Где пророчество?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юра крутелев
    Ветеран

• 08 January 2010
    • 2481

Сообщение от стажерка
    Так же конкретно:
    "И так во всем, в чем вы не могли оправдаться перед Богом законом Моисея, оправдывается Христом всякий в е р у ю щ и й".
    "Потому, что КОНЕЦ ЗАКОНОВ - Х Р И С Т О С, к праведности всякого верующего".
    Это Конец, а начало?

Комментарий

• Alex-v
      Ветеран

• 24 August 2003
      • 2840

Сообщение от стажерка
      Так же конкретно:
      "И так во всем, в чем вы не могли оправдаться перед Богом законом Моисея, оправдывается Христом всякий в е р у ю щ и й".
      "Потому, что КОНЕЦ ЗАКОНОВ - Х Р И С Т О С, к праведности всякого верующего".
      Но и сам закон ДЕТОВОДИТЕЛЬ к Нему!
      А также:

"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
      Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном."

Ибо откуда в мире боль, страдания, болезни если нет закона, если он отменен, как говорят некоторые? Если нет закона, то нет и наказания за грех. Но мы видим обратное. Всем нужно вникнуть в заповеди, закон совершенный, закон свободы и быть не слушателем забывчивым, но исполнителем, т.к. праведность от заповедей также угодно Всевышнему и на благо человеку.
      С Богом. Александр.

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Закон ...Что такое рыкающий лев...

Лев людоед - YouTube
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• юра крутелев
          Ветеран

• 08 January 2010
          • 2481

[QUOTE=fyra;3835292]
          У всех бывает по разному,я не спорю.Даже покаяние и то имеет разницу.Вот Вы например,из Ваших слов как я понял,имеете ввиду закон или Декалог.А для меня обличением было не нарушение Декалога,а Свет который меня пронзил и все зло в Нем(Свете)обличилось,и злом моим была вся моя жизнь.Вся!Вся буквально!
          Закон и есть свет каторый освещает наши темные дела и мысли это свет, плохо что свет почитают за тьму и хотят с этим боротся! Есть сторона света и есть сторона тьмы! Никогда закон Божий небыл на стороне тьмы, но он одна из состовляющих света!
          Я увидел себя во Свете злым и безбожным.И зло мое было не только в плохих поступках,но и в том где не было зла в моем понимании,где я зла не делал как бы.Вся бессмысленная моя жизнь,пусть она даже не была только из плохих поступков,все равно она была злом.Я понял что мне нужна жизнь новая,совершенно новая,и эта Жизнь была -Христос,только с учетом новой жизни я мог спастись и угодить Богу.
          Хорошо когда мы позволяем осветить светом все уголки нашей жизни, но бывает так что кое чему мы ставим заслон чтоб свет не проник туда, а если даже свет и освещает некоторые вещи мы говорим себе и окружающим: не может быть! Свет Христа это свет Слова Божего!

