Где пророчество?
Свернуть
X
-
-
А также:
"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном."
Ибо откуда в мире боль, страдания, болезни если нет закона, если он отменен, как говорят некоторые? Если нет закона, то нет и наказания за грех. Но мы видим обратное. Всем нужно вникнуть в заповеди, закон совершенный, закон свободы и быть не слушателем забывчивым, но исполнителем, т.к. праведность от заповедей также угодно Всевышнему и на благо человеку.С Богом. Александр.Комментарий
-
я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
[QUOTE=fyra;3835292]У всех бывает по разному,я не спорю.Даже покаяние и то имеет разницу.Вот Вы например,из Ваших слов как я понял,имеете ввиду закон или Декалог.А для меня обличением было не нарушение Декалога,а Свет который меня пронзил и все зло в Нем(Свете)обличилось,и злом моим была вся моя жизнь.Вся!Вся буквально!Я увидел себя во Свете злым и безбожным.И зло мое было не только в плохих поступках,но и в том где не было зла в моем понимании,где я зла не делал как бы.Вся бессмысленная моя жизнь,пусть она даже не была только из плохих поступков,все равно она была злом.Я понял что мне нужна жизнь новая,совершенно новая,и эта Жизнь была -Христос,только с учетом новой жизни я мог спастись и угодить Богу.
Бог желает чтобы мы приняли новую жизнь и эта жизнь Праведника Христа,а свою жизнь предали смерти и забвению.Но многие не понимают путь спасения и оставляют за собой старую жизнь,которую они считают не такой уж и плохой,они только раскаялись за определенные дела по закону и все,и пытаются с помощью Господа и закона соблюдать закон.А надо отвергнуть всю свою жизнь какая бы она не была хорошая или плохая и просить жизнь Христа,ибо только эта жизнь даст нам оправдание и спасение.Может и нелепо.Но я провел аналогию сравнения.У меня нету детей,но я бы их не когда этому бы не учил и не потому что это плохо,а потому что,это неверно.Первое чему бы я их учил бы,так это тому чтобы они встретились бы с Иисусом и возродились бы свыше,чтобы Дух Святой их мог бы учить лучше нежели я.Я бы не осмелился моим детям с детства прививать такие понятия как убийство,блуд,воровство,ибо учение Господне,учит совершенно иначе.Оно(учение)лечит сердце и делает его мотивацию верной,так как любовь и милосердие,одно из средств,которые порождают прививку от такого понятия как убийство,издевательство над человеком и т.д.Любовь учит человека любить и человек не сможет подумать об убийстве,издевательстве,унижении,оскорблении и т.д.с учетом любви к человеку.Мы же пытаемся неверно изначала преподать уроки детям как например:-мальчик мой,я тебя умаляю,не воруй ибо это не хорошо,и является нарушением заповеди.Я бы сказал и сформулировал бы иначе:-мальчик мой! есть любовь Божья,которая любит тебя и меня,и учит нас чтобы мы любили людей,не делали им того чего сами не желаем для себя.И тогда бы мальчик воспитывался бы в верном понимании к социуму.
Ведь закон стоит на вере и любви,и в этом есть исполнение его.Комментарий
-
[QUOTE=юра крутелев;3980685]Но ребенок родившийся не имеет греха (кроме греха адама) поэтому в обязаность родителей и входит ограждения ребенка от греха ему надо объяснять поучать что плохо, а что хорошо в свете Божем! Для него и надо ставить стражу закона до того как в сердце придет вера! Вера же от слышания, а слышание от слова Божего!Комментарий
-
[QUOTE=Ilia Krohmal;3980692]В чем смысл детоводства? Детьми мы остаемся и в 80 лет если отец мой живой в 100 лет! Но отцовство есть небесного значение и у этого Отца есть дети! Детей учат потому что разумом они глупы! Ребенок может взять чужую вещь незная что такой поступок плох по своей сути, родители узнав о проступке ругают ребенка и наказывают и объясняют что это нехорошо вот это детоводство! Детоводство не прекратится если ребенком Божим остаешся! детоводство Божее прекратится когда станешь детем дьявола!Комментарий
-
[QUOTE=юра крутелев;3995924]В чем смысл детоводства? Детьми мы остаемся и в 80 лет если отец мой живой в 100 лет! Но отцовство есть небесного значение и у этого Отца есть дети! Детей учат потому что разумом они глупы! Ребенок может взять чужую вещь незная что такой поступок плох по своей сути, родители узнав о проступке ругают ребенка и наказывают и объясняют что это нехорошо вот это детоводство! Детоводство не прекратится если ребенком Божим остаешся! детоводство Божее прекратится когда станешь детем дьявола!Комментарий
-
Заметьте все стоящие под законом не приняли именно Свет пришедший во плоти,то есть Христа,они не были против света закона,но были против Самого Света Христа,читаем ниже.
