Всякий смотрящий с вожделением на свою жену грешит.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yurist
    Ветеран

• 21 May 2011
    • 1674

Сообщение от Банифаций
    кхе, кхе, извините, выходит возбуждаться при виде супруги - грех?
    Выходит вам грех. Когда же познаете истину - будет не грех.

И не надо ко мне претензий, все претензии к Христу. Он же так сказал, я тут не при делах

Комментарий

• Банифаций
      Участник

• 27 February 2012
      • 50

Сообщение от yurist
      Выходит вам грех. Когда же познаете истину - будет не грех.

И не надо ко мне претензий, все претензии к Христу. Он же так сказал, я тут не при делах
      да нет, вы как раз и при делах если делаете такие заявления
      если ваше учение просто и доступно, то изъясните
      "Если Бог - не важнее всего, то Он вообще не важен"

Комментарий

• yurist
        Ветеран

• 21 May 2011
        • 1674

Сообщение от Банифаций
        да нет, вы как раз и при делах если делаете такие заявления
        если ваше учение просто и доступно, то изъясните
        Это же Иисус сказал: А Я говорю вам , что всякий , кто смотрит на женщину с вожделением , уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Если признаете что Он прав, и что вы на женщину, которая ваша жена, смотрите с вожделением, то будем дальше говорить с вами.

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от yurist
          тот кто еще смотрит на физические отношения, на физический мир, на материю с вожделением, тот вообще ни хрена не понял в жизни, ибо это значит что для тебя еще не открылся духовный мир, ты все еще блудишь с материальным миром, хотя ты дух.
          Дело в том, что материя - это тоже Дух. Ведь все зависит от того, где ты находишься: если в мире сем, то твое сознание нечисто и все вокруг видишь нечистым соответственно; а если в мире Божьем, внутри, в Царствии - то видишь все чисто, Духовно, и нет ничего нечистого. Миры - это состояния сознания, мировосприятия.

Адам и Ева после вкушения плода стали смотреть на Дух через призму мира сего, в котором очутились, через разделение на добро и зло по принципу "больно - приятно".

Однако совершенный смотрит на мир через призму "истина - ложь", с усилием восхищая чистый смысл Истины и избавляясь от заблуждений, и это есть совершенный метод познания.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• yurist
            Ветеран

• 21 May 2011
            • 1674

Сообщение от surgeon
            Дело в том, что материя - это тоже Дух. Ведь все зависит от того, где ты находишься: если в мире сем, то твое сознание нечисто и все вокруг видишь нечистым соответственно; а если в мире Божьем, внутри, в Царствии - то видишь все чисто, Духовно, и нет ничего нечистого. Миры - это состояния сознания, мировосприятия.

Адам и Ева после вкушения плода стали смотреть на Дух через призму мира сего, в котором очутились, через разделение на добро и зло по принципу "больно - приятно".

Однако совершенный смотрит на мир через призму "истина - ложь", с усилием восхищая чистый смысл Истины и избавляясь от заблуждений, и это есть совершенный метод познания.
            Согласен. И я об этом же

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от yurist
              Итак, кто смотрит на женщину, в том числе и на жену, с вожделением - тот грешит.
              Совершенно недопустимо наделять персонажей Библии антропоморфизмом, как и толковать ее буквально-исторически. Все персонажи Библии - суть части внутреннего мира, законы и явления, по которым устроено все мироздание.

Жена есть внешний (тлеющий по Павлу) человек, муж - внутренний, умирающий (при грехопадении) или обновляющийся (при своем восходящем движении). Жена имеет отношение к способу познания через деление на добро и зло.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Йицхак
                Найдите фразу "всякий, кто смотрит на мужчину с вожделением".
                Совершенно верно: жене смотреть на мужа с вожделением не только не запрещено, но и достойно более всяких похвал, потому что сказано у пророка, что Господь творит на земле нечто новое: жена спасает мужа. Поворот к мужу с вожделением означает отвращение от мира сего и научение у мужа в безмолвии, что имеет отношение к тайне Церкви. Муж же не смотрит на жену с вожделением, но смотрит тоже внутрь, в Царствие, на Бога.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Шезгара
                  Небеса правят.

• 07 July 2010
                  • 1007

Сообщение от yurist
                  )Жесть,да? Я был в шоке когда мне это открыли.
                  Кто открыл?
                  По плодам узнаете.

Комментарий

• yurist
                    Ветеран

• 21 May 2011
                    • 1674

Сообщение от surgeon
                    Совершенно недопустимо наделять персонажей Библии антропоморфизмом, как и толковать ее буквально-исторически. Все персонажи Библии - суть части внутреннего мира, законы и явления, по которым устроено все мироздание.

Жена есть внешний (тлеющий по Павлу) человек, муж - внутренний, умирающий (при грехопадении) или обновляющийся (при своем восходящем движении). Жена имеет отношение к способу познания через деление на добро и зло.
                    Хочу немного внести ясность:

"Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог."

