Зверь, выходящий из моря, в 13-й главе книги Откровения - кто он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Dimitr
    Ну мы выяснили, что этот "зверь из моря" в Откр.13 и является совокупностью тех четырёх зверей, опять же, из моря выходящих, что описывает в своём видении Даниил:
    Четыре части истукана у Даниила 7 гл.
    Четыре зверя в Дан.7:3-8 и Откр13:1-2
    Четыре вида саранчи у Иоиля 1:2-4
    Четыре рога у Захарии 1:18-21
    Все эти образы действительно соответствуют четырём империям
    1) Вавилонская империя
    2) Мидо-Персидская империя
    3) Греко-Македонская империя
    4) Римская империя.

но применение толкования Римской империи не столь однозначно.
    У истукана было 2 ноги.
    Первая нога привела Христа на землю в первый раз - это растворившаяся сейчас римская империя
    Но вторая нога истукана приведёт на землю Христа во второй раз - это будет восстановленная римская империя в количестве 10 царств, по количеству пальцев у истукана. Где антихрист будет действительно править как 13 цезарь.
    Одно верно, все части истуканы приводят Христа как разбивающий камень, который ударит и разрушит истукана человеческого правления , установив таким образом правление Бога.

Это очень кратко !!!

Комментарий

• S.KARA
      Завсегдатай

• 27 August 2011
      • 558

Зверь выходящий на медвежьих ногах???

Интересно образ медведя,выводящего,потомучто ноги выводят тело и головы,Медведь да еще и правитель медведь,что совпадение???

- - - Добавлено - - -

Интересно образ медведя,выводящего,потомучто ноги выводят тело и головы,Медведь да еще и правитель медведь,что совпадение???
      Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• Dimitr
        Участник

• 12 December 2012
        • 404

Сообщение от valohan
        Четыре части истукана у Даниила 7 гл.
        Четыре зверя в Дан.7:3-8 и Откр13:1-2
        Четыре вида саранчи у Иоиля 1:2-4
        Четыре рога у Захарии 1:18-21
        Все эти образы действительно соответствуют четырём империям
        1) Вавилонская империя
        2) Мидо-Персидская империя
        3) Греко-Македонская империя
        4) Римская империя.
        Хочу обратить ваше внимание на то, что истукан из 2-й гл. Даниила имеет 5 частей.
        Ноги из железа и глины, представляющие "разделённое царство", никакого отношения к 4-му зверю не имеют, разве что,
        "в нем останется несколько крепости железа". Соответственно, десять пальцев и десять рогов - не одно и то же.

Разделённое царство - это наше время, а власть четвёртого зверя прекратилась сразу по истечение периода "времени, времён и полувремени":

"...до времени и времен и полувремени. Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца. " (Дан.7:25,26)

Из истории известно, что Священная Римская империя просуществовала до конца 18-го века, а её могущество иссякло и того раньше.
        Таким образом, логично с этой датой связать завершение периода "времени, времён и полувремени".

Здесь нас ждёт сюрприз: "эти большие звери, которых четыре, [означают], что четыре царя восстанут от земли. Потом примут царство святые Всевышнего и будут владеть царством вовек и вовеки веков". (Дан.7:17,18)

Вывод: Царство святых Всевышнего (Небесное) с этого времени - пришло, т.е. это совершившаяся реальность! (во дни Христа оно только приблизилось).

"Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему." (Дан.7:27).

"И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. " (Откр.12:10).

Аллилуйя!
        Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от Dimitr
          Аллилуйя!
          могу сказать Аминь на это Аллилуйя
          В остальном спорить не собираюсь.
          Могу сказать только, что ваше понимание не даст вам возможности сложить мазайку Библии и увидеть ясную картину, не противоречащую пророкам и Откровению.

Комментарий

• Dimitr
            Участник

• 12 December 2012
            • 404

Сообщение от valohan
            могу сказать Аминь на это Аллилуйя
            В остальном спорить не собираюсь.
            Могу сказать только, что ваше понимание не даст вам возможности сложить мазайку Библии и увидеть ясную картину, не противоречащую пророкам и Откровению.
            Спасибо, брат, за добрый ответ!!

