Другие виноградари (Мф.21:41)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kc1
    Отключен

• 18 December 2011
    • 1703

Сообщение от РусланН
    Эти другие виноградари, это христиане... Дальше там Иисус об этом четко сказал:
    Потому ска*зываю вам, что отнимет*ся от вас Цар*с*т*во Божие и дано будет народу, при*носящему плоды его;(Мф.21: )
    Сообщение от Дмитрий Резник
    А каким образом греческое слово "этнос" может относиться к христианам? Зачем Вы его подчеркнули?
    Богодухновенный текст Библии все расставит на свои места:

" Симон объявил, как Бог вна­чале посетил язычников, чтобы взять из них людей для имени Сво­его." (Деян. 15:14)(KJV)

Писание не называет христиан словом "этнос" или "нация" или "народность".

Я думаю читателям понятно, что христиан Бог взял из любых наций.

А вот когда Писание говорит об Израиле Божием (Гал.6:16), то речь здесь, конечно же, идет об отдельном народе или этносе:
    "Тем, которые поступают по сему правилу, мир им и милость, и Израилю Божию"

В этом стихе речь идет и о Церкви, и об Израиле Божием.

То же касается и Мф.21:43 здесь речь идёт об Израиле Божием, а не о Церкви:

"Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его"

Конечно же, в этом стихе речь идёт о злых виноградарях и об Израиле Божием, а не о Церкви.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15318

Сообщение от Егоркинс

А вот зачем...

Матф.21:43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его

У Матфея 21 -43 έθνει (Этхнэй) - народность, нация, род; мн.ч. язычники, племена

1Пет.2:10
      некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.

у Петра 2-10 λαος (лаОс) - народ, люд, население.

Так вот у Петра - смысл ближе к слову "граждане". А граждане, всегда имеют удостоверения....

Но главное не в текстологии - а в принятии народа, который был не народ...
      С Петром все понятно. Но у Матфея-то стоит слово ЭТНОС, а не ЛАОС. Очень трудно отнести слово ЭТНОС к церкви. Если не невозможно.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Kc1
        Отключен

• 18 December 2011
        • 1703

Сообщение от Kc1
        Богодухновенный текст Библии все расставит на свои места:

" Симон объявил, как Бог вна­чале посетил язычников, чтобы взять из них людей для имени Сво­его." (Деян. 15:14)(KJV)

Писание не называет христиан словом "этнос" или "нация" или "народность".

Я думаю читателям понятно, что христиан Бог взял из любых наций.

А вот когда Писание говорит об Израиле Божием (Гал.6:16), то речь здесь, конечно же, идет об отдельном народе или этносе:
        "Тем, которые поступают по сему правилу, мир им и милость, и Израилю Божию"

В этом стихе речь идет и о Церкви, и об Израиле Божием.

То же касается и Мф.21:43 здесь речь идёт об Израиле Божием, а не о Церкви:

"Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его"

Конечно же, в этом стихе речь идёт о злых виноградарях и об Израиле Божием, а не о Церкви.

И когда же это происходит, это "отнимется" ? А когда "дано будет" ?

Комментарий

• Егоркинс
          Ветеран

• 10 November 2010
          • 2624

Сообщение от Kc1

А можете с "единственным" Богодухновенным KJV, ( хотя я его тоже уважаю) объяснить мне когда Царствие Божье было у Израиля, как у народа ??? чтоб его отнимать..
          И вспомните на всякий случай Матф.8:11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
          Лук.13:29 И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием.

На земле и в В. З до Христа Царствия Божия - не было. Названы евреи сынами Царствия, как те, кто должны были его унаследовать....по смерти, и ТОЛЬКО ПО ВЕРЕ в Мессию, как Иов, Давид, Даниил, и т.д ... а не по плотскому рождению или обрезанию.
          Последний раз редактировалось Егоркинс; 14 December 2012, 04:39 AM.
          Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
          Истина - это то, что вечно и не относительно!
          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
          Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Kc1
            Отключен

• 18 December 2011
            • 1703

Сообщение от Егоркинс
            А можете с "единственным" Богодухновенным KJV, объяснить мне когда Царствие Божье было у Израиля, как у народа ??? чтоб его отнимать...
            Я, конечно же, могу ответить на поставленный мною вопрос в предыдущем сообщении.

Если вы не знаете ответ на этот, мною поставленный вопрос, то потерпите немного, может быть на форуме, кто-то ещё знает или хочет принять участие в теме.

И на ваш вопрос, я тоже отвечу.

