Где пророчество?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юра крутелев
    Ветеран

• 08 January 2010
    • 2481

Сообщение от sergej57

Желающие быть под законом, к сожаленью, не знают, что такое свобода во Христе, и трактуют её как разрешение безнаказанно грешить. Но это очень примитивное понимание той истинной свободы, которую верующие имеют во Христе.

Иоан.8:36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
    Кто такие подзаконые? Это те кто нарушают и тем самым грешат! Убийца подзаконен то есть подлежит суду по закону, прелюбодей подзаконен то есть подлежит суду по закону, вор подзаконен то есть подлежит суду по закону, нарушитель четвертой заповеди подзаконен то есть подлежит суду по закону итд. посмотрите передачу "суд идет" на скамье подсудимый=подзаконый, это так примерно! Свобода во Христе это когда человек свободен от суда закона потому что не нарушает воли Божей "18 и знаешь волю Его , и разумеешь лучшее, научаясь из закона,"

Комментарий

• юра крутелев
      Ветеран

• 08 January 2010
      • 2481

[QUOTE=fyra;4041437]Юрий,какая разница что я почитаю в Вашем понимании.Главное примите Живое благое святое праведное Слово Отца по имени Йегошуа.И примите Его как Свет,который просвещает всякого приходящего к Богу.Почему Вы не верите Слову от Отца,которое дает свет и истину?
      Почему Вы прилепились к закону и им определяете грех-это первый завет,новый завет иначе определяет грех,то есть Сам Слово,живое и действенное дает человеку смысл жизни и богоугодный образ жизни,
      Не иначе опредиляет, а иначе говорит, Бог же неизминяется, как и грех не изменился каким он был вчера таким остается и сегодня! Познания греха подобно дереву сначало ты познаешь главное потом менее главное, а потом еще менее, начинается же с одного ствола потом две мощные ветки потом от каждой еще несколько веток а от них еще! Иисус уже показвает мелкие веточки (грешки)! моисей начинал , а Иисус заканчивает!
      Слово Божье в нас живущее,живое и святое судит наши помыслы и обличает нас в неправде и оберегает нас от зла.Вы продолжаете через закон определять свои поступки и мысли,а я через Слово Божье.Чего Вы боитесь?Я не понимаю!Слово Божье учит,наставляет,и обличает,Само Слово не грешит пред Богом и тот кто живет Словом не грешит,а если и согрешит в чем-то(ну например помыслил что)то чувствования и Дух обличат и поправят на путь истинный.
      Слово Божее это Слово каторое сказал Бог Для исполнения! 1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
      2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
      3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
      4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
      5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
      6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
      7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
      8 Помни день субботний, чтобы святить его;
      9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
      10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
      11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
      12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
      13 Не убивай.
      14 Не прелюбодействуй.
      15 Не кради.
      16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
      17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего. Вот это и есть Слово Божее каторому многие не хотят покорится! Потому что Дьявол их обманул!

Комментарий

• sergej57
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 3455

Сообщение от юра крутелев
        Кто такие подзаконые? Это те кто нарушают и тем самым грешат! Убийца подзаконен то есть подлежит суду по закону, прелюбодей подзаконен то есть подлежит суду по закону, вор подзаконен то есть подлежит суду по закону, нарушитель четвертой заповеди подзаконен то есть подлежит суду по закону итд. посмотрите передачу "суд идет" на скамье подсудимый=подзаконый, это так примерно! Свобода во Христе это когда человек свободен от суда закона потому что не нарушает воли Божей "18 и знаешь волю Его , и разумеешь лучшее, научаясь из закона,"
        Под законом состоят все, живущие по плоти. Свободны от закона все, живущие по духу, т.е. все дети Божьи.

Комментарий

• юра крутелев
          Ветеран

• 08 January 2010
          • 2481

Сообщение от sergej57
          Под законом состоят все, живущие по плоти. Свободны от закона все, живущие по духу, т.е. все дети Божьи.
          Конечно убийцы, прелюбодеи, воры, и работающие для свой плоти в день субботний и тд живут по плоти ибо закону Божему не покоряются!