Желание моего сердца познать Истину и сложить-таки эту самую мозаику Библейского пророчества. Уверен, на 100% истина никому не открыта, но картина, которую приоткрыл мне Господь, уже достаточно ясна. Просто в одном сообщении её, конечно, не опишешь. Я старался кратко показать одну её сторону.

Ещё раз, спасибо и Благословений
            Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от Dimitr
              Спасибо, брат, за добрый ответ!!

Желание моего сердца познать Истину и сложить-таки эту самую мозаику Библейского пророчества. Уверен, на 100% истина никому не открыта, но картина, которую приоткрыл мне Господь, уже достаточно ясна. Просто в одном сообщении её, конечно, не опишешь. Я старался кратко показать одну её сторону.

Ещё раз, спасибо и Благословений
              Хорошо, брат, скажу следующее.
              Если за истину брать Христа, как действительность, то Он действительно ещё не открылся в нас на 100%, но это произойдёт в Его парусии.
              Если же взять за истину откровение о тайне Божьего домостроительства,
              Эф.3:9
              И озарить всех, чтобы увидели, что есть домостроительство тайны, которая во все века была скрыта в Боге, сотворившем всё

то оно открыто церкви со времён Павла.
              Эф.3:5
              Которая в других поколениях не была поведана сыновьям человеческим, как теперь она открыта ..... в духе

На протяжении 2000 лет деградации церкви, картина была утрачена, но сегодня она восстановлена и принадлежит церкви !!!
              Картина давно открыта и стыкуется со всеми книгами Библии !!!

Комментарий

• Dimitr
                Участник

• 12 December 2012
                • 404

Сообщение от valohan

На протяжении 2000 лет деградации церкви, картина была утрачена, но сегодня она восстановлена и принадлежит церкви !!!
                Картина давно открыта и стыкуется со всеми книгами Библии !!!

На счёт деградации церкви, в смысле отдаления её от Бога, - согласен. А вот на счёт открытой картины - нет.
                Иначе, как понимать слова Христа:

"Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" Лук.18:8

И ещё вопрос: вы какой-то конкретной деноминации говорите или о христианстве вообще?

С уважением, Дмитрий.

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от Dimitr
                  На счёт деградации церкви, в смысле отдаления её от Бога, - согласен. А вот на счёт открытой картины - нет.
                  То есть, вы не согласны с тем что написано в Эф.3:5 ...теперь она открыта ..... в духе....
                  Или вы не вошли ещё в действительность сказанного, так как не совсем понимаете обстоятельство ..... в духе....?
                  Сообщение от Dimitr
                  В отрывке в с1 по 8 стих, из контекста видно, что вера связана с настойчивостью молитвы вдовы. Это наше сегодняшнее субъективное переживание верности в отношении прошения к Богу в отмщении его противнику - дьяволу. Кто настолько настойчив и постоянен в этом? Поэтому приход Господа на землю в его парусии, тайном и невидимом аспекте Его второго пришествия до начала великой скорби на земле, определит тех кто верен и достоин быть победителем и быть восхищенным с земли и убережённым от часа испытания. Начаток Богу будет забран с земли до скорби, тогда как жатва, основная часть будет проведена через скорбь и восхищена в конце великой скорби. Тогда и будет произведено отмщение противнику Бога в битве при Армагеддоне.

