Где пророчество?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

[QUOTE=юра крутелев;3817500]
    Сообщение от proxrista
    -На форуме и не только ходят такие слухи! Если это план Божий то хоть одно пророчество предвещавшее это должно быть, а вообще не одно, а несколько! Ибо Бог предвозвещает свой народ о грядущих изменениях, много возвещено что должно было сбытся и много сбылось и много не сбылось! Если как некоторые пустословы гоорят что закон отменен или изменен то должно быть об этом пророчество!

- - - Добавлено - - -

А где пророчество об том что закон будет отменен?
    - Так вы слухами не пользуйтесь, читайте слово Божие -

- Кто вам сказал и где написано, что закон Моисеев сейчас отменен?
    Напротив, написано, что Писание весь мир заключает под грехом и закон говорит ко всяким устам - к Галатам: 3 / 22, к Римлянам: 3 / 19 -

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
    19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

Сам Иисус вам сказал - от Матфея: 5 / 18 - что пока не прошли небо и земля -

18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

- И Апостол вам и по сей день говорит - вчитайтесь - к Галатам: 5 / 3 - это же написано уже после смерти Христа -

3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.

- Апостол же не говорит, что не надо исполнять закон и что закон отменен, или только обрезываться надо, - но все надо соблюдать - и обрезание и весь закон, - он говорит, что - надо тогда уже все соблюдать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    proxrista

Только в обличающей части.

Кто из учеников Христа обличает грех по закону поступает верно. Кто из учеников Христа пытается судить по закону будет осужден тем же судом.
    - Так вы считаете, что закон сейчас уже не умерщвляет?
    Так что же грех продолжает брать повод от заповеди закона, чтобы и подвести человека на смерть?
    Думаете грех ошибается? А как же грех жив, если без закона грех мертв?
    Зачем тогда и умирать для закона смертью тела Христа?
    Да и Иудей верно ошибся по вашему - и Апостол в одном лице - к Галатам: 3 / 10 -

10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• юра крутелев
      Ветеран

• 08 January 2010
      • 2481

[QUOTE=proxrista;3817711]

- Так вы слухами не пользуйтесь, читайте слово Божие -
      Я ими не пользуюсь, а провиряю!

- Кто вам сказал и где написано, что закон Моисеев сейчас отменен?
      Напротив, написано, что Писание весь мир заключает под грехом и закон говорит ко всяким устам - к Галатам: 3 / 22, к Римлянам: 3 / 19 -

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
      19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

Сам Иисус вам сказал - от Матфея: 5 / 18 - что пока не прошли небо и земля -

18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

- И Апостол вам и по сей день говорит - вчитайтесь - к Галатам: 5 / 3 - это же написано уже после смерти Христа -

3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.

- Апостол же не говорит, что не надо исполнять закон и что закон отменен, или только обрезываться надо, - но все надо соблюдать - и обрезание и весь закон, - он говорит, что - надо тогда уже все соблюдать.
      А по пророчеству об отмене закона информация у вас есть?
      - - - Добавлено - - -

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

[QUOTE=юра крутелев;3817759]
        Сообщение от proxrista

- - - Добавлено - - -
        - Вам же уже сказано, что закон пока есть земля - не отменен и закон и контролирует - будет ли человек слушаться учения Иисуса Христа Нового Завета или нет - и тогда такой человек умрет по закону - за грех непослушания словам Христа - учения Христа.
        Зачем вам пророчество - читайте закон, сам закон - Второзаконие: 18 / 15 - 22 -

15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
        16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
        17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
        18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
        19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
        20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
        21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
        22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.

- А это разъяснение закона - Иисусом и Апостолами - от Иоанна: 5 / 45 - 47, Деяния: 3 / 22 - 23 -

45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
        46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
        47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
        23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Вот вам и полный букет, - так что не волнуйтесь и не беспокойтесь напрасно, - если вы отказываетесь слушаться учения Иисуса Христа Нового Завета, - то закон вас благополучно умертвит за это - по закону, - а вы думаете - зря книга закона лежит у ковчега, - как там написано - для чего?

Комментарий

• юра крутелев
          Ветеран

• 08 January 2010
          • 2481

[QUOTE=proxrista;3817771]
          Сообщение от юра крутелев

- Вам же уже сказано, что закон пока есть земля - не отменен и закон и контролирует - будет ли человек слушаться учения иисуса Христа Нового завета или нет - и тогда такой человек умрет по закону - за грех непослушания словам Христа - учения Христа.
          Зачем вам пророчество - читайте закон, сам закон - Второзаконие: 18 / 15 - 22 -

15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
          16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
          17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
          18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
          19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
          20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
          21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
          22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.

- А это разъяснение закона - Иисусом и Апостолами - от Иоанна: 5 / 45 - 47, Деяния: 3 / 22 - 23 -

45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
          46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
          Понятно! Значит если нет пророчества об отмене закона, значит и отмены закона нет!

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

[QUOTE=юра крутелев;3817792]
            Сообщение от proxrista
            Понятно! Значит если нет пророчества об отмене закона, значит и отмены закона нет!
            - А это вам решать, ибо сам закон себя и отменяет - в послушании уже Христу, но если вы не хотите, то закон вас осудит по плной программе - там же заповедей закона много...