Бог желает чтобы мы приняли новую жизнь и эта жизнь Праведника Христа,а свою жизнь предали смерти и забвению.Но многие не понимают путь спасения и оставляют за собой старую жизнь,которую они считают не такой уж и плохой,они только раскаялись за определенные дела по закону и все,и пытаются с помощью Господа и закона соблюдать закон.
          Старая жизнь язычника это беззаконие, жизнь в грехе, жизнь вопреки закону Божему! Некоторые язычники думают что до христа они соблюдали закон, а теперь они освободились от него! Какая глупость и безумие!
          А надо отвергнуть всю свою жизнь какая бы она не была хорошая или плохая и просить жизнь Христа,ибо только эта жизнь даст нам оправдание и спасение.Может и нелепо.
          Жизнь Христа была на земле законной и безгрешной!
          Но я провел аналогию сравнения.У меня нету детей,но я бы их не когда этому бы не учил и не потому что это плохо,а потому что,это неверно.Первое чему бы я их учил бы,так это тому чтобы они встретились бы с Иисусом и возродились бы свыше,чтобы Дух Святой их мог бы учить лучше нежели я.Я бы не осмелился моим детям с детства прививать такие понятия как убийство,блуд,воровство,
          Это глупость! Понятия убийства воровства и блуда дано Богом для того чтоб понять что это плохо, дети должны знать что такое хорошо и что такое плохо и как это плохо как раз и говорит Бог через закон! Возрождение же от падения и согрешения! Но ребенок родившийся не имеет греха (кроме греха адама) поэтому в обязаность родителей и входит ограждения ребенка от греха ему надо объяснять поучать что плохо, а что хорошо в свете Божем! Для него и надо ставить стражу закона до того как в сердце придет вера! Вера же от слышания, а слышание от слова Божего! Ведь всеравно информация об убийстве, блуде, воровстве придет в сознание ребенка если не через слово Божие то через этот мир развращеный в извращеной форме!
          ибо учение Господне,учит совершенно иначе.Оно(учение)лечит сердце и делает его мотивацию верной,так как любовь и милосердие,одно из средств,которые порождают прививку от такого понятия как убийство,издевательство над человеком и т.д.Любовь учит человека любить и человек не сможет подумать об убийстве,издевательстве,унижении,оскорблении и т.д.с учетом любви к человеку.
          Закон Божий это учение Господне каторое основано на любви! Если мы о грехе не скажем всю правду то мы будем заниматся обманом! Грех нужно знать в лицо и знать страшные последствия его! Если же мы будем говорить что Христос прощает тем самым подталкивая к тому чтоб не боятся грешить, ведь если согрешим то Христос непременно простит тем самым легкомслено человек начинает поступать!
          Мы же пытаемся неверно изначала преподать уроки детям как например:-мальчик мой,я тебя умаляю,не воруй ибо это не хорошо,и является нарушением заповеди.Я бы сказал и сформулировал бы иначе:-мальчик мой! есть любовь Божья,которая любит тебя и меня,и учит нас чтобы мы любили людей,не делали им того чего сами не желаем для себя.И тогда бы мальчик воспитывался бы в верном понимании к социуму.
          Ведь закон стоит на вере и любви,и в этом есть исполнение его.
          Правильно будет так:мальчик мой,я тебя умаляю,не воруй ибо это не хорошо,и является нарушением заповеди,есть любовь Божья,которая любит тебя и меня,и учит нас чтобы мы любили людей,не делали им того чего сами не желаем для себя. Примерно так и учат еврейских детей, и нам тоже надо так поступать!

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

[QUOTE=юра крутелев;3980685]
            Сообщение от fyra
            Но ребенок родившийся не имеет греха (кроме греха адама) поэтому в обязаность родителей и входит ограждения ребенка от греха ему надо объяснять поучать что плохо, а что хорошо в свете Божем! Для него и надо ставить стражу закона до того как в сердце придет вера! Вера же от слышания, а слышание от слова Божего!
            А Вы ещё ребёнок или вышли из-под стражи детоводителя?

Комментарий

• юра крутелев
              Ветеран

• 08 January 2010
              • 2481

[QUOTE=Ilia Krohmal;3980692]
              Сообщение от юра крутелев
              В чем смысл детоводства? Детьми мы остаемся и в 80 лет если отец мой живой в 100 лет! Но отцовство есть небесного значение и у этого Отца есть дети! Детей учат потому что разумом они глупы! Ребенок может взять чужую вещь незная что такой поступок плох по своей сути, родители узнав о проступке ругают ребенка и наказывают и объясняют что это нехорошо вот это детоводство! Детоводство не прекратится если ребенком Божим остаешся! детоводство Божее прекратится когда станешь детем дьявола!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

[QUOTE=юра крутелев;3995924]
                Сообщение от Ilia Krohmal
                В чем смысл детоводства? Детьми мы остаемся и в 80 лет если отец мой живой в 100 лет! Но отцовство есть небесного значение и у этого Отца есть дети! Детей учат потому что разумом они глупы! Ребенок может взять чужую вещь незная что такой поступок плох по своей сути, родители узнав о проступке ругают ребенка и наказывают и объясняют что это нехорошо вот это детоводство! Детоводство не прекратится если ребенком Божим остаешся! детоводство Божее прекратится когда станешь детем дьявола!

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Закон и есть свет каторый освещает наши темные дела и мысли это свет, плохо что свет почитают за тьму и хотят с этим боротся! Есть сторона света и есть сторона тьмы! Никогда закон Божий небыл на стороне тьмы, но он одна из состовляющих света!
                  Вы зря так думаете,никто против закона ничего не имеет,но это мизер,есть Свет истинный,которого зовут Слово Божье ставшее Человеком.Вы можете отличать свет закона от самого Света,которым именуется Христос?Если да!То почему Его не приняли свои к которым Он пришел будучи Светом?Ответ очевиден.

Заметьте все стоящие под законом не приняли именно Свет пришедший во плоти,то есть Христа,они не были против света закона,но были против Самого Света Христа,читаем ниже.
                  19 Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы;
                  20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                  21 а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                  (Иоан.3:19-21).