Сообщение от Dimitr
                  И ещё вопрос: вы какой-то конкретной деноминации говорите или о христианстве вообще?
                  Я говорю о деградации и обмирщённости церкви как христианского мира, со времени Константина, когда дьявол изменил стратегию борьбы с церковью.
                  Это связано с церковью в Пергаме. Греческое слово означает брак (подразумевается союз) и укреплённая башня. В качестве знамения церковь в Пергаме предызображает церковь, вступившую в брачный союз с миром и ставшую высокой укреплённой башней, соответствующей большому дереву, относительно которого Господь пророчествовал в притче о горчичном зерне (Мф. 13:31-32). Когда Сатане не удалось уничтожить церковь с помощью гонения со стороны Римской империи в течение первых трёх столетий, он изменил свою стратегию. На этот раз он попытался растлить её посредством принятия Константином христианства как государственной религии в начале четвёртого столетия. В результате поощрительного отношения и политического влияния со стороны Константина множество неверующих было крещено и вошло в «церковь», и «церковь» стала чудовищно огромной. Поскольку церковь, как чистая невеста, обручена Христу, её союз с миром считается духовным блудом в Божьих глазах.
                  Все семь церквей в Откровении - это этапы церкви. Но здесь тема немного не об этом.

Комментарий

• стажерка
                    Ветеран

• 25 January 2012
                    • 1470

Сообщение от Dimitr
                    Многие толкователи видят в этом звере антихриста, но Иоанн, описывая этого зверя, хотел отправить "читающего"
                    в книгу Даниила, 7-ю главу. Ведь Даниил видел четырёх зверей, выходящих из моря и суммарное число голов этих зверей так же равно 7. И количество рогов так же совпадает. У Даниила четвёртый зверь имел эти рога, а в Откровении, по-видимому, "одна из голов". Таким образом зверь из Откр.13 суть совокупность тех империй, которые последовательно правили миром со времён Вавилона. Сам зверь, поэтому, не может считаться антихристом, а вот одно из его голов на определённом этапе своего развития взяла-таки на себя его функции...
                    Давайте обратим внимание нато, что ДРАКОН дал зверю выходящему из моря в л а с т ь.
                    А Дракон появляется именно после смерти и воскресения Христа. В ОТкровении. гл.12. Откровение Иисуса Христа написано после его восшествия на небо. Значит это Антихрист. "Ему дана власть сразиться со святыми Всевышнего". гл.13:7,8.
                    В Откров.гл.11:3-7. Дано "зверю выходящему из БЕЗДНЫ" сразиться со святыми Всевышнего, которые кончат свидетельство Иисусово.
                    А "ЗВЕРЬ выходящий из Бездны" сначала второго пришествия будет лишен силы и брошен на 1000 лет в БЕЗДНУ. Откров.гл.20:1-7.
                    Слово "зверь" - обобщающее слово. Кто брошен будет в БЕЗДНУ?
                    "И увидел я Ангела с цепью в руках, сходящего с неба И связал Он дракона, змея древнего, называемого Диаволом и сатаной, и низверг его в бездну".
                    Вместо всех титулов, одно слово - "зверь".

- - - Добавлено - - -

В нем же все предыдущие звери по прорчеству Даниила.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dimitr

С уважением, Дмитрий.
                    Я думаю, что если бы священство и церковь могли иметь значение после первого пришествия Христа, то Он не давал бы власть апостолам принести угодную Богу ЖЕРТВУ ХВАЛЫ, т.е. ПЛОД У С Т,
                    Жертвы священников Бог не восхотел - говорит Христос в Евр.гл.10. гл.5

Комментарий

• Dimitr
                      Участник

• 12 December 2012
                      • 404

Сообщение от valohan
                      То есть, вы не согласны с тем что написано в Эф.3:5 ...теперь она открыта ..... в духе....
                      Или вы не вошли ещё в действительность сказанного, так как не совсем понимаете обстоятельство ..... в духе....?
                      В отрывке в с1 по 8 стих, из контекста видно, что вера связана с настойчивостью молитвы вдовы. Это наше сегодняшнее субъективное переживание верности в отношении прошения к Богу в отмщении его противнику - дьяволу. Кто настолько настойчив и постоянен в этом? Поэтому приход Господа на землю в его парусии, тайном и невидимом аспекте Его второго пришествия до начала великой скорби на земле, определит тех кто верен и достоин быть победителем и быть восхищенным с земли и убережённым от часа испытания. Начаток Богу будет забран с земли до скорби, тогда как жатва, основная часть будет проведена через скорбь и восхищена в конце великой скорби. Тогда и будет произведено отмщение противнику Бога в битве при Армагеддоне.

