Где пророчество?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Сообщение от юра крутелев
    В ветхом завете и в псалмах и в пророках много говорится о Христе что Он придет и что с ним станет и как и что Он идет чтоб исполнить Закон итд. Но нет пророчество о том что закон отменится Богом Или Его Сыном! Так есть ли пророчество об отмене моисеева (Божего)закона?
    Нету!Ибо написано;-"Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки"(Рим.3:21).
    Закон Моисея действует для Внешнего человека,ибо внешний человек охарактеризован как худое дерево,а значит грешника.Тот кто оправдался верою в Христа,руководствуется иным законом,Законом Духа,который выражен в Писании нового завета как учение Иисуса Христа и поверь брат,Господь худому не научит.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10793

Если это план Божий то хоть одно пророчество предвещавшее это должно быть, а вообще не одно, а несколько! Ибо Бог предвозвещает свой народ о грядущих изменениях, много возвещено что должно было сбытся и много сбылось и много не сбылось! Если как некоторые пустословы говорят что закон отменен или изменен то должно быть об этом пророчество! Сможите найти?
      Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской (Иеремия 31.31.32)

Вот как о этих заветах отзывается Ап.Павел...

Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
      Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.

В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует
      нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. (К Галатам 4.22-26)
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• юра крутелев
        Ветеран

• 08 January 2010
        • 2481

Сообщение от fyra
        Нету!Ибо написано;-"Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки"(Рим.3:21).
        Закон Моисея действует для Внешнего человека,ибо внешний человек охарактеризован как худое дерево,а значит грешника.Тот кто оправдался верою в Христа,руководствуется иным законом,Законом Духа,который выражен в Писании нового завета как учение Иисуса Христа и поверь брат,Господь худому не научит.
        Если нету о таком грондиозном изменени или отмены закона пророчество, то уж не знаю! Может отмена закона это происки сатаны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
        Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской (Иеремия 31.31.32)

Вот как о этих заветах отзывается Ап.Павел...

Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
        Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.

В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует
        нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. (К Галатам 4.22-26)
        Да но тут говорится не о законе и даже не об отмене, а о завете! Завет это заключение договора между Богом и Израилем! Потому что Израиль нарушил этот договор, то Бог не желая погубить через амнистию старых грехов заключает новый договор в крови сына своего, дабы они слушались Его подобно жена мужу!

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10793

Да но тут говорится не о законе и даже не об отмене, а о завете! Завет это заключение договора между Богом и Израилем!
          Всякий договор Ув.Юрий имеет условие...
          Потому что Израиль нарушил этот договор, то Бог не желая погубить через амнистию старых грехов заключает новый договор в крови сына своего, дабы они слушались Его подобно жена мужу!
          Прaблема в том что они служили образу и тени Небесной скинии, а нужно было уже перейти к настоящей.
          Последний раз редактировалось kLeonid; 08 October 2012, 05:33 PM.

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Если нету о таком грондиозном изменени или отмены закона пророчество, то уж не знаю! Может отмена закона это происки сатаны?
            Я многое пересмотрел в своем уповании,пообщавшись на форуме.Я больше нигде и никогда не общался на форумах как и по сей день,кроме этого,на который я захожу часто.Проанализировав себя и участников форума,я нашел множество проблем в себе,в первую очередь. Господь также открыл множество проблем и в участниках.

Фактически мы в основном друг друга провоцируем на скандалы и склоки,обиды и травлю.Мы все такие разные,но в большинстве своем,мы все стремимся к Господу.

У нас у всех разный уровень познания и знания.Каждый из нас был или сейчас научен так как ему кажется верным.Вся проблема в нас, в том,что мы смотрим на Писание,с уже сформированным когнитивным пониманием,поэтому читая одни и те же стихи в Писании,мы их воспринимаем так как научены,вернее сказать не вникаем в их смысл и значение,но интерпретируемым их с учетом своего откровения.

Можно биться головой об стену и приводить тонны доказательств в защиту якобы Писания,но на самом деле мы защищаем только свое понимание или то учение или те выводы и аспекты,которые нам приемлемы и кажутся верными.

Привожу пример.
            Для Вас важен закон Моисея,а для меня важно учение Христа.У нас с вами два разных подхода к Писанию нового завета.Вы можете доказать на основании Писания что я не прав,а я в свою очередь докажу что Вы.И самое главное мы оба в свою защиту приведем множество мест из того же Писания,в свое доказательство.Как быть?Или мы как бараны будем бросаться стихами из Писания,подобно камням,в друг друга,и этим заниматься постоянно переходя из темы в тему,чем тут почти все и занимаются.Или же мы постараемся понять друг друга,почему мы так по разному мыслим.