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Иисус заканчивает!Слово Божее это Слово каторое сказал Бог Для исполнения! 1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
            Йегошуа как Вы выразились не заканчивает слово Божье,а как написано: Сам является живым Словом Бога,Единородным и Бог говорит к нам сейчас в Сыне,то есть в учении своем в Духе Святом-"Его Слушайте!".Обратите внимание,этот призыв и заповедь Отца,чтобы мы слушали(настоящее время)сейчас,то что Он говорит и повелевает нам своим Духом.Ибо только водимые Духом суть сыны Его,а Вы желаете руководствоваться написанной буквой и тем что говорилось когда-то.

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
            10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
            11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
            (2Иоан.1:9-11).

Заметьте речь идет об учении Христовом,а не о законе.

Сам Иисус предупреждает многих,которые ничего не знают об этом учении,и вопрос"не знания"очень очевиден и ясен,ибо не желают творить волю Пославшего.

17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
            (Иоан.7:17)

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от sergej57
              А, что за "закон Христов", которому был подзаконен Павел, будучи "свободным от всех"? И каким ОБРАЗОМ надо исполнять этот "закон Христов"?
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• rebenokavraama
                для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                • 5818

В ветхом завете и в псалмах и в пророках много говорится о Христе что Он придет и что с ним станет и как и что Он идет чтоб исполнить Закон итд. Но нет пророчество о том что закон отменится Богом Или Его Сыном! Так есть ли пророчество об отмене моисеева (Божего)закона?
                Вот пророческое слово Моисея о Иисусе Христе.

Второзаконие .
                Глава 13. 15
                Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте,
                -
                Иисус пришел, все сказал, теперь дело лично за каждым слушать Его или нет.
                Дети Авраама
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                Жду Христа

Комментарий

• sergej57
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 3455

Закон Моисеев - это буква, а закон Христов - это и не буква, и не рукописание, но это то, что пишется Духом Святым на "плотяных скрижалях сердца":

==============================

2Кор.3:3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

Иез.36:26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
                  27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.

Евр.10:16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,

Евр.8:10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

Иер.31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Пс.39:9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от sergej57
                    Закон Моисеев - это буква, а закон Христов - это и не буква, и не рукописание, но это то, что пишется Духом Святым на "плотяных скрижалях сердца":

==============================

2Кор.3:3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

Иез.36:26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
                    27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.

Евр.10:16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,

Евр.8:10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

Иер.31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Пс.39:9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
                    Странно, закон Христов, это не буква, но при этом используете "Букву". Может быть правильно сказать, что "это не только буква"?

Вот есть буква "никто не ищи своего, а только пользы другого". Есть? Есть, по этой букве мы сверяем свои помышления, намерения и действия. Если я начинаю искать своего, то я становлюсь нарушителем этой буквы?

Далее, есть такая Буква "если знаешь как делать добро и не делашь, тебе ГРЕХ". Так вот сердце обличаемое Господом, через совесть говорит, что бы я поступил так-то и так-то, а вот Я не хочу поступать так, и не поступаю, то как думаете, я становлюсь ГРЕШНИКОМ?

Дикламируя "христинаские лозунги" надо понимать, что ОНИ ПОД СОБОЙ РАЗУМЕЮТ. А пока, только лозунги...
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Сообщение от Topaz
                      А, что за "закон Христов", которому был подзаконен Павел, будучи "свободным от всех"? И каким ОБРАЗОМ надо исполнять этот "закон Христов"?
                      Умерший свободен от всех.
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Topaz
                        - Да вот так, как написано здесь - к Римлянам: 8 / 9 - 13, 13 - вот здесь именно -

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                        10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                        11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                        12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                        13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                        Последний раз редактировалось proxrista; 05 February 2013, 09:10 AM.
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• юра крутелев
                          Ветеран

