Всякий смотрящий с вожделением на свою жену грешит.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Епископ
    Ветеран

• 27 August 2012
    • 2753

Сообщение от Ilia Krohmal
    Вас разве не смущают слова "каждый" и "каждая"?
    А меня смущают: что же, все буквально женаты и буквально замужем?

Так что следует понимать по духу, а не по плоти.

Ибо если моя душа липнет к другой душе, а мой дух вожделеет другой дух - это начало зависимости от личностей.
    Так зарождаются секты с авторитарными лидерами и их духовными рабами.

И, кстати, в Декалоге об этом говорится ещё более подробно: не пожелай жены ближнего, ни раба, ни рабыни, ни вола, ни осла, ни дома его, ни всего, что у него.
    Я знаю твою позицию. Но здесь говорится именно об элементарном блуде, и как с ним бороться. Коринфяне плотские, и следовательно не могут обуздать пока что свою похоть, и лекарство им брак. Так что и каждый и каждая...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
    Ага, может в Вашем Писании так и написано - "учеником Христа может быть только инпотент".

Но это Вы как нибудь без меня практикуйте там...
    Ну ты не можешь быть учеником Христа когда сношаешься, не так ли? Или как?
    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

[QUOTE=Епископ;3863507]
      Я знаю твою позицию. Но здесь говорится именно об элементарном блуде, и как с ним бороться. Коринфяне плотские, и следовательно не могут обуздать пока что свою похоть, и лекарство им брак. Так что и каждый и каждая...
      Внешние грехи судит Бог судами жизни.
      Для познания Бога необходимо устранить внутренний блуд, который много опаснее внешнего.
      Об этом писание просто вопиёт.

А Вы сосредоточились на противостоянии внешним грехам, думая тем самым угодить Богу.
      Это уже дела закона, Епископ.

Комментарий

• Mirabelle
        Отключен

• 02 December 2011
        • 942

А в чем заключается внутренний блуд по твоему, Илья?

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от Епископ
          Это если я впаймаю бабу где то в лесу, или сниму где нибудь - то немогу быть учеником Христа при этом действе.
          Для чистого всё чисто, для нечистого - нет чистого ничего..

*Ангел

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Mirabelle
            А в чем заключается внутренний блуд по твоему, Илья?
            Ложные представления о Боге, которые лепят в сознании человека вымышленный образ Бога, и которому душа - блудница служит и поклоняется.
            Духовный блуд отличается разнообразием ложных представлениий о Боге, неуёмным суетным воображением, и измышлениями бесхозного разума, не облечённого в помазание Христово.

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Ilia Krohmal
              Ложные представления о Боге, которые лепят в сознании человека вымышленный образ Бога, и которому душа - блудница служит и поклоняется.
              Духовный блуд отличается разнообразием ложных представлениий о Боге, неуёмным суетным воображением, и измышлениями бесхозного разума, не облечённого в помазание Христово.
              А есть еще образы скотоложества, когда муж пытается соединиться с женой, которая занимается познанием мира сего, и мужеложества, когда муж пытается познать другого мужа, что делали жители Содома.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от Sewenstar
                Это если я впаймаю бабу где то в лесу, или сниму где нибудь - то немогу быть учеником Христа при этом действе.
                Для чистого всё чисто, для нечистого - нет чистого ничего..
                Если Вы "чисто" "впаймаю бабу " то не обязательно все остальное делать "где то в лесу".
                Если же "немогу " ,то лучше даже не снимайте " где нибудь" совсем ничего, во избежании конфуза..

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

это Вы не мне советуйте - это к Епископу

*Ангел

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от Sewenstar
                    это Вы не мне советуйте - это к Епископу
                    Ему это бесполезно объяснять.

Сообщение от Епископ
                    Он пока еще в прелести блуда находится-это для него священная корова буквоеда.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Mirabelle
                      Так Христос и должен стать мужем ( или Христов ). Да чаще всего за обычного (земного) и если сама спасется то и земной с ней...
                      ... Потому что все земные браки это только тень - подобие того что должно происходить между Невестой и Христом.
                      Можно ЛИ авторитетные ссылочки? (где все эти "долги Христа" прописаны)
                      Сообщение от yurist
                      Если у тебя вырезать кусок кожи и пересадить тебе чужую? Кожа - это ты? - НЕТ
                      Если отрезать у тебя почку и пересадить чужую? Почка - это ты? - НЕТ
                      Если тебе отрезать сердце и пересадить чужое? Сердце - это ты? - НЕТ, ибо ты останешся собой с чужим сердцем, чужим глазом, чужой кожей, в безумии скажу, даже с чужим мозгом.
                      чикатильство (прям) какое-то Зачем же человека "резать"-то? Вы говорили о всём теле - при чём же здесь "кусочки"?
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Mirabelle
                        Отключен

• 02 December 2011
                        • 942

К сожалению ссылок не дам, я даже не знаю где их искать, я говорю то что открыто мне на данный момент..опытно. Возможно и даже скорее всего есть что-то большее, но на моей ступеньке так. Я ничего не доказываю...

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Mirabelle
                          К сожалению ссылок не дам, я даже не знаю где их искать, я говорю то что открыто мне на данный момент..опытно. Возможно и даже скорее всего есть что-то большее, но на моей ступеньке так. Я ничего не доказываю...
                          Спасибо! Но такого (в голове у каждого из нас) - достаточно. Только истинно ли оно: вот вопрос...
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Mirabelle
                            Отключен

• 02 December 2011
                            • 942

Сообщение от Смирна
                            Спасибо! Но такого (в голове у каждого из нас) - достаточно. Только истинно ли оно: вот вопрос...
                            То что ложное со временем отпадает как правило, а истинное остается, оно как бы не перестает стучать в дверь...как-то так.

Комментарий

• Епископ
                              Ветеран

• 27 August 2012
                              • 2753

Я чуть не заплакал от счастья ... Дефки по теме говорят...
                              Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Mirabelle
                                Отключен

• 02 December 2011
                                • 942

Сообщение от Епископ
                                Я чуть не заплакал от счастья ... Дефки по теме говорят...
                                Судя по вашим постам и манере общения дефка тут скорее Вы. Это бывает, внешние половые признаки еще не показатель мужского сознания и способности напрямую воспринимать Отца. К сожалению и по плоти и по внутреннему содержанию настоящих Сынов все меньше и меньше....последние времена..

Комментарий

Обработка...