Кто такие подзаконые? Это те кто нарушают и тем самым грешат! Убийца подзаконен то есть подлежит суду по закону, прелюбодей подзаконен то есть подлежит суду по закону, вор подзаконен то есть подлежит суду по закону, нарушитель четвертой заповеди подзаконен то есть подлежит суду по закону итд. посмотрите передачу "суд идет" на скамье подсудимый=подзаконый, это так примерно! Свобода во Христе это когда человек свободен от суда закона потому что не нарушает воли Божей "18 и знаешь волю Его , и разумеешь лучшее, научаясь из закона,"
Где пророчество?
Свернуть
X
-
-
[QUOTE=fyra;4041437]Юрий,какая разница что я почитаю в Вашем понимании.Главное примите Живое благое святое праведное Слово Отца по имени Йегошуа.И примите Его как Свет,который просвещает всякого приходящего к Богу.Почему Вы не верите Слову от Отца,которое дает свет и истину?Почему Вы прилепились к закону и им определяете грех-это первый завет,новый завет иначе определяет грех,то есть Сам Слово,живое и действенное дает человеку смысл жизни и богоугодный образ жизни,Слово Божье в нас живущее,живое и святое судит наши помыслы и обличает нас в неправде и оберегает нас от зла.Вы продолжаете через закон определять свои поступки и мысли,а я через Слово Божье.Чего Вы боитесь?Я не понимаю!Слово Божье учит,наставляет,и обличает,Само Слово не грешит пред Богом и тот кто живет Словом не грешит,а если и согрешит в чем-то(ну например помыслил что)то чувствования и Дух обличат и поправят на путь истинный.
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
13 Не убивай.
14 Не прелюбодействуй.
15 Не кради.
16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего. Вот это и есть Слово Божее каторому многие не хотят покорится! Потому что Дьявол их обманул!Комментарий
-
Кто такие подзаконые? Это те кто нарушают и тем самым грешат! Убийца подзаконен то есть подлежит суду по закону, прелюбодей подзаконен то есть подлежит суду по закону, вор подзаконен то есть подлежит суду по закону, нарушитель четвертой заповеди подзаконен то есть подлежит суду по закону итд. посмотрите передачу "суд идет" на скамье подсудимый=подзаконый, это так примерно! Свобода во Христе это когда человек свободен от суда закона потому что не нарушает воли Божей "18 и знаешь волю Его , и разумеешь лучшее, научаясь из закона,"Комментарий
-
Комментарий
-
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
(2Иоан.1:9-11).
Заметьте речь идет об учении Христовом,а не о законе.
Сам Иисус предупреждает многих,которые ничего не знают об этом учении,и вопрос"не знания"очень очевиден и ясен,ибо не желают творить волю Пославшего.
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
(Иоан.7:17)Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Второзаконие .
Глава 13. 15
Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
Иисус пришел, все сказал, теперь дело лично за каждым слушать Его или нет.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Закон Моисеев - это буква, а закон Христов - это и не буква, и не рукописание, но это то, что пишется Духом Святым на "плотяных скрижалях сердца":
==============================
2Кор.3:3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
Иез.36:26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
Евр.10:16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
Евр.8:10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
Иер.31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
Пс.39:9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.Комментарий
-
Закон Моисеев - это буква, а закон Христов - это и не буква, и не рукописание, но это то, что пишется Духом Святым на "плотяных скрижалях сердца":
==============================
2Кор.3:3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
Иез.36:26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
Евр.10:16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
Евр.8:10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
Иер.31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
Пс.39:9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
Вот есть буква "никто не ищи своего, а только пользы другого". Есть? Есть, по этой букве мы сверяем свои помышления, намерения и действия. Если я начинаю искать своего, то я становлюсь нарушителем этой буквы?
