Зачем Иисус помог бесам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Grammateus
    Книжник

• 29 June 2004
    • 2180

Для Wanderer (сходил я по ссылке...)
    \\\Дух Святой прошептал мне: "Демоны не могут плавать!" Я считаю, что эти животные - внезапно ставши одержимыми - были понуждаемы Духом Божьим бежать вниз с горы и броситься в море. Иисус является Господином всей природы - и Он приказал свиньям: "Идите! Бросьте их в море!" Когда свиньи бросились в воду, легион демонов с воплем ужаса убежал прочь в сухие места - потому что они ненавидят воду! Когда я говорю, что демоны не переносят воду, я говорю о Духе Святом! \\\
    Подобные бредовые идеи могли родиться только у какого-нибудь 50-ка с нарушенной психикой. Ну, додуматься же до такого: не бесы погубили свиней, а свиньи ценой собственной жизни расправились с бесами!!! Хотя нет, не расправились, а всего лишь вытолкнули их в пустыню. Получается маразм: Иисус, вместо того, чтобы направить бесов сразу в пустыню или в бездну, решил использовать прелестных, симпатичных зверюшек. Подумаешь, двумя десятками свиней больше, двумя десятками меньше главное бесам насолить, напугать их водой Святым Духом. И хрюшкам тоже, можно сказать, повезло: они воды не боятся, поэтому их проглотил Святой Дух (Господи, прости, что мне приходится такое писать).
    Можно согласиться, что вода является символом Святого Духа, но какой логикой ума можно прийти к выводу, что бесы боятся символов?
    \\\Через всю Библию, от обложки и до обложки, вода является прообразом Святого Духа. \\\
    Неужели? А как быть ну хотя бы с этим: "И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами"? Или: "ибо Господь Бог ваш иссушил воды Иордана для вас, доколе вы не перешли его, так же, как Господь Бог ваш сделал с Чермным морем, которое иссушил пред нами, доколе мы не перешли его". И почему пустыня это всегда место обитания демонов? "А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога". К бесам, что ли, убежала?
    Попытки поставить бесов в зависимость от материальных предметов основана на буйном воспаленном воображении некоторых Где они жили до грехопадения первых людей?

Сергею Л
    Из 3-х аргументов можно согласиться только со 2-м. 1-й вообще не понял. Ну и что, что " по закону свиньи были нечистыми животными"? Как это связано с " прошением сатаны сеять учеников, как пшеницу"? А 3-е не лезет ни в какие рамки. Где это ты вычитал, что хозяин над бесами Бог, и что Он их иногда слушает? С каких это пор происки врагов стали "чаяниями"?

Chess
    \\\ Мне кажется, Иисус захотел испытать жителей Гергесинии.
    Вот ситуация. С одной стороны, исцелился бесноватый, с другой - утонула твоя личная свинья. Будешь ты радоваться или огорчаться? \\\
    Есть рациональное зерно, на мой взгляд. Только почему столь большой ценой и почему Иисус прибегал к помощи бесов? Почему только в этом случае Он решил испытать кого-то?