Согласитесь,ведь Вы искренно думаете что Вы абсолютно правы,а Ваш оппонент в заблуждении,а тот в свою очередь думает также.Вот почему здесь споры не умолкают годами,жуют одни и те же места по сто тысяч раз,но толку нету,как был воз там, так и остался(рак,лебедь и щука).

Я думаю,все зависит от откровения свыше,и то,откровение откровению рознь.Одни растут и идут дальше,а другие сидят в ветхих откровениях.Есть конечно фундаментальные откровения,которые не подвергаются изменению и не сверх апостольских.

Поэтому,надо нам стремиться понять друг друга.Какая нам польза в нашей вере в закон или учение Господне,если мы не достойно ведем себя.Давайте так,я ли,вы ли, или еще кто иной,будем стремиться жить таким образом,чтобы то чем мы руководствуемся,законом ли,или учением Господним,было показателем нашей жизнью и примером для нас и окружающих нас.Ведь мы не всегда соответствуем тому о чем с пеной у рта доказываем.
            Последний раз редактировалось fyra; 09 October 2012, 02:03 AM.

Комментарий

• Егоркинс
              Ветеран

• 10 November 2010
              • 2624

Сообщение от tabo
              Моисея никто не убивал по бойся Бога
              Я имел ввиду, хотел убить Моисея.......
              Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
              Истина - это то, что вечно и не относительно!
              Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
              Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
              Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• юра крутелев
                Ветеран

• 08 January 2010
                • 2481

[QUOTE=kLeonid;3819555]
                Всякий договор Ув.Юрий имеет условие...
                Условие практически не меняется! От челоека Бог хочит чтоб он веря в своего создателя Боялся Господа и не грешил, и чтоб человек имел познания о грехе Он дал заповеди через верного своего Моисея, а также дал закон судьям по каторому судили согрешившего, и жертвоприношения за грех каторым согрешит по ошибке против заповедей Господних! Поэтому грех каким был таким и остался, ибо грех это зло, а зло не меняется, поэтому не может поменятся что плохо на хорошо и что хорошо на плохо, а влогает токое сатана дабы всячески уволочь вместе с собой в ад, дабы человек думал о плохом каторое в глазах Бога является плохое как хорошое или как бесполезное! Может поменятся только очищение от греха, и суд человеческий каторый часто ошибается, и тем самым не совершен и поэтому передается справедливому судье Богу! Леонид изучите все законы данные Богом чрез Моисея! Дабы понять его чтоб не глупить!
                Прaблема в том что они служили образу и тени Небесной скинии, а нужно было уже перейти к настоящей.
                Это была не проблема! проблема в заблуждениях!
                Последний раз редактировалось юра крутелев; 09 October 2012, 11:23 AM.

Комментарий

• юра крутелев
                  Ветеран

• 08 January 2010
                  • 2481

Сообщение от fyra
                  Я многое пересмотрел в своем уповании,пообщавшись на форуме.Я больше нигде и никогда не общался на форумах как и по сей день,кроме этого,на который я захожу часто.Проанализировав себя и участников форума,я нашел множество проблем в себе,в первую очередь. Господь также открыл множество проблем и в участниках.

Фактически мы в основном друг друга провоцируем на скандалы и склоки,обиды и травлю.Мы все такие разные,но в большинстве своем,мы все стремимся к Господу.

У нас у всех разный уровень познания и знания.Каждый из нас был или сейчас научен так как ему кажется верным.Вся проблема в нас, в том,что мы смотрим на Писание,с уже сформированным когнитивным пониманием,поэтому читая одни и те же стихи в Писании,мы их воспринимаем так как научены,вернее сказать не вникаем в их смысл и значение,но интерпретируемым их с учетом своего откровения.

Можно биться головой об стену и приводить тонны доказательств в защиту якобы Писания,но на самом деле мы защищаем только свое понимание или то учение или те выводы и аспекты,которые нам приемлемы и кажутся верными.

Привожу пример.
                  Для Вас важен закон Моисея,а для меня важно учение Христа.У нас с вами два разных подхода к Писанию нового завета.Вы можете доказать на основании Писания что я не прав,а я в свою очередь докажу что Вы.И самое главное мы оба в свою защиту приведем множество мест из того же Писания,в свое доказательство.Как быть?Или мы как бараны будем бросаться стихами из Писания,подобно камням,в друг друга,и этим заниматься постоянно переходя из темы в тему,чем тут почти все и занимаются.Или же мы постараемся понять друг друга,почему мы так по разному мыслим.

Согласитесь,ведь Вы искренно думаете что Вы абсолютно правы,а Ваш оппонент в заблуждении,а тот в свою очередь думает также.Вот почему здесь споры не умолкают годами,жуют одни и те же места по сто тысяч раз,но толку нету,как был воз там, так и остался(рак,лебедь и щука).