Муж это тот человек у которого голова - Христос. Таких на земле нынче немного. Ты же хочешь сказать что каждый в себе и муж и жена, но это не совсем так ибо тогда все уже закончилось бы. Жена это состояние к которому еще прийти нужно от состояния овцы.

А твой взгляд, Сурген, - чисто каббалистический, он должен быть доработан именно познанием истины от Отца, ибо каббалисты познают не от Отца........Хотя все едино.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шезгара
                    Кто открыл?
                    А кто ведет, тот и открывает. Отрекешься от всего чтобы постигать Отца - и тебе откроют. Бойся стражей.

Комментарий

• Епископ
                      Ветеран

• 27 August 2012
                      • 2753

Сообщение от yurist
                      28 А Я говорю вам , что всякий , кто смотрит на женщину с вожделением , уже прелюбодействовал с нею в сердце своем .
                      (От Матфея 5:28)

Так сказал Иисус, и почему-то все думают, что Он имел ввиду любую женщину кроме жены, однако по контексту становится ясно что и жена входит сюда.

Итак, кто смотрит на женщину, в том числе и на жену, с вожделением - тот грешит.

Кто хочет познать истину тот поймет почему именно так.

Если по истине, то данное место означает следующее:
                      - тот кто еще смотрит на физические отношения, на физический мир, на материю с вожделением, тот вообще ни хрена не понял в жизни, ибо это значит что для тебя еще не открылся духовный мир, ты все еще блудишь с материальным миром, хотя ты дух.
                      Истинно так!!!
                      Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от yurist
                        И, разве, ты Христа не называешь своим женихом? Почему же ты не признаешь, что для самарянки Христос тоже являлся мужем.
                        Нет, не называю своим "Женихом" (в любом смысле этого слова!) Жених тот, кто (чаще всего) становится мужем.

По Вашей логике, женщина становится "невестой Христа", а замуж выходит за обычного (земного) человека, и, ЛЮБЯ одного, она терпит всю свою жизнь мнение и "гнёт" другого.
                        Так?
                        Вы призываете к лицедейству? или лицемерию?
                        Не пойму!
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Шезгара
                          Небеса правят.

• 07 July 2010
                          • 1007

Сообщение от yurist

Ты считаешь гордыней то, чему учил Христос. Он сказал никого не называйте учителями ибо Один у вас Учитель.

Будь осторожен, а то не выйдешь отсюда пока не отдашь до последнего кодранта.
                          Так-так.. куда девать тогда слова Христа, что кого-то Бог поставил учителями, кого-то- пророками, кого-то- апостолами?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от yurist
                          Бойся стражей.
                          Вы меня совсем запугали- то разорить стращаете, то призываете каких-то стражей бояться. Мне кажется, что дух от вас нездоровый какой-то, страх не от Бога. И на мнениии Вы весь такой, что напрямую Бог Вам вещает истины.Не боитесь заплутать?
                          По плодам узнаете.

Комментарий

• Банифаций
                            Участник

• 27 February 2012
                            • 50

Сообщение от yurist
                            Это же Иисус сказал: А Я говорю вам , что всякий , кто смотрит на женщину с вожделением , уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Если признаете что Он прав, и что вы на женщину, которая ваша жена, смотрите с вожделением, то будем дальше говорить с вами.
                            а как вам такая логика:
                            Павел говорит, что если не можешь воздерживаться, то вступай в брак
                            Вывод: именно в браке ты всю свою секс энергию используешь по назначению. И это угодно Богу

А по вашей логике, надо достичь какого-то состояния, чтобы угодить Богу. У Павла и близко нет такого учения
                            "Если Бог - не важнее всего, то Он вообще не важен"

Комментарий

• yurist
                              Ветеран

• 21 May 2011
                              • 1674

Сообщение от Смирна
                              Нет, не называю своим "Женихом" (в любом смысле этого слова!) Жених тот, кто (чаще всего) становится мужем.

По Вашей логике, женщина становится "невестой Христа", а замуж выходит за обычного (земного) человека, и, ЛЮБЯ одного, она терпит всю свою жизнь мнение и "гнёт" другого.
                              Так?
                              Вы призываете к лицедейству? или лицемерию?
                              Не пойму!
                              Не только женщина, но и мужчина может стать невестой Христа, ибо нет разницы какое у тебя тело. Тело - это же не ты?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шезгара
                              Так-так.. куда девать тогда слова Христа, что кого-то Бог поставил учителями, кого-то- пророками, кого-то- апостолами?
                              Это не слова Христа. А с синодальным переводом я могу поспорить.

Комментарий

• Шезгара
                                Небеса правят.

• 07 July 2010
                                • 1007

Сообщение от Епископ
                                Истинно так!!!
                                Человек, всем сердцем возлюбивший Бога, никогда на первое место, принадлежащее Ему, не поставит своё вожделение(хоть половое, хоть чего-то другое-вкусную еду, развлечения и прочее), это понятно. Но и передергивать не надо,( это я для автора темы)зрелый христианин отлично знает первую заповедь.
                                По плодам узнаете.

Комментарий

Обработка...