Всякий смотрящий с вожделением на свою жену грешит.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шезгара
    Небеса правят.

• 07 July 2010
    • 1007

Сообщение от yurist
    Я из человеческих рук не кормлюсь.
    учитель наставь...смотри не лопни от гордости.
    По плодам узнаете.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от yurist
      Так сказал Иисус, и почему-то все думают, что Он имел ввиду любую женщину кроме жены, однако по контексту становится ясно что и жена входит сюда.
      Итак, кто смотрит на женщину, в том числе и на жену, с вожделением - тот грешит.
      В "на жену том числе" - такого нет в Библии. Значит вымысел и домысел.

Кто хочет познать истину тот поймет почему именно так.
      Что-то не хочется ВАШУ истину познавать. Лучше Библейскую без домыслов и вымыслов.

А Павел, который понял эту истину, писал что лучше не жениться вообще.
      Он еще и другое писал:
      1Кор.7:5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
      Или у Вас это маркером замазано?

Я понял, моя манера общения никому не нравится, особенно тем, кто причесан под религиозную рассческу.
      А может дело в манере общения - раз эта манера НИКОМУ не нравится?

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от yurist
        Ты что!? какой я обличитель? я такой же как вы.Просто я учусь быстро, хватаю все на лету.
        А Вы не пробовали СЕБЕ хоть раз в ладоши не хлопать? а то другие этого (почему-то) то ли не делают, то ли не успевают (за Вами), от этого и
        Я понял, моя манера общения никому не нравится, особенно тем, кто причесан под религиозную рассческу.

Сообщение от yurist
        Христос сказал, что у Самарянки было пять мужей и сейчас есть один, но все они не мужья ей были, ибо ее истинный муж стоял перед ней - это Христос.
        Это Вам, конечно, Христос сказал? (что Он был "мужем" самарянки )
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Банифаций
          Участник

• 27 February 2012
          • 50

Сообщение от yurist
          28
          Итак, кто смотрит на женщину, в том числе и на жену, с вожделением - тот прелюбодействует.
          а как супружеский долг выполнять?
          глаза закрывать?
          но руки то, руки то помнят((
          "Если Бог - не важнее всего, то Он вообще не важен"

Комментарий

• yurist
            Ветеран

• 21 May 2011
            • 1674

Сообщение от Effir
            Для меня всегда было загадкой:Что значит смотреть на женщину с вожделением?Может поясните?Вам это знакомо,что Вы об этом рассуждаете?
            Смотреть на любую женщину с вожделением - это просто желать отношений с ней. Так наверное.

Тот, кто познал истинный смысл заложенный в образе отношений между мужчиной и женщиной, тот поймет.
            Земные отношения между мужчиной и женщиной не есть истина, это всего лишь образ отношений между Невестой и Христом. Поэтому истина заключается в том, что настоящие отношения в жизни человека должны состояться между ним и Христом(=Духом=Отцем). Это определение, конечно, не исключает возможности отношений между мужчиной и женщиной, но они будут только низшим уровнем по отношению к Христу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
            - Дерево познается по плодам, - научите себя для начала нормально общаться, чтобы можно было и другим разуметь о вас - что вы разумеете о чем речь. А так - все ваши понятия ложны - если они не приносят пользу прежде вам самим - как тело без духа мертво, так и вера проявляется у вас на языке сразу же.
            А может твои стандарты общения, которые тебе в голову вбили с детства, соответствуют этому миру и не соответствуют Божьим стандартам? А моя манера, как раз, соответствует.
            Ты когда-нибудь мыслил свободно или ты всегда других слушаешь?

И что тебе известно о других деревах кроме дерева познания добра и зла? Ты же всю жизнь с этого дерева питался, тебе не известно как выглядят плоды с другого дерева.
            Или ты возомнил о себе, что твои добрые плоды с дерева жизни? Так познай же, что твои добрые плоды с того же дерева, что и злые. Или ты хочешь спорить со мною по этому поводу?

Комментарий

• yurist
              Ветеран

• 21 May 2011
              • 1674

Сообщение от Банифаций
              а как супружеский долг выполнять?
              глаза закрывать?
              но руки то, руки то помнят((
              Вот и знай что всякий раз когда ты ложишься с женой ты будешь согрешать.
              Что же тогда делать чтобы не грешить? скажешь ты.
              А познай истину и она сделает тебя свободным и тогда ты будешь ложиться с женой, но греха уже не будет.

Имеющий уши да слышит

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шезгара
              учитель наставь...смотри не лопни от гордости.
              Ты считаешь гордыней то, чему учил Христос. Он сказал никого не называйте учителями ибо Один у вас Учитель.

