Где пророчество?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от rebenokavraama

Вы усматриваете сучек в моем глазу или бревно?
    Это был риторический вопрос, ибо и так знаю, что "все ищут своего, а не угодно Христу". Как и я, впрочем...
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Сообщение от Topaz
      Это был риторический вопрос, ибо и так знаю, что "все ищут своего, а не угодно Христу". Как и я, впрочем...
      Ну если вы знаете все и про всех, то вам впору примерить Трон Отца.
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от rebenokavraama
        Ну если вы знаете все и про всех, то вам впору примерить Трон Отца.
        Разве я писал что знаю "всё"? Странно вы "читаете", хотя не удивительно...
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• rebenokavraama
          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от Topaz
          Разве я писал что знаю "всё"? Странно вы "читаете", хотя не удивительно...
          Все и про всех, написала я, странно вы читаете, впрочем и не удивительно. Вы же беретесь судить.

ибо и так знаю, что "все ищут своего, а не угодно Христу".
          Последний раз редактировалось rebenokavraama; 06 February 2013, 03:33 AM.
          Дети Авраама
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
          Жду Христа

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от юра крутелев
            В ветхом завете и в псалмах и в пророках много говорится о Христе что Он придет и что с ним станет и как и что Он идет чтоб исполнить Закон итд. Но нет пророчество о том что закон отменится Богом Или Его Сыном! Так есть ли пророчество об отмене моисеева (Божего)закона?
            Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
            не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.

(Иер.31:31,32)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от alexey957
              Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
              не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.

(Иер.31:31,32)
              - Второзаконие: 4 / 13 - прежний Завет -
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Ольга Ко
                Ветеран

• 04 March 2018
                • 3406

«Месси́я будет убитОн сохранит соглашение в силе для многих на одну неделю, а в середине недели он прекратит жертву и дарственное приношение.» (Даниила 9:26-27) В этом пророчестве речь идёт о Иисусе Христе. Под соглашением подразумевается Ветхий Завет. Если к «неделе» применить принцип «день за год», то служил Мессия 3,5 года, после чего был распят и воскрешен, вскоре после его смерти был разрушен храм и исполнять требования Ветхого завета стало невозможным . « вас, мёртвых в проступках и необрезании вашей плоти, Бог оживил вместе с ним. Он великодушно простил нам все наши проступки и стёр рукопись, свидетельствовавшую против нас. Она состояла из постановлений и была против нас, Он же устранил её с пути, пригвоздив к столбу мучений.» (Колоссянам 2:13-15). Но понимать слишком прямолинейно слова Павла: « Поэтому происходит отмена предыдущей заповеди из-за её слабости и бесполезности.» (Евреям 7:18) думаю будет не совсем верно т.к.позже Павел говорит : «Он наш мир, он, кто из двух частей составил одно целое и разрушил стоявшую посреди стену, которая служила им ограждением»(Эфесянам 2:14.) Распри из-за отмены или оставлении в силе требований ВЗ идут в пользу разделяющему верующих Сатане, « Поэтому пусть никто не судит вас за еду и питьё или в связи с праздником или соблюдением новолуния или субботы; всё это тень будущего, а реальность во Христе. Да не лишит вас награды никакой человек, находящий удовольствие в притворном смирении» ( Колоссянам13-18).

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от юра крутелев
                  В ветхом завете и в псалмах и в пророках много говорится о Христе что Он придет и что с ним станет и как и что Он идет чтоб исполнить Закон итд. Но нет пророчество о том что закон отменится Богом Или Его Сыном! Так есть ли пророчество об отмене моисеева (Божего)закона?
                  Упразднено обрезание.

Комментарий

Обработка...