\\\Вы же предлагаете стать покаявшимся идиотом? Признать себя дурнем? \\\
    Толстый, хочу тебя предостеречь. Свиньи съедят тебя раньше, чем ты их. Если ты и дальше будешь забивать свой желудок салом и жиром (а сосуды - холестерином), то недалек тот день, когда еще одним нераскаявшимся НЕидиотом может стать меньше. Такова печальная статистика: активные мясоеды, страдающие ожирением, как правило, долго не живут. Процент "нехристей" по отношению к верующим может уменьшиться. Но ты еще можешь стать вегетарианцем и ощутить вкус полноценной жизни.
    Кстати, не понятно, почему провинившийся человек, просящий прощения у того, кого он оскорбил, считается "дурнем"? Правда, тема про свиней была
    Кстати, о хрюшках.
    Интересные наблюдения были проведены в годы второй мировой войны в Северной Африке. У многих солдат немецкого экспедиционного корпуса возникали язвы голени, получившие название тропических язв, не имевших отношения к боевым, не поддающихся быстрому излечению в связи с большой площадью поражения. Все имеющиеся методы терапии не приносили успеха. Возникло предположение о связи тропических язв с питанием, поскольку у аборигенов такого заболевания не выявлялось. И только после исключения из рациона свинины и перехода на арабскую кухню проблема тропических язв была полностью решена.
    Во время войны и сразу после нее в Германии питание было ограниченным. Свинины практически не было. В пищевом рационе преобладали хлеб, а также картофель, свекла, свежие овощи и совсем мало использовалось жиров, сахара. Поэтому были редки такие заболевания, как аппендицит, холецистит, энтерит, экземы, фурункулы, не говоря уже об инфарктах или инсультах.
    После 1948 года появилась свинина, ветчина и в особенности сало, что основательно изменило структуру заболеваемости. Особенно разительным было увеличение раковых заболеваний. Пациенты в возрасте 60-70 лет, у которых никогда не было проблем со здоровьем, внезапно заболевали раком пищевода, желудка, кишечника. Все это свидетельствовало об их интоксикационном происхождении. В течение ряда лет по мере накопления опыта появились другие заболевания типа артритов, артрозов и других заболеваний на фоне употребления свинины. Выздоровление наступало лишь после полного запрета на употребление свинины.
    Каковы различия между свининой и другими сортами мяса? Разница не только в калорийности. Существует ряд других характеристик.
    Итак, вкратце перечислим специфические особенности свинины:
    1. Сама по себе свинина непомерно жирная. Даже так называемая постная свинина содержит большие количества жира и главным образом в виде жировых клеток в отличие от говядины и баранины. При обильном употреблении свинины, которая кроме того содержит много углеводов и белков, создаются условия для откладывания жира в соединительной ткани, для развития ожирения.
    2. Необходимо помнить, что жир всегда отождествлялся с холестерином. С участием холестерина образуются холестериносодержащие высокомолекулярные соединения в крови, ответственные за рост артериального давления и развитие атеросклероза, а также за инфаркты и инсульты. Кроме того, холестерин является строительным материалом стенок опухолевых клеток, т.е способствует онкологическим заболеваниям.
    3. Особая опасность исходит из серосодержащей соединительнотканной субстанции, мукополисахаридов (аминоглюкоза, хондроитинсульфат, гексозамин и др.), имеющими специфические слизистые свойства, благодаря которым осуществляется процесс набухания соединительной ткани по типу губки. Опасность всего этого еще заключается в том, что происходит отложение слизьсодержащих субстанций в сухожилиях, связках, хрящах. Создается благоприятная почва для развития ревматизма, артритов, артрозов, уменьшается прочность и эластичность межпозвонковых дисков.
    4. Профессор Леттре в исследованиях на животных с использованием культуры взвесей свежеприготовленных клеток, меченных радиоизотопами, установил, что клеточные взвеси накапливаются в тех тканях, из которых они взяты. Это объясняет тот факт, что пациенты, постоянно употребляющие сало из спины свиньи, имеют типичную затылочную жировую складку, сало из живота свиньи отложения жира на животе. У женщин, употребляющих ветчину, развивается деформация ягодичной области и седалища.
    5. Значение гормона роста. Свинина содержит в больших количествах гормон роста, являющийся причинным фактором развития процессов воспаления и гипертрофии и набухания тканей. Отсюда ответ о причинах роста раковых заболеваний. С употреблением свинины, не только идет избыточное поступление в организм холестерина, являющегося строительным материалом опухолевых клеток, но и гормона роста, стимулирующего развитие злокачественных опухолей.
    6. Известное зудогенное действие свинины обусловлено повышенным содержанием гистамина, способствующего возникновению воспалительных процессов, тем самым развитию фурункулеза, карбункула, аппендицита, заболеваний желчного пузыря, тромбофлебита, белей, абсцессов, а также всевозможных кожных заболеваний (крапивницы, дерматитов, экземы, нейродермита, дерматозов). В процессе лечения этих заболеваний запрещается употребление свинины в любом виде, в том числе колбас из телячей печени, ливерных и др. Практически все сорта колбас содержат либо свиное мясо либо сало. Лицам, перенесшим инфаркт миокарда или предрасположенным к нему, запрещается употребление свинины.
    7. Еще очень важный токсический фактор свинины вирус гриппа, который, по данным вирусолога проф. Shope, пребывает летом в легких свиньи и практически всегда встречается в колбасе. Благоприятной питательной средой для вируса является соединительная ткань легких. В ней он пребывает в невидимой латентной стадии до тех пор, пока не возникнут благоприятные условия для размножения, например, ранней весной при недостатке витаминов, слабой солнечной инсоляции, переохлаждении. Это еще один путь передачи инфекции и возникновения эпидемий гриппа. Иными словами, ежедневное употребление свинины ежедневное поступление вируса гриппа в организм человека.
    Известно, что в странах мусульманского мира не бывает эпидемий гриппа, поскольку у них свинина не используется в пищу.
    8. Известно, что внутренне анатомическое строение свиньи очень сходно с человеческим. Поэтому там, где существует запрет на исследования на человеке их проводят на свиньях. На островах Полинезии, где существует каннибализм, считается, что нет разницы между мясом свиньи и человека по вкусу.
    Сходство между человеком и свиньей проявляется также и в общности биохимических процессов. При терапии свежеприготовленными клетками высокомолекулярные соединения проявляют тропизм к тем органам и тканям, из которых они приготовлены. Поэтому не случайно считается, что те люди, которые едят свинину, скоро становятся очень похожи на свиней. Короче говоря: «Скажи мне, что ты ешь, я скажу тебе, кто ты».
    Не надо верить тому, кто в свои 90 лет говорит о постоянном употреблении свинины и о том, что он еще жив и здоров. Реальные свидетельства состояния таких людей таковы: хронические артрозы, ревматизм, заболевания сердечно-сосудистой системы и др.
    Поэтому не случайно звучит запрет на свинину из уст пророка Моисея, об этом говорится также и в Коране. Биологический возраст человека в среднем составляет 150 лет. К нему приближаются жители Кавказа, Турции, исламских стран, где долгожители не едят свинину, постоянно находясь в хорошем здравии.

Информация общего плана
    Некоторые считают, что немного свинины вполне можно есть. Это ошибка. Мизерное количество это тоже яд, который поступает в организм человека. По мнению Г. Реккевега, надо всегда помнить, что свинина состоит из токсичных материалов (жиры, слизи, гистаминов, инициаторов воспаления, опасных гормонов и др.), которые подвергаются гниению в кишечнике, превращаясь в типичную навозную массу. Поэтому если Вы хотите предупредить множество болезней, ни при каких обстоятельствах и ни в каком виде не употребляйте свинину.

Комментарий

• Толстый
      R.I.P

• 04 April 2002
      • 4342

Да, Грамматеус...
      Трахтат апширный...
      С Вашего позволения сначала отмоюсь -
      Толстый, хочу тебя предостеречь. Свиньи съедят тебя раньше, чем ты их. Если ты и дальше будешь забивать свой желудок салом и жиром (а сосуды - холестерином), то недалек тот день, когда еще одним нераскаявшимся НЕидиотом может стать меньше.
      Отвечу так -

Кстати, не понятно, почему провинившийся человек, просящий прощения у того, кого он оскорбил, считается "дурнем"?
      П-ааапрашу не передёргивать!

Вы предлагаете для здравой самооценки упасть на колени
      (встать, повернув ладошки к небу;
      сесть и закрыв глаза уткнуться носом в ширинку;
      прыгать и хохотать, прихлопывая в ладоши - варианты, зависящие от секты) и признать себя ничтожеством.

Я же предлагаю нормальный способ.

Да ладно... объясню попроще... на пальцах...

Вы можете себе представить, что студенты, заведомо меньшие профессионалы, чем профессор, пришли на экзамен и...
      Профессор, натянув трусы на голову поставил свечку перед портретом Эйнштейна (Попова, Павлова,)...
      Студенты рухнули на колени и начали: "Прохвессор, прости нас... Ну тупые... ну тупые мы... ну где нам до тебя"
      Полюбовавшись таким зрелищем около часа, прохвессор веско сказал: "Гоните 10% от стипендии - пойду Декану "зашлю долю". Экзамен все сдали. Вот Вам от декана ещё одна книжка в четыре страницы, тут слегка стерто предыдущими поколениями, да и переведено не совсем верно, НО по этой брошюрке вам необходимо самостоятельно изучить квантовую механику.
      В конце следующего семестра будет экзамен..."

Профессор Леттре в исследованиях на животных с использованием культуры взвесей свежеприготовленных клеток, меченных радиоизотопами, установил, что клеточные взвеси накапливаются в тех тканях, из которых они взяты. Это объясняет тот факт, что пациенты, постоянно употребляющие сало из спины свиньи, имеют типичную затылочную жировую складку, сало из живота свиньи отложения жира на животе. У женщин, употребляющих ветчину, развивается деформация ягодичной области и седалища
      Вот спасибо, дорогой)))))) Я хоть волноваться перестал...
      Думал, что Адвентисты хоть поумнее туземцев, а оказалось, что нет...
      Хочешь быстро бегать - сьешь ногу врага...
      Хочешь быть выносливым - сьешь сердце...
      Хочешь быть хорошим любовником - сьешь виагры))))))))

Ну насмешил))))))

Не переживай. Я, в основном, холодец и хвосты употребляю... Иногда свиной язык откушиваю))))))

Так что всё скапливается в области, которая у меня отвалилась несколько десятков миллионов лет назад)))))))

Поэтому не случайно считается, что те люди, которые едят свинину, скоро становятся очень похожи на свиней. Короче говоря: «Скажи мне, что ты ешь, я скажу тебе, кто ты».
      Бедные эскимосы и жители крайнего севера... У них неплохим блюдом является сушено-вяленый пенис моржа (вульг. - ... моржовый)... Вы представляете на ЧТО они становятся похожи к старости))))))))

А как же быть с африканскими племенами, которые питаются пауками и тараканами...

У меня к Вам просьба - пишите свои мысли, а не цитируйте Админтистов Первой ночи, Смайлентологов, Кретиноцианистов, Хорьизматов, Сергиевских Ерясианцев и прочие секты... Думайте самостоятельно...

Попробуйте... Интересно)))))

Комментарий

• Wanderer
        ушел в реал

• 30 September 2003
        • 2131

Здраствуйте, Grammateus
        Для Wanderer (сходил я по ссылке...)
        \\\Дух Святой прошептал мне: "Демоны не могут плавать!" Я считаю, что эти животные - внезапно ставши одержимыми - были понуждаемы Духом Божьим бежать вниз с горы и броситься в море. Иисус является Господином всей природы - и Он приказал свиньям: "Идите! Бросьте их в море!" Когда свиньи бросились в воду, легион демонов с воплем ужаса убежал прочь в сухие места - потому что они ненавидят воду! Когда я говорю, что демоны не переносят воду, я говорю о Духе Святом! \\\
        Вы явно не на мою ссылку ходили.... Проверьте еще раз

Внимательнее будьте в другой раз

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
        Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Grammateus
          Книжник

• 29 June 2004
          • 2180

Sorry. За давностью времени перепутал.

Комментарий

• ярослав
            Участник

• 21 March 2006
            • 163

Был случай, когда Иисус спросил имя демона. В то время считалось, что узнав имя беса, человек приобретал над ним какую-то власть. Древняя логическая формула гласит: "Заклинаю тебя, бесовский дух, кем бы ты ни был, скажи, кто ты?" Люди верили, что когда имя беса известно, сила его сломлена. Логически проанализировав эту ситуацию можно сделать вывод, что Господь сделал это для окружающих Его людей, давая понять, что Он обладает всей властью «над всяким именем и силою» данной Ему от Отца. «Одержимые», невменяемые люди в данных стихах, которых боялись даже окружающие, явились образом глобальной и страшной порочности человечества полного рабства и беспомощности в этом бедственном положении. Это были больные рассудком люди, которым по наследству, генетически передались саккумулировавшиеся пороки, испорченная грехом природа их предков.(Возможно, вследствие идолопоклонства их предков). Созданная Богом картина перехода «бесов» из человека в свиней явилась образом масштабности духовных и физических проблем человечества, разрешить которые под силу только Господу. В тоже время этот акт был пророчеством грядущей возможности освобождения человечества от такого рабства, бессилия и тленности. Примеры, возвещающие такое освобождение и открывающие власть Христа над злом, показаны также в воскрешении Лазаря, исцеления парализованных, глухих, слепых и т.д.
            Чаще всего «бесы», или злые духи в Писании не персонифицированы. «Там была женщина, восемнадцать лет имевшая духа немощи: она была скорчена и не могла выпрямиться. Иисус, увидев ее, подозвал и сказал ей: женщина! ты освобождаешься от недуга твоегосию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?» Лук. 13:11-16. Дух немощи назван всего лишь недугом, болезнью, при этом подчеркивается участие некоего «сатаны», который выступает здесь лишь неким противником, проблемой в здоровье этого человека, но ни как не духовной личностью, паразитирующей в человеке.
            «Приводили к Нему всех немощных, одержимых различными болезнями и припадками, и бесноватых, и лунатиков, и расслабленных, и Он исцелял их.» Матф.4:24. Одержимость здесь четко связано с физическими заболеваниями разума, отклонениями в развитии (иногда носящих образ духовных проблем человечества) подлежащих исцелению, восстановлению в нормальное состояние, часто посильное только Богу. Очевидно, такое плачевное состояние человечества должно вести нас к размышлениям о себе и направлять к Богу. «К Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных, да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни.» Матф.8:17. Духами или бесами здесь названы физические и духовные проблемы человечества, решение которые возложено на Христа. «Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.» Матф.10:1. невозможно отрицать прямую связь между понятиями нечистых духов и понятиями болезней и немощей, в этом контексте это одно и тоже.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
              Был

• 24 November 2001
              • 6891

Сообщение от ярослав
              ....... Дух немощи назван всего лишь недугом, болезнью, при этом подчеркивается участие некоего «сатаны», который выступает здесь лишь неким противником, проблемой в здоровье этого человека, но ни как не духовной личностью, паразитирующей в человеке....
              Да, то, что вы преподносите - весьма древнее учение, называется это - ересью саддукейской. Деян.23:8
              Дух есть личность. Господь повелевал духам - демонам, освобождая людей от сатанинского рабства.Мар.1:23-26
              То же самое делал и ап.Павел: Деян.16:18
              То же самое должно происходить ВО ВСЕХ общинах, называемых христианскими.
              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                Был

• 24 November 2001
                • 6891

Сообщение от Elder
                Wanderer , вы правы, и ангелы, и бесы, и мы - дети нашего Небесного Отца, все мы имеем свободу выбора .
                А куда вы подевали детей диавола?
                1Иоан.3:10
                Цитата из Библии:
                Дети Божии и дети диавола узнаются так:...
                Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• FantaClaus
                  Ветеран

• 03 March 2006
                  • 1415

Сообщение от Leko
                  3. Если бесы просили не посылать их в бездну
                  Да, это как в сказке про зайца, который умолял не бросать его в терновый куст, т.к. знал, что оттуда он наверняка удерет...

Комментарий

• ярослав
                    Участник

• 21 March 2006
                    • 163

Сообщение от vrost
                    Да, то, что вы преподносите - весьма древнее учение, называется это - ересью саддукейской. Деян.23:8
                    Дух есть личность. Господь повелевал духам - демонам, освобождая людей от сатанинского рабства.Мар.1:23-26
                    То же самое делал и ап.Павел: Деян.16:18
                    То же самое должно происходить ВО ВСЕХ общинах, называемых христианскими.
                    Вы бы сначала потрудились узнать, что означает понятие «саддукейская ересь», дабы не прослыть «невеждой в Слове». Эти люди отрицали существование духовного мира вообще, в том числе и человеческого духа, источника жизни и личности, и говорили только о реальности физического мира. Я же, не отрицая служения Ангелов Божьих, говорю Вам о невозможности присутствия в человеческой среде неких злых духовных существ, ангелов, демонов или бесов. Кол.2:18 «Никто да не обольщает вас служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом». Евр.1:14 «Не ВСЕ ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение»? Включайте мозги и размышляйте над Писанием. Иаков говорит, что: «Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью». Иисус : Мар.7:21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства» и «... злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое». Павел утверждает, что наш Бог «Совершающий все по изволению воли Своей» (Еф.1:11)., Все Писание, включая Имена Бога, повествует о том, что Бог это «Бог всех Сил», т.е. не существует никакой реальной, изменяющей жизнь человека силы неподконтрольной Ему. «Даже волос не упадет с вашей головы без ведома Его»! Кто смеет опровергнуть это заявление! Совместите эти местописания и найдите место бесам, реально вредящим человеку. Какова же воля Господа в отношении этих существ? Для чего он допускает их существование, ведь проблем у человека в отношении своего злого, испорченного, эгоистичного и своевольного сердца хватает! Неужели мало? Проблема в том, что некоторые книги Писания, например книги Бытия или Евангелия, написаны языком образов или даже мифов того времени. Люди вполне могли не знать всех тайн мироздания, например, откуда берутся болезни (особенно разума) или как появился первый внешний соблазн (это в отношении змея). Они использовали доступную информацию, но обладая умом Божьим и Его откровениями своим языком доносили до людей духовные уроки Бога. Даже Сам Иисус использовал явно небогодухновенные притчи Талмуда и еврейского эпоса ( о пяти братьях, Лазаре и богаче, неверном домоуправителе и т.д.). Главное, какова цель и к каким практическим выводам для нашей жизни они ведут. А единственный сатана и дьявол Писания (противник Божий), допущенный Богом к существованию, это человек, через познание добра (только от Бога) и зла (в самом себе как своеволие) который должен придти к признанию необходимости полной духовной зависимости от Своего Творца, но временно (Божий план в сотворенных веках) сопротивляется через возможность (данную Богом) своеволия. Кроме того, Библия говорит нам о двух группах людей, которые противостоят друг другу, одна из которых также может называться сатаной по отношении людям Божьим, предназначенным к усыновлению.

Комментарий

• Ольга Ко
                      Ветеран

• 04 March 2018
                      • 3406

Для решения спорного вопроса под чьим правлением людям будет хорошо, Отец Иисуса отдал землю и согрешивших людей во власть Сатаны на определённое время. В анализируемый период времени, время правления Сатаны ещё не завершилось, время суда ещё не настало и Иисус не получил полномочия изолировать Сатану и бесов в тартар, поэтому он просто велел им покинуть человека. Иисус проповедовал в территории, по воле Бога предназначенной для евреев, закон которых запрещал принимать в пищу свинину, т.к. по закону Бога это было нечистое животное. И бизнес по разведению свиней был противозаконный. Кроме того, если обратиться к духовной составляющей стиха, то животные символизировали группы людей с определённым настроем. Так овцы символизировали послушных Богу людей, козлы сопротивляющихся Богу, а свиньи тех, кто был послушным, но ради своей (материальной) выгоды отказались от подчинения закону, в то же время претендуют на благословения Бога. «Ты знаешь, что фарисеи преткнулись, услышав твои слова?» Оставьте их. Они слепые поводыри. Если же слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму» (Матфея 15:12-14). Как свиньи упали с обрыва, так и люди, которых они символизируют, упадут в яму. Вода, в которой они утонули, символизирует в Библии человечество последних дней. «так говорит Господь Бог: вот Я на тебя, Тир, и подниму на тебя многие народы, как море поднимает волны свои.» (Изекииля 26:3). Это вполне подтверждается пророчествами, о том, что Бог побудит самих людей уничтожить ложную религию в последние дни.
                      «Он же должен был понимать, что подобное, скорее всего закроет Ему доступ к жившим там людям и несомненно помешает Его миссии.» Коренными жителями той земли были евреи они свиней не разводили или не должны были этого делать. В миссию Иисуса входило прежде всего спасение евреев. Спасением остальных должны были заняться его ученики. «Я послан не ко всем, а только к потерянным овцам дома Израиля» (Матфея 15:24). Избавление израильтян от «свиней» было одним из этапов их спасения.