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Сообщение от Егоркинс
              А можете с "единственным" Богодухновенным KJV, объяснить мне когда Царствие Божье было у Израиля, как у народа ??? чтоб его отнимать..
              Ну если оно обещано было, то может и нормально, что отнимется.
              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

С Петром все понятно. Но у Матфея-то стоит слово ЭТНОС, а не ЛАОС. Очень трудно отнести слово ЭТНОС к церкви. Если не невозможно.
                Если здесь не идет отсылка на новый "духовный этнос", родоначальник которого Христос.
                В плане Израиля тоже не очень клеится, ведь Израиль - это не посторонний народ, ему ж и так было обещано Царство Божие. А фарисеи все таки часто рассматриваются как представители народа и выразителями его воли. Отнимется от Израиля и дастся ему же - не звучит. А вот отнимется у плотского Израиля, "который с детьми своими в рабстве" и дастся истинному, духовному (из верующих евреев и верующих язычников) вроде звучит получше.
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15318

Сообщение от Sleep
                  Если здесь не идет отсылка на новый "духовный этнос", родоначальник которого Христос.
                  В плане Израиля тоже не очень клеится, ведь Израиль - это не посторонний народ, ему ж и так было обещано Царство Божие. А фарисеи все таки часто рассматриваются как представители народа и выразителями его воли. Отнимется от Израиля и дастся ему же - не звучит. А вот отнимется у плотского Израиля, "который с детьми своими в рабстве" и дастся истинному, духовному (из верующих евреев и верующих язычников) вроде звучит получше.
                  1) Я вовсе не считаю, что дастся ему же. Духовные вожди - это не то же, что Израиль.
                  2) Понятие "духовный Израиль" в Библии отсутствует.
                  3) Здесь уже ссылались на Даниэля. Там, когда приходит конец языческим империям, царство получает народ святых Всевышнего. Я думаю, что здесь, возможно, образ как раз из Даниэля. Драш на Даниэля. Только святые Всевышнего противопоставляются не язычникам, а своим же нечестивым вождям.
                  А еще лучше - посмотреть Иер 23:

1 Горе пастырям, которые губят и разгоняют овец паствы Моей! говорит Господь. 2 Посему так говорит Господь, Бог Израилев, к пастырям, пасущим народ Мой: вы рассеяли овец Моих, и разогнали их, и не смотрели за ними; вот, Я накажу вас за злые деяния ваши, говорит Господь. 3 И соберу остаток стада Моего из всех стран, куда Я изгнал их, и возвращу их во дворы их; и будут плодиться и размножаться. 4 И поставлю над ними пастырей, которые будут пасти их, и они уже не будут бояться и пугаться, и не будут теряться, говорит Господь.5 Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле.

Здесь народ, приносящий плод во время свое, - руководители народа Израиля во время мессианского Царства.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

2) Понятие "духовный Израиль" в Библии отсутствует.
                    Ну почему же. Павел упоминает в галатах два Иерусалима, духовный и плотской, Иерусалим представляет народ Израильский. Смысл в том, что разделение проходит не по земному этносу, а по небесному.
                    Просто ставить с одной стороны "просто вождей" а с другой "народ" как-то криво выходит. Отнимется у плохих вождей и дастся хорошему народу, который сейчас возглавляется этими же вождями. Путаница по-моему. Мне кажется, что фарисеи все таки не сами по себе, а представители плотского (не в смысле земного, а именно плотского, в духе Послания к Римлянам) Израиля. Т.е. Израильский народ делится как бы на 2 народа: отпавший и остаток.

Комментарий

• Kc1
                      Отключен

• 18 December 2011
                      • 1703

1)
                      А еще лучше - посмотреть Иер 23:

1 Горе пастырям, которые губят и разгоняют овец паствы Моей! говорит Господь. 2 Посему так говорит Господь, Бог Израилев, к пастырям, пасущим народ Мой: вы рассеяли овец Моих, и разогнали их, и не смотрели за ними; вот, Я накажу вас за злые деяния ваши, говорит Господь. 3 И соберу остаток стада Моего из всех стран, куда Я изгнал их, и возвращу их во дворы их; и будут плодиться и размножаться. 4 И поставлю над ними пастырей, которые будут пасти их, и они уже не будут бояться и пугаться, и не будут теряться, говорит Господь.5 Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле.

Здесь народ, приносящий плод во время свое, - руководители народа Израиля во время мессианского Царства.
                      О воцарении Царя Израиля говорится также в (Откр.11:17) и Царь этот -- Господь Иисус Христос.

Это событие произойдёт после того, как вострубит "седьмой Ангел" (Откр.11:15).

Это будет восстановлено "царство Израилю" (Деян.1:6).

В Библии описано событие, когда Израиль отверг своего Царя.

Может быть кто-то из участников темы может, что-то сказать об этом.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15318

Сообщение от Sleep
                        Ну почему же. Павел упоминает в галатах два Иерусалима, духовный и плотской, Иерусалим представляет народ Израильский.
                        Да нет. Термин "вышний Иерусалим" есть и в Талмуде, Иерушалаим шель мала. Настоящий Иерусалим, который находится на небе, и бледной копией которого является земной Иерусалим. То же самое говорится и в Откровении. И в Послании евреям упоминается настоящий, небесный храм, копией которого является храм земной.

