Всякий смотрящий с вожделением на свою жену грешит.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Если Бог - не важнее всего, то Он вообще не важен"Комментарий
-
Если признаете что Он прав, и что вы на женщину, которая ваша жена, смотрите с вожделением, то будем дальше говорить с вами.Комментарий
-
Адам и Ева после вкушения плода стали смотреть на Дух через призму мира сего, в котором очутились, через разделение на добро и зло по принципу "больно - приятно".
Однако совершенный смотрит на мир через призму "истина - ложь", с усилием восхищая чистый смысл Истины и избавляясь от заблуждений, и это есть совершенный метод познания.Комментарий
-
Дело в том, что материя - это тоже Дух. Ведь все зависит от того, где ты находишься: если в мире сем, то твое сознание нечисто и все вокруг видишь нечистым соответственно; а если в мире Божьем, внутри, в Царствии - то видишь все чисто, Духовно, и нет ничего нечистого. Миры - это состояния сознания, мировосприятия.
Адам и Ева после вкушения плода стали смотреть на Дух через призму мира сего, в котором очутились, через разделение на добро и зло по принципу "больно - приятно".
Однако совершенный смотрит на мир через призму "истина - ложь", с усилием восхищая чистый смысл Истины и избавляясь от заблуждений, и это есть совершенный метод познания.Комментарий
-
Жена есть внешний (тлеющий по Павлу) человек, муж - внутренний, умирающий (при грехопадении) или обновляющийся (при своем восходящем движении). Жена имеет отношение к способу познания через деление на добро и зло.Комментарий
-
Совершенно верно: жене смотреть на мужа с вожделением не только не запрещено, но и достойно более всяких похвал, потому что сказано у пророка, что Господь творит на земле нечто новое: жена спасает мужа. Поворот к мужу с вожделением означает отвращение от мира сего и научение у мужа в безмолвии, что имеет отношение к тайне Церкви. Муж же не смотрит на жену с вожделением, но смотрит тоже внутрь, в Царствие, на Бога.Комментарий
-
Совершенно недопустимо наделять персонажей Библии антропоморфизмом, как и толковать ее буквально-исторически. Все персонажи Библии - суть части внутреннего мира, законы и явления, по которым устроено все мироздание.
Жена есть внешний (тлеющий по Павлу) человек, муж - внутренний, умирающий (при грехопадении) или обновляющийся (при своем восходящем движении). Жена имеет отношение к способу познания через деление на добро и зло.
"Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог."
Муж это тот человек у которого голова - Христос. Таких на земле нынче немного. Ты же хочешь сказать что каждый в себе и муж и жена, но это не совсем так ибо тогда все уже закончилось бы. Жена это состояние к которому еще прийти нужно от состояния овцы.
А твой взгляд, Сурген, - чисто каббалистический, он должен быть доработан именно познанием истины от Отца, ибо каббалисты познают не от Отца........Хотя все едино.
- - - Добавлено - - -
А кто ведет, тот и открывает. Отрекешься от всего чтобы постигать Отца - и тебе откроют. Бойся стражей.Комментарий
-
28 А Я говорю вам , что всякий , кто смотрит на женщину с вожделением , уже прелюбодействовал с нею в сердце своем .
(От Матфея 5:28)
Так сказал Иисус, и почему-то все думают, что Он имел ввиду любую женщину кроме жены, однако по контексту становится ясно что и жена входит сюда.
Итак, кто смотрит на женщину, в том числе и на жену, с вожделением - тот грешит.
Кто хочет познать истину тот поймет почему именно так.
Если по истине, то данное место означает следующее:
- тот кто еще смотрит на физические отношения, на физический мир, на материю с вожделением, тот вообще ни хрена не понял в жизни, ибо это значит что для тебя еще не открылся духовный мир, ты все еще блудишь с материальным миром, хотя ты дух.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
По Вашей логике, женщина становится "невестой Христа", а замуж выходит за обычного (земного) человека, и, ЛЮБЯ одного, она терпит всю свою жизнь мнение и "гнёт" другого.
Так?
Вы призываете к лицедейству? или лицемерию?
Не пойму!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы меня совсем запугали- то разорить стращаете, то призываете каких-то стражей бояться. Мне кажется, что дух от вас нездоровый какой-то, страх не от Бога. И на мнениии Вы весь такой, что напрямую Бог Вам вещает истины.Не боитесь заплутать?По плодам узнаете.Комментарий
-
Павел говорит, что если не можешь воздерживаться, то вступай в брак
Вывод: именно в браке ты всю свою секс энергию используешь по назначению. И это угодно Богу
А по вашей логике, надо достичь какого-то состояния, чтобы угодить Богу. У Павла и близко нет такого учения"Если Бог - не важнее всего, то Он вообще не важен"Комментарий
-
Нет, не называю своим "Женихом" (в любом смысле этого слова!) Жених тот, кто (чаще всего) становится мужем.
По Вашей логике, женщина становится "невестой Христа", а замуж выходит за обычного (земного) человека, и, ЛЮБЯ одного, она терпит всю свою жизнь мнение и "гнёт" другого.
Так?
Вы призываете к лицедейству? или лицемерию?
Не пойму!
- - - Добавлено - - -
Это не слова Христа. А с синодальным переводом я могу поспорить.Комментарий
-
Человек, всем сердцем возлюбивший Бога, никогда на первое место, принадлежащее Ему, не поставит своё вожделение(хоть половое, хоть чего-то другое-вкусную еду, развлечения и прочее), это понятно. Но и передергивать не надо,( это я для автора темы)зрелый христианин отлично знает первую заповедь.По плодам узнаете.Комментарий
Комментарий