• 08 January 2010
                          • 2481

[QUOTE=fyra;4048439]
                          Йегошуа как Вы выразились не заканчивает слово Божье,а как написано: Сам является живым Словом Бога,Единородным и Бог говорит к нам сейчас в Сыне,то есть в учении своем в Духе Святом-"Его Слушайте!".
                          Вы трудно понимаете о чем я говорю потому что нее понимаете что отец и сын заодно вместе! Поэтому сын не может говорить противное закону каторый дал отец потому что ученик каторый не усвоил начальные классы не усвоит и старшие ибо ему нужно сначало научится складыать дважды два а потом только он может приступить к более сложной задачи! Поэтому сначало научитесь соблюдать заповеди Отца это дважды два, а потом более сложное!
                          Обратите внимание,этот призыв и заповедь Отца,чтобы мы слушали(настоящее время)сейчас,то что Он говорит и повелевает нам своим Духом.Ибо только водимые Духом суть сыны Его,а Вы желаете руководствоваться написанной буквой и тем что говорилось когда-то.
                          Сейчас Дух совсем другой чем прежде? Я руководствуюсь Духом который говорит соблюди заповеди! Написаное написано буквой на бумаге через пророков под руководством Духа Святого, а вы умаляете это слово непонятно чем? Я вас не пойму! Вы глупо рассуждаете! И еще я на собрание хожу к пятидесятникам и не вижу разницы в поведении нравственом как баптистов так и адвентистов! Духовный раст плюс минус немного одинаковый, однако адвентистов унижают что они под законом, они плотские, они исполнители буквы, а вы духовные под благодатью и имеете любовь! Вообще у пятидесятников хватает и плотских, как и людей искрене отдающих себя Богу, так и у адвентистов, так и у баптистов и у других тоже! Вас научили что вы руководствуетесь Духом, а адвентисты буквой, хотя как вы так и они руководствуются как буквой так и Духом! Буква это библия и вы ее читаете, Дух же Божий прибывает в слове состоящей из букв и это слово записано буквами в библии! Заблуждени ваше очевидно, но вы его не понимаете! Вас научили враждебно относится к Слову Божему (к закону)
                          9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                          10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                          11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                          (2Иоан.1:9-11).
                          Учение его не внарушении закона! Поэтому очивидно что кто учит нарушать заповеди тот не Христово учение несет!

Заметьте речь идет об учении Христовом,а не о законе.
                          Замедте что учение Христа это учение закона!

Сам Иисус предупреждает многих,которые ничего не знают об этом учении,и вопрос"не знания"очень очевиден и ясен,ибо не желают творить волю Пославшего.

17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
                          (Иоан.7:17)
                          Если учение будет противоречить Слову (тогда небыло еще книг нового заета) тогда Он сам от себя говорит!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rebenokavraama
                          Вот пророческое слово Моисея о Иисусе Христе.

Второзаконие .
                          Глава 13. 15
                          Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте,
                          -
                          Иисус пришел, все сказал, теперь дело лично за каждым слушать Его или нет.
                          Где здесь сказано что закон (Слово Божие)будет отменен!

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Вы трудно понимаете о чем я говорю потому что нее понимаете что отец и сын заодно вместе! Поэтому сын не может говорить противное закону каторый дал отец
                            Прошу Вас,внимательно вдумывайтесь в мои слова,почему я иногда поправляю Вас и какова моя цель в том.Вот Вы опять отделили Иисуса от Отца.И с Ваших слов получилось,что Отец давал закон,а Иисус как несуществующий в вечности,якобы был вне удела.Прежде чем быть рожденному по имени Иисус то есть Человеком,Тот кто был и есть имя Ему Слово Божье,Оно существовало прежде всего сущего,Ягве,Господь Савооф,Премудрость,Шехина,все эти имена значат одно,Господа нашего,который является Сыном своего Отца.