Сообщение от Sleep
                        Смысл в том, что разделение проходит не по земному этносу, а по небесному.
                        Это не отменяет того факта, что в Библии нет такого явления как "духовный Израиль". Я не отрицаю, верующие в Б-га Израилева и Его Мессию составляют избранную общину или народ Б-жий, но эта община никогда не называется духовным или каким-то там еще Израилем. Израиль есть один.

Сообщение от Sleep
                        Просто ставить с одной стороны "просто вождей" а с другой "народ" как-то криво выходит. Отнимется у плохих вождей и дастся хорошему народу, который сейчас возглавляется этими же вождями. Путаница по-моему. Мне кажется, что фарисеи все таки не сами по себе, а представители плотского (не в смысле земного, а именно плотского, в духе Послания к Римлянам) Израиля. Т.е. Израильский народ делится как бы на 2 народа: отпавший и остаток.
                        Только не об этом притча говорит, думаю. Фарисеи и священники отнесли это к себе. Именно лидеры имели достаточно власти, чтобы убить наследника виноградника.
                        Да, в то время народ возглавлялся этими вождями, но Б-г обещает в будущем других пастырей. И Йешуа тоже говорил ученикам: сядете на двенадцати престолах судить Израиль. Судить - здесь значит управлять, я думаю.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• Адвокат
                          Отключен

• 12 August 2012
                          • 928

Да нет. Термин "вышний Иерусалим" есть и в Талмуде, Иерушалаим шель мала. Настоящий Иерусалим, который находится на небе, и бледной копией которого является земной Иерусалим. То же самое говорится и в Откровении. И в Послании евреям упоминается настоящий, небесный храм, копией которого является храм земной.

Это не отменяет того факта, что в Библии нет такого явления как "духовный Израиль". Я не отрицаю, верующие в Б-га Израилева и Его Мессию составляют избранную общину или народ Б-жий, но эта община никогда не называется духовным или каким-то там еще Израилем. Израиль есть один.

Только не об этом притча говорит, думаю. Фарисеи и священники отнесли это к себе. Именно лидеры имели достаточно власти, чтобы убить наследника виноградника.
                          Да, в то время народ возглавлялся этими вождями, но Б-г обещает в будущем других пастырей. И Йешуа тоже говорил ученикам: сядете на двенадцати престолах судить Израиль. Судить - здесь значит управлять, я думаю.
                          Мне нравится Ваше рассуждение. Но как сказать о виноградарях в наши дни?

Комментарий

• Kc1
                            Отключен

• 18 December 2011
                            • 1703

Сообщение от Kc1
                            О воцарении Царя Израиля говорится также в (Откр.11:17) и Царь этот -- Господь Иисус Христос.

Это событие произойдёт после того, как вострубит "седьмой Ангел" (Откр.11:15).

Это будет восстановлено "царство Израилю" (Деян.1:6).

В Библии описано событие, когда Израиль отверг своего Царя.

Может быть кто-то из участников темы может, что-то сказать об этом.
                            Может кто-то из участников темы всё же сможет ответить на вопрос, почему царство Израилю будет именно восстановлено? И когда оно было забрано у Израиля? А если точнее, как я уже ставил вопрос выше, когда Израиль отверг своего Царя?

Комментарий

• SergeyKL
                              Ветеран

• 27 February 2011
                              • 1087

Сообщение от Kc1
                              Может кто-то из участников темы всё же сможет ответить на вопрос, почему царство Израилю будет именно восстановлено? И когда оно было забрано у Израиля? А если точнее, как я уже ставил вопрос выше, когда Израиль отверг своего Царя?
                              Если я не прав да поправят меня.
                              Израиль был уничтожен Ассирией.
                              Во времена Иисуса Израиля не было, была Иудея.

И Господь сказал ему: нареки ему имя Изреель, потому что еще немного пройдет, и Я взыщу кровь Изрееля с дома Ииуева, и положу конец царству дома Израилева.
                              (Осия 1:4)
                              А дом Иудин помилую и спасу их в Господе Боге их, спасу их ни луком, ни мечом, ни войною, ни конями и всадниками.
                              (Осия 1:7

Ибо долгое время сыны Израилевы будут оставаться без царя и без князя и без жертвы, без жертвенника, без ефода и терафима.
                              (Осия 3:4)
                              На заре погибнет царь Израилев! Когда Израиль был юн, Я любил его и из Египта вызвал сына Моего.
                              (Осия 11:1)
                              Обратись, Израиль, к Господу Богу твоему; ибо ты упал от нечестия твоего.
                              (Осия 14:2)
                              Спешите делать добро.

Комментарий

• Kc1
                                Отключен

• 18 December 2011
                                • 1703

Сообщение от SergeyKL
                                Если я не прав да поправят меня.
                                Израиль был уничтожен Ассирией.
                                Во времена Иисуса Израиля не было, была Иудея.
                                Бог отторг в определенное время 10 колен Израилевых от Израиля.

Но это событие произошло после того, как Израиль отверг своего Царя.

Может кто-то сможет сказать когда Израиль отверг своего Царя?

Комментарий

Обработка...