Где пророчество?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир (Еф.2:13-15)
1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
- Но не написано - отменен - и по сей день написано - 1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
если ты с этим согласен http://www.evangelie.ru/forum/t113415.html#post3816060 Аминь, если нет можно продолжить о законе ))
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
- А Иисус и есть Пророк также - согласно Ветхого Завета - к Евреям: 1 / 1 - 2, Второзаконие: 18 / 15 - 22, Деяния: 3 / 22 - 23 -
1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.
22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
- И это и называется - попробуй - ка не подчинись - вот только до некоторых законников это еще никак не доходит...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Какое пророчество? Сам Иисус сказал, что закон - пока небо и земля - от Матфея: 5 / 18 -
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
- А Иисус и есть Пророк также - согласно Ветхого Завета - к Евреям: 1 / 1 - 2, Второзаконие: 18 / 15 - 22, Деяния: 3 / 22 - 23 -Комментарий
-
Есть закон Моисеев - действующий и по сей день - написано и по сей день - Деяния: 13 / 38 - 39, -
но и есть уже и учение Иисуса Христа Нового Завета - 2 - е Иоанна: 7 - 13, - вступившее в силу со дня Пятидесятницы - вот Бог и призывает всех человеков - чрез Апостолов Христовых - пророков Божиих Ветхого Завета и Нового Завета одновременно, - подчиниться учению Иисуса Христа Нового завета - со всеми заповедями, увещеваниями и постулатами этого учения - служения оправдания и служения духа - и умереть для закона телом Христовым - к Римлянам: 7 / 1 - 6, -
и не спорить, а принимать написанное.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
упразднить аннулировать, ликвидировать, отменить, объявить недействительным, уничтожить, признать недействительным.
Словарь синонимовКомментарий
-
В жизнь вечную вводит только Иисус Христос. Иных путей в жизнь вечную не существует. Но исполнить волю Христа можно только безгрешием, а безгрешие бывает либо по закону, либо по любви. И в том и в другом случае человек не грешит, но по закону не грешит осознанно, а по любви не грешит ибо на грех не способен.
упразднить аннулировать, ликвидировать, отменить, объявить недействительным, уничтожить, признать недействительным.
Словарь синонимов
1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Но закон то действует - и если кто возвращается к закону из учения Христа, то...
Это вот как бы - есть закон земного притяжения, но есть и закон подъемной силы, - есть и то и другое, - но если вы в самолете - в учении Христа и в Нем, то вы и летите и не падаете, несмотря на закон притяжения, - вот как бы для разъяснения - в первом приближении - закон подъемной силы при его употреблении вами - активации - упразднил для вас закон притяжения, но не отменил - на вас не действует и вы летите, но на других действует.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
proxrista
Но закон то действует
- и если кто возвращается к закону из учения Христа, то...Комментарий
-
[QUOTE=proxrista;3815684]-Кто вам сказал и где написано, что закон Моисеев сейчас отменен?
- - - Добавлено - - -
А где пророчество об том что закон будет отменен?Последний раз редактировалось юра крутелев; 08 October 2012, 03:48 AM.Комментарий
-
Христос закон не отменял, а дополнилС Богом. Александр.Комментарий
-
Комментарий