неба на землю пред людьми.
                            Римско-Католическая церковь это великая блудница и мать всех блудниц. Мы её ещё не рассматривали.Но я что-то не помню, чтобы она низводила огонь на землю . Но она сидит верхом на звере.
                            Нужно будет и её описать !!!

Комментарий

• Дальнобойщик
                              В пути

• 29 December 2008
                              • 2640

valohan
                              Римско-Католическая церковь это великая блудница и мать всех блудниц. Мы её ещё не рассматривали.Но я что-то не помню, чтобы она низводила огонь на землю . Но она сидит верхом на звере.
                              Нужно будет и её описать !!!
                              Еще раз вас прошу, оставьте римскую католическую церковь в покое, хулы не боитесь на Духа Святого, который пребывает в этой церкви. Если Римская - Католическая церковь блудница и должна быть осуждена по ВАШЕМУ толкования, то что должен сделать Господь, с Атеистами, Исламистами, Буддистами, Кришнаидами и пр. кто они тогда?
                              Для этого не надо много:
                              (Дальнобойщик)

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Низведение огня с неба на землю, зверем.
                                Вспомните японские города Хиросиму и Нагасаки которые были уничтожены ядерными взрывами. Но это не означает, что Америка является зверем. Так кто он современный зверь, который при помощи ракетно бомбовых ударов и ударов из космоса низводит огонь с неба на землю уничтожая целые города с людьми? Не мучьте себя с ответом вы не знаете этого. Хотел вставить картинку но не позволяет ресурс форума. Если может кто нибудь вставьте пожалуйста картинку - Ядерный взрыв, для наглядности, чтобы видно было как низводится огонь с неба на землю.
                                Иакову и Иоанну не нужны были какие либо технологии для того чтобы свести огонь с неба. поэтому они были названы "сыновьями грома." , Илия тоже мог это делать . Так что нее стоит распалять свою фантазию насчёт сведения огня с неба бомбами !!!
                                "Зверь" превзойдёт ваше понимание, и вы будете весьма изумлены

Комментарий

Обработка...