Всякий смотрящий с вожделением на свою жену грешит.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от yurist
    В этой теме я не говорю о том что закон плох или жениться это плохо. Я пытаюсь сказать, что жить только этим миром - это и есть грех и блуд, ибо все мы духовны и наша жизнь истинная в Духе. А физический мир всего лишь прообраз истинного мира. Каждый должен познать, что этот мир не настоящий, он как симулятор, для обучения. А многие прилепились к нему: жен им подавай, потомство и т.д. и т.п. В этом грех и состоит, что человек как духовное существо прилепляется к физическому миру, который всего лишь пар и сон. Семизвездный говорил, что для чистого все чисто - так и есть, только поймет это тот, кто у Отца учится.
    Минуточку!!! Ми-ну-точку!!
    Как это: "прилепились"?! Как это: "жён им подавай"?!
    А как же все заповеди? Что "жизнь - вечна", что дети - благословенье Божье, что "всякий - имей свою жену или мужа".
    Вы куда, yurist?! Нам Жизнь ЗДЕСЬ дана.
    А не на "облаках" (пока что!)

имо
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от yurist
      В этой теме я не говорю о том что закон плох или жениться это плохо. Я пытаюсь сказать, что жить только этим миром - это и есть грех и блуд, ибо все мы духовны и наша жизнь истинная в Духе. А физический мир всего лишь прообраз истинного мира. Каждый должен познать, что этот мир не настоящий, он как симулятор, для обучения. А многие прилепились к нему: жен им подавай, потомство и т.д. и т.п. В этом грех и состоит, что человек как духовное существо прилепляется к физическому миру, который всего лишь пар и сон. Семизвездный говорил, что для чистого все чисто - так и есть, только поймет это тот, кто у Отца учится.
      Если не полюбить этот мир как Истину в последней инстанции, как абсолют, то ничего другого полюбить не получится: если не любишь то, что видишь - как полюбишь то, что не видишь? Неверный в малом и во многом неверен.

Мир иллюзорен только для того, кто видит в нем иллюзию. А иллюзорность - от неведения, от не видения невидимых сил, которые творят и наполняют мир, пронизывая его везде, без остатка, так, что кроме этих сил и законов, т.е. Премудрости, больше ничего и нет. Разве что человек считает иначе, по несовершенству своему.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от yurist
        И какой Бог сочетал мужа и жену? И что Он в них сочетал - плоть?Отец же послал Сына что бы сочетать Дух.
        Это я уже давно от тебя слышал, что Бог Ветхого завета вовсе не Бог, а сатана. Я не прав? Тогда поправь меня. Не удивительно что и слова о браке в нем не от Бога, а от сатаны.
        Сообщение от yurist
        Кто в Духе тому сатана не враг. Но тебе это не понять.А ты сам до сих пор в себе его не различишь, все в ком-то ищешь.
        Так ты в Духе, или слабый Сын в тебе живет, который должен подрасти?

Комментарий

• yurist
          Ветеран

• 21 May 2011
          • 1674

Сообщение от surgeon
          Если не полюбить этот мир как Истину в последней инстанции, как абсолют, то ничего другого полюбить не получится: если не любишь то, что видишь - как полюбишь то, что не видишь? Неверный в малом и во многом неверен.Мир иллюзорен только для того, кто видит в нем иллюзию. А иллюзорность - от неведения, от не видения невидимых сил, которые творят и наполняют мир, пронизывая его везде, без остатка.
          Этот мир не истина в последней инстанции - этот мир чахлая иллюзия бога этого мира. Этот мир второстепенен ибо только отражает истинный мир. Ты что не веришь в иллюзорность этого мира???? это даже ученые уже доказали, не говоря уже о Пифагоре, Платоне, Будде и др.

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от yurist
            Разве в Библии не написано что верующим все позволительно, но ничего не должно властвовать над ними? Зачем же такие крайности? Или Бог не дает силы противостоять неправильному? Думаете, что отказавшись от всего мирского, что Бог создал, вы стали ближе к Богу? Или угодите Ему?

Комментарий

• yurist
              Ветеран

• 21 May 2011
              • 1674

Сообщение от igoshir
              Это я уже давно от тебя слышал, что Бог Ветхого завета вовсе не Бог, а сатана. Я не прав? Тогда поправь меня. Не удивительно что и слова о браке в нем не от Бога, а от сатаны. Так ты в Духе, или слабый Сын в тебе живет, который должен подрасти?
              Бога видел Моисей и 73 старейшины Израильских, А Отца не видел никто, кроме Сына и Он явил Его. Сын пришел и отменил закон Бога и постановил свой и Его можно узнать по силе жизни, а того Бога по мертвой букве которой Моисей служил. И еще разве тебе не известно что отцы церкви говорили что еврее служили ангелу тьмы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
              Разве в Библии не написано что верующим все позволительно, но ничего не должно властвовать над ними? Зачем же такие крайности? Или Бог не дает силы противостоять неправильному? Думаете, что отказавшись от всего мирского, что Бог создал, вы стали ближе к Богу? Или угодите Ему?
              Если ты хочешь не грешить, то тебе как Нео из Матрицы нужно таблетку съесть. Какую ты выбираешь красную или синюю, остаться в иллюзии этого мира или увидеть реальность духовного, тихо умереть безвестным христяшечкой или выйти стать сыном и вернуться как воин? Выбирай.