Я говорю о деградации и обмирщённости церкви как христианского мира, со времени Константина, когда дьявол изменил стратегию борьбы с церковью.
                      Это связано с церковью в Пергаме. Греческое слово означает брак (подразумевается союз) и укреплённая башня. В качестве знамения церковь в Пергаме предызображает церковь, вступившую в брачный союз с миром и ставшую высокой укреплённой башней, соответствующей большому дереву, относительно которого Господь пророчествовал в притче о горчичном зерне (Мф. 13:31-32). Когда Сатане не удалось уничтожить церковь с помощью гонения со стороны Римской империи в течение первых трёх столетий, он изменил свою стратегию. На этот раз он попытался растлить её посредством принятия Константином христианства как государственной религии в начале четвёртого столетия. В результате поощрительного отношения и политического влияния со стороны Константина множество неверующих было крещено и вошло в «церковь», и «церковь» стала чудовищно огромной. Поскольку церковь, как чистая невеста, обручена Христу, её союз с миром считается духовным блудом в Божьих глазах.
                      Все семь церквей в Откровении - это этапы церкви. Но здесь тема немного не об этом.

Безусловно, Павлу всё было открыто Христом. И Павел все истины открывает в своих посланиях. Однако "разрешить", как говорит Пётр, все эти пророчества мы можем только Духом Святым. И открываем мы их по мере присутствия в нас Оного.

Послание к Лаодикийской церкви - это послание к нам, и, по словам Христа, мы даже не осознаём, что "несчастны, и жалки, и нищи, и слепы, и наги. "

По моему глубокому убеждению, современная церковь - ничтожна и слаба в глазах Бога. Кто-нибудь из современных христиан посвятил свою жизнь Богу хотя бы как Мартин Лютер (не говорю Павел)? Я не слышал о таковых. А что вы, вообще, имеете в виду под словом "начаток"? Я понимаю, что это 144 000 искупленных, ибо про них сказано: "Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу".

Господь пророчествовал в притче о горчичном зерне (Мф. 13:31-32).
                      Притча эта говорит о Царстве Небесном, а горчичное зерно символизирует веру человека: "если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;" ( Матф.17:20). В остальном полностью согласен.

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от Dimitr
                        Безусловно, Павлу всё было открыто Христом. И Павел все истины открывает в своих посланиях. Однако "разрешить", как говорит Пётр, все эти пророчества мы можем только Духом Святым. И открываем мы их по мере присутствия в нас Оного.
                        Да, Свидетельствует Дух и свидетельствует с нашим духом, а не с нашим разумом. Чтобы услышать говорение Духа, необходимо быть в нашем духе , это первое условие. Второе условие - это то, что Дух сегодня не говорит отдельно взятым , изолированным от Тела христианам. Дух говорит церквям, стоящим на почве единства. Если мы хотим увидеть картину раскрытия тайнв Божьего домостроительства, мы должны быть в церкви , на надлежащей почве и без разделений по любому принципу. Сегодня многие драгоценные и ищущие христиане не могут получить панорамного вИдения, так как занимают неправильное положение перед Богом. Дух говорит церквям - это со всей определённостью показано Иоанном в Откровении.
                        Сообщение от Dimitr
                        Послание к Лаодикийской церкви - это послание к нам, и, по словам Христа, мы даже не осознаём, что "несчастны, и жалки, и нищи, и слепы, и наги. "
                        Лаодикия находится в жалком состоянии, потому что принимает всё посредством буквы и не имеет жизни. Это умная церковь , но без жизненной функции каждого члена .
                        Сообщение от Dimitr
                        По моему глубокому убеждению, современная церковь - ничтожна и слаба в глазах Бога. Кто-нибудь из современных христиан посвятил свою жизнь Богу хотя бы как Мартин Лютер (не говорю Павел)? Я не слышал о таковых.
                        Нет в глазах Бога церковь славная и побеждающая. Он смотрит на церковь через призму пролитой крови и видит её без пятна и порока. Церковь находится сегодня в вознесении , по правую руку от Бога вместе со Христом.
                        Если мы займём верой это положение , то наша духовная жизнь изменится и мы войдём в переживание победы над врагом и подчинение всего под ноги церкви. но это переживание доступно только в духе человека, это удел сегодняшних победителей.
                        Сообщение от Dimitr
                        А что вы, вообще, имеете в виду под словом "начаток"? Я понимаю, что это 144 000 искупленных, ибо про них сказано: "Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу".
                        Дам вам примечание из восстановительного перевода Нового Завета

