Зачем Иисус помог бесам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ибрагим Аббас
    Ветеран

• 11 March 2019
    • 1255

13. Иисус тотчас позволил им. И нечистые духи, выйдя, вошли в свиней; и устремилось стадо с крутизны в море, а их было около двух тысяч; и потонули в море.
    (Свт. Евангелие от Марка 5:13)
    Первый вопрос в том, чем будет расплачиваться бывший одержимый с хозяином свиней? (около 2000 голов).
    Второй вопрос: почему Иисус позволил бесам войти в стадо по их просьбе?
    Так же, какая разница между «выслать из страны той» и «послать в бездну»? Это, видимо, для бесов, одно и то же?
    Значит, бездна для них это отсутствие вблизи человека как носителя?
    И если их выслать за пределы (в эфирном «мире»? где они, эти бесы, обитают-то?) то они будут искать как вернуться.
    Поэтому послал в свиней. Но почему по просьбе бесов? Неужто если одержимые свиньи бросятся в море и потонут, то бесам легче? Потонули и бесы опять на свободе? Да в пределах страны...
    Нет, значит. Погибли бесы. Отчего же просили, чтобы в свиней, на погибель свою? Отсюда вывод: бесы безумны, и два и два сложить не могут.
    А что с исцеленным? Который остался там расплачиваться с хозяином стада? Ему что лучше, быть с бесами, да по пустыням скакать, цепи рвать на себе, или вот так, здоровым и в разуме батрачить всю жизнь теперь ради долга?
    Он остался благодарен Иисусу или проклял?

И вот из всего этого образа в осмыслении его рождается понимание: откуда (в нас) бесы и что они есть.

Конечно, не просто понять все это, описанное лишь «задел к пониманию».
    Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• Читатель54
      Участник

• 23 March 2019
      • 77

Наверное еще не настало время суда Божия ,

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Wanderer
        Натолкнула меня на эту мысль история со стадом свиней и с легионом бесов... Раньше я всегда ломал голову, не над тем "почему именно в свиней", это-то более менее понятно, а меня удивляло почему Христос прислушался к просьбам бесов и не изгнал их в бездну. А если учесть, что бесы по-быстренькому угробили свиней и освободились для дальнейших гадостей в той стране, становилось совсем непонятно Я думаю не одного меня интересовал этот вопрос...
        В свиньях лучше чем в бездне, но они и свиней довели до погибели. Человек дороже свиней.

Комментарий

Обработка...