Будь осторожен, а то не выйдешь отсюда пока не отдашь до последнего кодранта.

Комментарий

• Mirabelle
                Отключен

• 02 December 2011
                • 942

Сообщение от yurist
                А познай истину и она сделает тебя свободным и тогда ты будешь ложиться с женой, но греха уже не будет.

Имеющий уши да слышит
                А в чем же разница между этими двумя "пастелями"? Можете объяснить?

Комментарий

• yurist
                  Ветеран

• 21 May 2011
                  • 1674

Сообщение от Смирна
                  А Вы не пробовали СЕБЕ хоть раз в ладоши не хлопать? а то другие этого (почему-то) то ли не делают, то ли не успевают (за Вами), от этого и

Это Вам, конечно, Христос сказал? (что Он был "мужем" самарянки )
                  Может хватит смотреть на обвертку, а пора бы вдуматься в смысл того, что написано в этой теме?

И, разве, ты Христа не называешь своим женихом? Почему же ты не признаешь, что для самарянки Христос тоже являлся мужем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Mirabelle
                  А в чем же разница между этими двумя "пастелями"? Можете объяснить?
                  Могу. Но это будет резать слух.

Комментарий

• Mirabelle
                    Отключен

• 02 December 2011
                    • 942

Объясните...Пусть порежет если для пользы.

Комментарий

• yurist
                      Ветеран

• 21 May 2011
                      • 1674

Сообщение от Павел_17

Он еще и другое писал:
                      1Кор.7:5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
                      Или у Вас это маркером замазано?
                      Павел написал это из-за немощи вашей.

Комментарий

• yurist
                        Ветеран

• 21 May 2011
                        • 1674

Сообщение от Mirabelle
                        Объясните...Пусть порежет если для пользы.
                        В каждом человеке есть дух. Тот кто принимает в сердце веру в Бога и Дух Святой, тот становится Невестой Христа.
                        Далее невесту приводят в брачный чертог и она зачинает, подобно Марии, затем в тебе рождается Христос. Он вырастает и становится мужем в тебе. Он уже господин всего и Бог. И Он в тебе(=ты сама) видишь все и понимаешь все происходящее и распоряжаешься всем в доме. И ты видишь в другом человеке вожделение к тебе, но ты знаешь как привести его на путь невесты и ведешь. И какой-бы путь ты не избрала он будет верным и греха в нем не будет.

Прости что скомкано. Если интересно могу и подробнее с цитатами.

Комментарий

• Mirabelle
                          Отключен

• 02 December 2011
                          • 942

То есть вы имеете ввиду что цели "пастелей" разные..?

Он уже господин всего и Бог
                          Дом это только я, или и все что меня окружает тоже? Если тоже, тогда как может в принципе существовать "другой"? Христос же воскреснув наполнил Собою Все. То бишь если Он = я, после моего воскрешения во Христе должно воскреснуть (спастись) и все мое творение (дом)?..Извините если непонятно спрашиваю, не очень получается верно свою мысль выразить..

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от yurist
                            Смотреть на любую женщину с вожделением - это просто желать отношений с ней.
                            Любовь к ближнему,о которой говорится в Библии,и есть отношения.

Комментарий

• yurist
                              Ветеран

• 21 May 2011
                              • 1674

Сообщение от Mirabelle
                              То есть вы имеете ввиду что цели "пастелей" разные..?

Дом это только я, или и все что меня окружает тоже? Если тоже, тогда как может в принципе существовать "другой"? Христос же воскреснув наполнил Собою Все. То бишь если Он = я, после моего воскрешения во Христе должно воскреснуть (спастись) и все мое творение (дом)?..Извините если непонятно спрашиваю, не очень получается верно свою мысль выразить..
                              Вы верно думаете. Развивайте дальше мысль и просите Отца чтобы все объяснил. По своему опыту могу сказать - все сразу понять невозможно, нужно чтобы сначало переварилось молоко, затем фруктики, потом картошечка, а затем и мясо Отец даст.

Именно так и есть, когда ты достигнешь совершенства, то увидишь, что все роли в этой игре играла ты(=я=Иисус=сосед твой)
                              Жесть,да? Я был в шоке когда мне это открыли.

Комментарий

• Банифаций
                                Участник

• 27 February 2012
                                • 50

Сообщение от yurist

Имеющий уши да слышита.
                                кхе, кхе, извините, выходит возбуждаться при виде супруги - грех?
                                "Если Бог - не важнее всего, то Он вообще не важен"

Комментарий

Обработка...