Эти ранние победители первыми созреют на Божьей ниве. Поэтому они будут пожаты до жатвы как начаток Богу и Агнцу. Жатва будет пожата позже, в ст. 14-16. Это значит, что победители будут восхищены на небеса до жатвы, так же как начаток доброй земли пожинали и приносили в Божий храм до жатвы (Лев. 23:10-11; Исх. 23:19). События, которые описаны в ст. 6-13 и которые все произойдут во время великой скорби (Мф. 24:21), ясно показывают и убедительно доказывают, что первые победители, начаток в ст. 1-5, будут восхищены до великой скорби, а жатва в ст. 14-16, состоящая из большинства верующих, будет восхищена в конце великой скорби. См. прим. Отк. 12:61.
                        Сообщение от Dimitr
                        Притча эта говорит о Царстве Небесном, а горчичное зерно символизирует веру человека: "если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;" ( Матф.17:20). В остальном полностью согласен.
                        Да, горчичное зерно указывает на веру , но дерево , выросшее из этого зерна - является мутантом. Что указывает на видимость царства , а не на его действительность.
                        Церковь, которая воплощает в себе царство, должна быть подобна огородному растению, дающему пищу. Однако её природа и функция изменились, и она стала «деревом», приютом для птиц. (Это противоречит закону Божьего творения: каждое растение должно быть по своему роду Быт. 1:11-12.) Это изменение произошло в первой половине IV столетия, когда Константин Великий смешал церковь с миром. Он привёл в христианство тысячи ложных верующих, сделав его уже не церковью, а христианским миром. Поэтому данная третья притча соответствует третьей из семи церквей в Отк. 2 и 3, церкви в Пергаме (Отк. 2:12-17 см. прим. Отк. 2:121). Горчица это однолетняя трава, а дерево это многолетнее растение. Церковь, в соответствии со своей небесной и духовной природой, должна быть подобна горчице и вести на земле жизнь пришельца. Но когда природа церкви изменилась, церковь глубоко укоренилась и обосновалась в земле, подобно дереву; её структуры разрослись подобно ветвям, в которых находят приют множество порочных людей и вещей. В результате образовалась внешняя организация, имеющая внешнюю видимость царства небес.

Если мы отвлечёмся на эти темы, мы не рассмотрим зверя !!! А хотелось бы .

Комментарий

• Dimitr
                          Участник

• 12 December 2012
                          • 404

Сообщение от valohan

Если мы отвлечёмся на эти темы, мы не рассмотрим зверя !!! А хотелось бы .
                          По поводу зверя я высказался выше. Что-то добавить к этому вряд-ли смогу.
                          С удовольствием узнаю ваше толкование.

С уважением, Дмитрий.

Комментарий

• Dimitr
                            Участник

• 12 December 2012
                            • 404

Сообщение от стажерка
                            Давайте обратим внимание нато, что ДРАКОН дал зверю выходящему из моря в л а с т ь.
                            А Дракон появляется именно после смерти и воскресения Христа. В ОТкровении. гл.12. Откровение Иисуса Христа написано после его восшествия на небо. Значит это Антихрист. "Ему дана власть сразиться со святыми Всевышнего". гл.13:7,8.
                            Дракон появляется ещё до рождения младенца : "Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца."
                            Дракон не может быть антихристом, потому что это человек (греха).

