Всякий смотрящий с вожделением на свою жену грешит.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Банифаций
    повиновение, подчинение, любовь - это ясно.
    но зачем усложнять брак требуя какое-то мистическое единствво
    Вы правильно заметили на счет мистического единства.

6 В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их.
    7 Посему оставит человек отца своего и мать
    8 и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть.
    9 Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

Автор темы похоже обезумел в своем мудрствовании, отвергая своей глупостью 9-ый стих. Пытаясь витиеватыми сложными манипуляциями разлучить то, что Бог сочетал изначально. Муж и жена одна плоть и ни о каком грехе, который их разделяет в браке, речь не идет. Ибо Господь создал все совершенным и естественным. И даже законы плоти идеальны в своем творении. Влечение к своей жене не является законом сатаны, а физиологическими законами которые которые вложил Бог в людей. Это так же естественно, как заботиться о плоти, греть ее, лечить, питать, чистить, использовать в физическом мире.

Никто не мешает мужу и жене, которые по сути одна плоть, познавать в единстве Господа духом, очищаясь и приближаясь к единению с Богом, становясь невестой Христовой. Это даже благостнее в глазах Его. Ибо даже по плоти человек научается элементарному, заботиться и любить жену, детей. Ибо если он в малом научился быть ответственным за семью, то и духовное ему может доверить Бог.

Если для него брачное влечение грех, то пусть войдет в ряды знаменитого Анана, возможно тогда он будет чист в глазах Бога.

Но похоже я узнал, кто скрывается под маской Юриста.
    Последний раз редактировалось igoshir; 30 October 2012, 05:02 AM.

Комментарий

• Епископ
      Ветеран

• 27 August 2012
      • 2753

Эх болтуны пустословы!

Мы во Христе! В каком месте?

25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
      26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
      27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
      (Лук.14:25-27)
      Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Епископ
        Эх болтуны пустословы!

26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
        Если приватно и изощренно толковать, то можно действительно и возненавидеть, а на самом деле научиться пренебрежительно относиться к родителям и семье под видом любви к Иисусу Христу.

Комментарий

• Епископ
          Ветеран

• 27 August 2012
          • 2753

Сообщение от igoshir
          Если приватно и изощренно толковать, то можно действительно и возненавидеть, а на самом деле научиться пренебрежительно относиться к родителям и семье под видом любви к Иисусу Христу.
          А где ты увидел мою трактовку?)) в данном отрывке из евангелия?
          Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Епископ
            А где ты увидел мою трактовку?)) в данном отрывке из евангелия?
            Я о трактовке с вашей стороны ничего не говорил, а лишь упомянул на то, как она не редко толкуется другими.

Комментарий

• Епископ
              Ветеран

• 27 August 2012
              • 2753

Сообщение от igoshir
              Я о трактовке с вашей стороны ничего не говорил, а лишь упомянул на то, как она не редко толкуется другими.
              Но я все же не поиму что там можно трактовать?

Если
              { кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей,}
              То
              {не может быть Моим учеником}
              Иначе
              {может быть Моим учеником}

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от Епископ
                Эх болтуны пустословы!

Это Вы себе вопросы задаете?

На злое надо быть младенцами, а не по уму детьми...

Описано услови как СТАТЬ учеником Христа, а не признаки уже ставшего учеником....
                Я это все прошел, а Вы видимо только бредете за Крестом своим.

Еф.5:28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.

*Ангел

Комментарий

• Епископ
                  Ветеран

• 27 August 2012
                  • 2753

Сообщение от Sewenstar
                  Это Вы себе вопросы задаете?

На злое надо быть младенцами, а не по уму детьми...

Описано услови как СТАТЬ учеником Христа, а не признаки уже ставшего учеником....
                  Я это все прошел, а Вы видимо только бредете за Крестом своим.

Еф.5:28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
                  Нуууу, Вы пока у Павла учитесь, ток учитесь, Павел он же апостол язычников, чтобы их приготовить ... Так что вы пока можете жениться блудить и все такое...
                  А я вот ученик Христов, так что нам друг друга не понять...

Комментарий

• yurist
                    Ветеран

• 21 May 2011
                    • 1674

Сообщение от igoshir
                    Автор темы похоже обезумел в своем мудрствовании, отвергая своей глупостью 9-ый стих. Пытаясь витиеватыми сложными манипуляциями разлучить то, что Бог сочетал изначально. Муж и жена одна плоть и ни о каком грехе, который их разделяет в браке, речь не идет. Ибо Господь создал все совершенным и естественным. И даже законы плоти идеальны в своем творении. Влечение к своей жене не является законом сатаны, а физиологическими законами которые которые вложил Бог в людей. Это так же естественно, как заботиться о плоти, греть ее, лечить, питать, чистить, использовать в физическом мире.

Никто не мешает мужу и жене, которые по сути одна плоть, познавать в единстве Господа духом, очищаясь и приближаясь к единению с Богом, становясь невестой Христовой. Это даже благостнее в глазах Его. Ибо даже по плоти человек научается элементарному, заботиться и любить жену, детей. Ибо если он в малом научился быть ответственным за семью, то и духовное ему может доверить Бог.

Если для него брачное влечение грех, то пусть войдет в ряды знаменитого Анана, возможно тогда он будет чист в глазах Бога.

Но похоже я узнал, кто скрывается под маской Юриста.
                    Я обезумел? Да, я сошел с ВАШЕГО ума, и заимел другой.