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от yurist
                Бога видел Моисей и 73 старейшины Израильских, А Отца не видел никто, кроме Сына и Он явил Его. Сын пришел и отменил закон Бога и постановил свой и Его можно узнать по силе жизни, а того Бога по мертвой букве которой Моисей служил. И еще разве тебе не известно что отцы церкви говорили что еврее служили ангелу тьмы.
                В ВЗ есть не только слова не от Бога, но так же и от Бога. Например пророки. Насколько я помню ты их принимал.

Сообщение от yurist
                Если ты хочешь не грешить, то тебе как Нео из Матрицы нужно таблетку съесть. Какую ты выбираешь красную или синюю, остаться в иллюзии этого мира или увидеть реальность духовного, тихо умереть безвестным христяшечкой или выйти стать сыном и вернуться как воин? Выбирай.
                Колесами как то не увлекаюсь. Ни красными, ни зелеными. И вам советую не принимать психотропные препараты. У некоторых от этого приступ мании величия начинается, и как следствие разрушение психики. Не полезно это для вас.

Комментарий

• Mirabelle
                  Отключен

• 02 December 2011
                  • 942

Увлекаетесь, как и все тут))) И препарат один на всех - Кино!

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от yurist
                    Этот мир не истина в последней инстанции - этот мир чахлая иллюзия бога этого мира. Этот мир второстепенен ибо только отражает истинный мир. Ты что не веришь в иллюзорность этого мира???? это даже ученые уже доказали, не говоря уже о Пифагоре, Платоне, Будде и др.
                    Это все вранье. Иллюзия - это удел нечистоты и тьмы. Есть одна Истина и Премудрость, во всем, Ей и слава во веки!
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• yurist
                      Ветеран

• 21 May 2011
                      • 1674

Сообщение от surgeon
                      Это все вранье. Иллюзия - это удел нечистоты и тьмы. Есть одна Истина и Премудрость, во всем, Ей и слава во веки!
                      Так наш мир и есть тьма. Свет во тьме светит, Свет пришел в мир и т. д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
                      В ВЗ есть не только слова не от Бога, но так же и от Бога. Например пророки. Насколько я помню ты их принимал.Колесами как то не увлекаюсь. Ни красными, ни зелеными. И вам советую не принимать психотропные препараты. У некоторых от этого приступ мании величия начинается, и как следствие разрушение психики. Не полезно это для вас.
                      Я таблетками не увлекаюсь, а говорю вам духовные истины. Но для вас это забава. Или ты думаешь мир зря снял фильм "Матрица" - это самый духовный фильм за последние 100 лет

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от yurist
                        Так наш мир и есть тьма.
                        Может Ваш мир и есть тьма, но не мой. Мой - Свет и Премудрость, и Она - везде, нет места, где ее нет.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• yurist
                          Ветеран

• 21 May 2011
                          • 1674

Сообщение от surgeon
                          Может Ваш мир и есть тьма, но не мой. Мой - Свет и Премудрость, и Она - везде, нет места, где ее нет.
                          Иисус сказал что Он свет миру, если бы мир физический был светом, то Иисус бы сюда не приходил. И вообще если ты еще на земле то мы с тобой одного уровня и не намного выше чем те которые с нами спорят.

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от yurist
                            Иисус сказал что Он свет миру, если бы мир физический был светом, то Иисус бы сюда не приходил. И вообще если ты еще на земле то мы с тобой одного уровня и не намного выше чем те которые с нами спорят.
                            Мир сей, мир внутренний - это состояния сознания. О физическом и историческом мире Библия не пишет.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• yurist
                              Ветеран

• 21 May 2011
                              • 1674

Сообщение от surgeon
                              Мир сей, мир внутренний - это состояния сознания. О физическом и историческом мире Библия не пишет.
                              Хотел поспорить, но не стану. Мы в принципе говорим об одном и том же

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от yurist

Я таблетками не увлекаюсь, а говорю вам духовные истины. Но для вас это забава. Или ты думаешь мир зря снял фильм "Матрица" - это самый духовный фильм за последние 100 лет
                                Не смотря на то, что физический мир временное иллюзорное пристанище нужно жить сегодня, сейчас и благодарить Бога за то что мы в этом мире находимся. Все что есть у Бога, духовное или физическое принимайте, а не отвергайте. Вам Бог открыл, что духовное первично и важно? Хорошо. Думаете что другие это не видят? Спасибо Господу, что открыл вам сию истину. Принимайте эту истину, но не отвергайте то, что видят ваши глаза и щупают ваши пальца.
                                Разве Иисус не пил вино и не пользовался материальным? Или не любил жизнь во временной плоти?
                                Когда то ты говорил что плоть человека создал сатана, а Иисус в этой плоти воплотился.

Комментарий

Обработка...