В Откров.гл.11:3-7. Дано "зверю выходящему из БЕЗДНЫ" сразиться со святыми Всевышнего, которые кончат свидетельство Иисусово.

Два свидетеля - это не святые Всевышнего. Это Священное Писание. Именно оно было уничижено в средние века (1260 лет).

А "ЗВЕРЬ выходящий из Бездны" сначала второго пришествия будет лишен силы и брошен на 1000 лет в БЕЗДНУ. Откров.гл.20:1-7.
                            Слово "зверь" - обобщающее слово. Кто брошен будет в БЕЗДНУ?
                            "И увидел я Ангела с цепью в руках, сходящего с неба И связал Он дракона, змея древнего, называемого Диаволом и сатаной, и низверг его в бездну".
                            Вместо всех титулов, одно слово - "зверь".

Диавол только однажды назван зверем - в 17-й главе Откр.: " И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель." (стих 11). В остальных случаях зверями являются его "подельники" - падшие ангелы.
                            - - - Добавлено - - -

В нем же все предыдущие звери по прорчеству Даниила.

- - - Добавлено - - -

Я думаю, что если бы священство и церковь могли иметь значение после первого пришествия Христа, то Он не давал бы власть апостолам принести угодную Богу ЖЕРТВУ ХВАЛЫ, т.е. ПЛОД У С Т,
                            Жертвы священников Бог не восхотел - говорит Христос в Евр.гл.10. гл.5

"Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже."(Евр.10:7)

Кстати, про какую книгу говорит здесь Павел?

С уважением, Дмитрий

Комментарий

• Дальнобойщик
                              В пути

• 29 December 2008
                              • 2640

Dimitr
                              Думаю, многие согласятся, что "страшный и ужасный", четвёртый зверь - указывает нам на Римскую империю.
                              Когда то это была Римская империя, но жизнь не стоит на месте, а раскручивается по спирали истории набирая объем и масштаб по всей земле. Сегодня этот страшный и ужасный зверь это КАПИТАЛИЗМ, который победил ВСЕ народы. Социалистическая революция нанесла смертельную рану капитализму, но она = рана как видим исцелена.
                              Римская империя не победила все народы, а вот капитализм победил.
                              Продолжим чтение этой главы...

"И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. " Откр.13:3.

"И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца." Откр.13:5.
                              " И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем." Откр.13:7.

Основой капитализма является СВОБОДА СЛОВА и демократия. Посредством свободы слова капитализм превратил мир в полный отстой и царствует полная разнузданность нравов.
                              [QUOTE]
                              В конце 18-го века папский Рим теряет своё влияние, о чём записано следующее:
                              Оставьте Римскую церковь в покое, она тут не при делах. Если сомневаетесь то тогда покажите как какая нибудь церковь низводит огонь с неба на землю: Откр.гл.13ст.13. " и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми".
                              Чтоб мир очистился от скверны,
                              Для этого не надо много:
                              Люби людей и слушай Бога.
                              (Дальнобойщик)

Комментарий

• Егоркинс
                                Ветеран

• 10 November 2010
                                • 2624

Сообщение от Dimitr
                                Братья Святые! Мир и благодать всем в Господе Иисусе Христе!

Приглашаю обсудить первую половину 13-й главы книги Откровения. Кого же символизирует этот загадочный зверь из моря? Что представляют его семь голов и десять рогов и т.д?

C уважением, Дмитрий.
                                Мир Вам!
                                1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.

7 Голов (они всегда в тайне) с именами богохульными - тайные общества, кланы, ложи, - они все называються как то..там, но богохульно..
                                А вот 10 рогов -это страны - "стержневые" мирового правительства, которые будут рулить в мировой политике...в последние дни
                                Последний раз редактировалось Егоркинс; 16 December 2012, 02:48 PM.
                                Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                                Истина - это то, что вечно и не относительно!
                                Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                                Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                                Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

Обработка...