И естественно Он не мог нарушить закон и тем более говорить что-то противоречивое закону,ибо Он сам является законом Духа Жизни,Святым,непорочным,праведным и исключительным во всем у Отца.
                            Поэтому сначало научитесь соблюдать заповеди Отца это дважды два, а потом более сложное!
                            Заповедь Отца в том чтобы мы приняли Слово живое в сердце,и таким образом жизнь Ваша начнет меняться посредством Слова,а не только того к чему призывает буква закона.Есть разница в призыве и в помощи жить так угодно Отцу
                            Сейчас Дух совсем другой чем прежде?
                            Дух Святой не меняется в природе своей,но Дух раньше почивал только на отдельных праведниках,пророках и царях.Сейчас тот же самый Дух,и тем более тот который взял от Духа Христа,является достоянием каждого верующего,если тот конечно принимает этот дар,как заслугу Иисуса.
                            Я руководствуюсь Духом который говорит соблюди заповеди!
                            Если Он Вам говорит-это уже хорошо,но это признак того что Он вне Вас,ибо говорит Вам:-соблюди!А во мне Он обитает и дает способность жить богоугодной жизнью пред Отцом,Его Слово и Дух,для этого и пришли в мое сердце,чтобы не говорить мне-соблюди!,а чтобы помочь мне жить так как это угодно Отцу.
                            Написаное написано буквой на бумаге через пророков под руководством Духа Святого, а вы умаляете это слово непонятно чем?
                            Я нисколько не умаляю написанное Слово,ибо Писание Богом было вдохновлено,но я призываю принять не слово написанное,а живое Слово в свое сердце,в этом огромная разница.
                            однако адвентистов унижают что они под законом, они плотские, они исполнители буквы, а вы духовные под благодатью и имеете любовь!
                            Знаете,не все те кто под благодатью,живут и руководствуются живым Словом и Духом.
                            Вообще у пятидесятников хватает и плотских, как и людей искрене отдающих себя Богу,
                            Слово"хватает"мягко сказано,там столько плотских,сколько их должно было бы быть там где мало говорят о Духе,поэтому не в словах определяется смысл и суть плотского человека,а в делах и вере,выраженной в плодах.
                            Буква это библия и вы ее читаете, Дух же Божий прибывает в слове состоящей из букв и это слово записано буквами в библии!
                            Да и Аминь!Ибо тот смысл который Вы вкладываете в то о чем пишите,я согласен с Вами.Но я то Вам говорю о другом,о живом Слове,который есть личность духовная,Тот кто стал Человеком,но Он неограничен только в Человеке,Он вездесущ и поэтому может обитать во всяком сердце реально.За это Слово я Вам виду речь,общение духа нашего с Духом Его,происходит в нас,живым образом.
                            Заблуждени ваше очевидно, но вы его не понимаете! Вас научили враждебно относится к Слову Божему (к закону)
                            Да я согласен с Вашими укорами,чтобы донести до Вас истину.Если бы Вы приняли Слово от Бога,то у Вас все стало бы на свои места и с законом бы у Вас не было бы проблем никаких.Мое дело и служение людям выражается в Духе,а не в букве.Есть сегодня и без меня многие,которые работают во внешнем дворе по призыву к букве,я же выполняю задачу на меня возложенную Господом привести людей к живому Богу внутри себя,сосредоточить их и подружить с Духом,который томиться и ждет этого общения в приватной обстановке.

Мой дух связан с Духом Христа и Его Слово воплощается и синтезируется с моею сутью,становясь одним.Поэтому я свободен от мысли кого-то убить,и даже в критических моментах для моей жизни,я за нее не держусь,ибо она не моя а Господа,и Он силен и без меня ее сохранить,если Ему будет угодно(я имею в виду во плоти).
                            Дух Христа подымает нас над законом данным для плоти,на столько выше,что такие понятия воровство,блуд,убийство,поклонение идолам,соблюдение одного дня субботы,являются архаизмом.И я поясню что я имею в виду.
                            Я люблю Господа и не только на словах.
                            Я люблю своего ближнего,и любовь не только в сентиментальности и улюлюканье.
                            Я презираю воровство,в любых его формах проявления.
                            Я презираю подлость и предательство,измену,не постоянство,как в супружестве,так и в дружбе с верующими.
                            Я презираю и ненавижу издевательства,убийства под любым соусом.
                            Я презираю отступничество,неверие,разводы,блуд и всякую нечестность.
                            Я не живу за счет других,работаю своими руками,люблю свою жену и не только обещаю ее любить до конца,но и быть ей верным во всем(обрушившиеся огненные испытания доказали это не однократно).
                            Я постоянно пребываю в Слове и молитве,всегда в служении,всегда участвую в нуждах других,ни у кого ничего не пожелал.

Я описал Вам кратко то чему учит Господь,и как меняет человека изнутри,а теперь найдите в моих словах нарушение закона.
                            Последний раз редактировалось fyra; 06 February 2013, 01:54 AM.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от rebenokavraama
                              Умерший свободен от всех.
                              Соглашусь. Только, кто из нас умер для себя любимых? Вы?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Где здесь сказано что закон (Слово Божие)будет отменен!
                                Он исполнен. Веруешь в
                                это?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
                                Соглашусь. Только, кто из нас умер для себя любимых? Вы?
                                Вы усматриваете сучек в моем глазу или бревно?
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...