Я думаю,все зависит от откровения свыше,и то,откровение откровению рознь.Одни растут и идут дальше,а другие сидят в ветхих откровениях.Есть конечно фундаментальные откровения,которые не подвергаются изменению и не сверх апостольских.

Поэтому,надо нам стремиться понять друг друга.Какая нам польза в нашей вере в закон или учение Господне,если мы не достойно ведем себя.Давайте так,я ли,вы ли, или еще кто иной,будем стремиться жить таким образом,чтобы то чем мы руководствуемся,законом ли,или учением Господним,было показателем нашей жизнью и примером для нас и окружающих нас.Ведь мы не всегда соответствуем тому о чем с пеной у рта доказываем.
                  Фура вы вроде описали правильно все, да вы думаете так как вы думаете. а я думаю так как я думаю, поэтому может быть такая ситуация 1) вы говорите истину, я ложь 2) Вы говорите ложь, я говорю истину. 3) вы говорите истину, я говорю истину, но глаза мои закрыты от истины каторую говорите вы, и ваши глаза закрыты от истины каторую говорю я. 4) мы оба говорим ложь! Поэтому если не искать на это ответы не сейчас, то когда? И еще не отделйте учение Господне от закона это такое явное заблуждение, ибо закон учение не дьявола, а Господне! В итоге скажу для вашего размышления! Закон=Слово=Христос

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 54993

Закон=Слово=Христос=Заповедь, Которая безмерно обширна.....Свет Жизнь Путь Истина Любовь....

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10793

Условие практически не меняется!
                      Согласен, для невозражденого они не изменились поэтому Павел и говорит: мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Но для Нового возрожденого человека они уже потеряли свое прежнее предназначение...ибо в их сердца уже посеяно другое семя...

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. (К Галатам 5.22)

Комментарий

• юра крутелев
                        Ветеран

• 08 January 2010
                        • 2481

[QUOTE=kLeonid;3821118]
                        Согласен, для невозражденого они не изменились поэтому Павел и говорит: мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                        Леонид вы считаете что для возрожденого зло вдруг стало добром, а добро злом? Вы в своем уме?

Но для Нового возрожденого человека они уже потеряли свое прежнее предназначение...ибо в их сердца уже посеяно другое семя...
                        Смысл понятия зла и добра не меняется!

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. (К Галатам 5.22)
                        Вы понимаете то о чем речь? Это примерно то же самое что на трезвого водителя нет закона чтоб лишить его прав! На таковых нет закона смысле суда! Если я не грешу то нет на меня закона, если я соблюдаю заповеди добрые, то нет на меня закона! Ибо кто имеет любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, веру, кротость, воздержание. тот не нарушает закона!

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 54993

Может сможешь им обьяснить, что заповедь поселяется внутрь человека,
                          заповедь не желай...,
                          и человек не может пожелать....,
                          не может,
                          потому что семя не пожелай живет в нем.
                          Семя и есть слово=заповедь.
                          И так далее, а то они говорят о семени, а каково оно не видят.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10793

Леонид вы считаете что для возрожденого зло вдруг стало добром, а добро злом?
                            Нет, изменилось отношение, раньше для человека нужен был страж, каждый его шаг был предписан законом, теперь в этом пропала всякая необходимость...ибо так сказано:
                            Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1 Иоанна 3.9)
                            Разумеете? закончилось уже то время когда человек руководствовался только буквой.

Комментарий

• юра крутелев
                              Ветеран

• 08 January 2010
                              • 2481

Сообщение от kLeonid
                              Нет, изменилось отношение, раньше для человека нужен был страж, каждый его шаг был предписан законом, теперь в этом пропала всякая необходимость...ибо так сказано:
                              Разумеете? закончилось уже то время когда человек руководствовался только буквой.
                              Если вы делаете руководствуясь как раньше или как сейчас разницы нет! Вы не грешите, то есть не нарушаете закон на деле! Ибо Бог не человек чтоб ему изменятся! Буква продиктована духом Бога, поэтому если дух учит нарушать заповедь то этот дух не от Бога!

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 54993

закончилось уже то время когда человек руководствовался только буквой,
                                написанной на каменной скрижали,
                                теперь в человеке Дух Животворящий, исполнитель воли Божией, Он живет, Семя Живет для праведности,
                                а человек мертв для греха.
                                А грех в чем... во всяком пожелании вопреки заповеди,
                                заповедь говорит не пожела, а грех берет повод от заповеди и хочет произвести пожелание,
                                а не тут то было,
                                челове мертв для этого желания,
                                в нем живет не пожелай и он не желает,
                                но не желает то он благодаря что это семя в нем живет и семя не желай...
                                А они учат что семя должно быть, а какое это семя из чего состоит и какой плод принесет отказываются знать.
                                Как то само собой это должно получиться.

Комментарий

Обработка...