Всякий смотрящий с вожделением на свою жену грешит.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Кто хочет познать истину тот поймет почему именно так.
А Павел, который понял эту истину, писал что лучше не жениться вообще.
1Кор.7:5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
Или у Вас это маркером замазано?
Я понял, моя манера общения никому не нравится, особенно тем, кто причесан под религиозную рассческу.Комментарий
-
Я понял, моя манера общения никому не нравится, особенно тем, кто причесан под религиозную рассческу.
(что Он был "мужем" самарянки
)
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Тот, кто познал истинный смысл заложенный в образе отношений между мужчиной и женщиной, тот поймет.
Земные отношения между мужчиной и женщиной не есть истина, это всего лишь образ отношений между Невестой и Христом. Поэтому истина заключается в том, что настоящие отношения в жизни человека должны состояться между ним и Христом(=Духом=Отцем). Это определение, конечно, не исключает возможности отношений между мужчиной и женщиной, но они будут только низшим уровнем по отношению к Христу.
- - - Добавлено - - -
- Дерево познается по плодам, - научите себя для начала нормально общаться, чтобы можно было и другим разуметь о вас - что вы разумеете о чем речь. А так - все ваши понятия ложны - если они не приносят пользу прежде вам самим - как тело без духа мертво, так и вера проявляется у вас на языке сразу же.
Ты когда-нибудь мыслил свободно или ты всегда других слушаешь?
И что тебе известно о других деревах кроме дерева познания добра и зла? Ты же всю жизнь с этого дерева питался, тебе не известно как выглядят плоды с другого дерева.
Или ты возомнил о себе, что твои добрые плоды с дерева жизни? Так познай же, что твои добрые плоды с того же дерева, что и злые. Или ты хочешь спорить со мною по этому поводу?Комментарий
-
Что же тогда делать чтобы не грешить? скажешь ты.
А познай истину и она сделает тебя свободным и тогда ты будешь ложиться с женой, но греха уже не будет.
Имеющий уши да слышит
- - - Добавлено - - -
Ты считаешь гордыней то, чему учил Христос. Он сказал никого не называйте учителями ибо Один у вас Учитель.
Будь осторожен, а то не выйдешь отсюда пока не отдашь до последнего кодранта.Комментарий
-
А в чем же разница между этими двумя "пастелями"? Можете объяснить?Комментарий
-
И, разве, ты Христа не называешь своим женихом? Почему же ты не признаешь, что для самарянки Христос тоже являлся мужем.
- - - Добавлено - - -
Могу. Но это будет резать слух.Комментарий
-
Комментарий
-
В каждом человеке есть дух. Тот кто принимает в сердце веру в Бога и Дух Святой, тот становится Невестой Христа.
Далее невесту приводят в брачный чертог и она зачинает, подобно Марии, затем в тебе рождается Христос. Он вырастает и становится мужем в тебе. Он уже господин всего и Бог. И Он в тебе(=ты сама) видишь все и понимаешь все происходящее и распоряжаешься всем в доме. И ты видишь в другом человеке вожделение к тебе, но ты знаешь как привести его на путь невесты и ведешь. И какой-бы путь ты не избрала он будет верным и греха в нем не будет.
Прости что скомкано. Если интересно могу и подробнее с цитатами.Комментарий
-
То есть вы имеете ввиду что цели "пастелей" разные..?
Он уже господин всего и БогКомментарий
-
То есть вы имеете ввиду что цели "пастелей" разные..?
Дом это только я, или и все что меня окружает тоже? Если тоже, тогда как может в принципе существовать "другой"? Христос же воскреснув наполнил Собою Все. То бишь если Он = я, после моего воскрешения во Христе должно воскреснуть (спастись) и все мое творение (дом)?..Извините если непонятно спрашиваю, не очень получается верно свою мысль выразить..
Именно так и есть, когда ты достигнешь совершенства, то увидишь, что все роли в этой игре играла ты(=я=Иисус=сосед твой)
Жесть,да? Я был в шоке когда мне это открыли.Комментарий
-
кхе, кхе, извините, выходит возбуждаться при виде супруги - грех?"Если Бог - не важнее всего, то Он вообще не важен"Комментарий
Комментарий