И знаете почему все стоящие под законом не идут к Свету?Потому что самые лучшие дела закона выражают гордость и испорченность самого человека,потому что они злы.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55059

Сообщение от fyra

И знаете почему все стоящие под законом не идут к Свету?Потому что самые лучшие дела закона выражают гордость и испорченность самого человека,потому что они злы.
                    А кто стоит под законом?
                    И почему вы говорите укоры тем кто под благодатью открывают разумение как познавать волю Божию благую угодную и совершенную, чтобы стать жертвой живой?
                    Если бы вы были жертвой живой, то разве бы вы укоряли тех кто под благодатью?
                    И как можите свои предположения, что мы не под благодатью оправдать?
                    Не боитесь, что лжесвидетельствуете против оправдывающихся милостью Божией?
                    Мы оправдываемся благодатью, и открываем какой закон в сердце Христа
                    и суть Нового завета.
                    Бойтесь Бога.....

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Сообщение от Двора
                      А кто стоит под законом?
                      И почему вы говорите укоры тем кто под благодатью открывают разумение как познавать волю Божию благую угодную и совершенную, чтобы стать жертвой живой?
                      Если бы вы были жертвой живой, то разве бы вы укоряли тех кто под благодатью?
                      И как можите свои предположения, что мы не под благодатью оправдать?
                      Не боитесь, что лжесвидетельствуете против оправдывающихся милостью Божией?
                      Мы оправдываемся благодатью, и открываем какой закон в сердце Христа
                      и суть Нового завета.
                      Бойтесь Бога.....
                      Для Вас только это,ибо душа сама себя выдает.

"Ибо Слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                      (Евр.4:12)

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55059

Сообщение от fyra
                        Для Вас только это,ибо душа сама себя выдает.

"Ибо Слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                        (Евр.4:12)
                        Да уж..... хотя все закономерно... от избытка сердца говорят уста... у любого человека..
                        Каждый из своего достает чем оно богато... кто видит тот видит.....
                        а кто нет....не видит....и ответить по существу заданных вопросов не может....
                        Вот так в простоте, по искренности не имеет такой возможности....многословие, вымыслы, уловки...
                        А прямоты то и нет.
                        Да поможет вам Господь это увидеть с себе самом.

Комментарий

• юра крутелев
                          Ветеран

• 08 January 2010
                          • 2481

Сообщение от fyra
                          И знаете почему все стоящие под законом не идут к Свету?Потому что самые лучшие дела закона (Божего) выражают гордость и испорченность самого человека,потому что они злы.
                          Вы написали какуюто билебурду из этих слов видно что тьму почитаете светом, а свет тьмою!

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Ilia Krohmal;3995979]
                          Страж нужен рабу чтоб не грешил! А свободному не надо стража он сам себе страж! Свободу же имею ввиду от греха, каторый познается законом Божим!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Страж нужен рабу чтоб не грешил! А свободному не надо стража он сам себе страж! Свободу же имею ввиду от греха, каторый познается законом Божим!
                            То есть ныне Вы не под законом, а под благодатью?

Комментарий

• sergej57
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 3455

...есть ли пророчество об отмене моисеева (Божего)закона?
                              Зачем отменять закон, который и свят, и справедлив?

Рим.7:12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

==============================

Бог отменил не закон, который справедливо судит грешника, а "отменил" Он самого грешника!

Ветхий наш человек распят со Христом, а для рождённого от Духа Моисей никакой заповеди не оставил!

Рим.6:6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;

==============================

Желающие быть под законом, к сожаленью, не знают, что такое свобода во Христе, и трактуют её как разрешение безнаказанно грешить. Но это очень примитивное понимание той истинной свободы, которую верующие имеют во Христе.

Иоан.8:36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                              Последний раз редактировалось sergej57; 29 January 2013, 04:57 PM.

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

Вы написали какуюто билебурду из этих слов видно что тьму почитаете светом, а свет тьмою!
                                Юрий,какая разница что я почитаю в Вашем понимании.Главное примите Живое благое святое праведное Слово Отца по имени Йегошуа.И примите Его как Свет,который просвещает всякого приходящего к Богу.Почему Вы не верите Слову от Отца,которое дает свет и истину?Почему Вы прилепились к закону и им определяете грех-это первый завет,новый завет иначе определяет грех,то есть Сам Слово,живое и действенное дает человеку смысл жизни и богоугодный образ жизни,Слово Божье в нас живущее,живое и святое судит наши помыслы и обличает нас в неправде и оберегает нас от зла.Вы продолжаете через закон определять свои поступки и мысли,а я через Слово Божье.Чего Вы боитесь?Я не понимаю!Слово Божье учит,наставляет,и обличает,Само Слово не грешит пред Богом и тот кто живет Словом не грешит,а если и согрешит в чем-то(ну например помыслил что)то чувствования и Дух обличат и поправят на путь истинный.

Комментарий

Обработка...