- Вы видно еще не поняли, что Иисус и есть Пророк - к Евреям: 1 / 1 - 2 -

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
            2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

- Вот Иисус вам и напророчил -

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

[QUOTE=proxrista;3817806]

- А это вам решать, ибо сам закон себя и отменяет - в послушании уже Христу, но если вы не хотите, то закон вас осудит по плной программе - там же заповедей закона много...
              Не осудит,закон БЛАГ.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

[QUOTE=Дар;3817812]
                Сообщение от proxrista
                Не осудит,закон БЛАГ.
                - Да, закон благ, - но только лишь в одном случае, - и заповедь о послушании учению Христа там тоже есть - реализация благости закона, -
                а так - к Галатам: 3 / 10 -

10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

Комментарий

• юра крутелев
                  Ветеран

• 08 January 2010
                  • 2481

[QUOTE=proxrista;3817806]

- Вы видно еще не поняли, что Иисус и есть Пророк - к Евреям: 1 / 1 - 2 -

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                  2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

- Вот Иисус вам и напророчил -

Ну если Говорил в Сыне, то где сын говорил, что он отменяет закон!?

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

[QUOTE=proxrista;3817820]
                    Сообщение от Дар

- да, закон благ, - но только лишь в одном случае - и заповедь о послушании учению Христа там тоже есть - реализация благости закона -
                    а так - к Галатам: 3 / 10 -

Проклят всяк висящий на древе.А не беря свой крест и не следуя за Христом,так же ВИСЕВ НА ДРЕВЕ,это ложный путь.Сам Иисус сделался клятвою за нас.
                    13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе],

Лучше со Христом под клятвою,чем без закона и Его клятвы,а следовательно и без Христа.(имхо)

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

[QUOTE=юра крутелев;3817824]
                      Сообщение от proxrista
                      Ну если Говорил в Сыне, то где сын говорил, что он отменяет закон!?
                      - Сын не отменяет закон - пока есть небо и земля, Сын ссылается на закон - что если вы не будете Его слушаться во всем, то закон вас убьет - за непослушание Сыну.
                      Вы же читали и знаете все. Поздравляю.

Комментарий

• Alex-v
                        Ветеран

• 24 August 2003
                        • 2840

Что Он дополнил?
                        К примеру новые заповеди вошли в список закона:
                        - хула на ДС не прощается на Суде
                        - верующий в Меня оправдан, а неверующий осужден
                        - вы Меня напоили/накормили/посетили - за это по милости ЦН, а также осуждение тому кто это не сделал
                        С Богом. Александр.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10794

В ветхом завете и в псалмах и в пророках много говорится о Христе что Он придет и что с ним станет и как и что Он идет чтоб исполнить Закон итд. Но нет пророчество о том что закон отменится Богом Или Его Сыном! Так есть ли пророчество об отмене моисеева (Божего)закона?
                          Дело в том что закон дан был до времени и поэтому не вступал в противоречие с обетованиями данные Аврааму и потому с пришествием веры просто потерял свое прежнее предназначение.
                          Прежнее же предназначение это держать человека под стражею и вести ко Христу.
                          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• ANTIRAMEUMPTOM
                            Участник

• 08 October 2012
                            • 7

закон исполнен...

Комментарий

• юра крутелев
                              Ветеран

• 08 January 2010
                              • 2481

Сообщение от kLeonid
                              Дело в том что закон дан был до времени и поэтому не вступал в противоречие с обетованиями данные Аврааму и потому с пришествием веры просто потерял свое прежнее предназначение.
                              Прежнее же предназначение это держать человека под стражею и вести ко Христу.
                              Если это план Божий то хоть одно пророчество предвещавшее это должно быть, а вообще не одно, а несколько! Ибо Бог предвозвещает свой народ о грядущих изменениях, много возвещено что должно было сбытся и много сбылось и много не сбылось! Если как некоторые пустословы говорят что закон отменен или изменен то должно быть об этом пророчество! Сможите найти?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Alex-v;3818405]
                              К примеру новые заповеди вошли в список закона:
                              - хула на ДС не прощается на Суде
                              Это не заповедь, а даность! И разве раньше разрешалась хула?
                              - верующий в Меня оправдан, а неверующий осужден
                              То же было и раньше! Верующий в Бога будет оправдан! естествено вера имеется ввиду живая, а не бесовская!
                              - вы Меня напоили/накормили/посетили - за это по милости ЦН, а также осуждение тому кто это не сделал
                              Это тоже не новое!
                              Последний раз редактировалось юра крутелев; 08 October 2012, 04:31 AM.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

[QUOTE=юра крутелев;3817759]
                                Сообщение от proxrista

- - - Добавлено - - -
                                - Закон не отменен - пока есть земля, Новый Завет заключен - с учением Нового Завета - а пророчество - дано было еще Аврааму - благословятся в Семени все народы земли - вот Новый Завет чрез учение Христа и благословляет все народы земли - служение оправдания.
                                А закон - это служение осуждения, ибо законом не оправдается ни одна плоть...
                                Вам выбирать.

Комментарий

Обработка...