Далее, есть такая Буква "если знаешь как делать добро и не делашь, тебе ГРЕХ". Так вот сердце обличаемое Господом, через совесть говорит, что бы я поступил так-то и так-то, а вот Я не хочу поступать так, и не поступаю, то как думаете, я становлюсь ГРЕШНИКОМ?
Дикламируя "христинаские лозунги" надо понимать, что ОНИ ПОД СОБОЙ РАЗУМЕЮТ. А пока, только лозунги...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
-
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.Последний раз редактировалось proxrista; 05 February 2013, 09:10 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
[QUOTE=fyra;4048439]Йегошуа как Вы выразились не заканчивает слово Божье,а как написано: Сам является живым Словом Бога,Единородным и Бог говорит к нам сейчас в Сыне,то есть в учении своем в Духе Святом-"Его Слушайте!".Обратите внимание,этот призыв и заповедь Отца,чтобы мы слушали(настоящее время)сейчас,то что Он говорит и повелевает нам своим Духом.Ибо только водимые Духом суть сыны Его,а Вы желаете руководствоваться написанной буквой и тем что говорилось когда-то.
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
(2Иоан.1:9-11).
Заметьте речь идет об учении Христовом,а не о законе.
Сам Иисус предупреждает многих,которые ничего не знают об этом учении,и вопрос"не знания"очень очевиден и ясен,ибо не желают творить волю Пославшего.
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
(Иоан.7:17)
- - - Добавлено - - -
Где здесь сказано что закон (Слово Божие)будет отменен!Комментарий
-
И естественно Он не мог нарушить закон и тем более говорить что-то противоречивое закону,ибо Он сам является законом Духа Жизни,Святым,непорочным,праведным и исключительным во всем у Отца.Поэтому сначало научитесь соблюдать заповеди Отца это дважды два, а потом более сложное!Сейчас Дух совсем другой чем прежде?Я руководствуюсь Духом который говорит соблюди заповеди!Написаное написано буквой на бумаге через пророков под руководством Духа Святого, а вы умаляете это слово непонятно чем?однако адвентистов унижают что они под законом, они плотские, они исполнители буквы, а вы духовные под благодатью и имеете любовь!Вообще у пятидесятников хватает и плотских, как и людей искрене отдающих себя Богу,Буква это библия и вы ее читаете, Дух же Божий прибывает в слове состоящей из букв и это слово записано буквами в библии!
Заблуждени ваше очевидно, но вы его не понимаете! Вас научили враждебно относится к Слову Божему (к закону)
Мой дух связан с Духом Христа и Его Слово воплощается и синтезируется с моею сутью,становясь одним.Поэтому я свободен от мысли кого-то убить,и даже в критических моментах для моей жизни,я за нее не держусь,ибо она не моя а Господа,и Он силен и без меня ее сохранить,если Ему будет угодно(я имею в виду во плоти).
Дух Христа подымает нас над законом данным для плоти,на столько выше,что такие понятия воровство,блуд,убийство,поклонение идолам,соблюдение одного дня субботы,являются архаизмом.И я поясню что я имею в виду.
Я люблю Господа и не только на словах.
Я люблю своего ближнего,и любовь не только в сентиментальности и улюлюканье.
Я презираю воровство,в любых его формах проявления.
Я презираю подлость и предательство,измену,не постоянство,как в супружестве,так и в дружбе с верующими.
Я презираю и ненавижу издевательства,убийства под любым соусом.
Я презираю отступничество,неверие,разводы,блуд и всякую нечестность.
Я не живу за счет других,работаю своими руками,люблю свою жену и не только обещаю ее любить до конца,но и быть ей верным во всем(обрушившиеся огненные испытания доказали это не однократно).
Я постоянно пребываю в Слове и молитве,всегда в служении,всегда участвую в нуждах других,ни у кого ничего не пожелал.
Я описал Вам кратко то чему учит Господь,и как меняет человека изнутри,а теперь найдите в моих словах нарушение закона.Последний раз редактировалось fyra; 06 February 2013, 01:54 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий