Для Wanderer (сходил я по ссылке...)
\\\Дух Святой прошептал мне: "Демоны не могут плавать!" Я считаю, что эти животные - внезапно ставши одержимыми - были понуждаемы Духом Божьим бежать вниз с горы и броситься в море. Иисус является Господином всей природы - и Он приказал свиньям: "Идите! Бросьте их в море!" Когда свиньи бросились в воду, легион демонов с воплем ужаса убежал прочь в сухие места - потому что они ненавидят воду! Когда я говорю, что демоны не переносят воду, я говорю о Духе Святом! \\\
Подобные бредовые идеи могли родиться только у какого-нибудь 50-ка с нарушенной психикой. Ну, додуматься же до такого: не бесы погубили свиней, а свиньи ценой собственной жизни расправились с бесами!!! Хотя нет, не расправились, а всего лишь вытолкнули их в пустыню. Получается маразм: Иисус, вместо того, чтобы направить бесов сразу в пустыню или в бездну, решил использовать прелестных, симпатичных зверюшек. Подумаешь, двумя десятками свиней больше, двумя десятками меньше главное бесам насолить, напугать их водой Святым Духом. И хрюшкам тоже, можно сказать, повезло: они воды не боятся, поэтому их проглотил Святой Дух (Господи, прости, что мне приходится такое писать).
Можно согласиться, что вода является символом Святого Духа, но какой логикой ума можно прийти к выводу, что бесы боятся символов?
\\\Через всю Библию, от обложки и до обложки, вода является прообразом Святого Духа. \\\
Неужели? А как быть ну хотя бы с этим: "И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами"? Или: "ибо Господь Бог ваш иссушил воды Иордана для вас, доколе вы не перешли его, так же, как Господь Бог ваш сделал с Чермным морем, которое иссушил пред нами, доколе мы не перешли его". И почему пустыня это всегда место обитания демонов? "А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога". К бесам, что ли, убежала?
Попытки поставить бесов в зависимость от материальных предметов основана на буйном воспаленном воображении некоторых Где они жили до грехопадения первых людей?
Сергею Л
Из 3-х аргументов можно согласиться только со 2-м. 1-й вообще не понял. Ну и что, что " по закону свиньи были нечистыми животными"? Как это связано с " прошением сатаны сеять учеников, как пшеницу"? А 3-е не лезет ни в какие рамки. Где это ты вычитал, что хозяин над бесами Бог, и что Он их иногда слушает? С каких это пор происки врагов стали "чаяниями"?
Chess
\\\ Мне кажется, Иисус захотел испытать жителей Гергесинии.
Вот ситуация. С одной стороны, исцелился бесноватый, с другой - утонула твоя личная свинья. Будешь ты радоваться или огорчаться? \\\
Есть рациональное зерно, на мой взгляд. Только почему столь большой ценой и почему Иисус прибегал к помощи бесов? Почему только в этом случае Он решил испытать кого-то?
\\\Вы же предлагаете стать покаявшимся идиотом? Признать себя дурнем? \\\
Толстый, хочу тебя предостеречь. Свиньи съедят тебя раньше, чем ты их. Если ты и дальше будешь забивать свой желудок салом и жиром (а сосуды - холестерином), то недалек тот день, когда еще одним нераскаявшимся НЕидиотом может стать меньше. Такова печальная статистика: активные мясоеды, страдающие ожирением, как правило, долго не живут. Процент "нехристей" по отношению к верующим может уменьшиться. Но ты еще можешь стать вегетарианцем и ощутить вкус полноценной жизни.
Кстати, не понятно, почему провинившийся человек, просящий прощения у того, кого он оскорбил, считается "дурнем"? Правда, тема про свиней была
Кстати, о хрюшках.
Интересные наблюдения были проведены в годы второй мировой войны в Северной Африке. У многих солдат немецкого экспедиционного корпуса возникали язвы голени, получившие название тропических язв, не имевших отношения к боевым, не поддающихся быстрому излечению в связи с большой площадью поражения. Все имеющиеся методы терапии не приносили успеха. Возникло предположение о связи тропических язв с питанием, поскольку у аборигенов такого заболевания не выявлялось. И только после исключения из рациона свинины и перехода на арабскую кухню проблема тропических язв была полностью решена.
Во время войны и сразу после нее в Германии питание было ограниченным. Свинины практически не было. В пищевом рационе преобладали хлеб, а также картофель, свекла, свежие овощи и совсем мало использовалось жиров, сахара. Поэтому были редки такие заболевания, как аппендицит, холецистит, энтерит, экземы, фурункулы, не говоря уже об инфарктах или инсультах.
После 1948 года появилась свинина, ветчина и в особенности сало, что основательно изменило структуру заболеваемости. Особенно разительным было увеличение раковых заболеваний. Пациенты в возрасте 60-70 лет, у которых никогда не было проблем со здоровьем, внезапно заболевали раком пищевода, желудка, кишечника. Все это свидетельствовало об их интоксикационном происхождении. В течение ряда лет по мере накопления опыта появились другие заболевания типа артритов, артрозов и других заболеваний на фоне употребления свинины. Выздоровление наступало лишь после полного запрета на употребление свинины.
Каковы различия между свининой и другими сортами мяса? Разница не только в калорийности. Существует ряд других характеристик.
Итак, вкратце перечислим специфические особенности свинины:
1. Сама по себе свинина непомерно жирная. Даже так называемая постная свинина содержит большие количества жира и главным образом в виде жировых клеток в отличие от говядины и баранины. При обильном употреблении свинины, которая кроме того содержит много углеводов и белков, создаются условия для откладывания жира в соединительной ткани, для развития ожирения.
2. Необходимо помнить, что жир всегда отождествлялся с холестерином. С участием холестерина образуются холестериносодержащие высокомолекулярные соединения в крови, ответственные за рост артериального давления и развитие атеросклероза, а также за инфаркты и инсульты. Кроме того, холестерин является строительным материалом стенок опухолевых клеток, т.е способствует онкологическим заболеваниям.
3. Особая опасность исходит из серосодержащей соединительнотканной субстанции, мукополисахаридов (аминоглюкоза, хондроитинсульфат, гексозамин и др.), имеющими специфические слизистые свойства, благодаря которым осуществляется процесс набухания соединительной ткани по типу губки. Опасность всего этого еще заключается в том, что происходит отложение слизьсодержащих субстанций в сухожилиях, связках, хрящах. Создается благоприятная почва для развития ревматизма, артритов, артрозов, уменьшается прочность и эластичность межпозвонковых дисков.
4. Профессор Леттре в исследованиях на животных с использованием культуры взвесей свежеприготовленных клеток, меченных радиоизотопами, установил, что клеточные взвеси накапливаются в тех тканях, из которых они взяты. Это объясняет тот факт, что пациенты, постоянно употребляющие сало из спины свиньи, имеют типичную затылочную жировую складку, сало из живота свиньи отложения жира на животе. У женщин, употребляющих ветчину, развивается деформация ягодичной области и седалища.
5. Значение гормона роста. Свинина содержит в больших количествах гормон роста, являющийся причинным фактором развития процессов воспаления и гипертрофии и набухания тканей. Отсюда ответ о причинах роста раковых заболеваний. С употреблением свинины, не только идет избыточное поступление в организм холестерина, являющегося строительным материалом опухолевых клеток, но и гормона роста, стимулирующего развитие злокачественных опухолей.
6. Известное зудогенное действие свинины обусловлено повышенным содержанием гистамина, способствующего возникновению воспалительных процессов, тем самым развитию фурункулеза, карбункула, аппендицита, заболеваний желчного пузыря, тромбофлебита, белей, абсцессов, а также всевозможных кожных заболеваний (крапивницы, дерматитов, экземы, нейродермита, дерматозов). В процессе лечения этих заболеваний запрещается употребление свинины в любом виде, в том числе колбас из телячей печени, ливерных и др. Практически все сорта колбас содержат либо свиное мясо либо сало. Лицам, перенесшим инфаркт миокарда или предрасположенным к нему, запрещается употребление свинины.
7. Еще очень важный токсический фактор свинины вирус гриппа, который, по данным вирусолога проф. Shope, пребывает летом в легких свиньи и практически всегда встречается в колбасе. Благоприятной питательной средой для вируса является соединительная ткань легких. В ней он пребывает в невидимой латентной стадии до тех пор, пока не возникнут благоприятные условия для размножения, например, ранней весной при недостатке витаминов, слабой солнечной инсоляции, переохлаждении. Это еще один путь передачи инфекции и возникновения эпидемий гриппа. Иными словами, ежедневное употребление свинины ежедневное поступление вируса гриппа в организм человека.
Известно, что в странах мусульманского мира не бывает эпидемий гриппа, поскольку у них свинина не используется в пищу.
8. Известно, что внутренне анатомическое строение свиньи очень сходно с человеческим. Поэтому там, где существует запрет на исследования на человеке их проводят на свиньях. На островах Полинезии, где существует каннибализм, считается, что нет разницы между мясом свиньи и человека по вкусу.
Сходство между человеком и свиньей проявляется также и в общности биохимических процессов. При терапии свежеприготовленными клетками высокомолекулярные соединения проявляют тропизм к тем органам и тканям, из которых они приготовлены. Поэтому не случайно считается, что те люди, которые едят свинину, скоро становятся очень похожи на свиней. Короче говоря: «Скажи мне, что ты ешь, я скажу тебе, кто ты».
Не надо верить тому, кто в свои 90 лет говорит о постоянном употреблении свинины и о том, что он еще жив и здоров. Реальные свидетельства состояния таких людей таковы: хронические артрозы, ревматизм, заболевания сердечно-сосудистой системы и др.
Поэтому не случайно звучит запрет на свинину из уст пророка Моисея, об этом говорится также и в Коране. Биологический возраст человека в среднем составляет 150 лет. К нему приближаются жители Кавказа, Турции, исламских стран, где долгожители не едят свинину, постоянно находясь в хорошем здравии.
Информация общего плана
Некоторые считают, что немного свинины вполне можно есть. Это ошибка. Мизерное количество это тоже яд, который поступает в организм человека. По мнению Г. Реккевега, надо всегда помнить, что свинина состоит из токсичных материалов (жиры, слизи, гистаминов, инициаторов воспаления, опасных гормонов и др.), которые подвергаются гниению в кишечнике, превращаясь в типичную навозную массу. Поэтому если Вы хотите предупредить множество болезней, ни при каких обстоятельствах и ни в каком виде не употребляйте свинину.
\\\Дух Святой прошептал мне: "Демоны не могут плавать!" Я считаю, что эти животные - внезапно ставши одержимыми - были понуждаемы Духом Божьим бежать вниз с горы и броситься в море. Иисус является Господином всей природы - и Он приказал свиньям: "Идите! Бросьте их в море!" Когда свиньи бросились в воду, легион демонов с воплем ужаса убежал прочь в сухие места - потому что они ненавидят воду! Когда я говорю, что демоны не переносят воду, я говорю о Духе Святом! \\\
Подобные бредовые идеи могли родиться только у какого-нибудь 50-ка с нарушенной психикой. Ну, додуматься же до такого: не бесы погубили свиней, а свиньи ценой собственной жизни расправились с бесами!!! Хотя нет, не расправились, а всего лишь вытолкнули их в пустыню. Получается маразм: Иисус, вместо того, чтобы направить бесов сразу в пустыню или в бездну, решил использовать прелестных, симпатичных зверюшек. Подумаешь, двумя десятками свиней больше, двумя десятками меньше главное бесам насолить, напугать их водой Святым Духом. И хрюшкам тоже, можно сказать, повезло: они воды не боятся, поэтому их проглотил Святой Дух (Господи, прости, что мне приходится такое писать).
Можно согласиться, что вода является символом Святого Духа, но какой логикой ума можно прийти к выводу, что бесы боятся символов?
\\\Через всю Библию, от обложки и до обложки, вода является прообразом Святого Духа. \\\
Неужели? А как быть ну хотя бы с этим: "И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами"? Или: "ибо Господь Бог ваш иссушил воды Иордана для вас, доколе вы не перешли его, так же, как Господь Бог ваш сделал с Чермным морем, которое иссушил пред нами, доколе мы не перешли его". И почему пустыня это всегда место обитания демонов? "А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога". К бесам, что ли, убежала?
Попытки поставить бесов в зависимость от материальных предметов основана на буйном воспаленном воображении некоторых Где они жили до грехопадения первых людей?
Сергею Л
Из 3-х аргументов можно согласиться только со 2-м. 1-й вообще не понял. Ну и что, что " по закону свиньи были нечистыми животными"? Как это связано с " прошением сатаны сеять учеников, как пшеницу"? А 3-е не лезет ни в какие рамки. Где это ты вычитал, что хозяин над бесами Бог, и что Он их иногда слушает? С каких это пор происки врагов стали "чаяниями"?
Chess
\\\ Мне кажется, Иисус захотел испытать жителей Гергесинии.
Вот ситуация. С одной стороны, исцелился бесноватый, с другой - утонула твоя личная свинья. Будешь ты радоваться или огорчаться? \\\
Есть рациональное зерно, на мой взгляд. Только почему столь большой ценой и почему Иисус прибегал к помощи бесов? Почему только в этом случае Он решил испытать кого-то?
\\\Вы же предлагаете стать покаявшимся идиотом? Признать себя дурнем? \\\
Толстый, хочу тебя предостеречь. Свиньи съедят тебя раньше, чем ты их. Если ты и дальше будешь забивать свой желудок салом и жиром (а сосуды - холестерином), то недалек тот день, когда еще одним нераскаявшимся НЕидиотом может стать меньше. Такова печальная статистика: активные мясоеды, страдающие ожирением, как правило, долго не живут. Процент "нехристей" по отношению к верующим может уменьшиться. Но ты еще можешь стать вегетарианцем и ощутить вкус полноценной жизни.
Кстати, не понятно, почему провинившийся человек, просящий прощения у того, кого он оскорбил, считается "дурнем"? Правда, тема про свиней была
Кстати, о хрюшках.
Интересные наблюдения были проведены в годы второй мировой войны в Северной Африке. У многих солдат немецкого экспедиционного корпуса возникали язвы голени, получившие название тропических язв, не имевших отношения к боевым, не поддающихся быстрому излечению в связи с большой площадью поражения. Все имеющиеся методы терапии не приносили успеха. Возникло предположение о связи тропических язв с питанием, поскольку у аборигенов такого заболевания не выявлялось. И только после исключения из рациона свинины и перехода на арабскую кухню проблема тропических язв была полностью решена.
Во время войны и сразу после нее в Германии питание было ограниченным. Свинины практически не было. В пищевом рационе преобладали хлеб, а также картофель, свекла, свежие овощи и совсем мало использовалось жиров, сахара. Поэтому были редки такие заболевания, как аппендицит, холецистит, энтерит, экземы, фурункулы, не говоря уже об инфарктах или инсультах.
После 1948 года появилась свинина, ветчина и в особенности сало, что основательно изменило структуру заболеваемости. Особенно разительным было увеличение раковых заболеваний. Пациенты в возрасте 60-70 лет, у которых никогда не было проблем со здоровьем, внезапно заболевали раком пищевода, желудка, кишечника. Все это свидетельствовало об их интоксикационном происхождении. В течение ряда лет по мере накопления опыта появились другие заболевания типа артритов, артрозов и других заболеваний на фоне употребления свинины. Выздоровление наступало лишь после полного запрета на употребление свинины.
Каковы различия между свининой и другими сортами мяса? Разница не только в калорийности. Существует ряд других характеристик.