Как ты можешь меня узнать? Ты ж меня никогда не видел.
                    А вот те кто в Духе - те знают всех!!!! Тебе же только догадываться приходится.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Епископ
                      Нуууу, Вы пока у Павла учитесь, ток учитесь, Павел он же апостол язычников, чтобы их приготовить ... Так что вы пока можете жениться блудить и все такое...
                      Жениться не значит блудить, а вот разъединять то, что Бог сочетал, это скорее всего напоминает блуд. У каждого свои сроки и свое время для познания Господа. Кто познает в одиночестве, кто в браке, кто в разводе.

Сообщение от Епископ
                      А я вот ученик Христов, так что нам друг друга не понять...
                      Ну учениками полон форум. А так же мессиями, пророками, христами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от yurist
                      Я обезумел? Да, я сошел с ВАШЕГО ума, и заимел другой.

Как ты можешь меня узнать? Ты ж меня никогда не видел.
                      А вот те кто в Духе - те знают всех!!!! Тебе же только догадываться приходится.
                      В духе говоришь? Кто в Духе, тот и сатану различит, не зависимо от той личины, которой он прикрывается. Не кажется ли вам что вы слишком глубоко погрузились в свою собственную духовность, не видя того, что истина на поверхности? Ибо глубины сатанинские всегда намного глубже чем Божьи. Поэтому смотрите, не утоните.
                      Последний раз редактировалось igoshir; 30 October 2012, 05:29 AM.

Комментарий

• Епископ
                        Ветеран

• 27 August 2012
                        • 2753

Жениться не значит блудить
                        Зачем тебе жениться, если ты не хочешь блудить? Если уж Павла цитируешь то читай внимательно !

2 Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
                        (1Кор.7:2)

6 Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.
                        7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
                        8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
                        (1Кор.7:6-8)

Вам язычникам, которые не могут воздержаться от похотей, позволено ПОКА иметь жен, имейте... Наступит время и:

28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
                        (1Кор.7:28)

Потому что придется отцепляться! А ох как бона будет.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Сообщение от igoshir
                          Жениться не значит блудить, а вот разъединять то, что Бог сочетал, это скорее всего напоминает блуд. У каждого свои сроки и свое время для познания Господа. Кто познает в одиночестве, кто в браке, кто в разводе.
                          Товарищу, просто не вдомек, что "люди века сего женятся и выходят за муж"
                          - это все плоть,

настоящее Единство мужа и жены - только во Христе. Только так они ИСТИННО - одно, во Христе....

Это уже не просто похоть, и желание "бабы под боком" это Истинная Любовь.
                          Которая в себе содержит и Агапе, и Фило, и Эрос, расставленые в нужном приоритете...

И заметьте:
                          что Бог сочетал.

Бог есть Любовь - именно таков брак от Бога (одна душа, один человек - муж и жена) может быть только в любви.

Одно только в Любви. Не так как та самаритянка:
                          имела 7 мужиков, но ни с одним из них не была ОДНИМ целым. Не имела МУЖА.

А те кто "женится" - это просто "печать в паспорте", "взаимовыгодное времяпровождение"...

Так вот и сказано: чада века сего женятся и выходят замуж;
                          так же как и до потопа: каждый выбирал себе жену покрасивее, а не по-Любви...

....а прежде не было так:

не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их? 5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, 6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

Прежде Бог(Любовь) сочетала мужа и жену, так что они не два а ОДНО... - и это и есть в Глазах Христа, Истинный Брак. А не то что там называют сейчас этим словом..

*Ангел

Комментарий

• Епископ
                            Ветеран

• 27 August 2012
                            • 2753

Это уже не просто похоть, и желание "бабы под боком" это Истинная Любовь.
                            Которая в себе содержит и Агапе, и Фило, и Эрос, расставленые в нужном приоритете...
                            Ну так бы сразу и сказали)) Сочувствую.

Ну надо тренироваться, чтож теперь...

5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
                            (1Кор.7:5)

Нужно отлучаться, молиться размышлять, воздерживаться... а когда наступит очередной приступ к жене и в постельку... а потом опять на тренировку по воздержанию.. желаю удачи. у вас все получится)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

[QUOTE=Епископ;3863308]
                              Зачем тебе жениться, если ты не хочешь блудить? Если уж Павла цитируешь то читай внимательно !

2 Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
                              (1Кор.7:2)

6 Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.
                              Вас разве не смущают слова "каждый" и "каждая"?
                              А меня смущают: что же, все буквально женаты и буквально замужем?

Так что следует понимать по духу, а не по плоти.

Ибо если моя душа липнет к другой душе, а мой дух вожделеет другой дух - это начало зависимости от личностей.
                              Так зарождаются секты с авторитарными лидерами и их духовными рабами.

И, кстати, в Декалоге об этом говорится ещё более подробно: не пожелай жены ближнего, ни раба, ни рабыни, ни вола, ни осла, ни дома его, ни всего, что у него.

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Сообщение от Епископ
                                Ну так бы сразу и сказали)) Сочувствую.

Ну надо тренироваться, чтож теперь...

5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
                                (1Кор.7:5)

Нужно отлучаться, молиться размышлять, воздерживаться... а когда наступит очередной приступ к жене и в постельку... а потом опять на тренировку по воздержанию.. желаю удачи. у вас все получится)
                                Ага, может в Вашем Писании так и написано - "учеником Христа может быть только инпотент".

Но это Вы как нибудь без меня практикуйте там...

*Ангел

Комментарий

Обработка...