Комментарий

• Ringster
                        Завсегдатай

• 08 January 2017
                        • 827

Кто тут главный по бесам? Дело в том, что мне два завораживающих случая из их жизни давно уже покоя не дают, может кто из специалистов возьмется объяснить? Описание обоих случаев (первый про убийцу с топором, второй про бабушку) можно найти в смежной теме в рамках одного и того же ПОСТА.
                        "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Ringster
                          Завсегдатай

• 08 January 2017
                          • 827

Сообщение от Ringster
                          Кто тут главный по бесам? Дело в том, что мне два завораживающих случая из их жизни давно уже покоя не дают, может кто из специалистов возьмется объяснить? Описание обоих случаев (первый про убийцу с топором, второй про бабушку) можно найти в смежной теме в рамках одного и того же ПОСТА.
                          Тишина в этой теме установилась оглушительная, не иначе. Неужели никому нет дела до бесов? Готов хоть кто-то выступить в их защиту и убедить меня раз и навсегда в том, что вся эта нечесть - это реально существующие персонажи, а не фикция, выдуманная древними язычниками в контексте их многочисленных лжерелигий и идолопоклонства, и успешно перекочевавшая затем не только в сознание и предшественников, и современников Спасителя (Пс. 105:35; Ис. 2:6 и т.д., и т.п., и п.д.), но и далее по списку в ~98% его последователей?
                          "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Ringster
                            Завсегдатай

• 08 January 2017
                            • 827

Сообщение от Ringster
                            Сообщение от Ringster
                            Тишина в этой теме установилась оглушительная, не иначе. Неужели никому нет дела до бесов? Готов хоть кто-то выступить в их защиту и убедить меня раз и навсегда в том, что вся эта нечесть - это реально существующие персонажи, а не фикция, выдуманная древними язычниками в контексте их многочисленных лжерелигий и идолопоклонства, и успешно перекочевавшая затем не только в сознание и предшественников, и современников Спасителя (Пс. 105:35; Ис. 2:6 и т.д., и т.п., и п.д.), но и далее по списку в ~98% его последователей?
                            Что ж, видимо я так и не дождусь своего "Голиафа", готового выступить из сплоченных рядов армии "защитников бесов". (Если кому-то такой РАСКЛАД покажется неуместным - или даже возмутительным, - то предлагаю лишь взглянуть на статистику голосования по "бесам", некогда проведенного на этом форуме).

Очевидно, придется создавать какую-то отдельную тему, типа "Бесы: одна из непонятых тем в Христианстве", и вести её в качестве подобия некого безответного блога.

Комментарий

• Romann
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2660

, а у свиней еще и пастухи(пастыри) были?
                              Свиньи-это 100% люди, павшие духовно до полного неразумия и бессловесности, перед которыми не разбрасывают жемчугов(знаний) ибо бессмысленно.

Комментарий

• Serj012
                                Временно отключен

• 24 October 2012
                                • 5553

Сообщение от Grammateus
                                Когда бесы поняли, что им придется оставить одержимого человека, они просили Иисуса не посылать их в бездну, а послать их в свиней. Почему Иисус не сказал им: «Нет уж, идите в бездну, нечего губить невинных животных! Да еще и с Моей помощью! К тому же люди трудились, растили животных, это их пропитание, а вы хотите, чтобы Я помог вам в одно мгновение их погубить? Не выйдет! В бездну»? Вместо этого Он спокойно позволил им осуществить свое губительное действие. Как-то не похоже на Иисуса, который трости надломленной не переломит. Кроме того, Он же должен был понимать, что подобное, скорее всего закроет Ему доступ к жившим там людям и несомненно помешает Его миссии.
                                Потому что Евангелие писалось под потронтажем Виспасиана а он загнал самарийцев в Гадерианское море и погубил. Это такой римский чёрный не уместный юмор.

Комментарий

Обработка...