19 Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
(Иоан.3:19-21).
И знаете почему все стоящие под законом не идут к Свету?Потому что самые лучшие дела закона выражают гордость и испорченность самого человека,потому что они злы.Комментарий
-
И почему вы говорите укоры тем кто под благодатью открывают разумение как познавать волю Божию благую угодную и совершенную, чтобы стать жертвой живой?
Если бы вы были жертвой живой, то разве бы вы укоряли тех кто под благодатью?
И как можите свои предположения, что мы не под благодатью оправдать?
Не боитесь, что лжесвидетельствуете против оправдывающихся милостью Божией?
Мы оправдываемся благодатью, и открываем какой закон в сердце Христа
и суть Нового завета.
Бойтесь Бога.....Комментарий
-
А кто стоит под законом?
И почему вы говорите укоры тем кто под благодатью открывают разумение как познавать волю Божию благую угодную и совершенную, чтобы стать жертвой живой?
Если бы вы были жертвой живой, то разве бы вы укоряли тех кто под благодатью?
И как можите свои предположения, что мы не под благодатью оправдать?
Не боитесь, что лжесвидетельствуете против оправдывающихся милостью Божией?
Мы оправдываемся благодатью, и открываем какой закон в сердце Христа
и суть Нового завета.
Бойтесь Бога.....
"Ибо Слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
(Евр.4:12)Комментарий
-
Каждый из своего достает чем оно богато... кто видит тот видит.....
а кто нет....не видит....и ответить по существу заданных вопросов не может....
Вот так в простоте, по искренности не имеет такой возможности....многословие, вымыслы, уловки...
А прямоты то и нет.
Да поможет вам Господь это увидеть с себе самом.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Ilia Krohmal;3995979]Страж нужен рабу чтоб не грешил! А свободному не надо стража он сам себе страж! Свободу же имею ввиду от греха, каторый познается законом Божим!Комментарий
-
Комментарий
-
Зачем отменять закон, который и свят, и справедлив?
Рим.7:12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
==============================
Бог отменил не закон, который справедливо судит грешника, а "отменил" Он самого грешника!
Ветхий наш человек распят со Христом, а для рождённого от Духа Моисей никакой заповеди не оставил!
Рим.6:6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
==============================
Желающие быть под законом, к сожаленью, не знают, что такое свобода во Христе, и трактуют её как разрешение безнаказанно грешить. Но это очень примитивное понимание той истинной свободы, которую верующие имеют во Христе.
Иоан.8:36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.Последний раз редактировалось sergej57; 29 January 2013, 04:57 PM.Комментарий
-
Юрий,какая разница что я почитаю в Вашем понимании.Главное примите Живое благое святое праведное Слово Отца по имени Йегошуа.И примите Его как Свет,который просвещает всякого приходящего к Богу.Почему Вы не верите Слову от Отца,которое дает свет и истину?Почему Вы прилепились к закону и им определяете грех-это первый завет,новый завет иначе определяет грех,то есть Сам Слово,живое и действенное дает человеку смысл жизни и богоугодный образ жизни,Слово Божье в нас живущее,живое и святое судит наши помыслы и обличает нас в неправде и оберегает нас от зла.Вы продолжаете через закон определять свои поступки и мысли,а я через Слово Божье.Чего Вы боитесь?Я не понимаю!Слово Божье учит,наставляет,и обличает,Само Слово не грешит пред Богом и тот кто живет Словом не грешит,а если и согрешит в чем-то(ну например помыслил что)то чувствования и Дух обличат и поправят на путь истинный.Комментарий
Комментарий