Итак, вкратце перечислим специфические особенности свинины:
1. Сама по себе свинина непомерно жирная. Даже так называемая постная свинина содержит большие количества жира и главным образом в виде жировых клеток в отличие от говядины и баранины. При обильном употреблении свинины, которая кроме того содержит много углеводов и белков, создаются условия для откладывания жира в соединительной ткани, для развития ожирения.
2. Необходимо помнить, что жир всегда отождествлялся с холестерином. С участием холестерина образуются холестериносодержащие высокомолекулярные соединения в крови, ответственные за рост артериального давления и развитие атеросклероза, а также за инфаркты и инсульты. Кроме того, холестерин является строительным материалом стенок опухолевых клеток, т.е способствует онкологическим заболеваниям.
3. Особая опасность исходит из серосодержащей соединительнотканной субстанции, мукополисахаридов (аминоглюкоза, хондроитинсульфат, гексозамин и др.), имеющими специфические слизистые свойства, благодаря которым осуществляется процесс набухания соединительной ткани по типу губки. Опасность всего этого еще заключается в том, что происходит отложение слизьсодержащих субстанций в сухожилиях, связках, хрящах. Создается благоприятная почва для развития ревматизма, артритов, артрозов, уменьшается прочность и эластичность межпозвонковых дисков.
4. Профессор Леттре в исследованиях на животных с использованием культуры взвесей свежеприготовленных клеток, меченных радиоизотопами, установил, что клеточные взвеси накапливаются в тех тканях, из которых они взяты. Это объясняет тот факт, что пациенты, постоянно употребляющие сало из спины свиньи, имеют типичную затылочную жировую складку, сало из живота свиньи отложения жира на животе. У женщин, употребляющих ветчину, развивается деформация ягодичной области и седалища.
5. Значение гормона роста. Свинина содержит в больших количествах гормон роста, являющийся причинным фактором развития процессов воспаления и гипертрофии и набухания тканей. Отсюда ответ о причинах роста раковых заболеваний. С употреблением свинины, не только идет избыточное поступление в организм холестерина, являющегося строительным материалом опухолевых клеток, но и гормона роста, стимулирующего развитие злокачественных опухолей.
6. Известное зудогенное действие свинины обусловлено повышенным содержанием гистамина, способствующего возникновению воспалительных процессов, тем самым развитию фурункулеза, карбункула, аппендицита, заболеваний желчного пузыря, тромбофлебита, белей, абсцессов, а также всевозможных кожных заболеваний (крапивницы, дерматитов, экземы, нейродермита, дерматозов). В процессе лечения этих заболеваний запрещается употребление свинины в любом виде, в том числе колбас из телячей печени, ливерных и др. Практически все сорта колбас содержат либо свиное мясо либо сало. Лицам, перенесшим инфаркт миокарда или предрасположенным к нему, запрещается употребление свинины.
7. Еще очень важный токсический фактор свинины вирус гриппа, который, по данным вирусолога проф. Shope, пребывает летом в легких свиньи и практически всегда встречается в колбасе. Благоприятной питательной средой для вируса является соединительная ткань легких. В ней он пребывает в невидимой латентной стадии до тех пор, пока не возникнут благоприятные условия для размножения, например, ранней весной при недостатке витаминов, слабой солнечной инсоляции, переохлаждении. Это еще один путь передачи инфекции и возникновения эпидемий гриппа. Иными словами, ежедневное употребление свинины ежедневное поступление вируса гриппа в организм человека.
Известно, что в странах мусульманского мира не бывает эпидемий гриппа, поскольку у них свинина не используется в пищу.
8. Известно, что внутренне анатомическое строение свиньи очень сходно с человеческим. Поэтому там, где существует запрет на исследования на человеке их проводят на свиньях. На островах Полинезии, где существует каннибализм, считается, что нет разницы между мясом свиньи и человека по вкусу.
Сходство между человеком и свиньей проявляется также и в общности биохимических процессов. При терапии свежеприготовленными клетками высокомолекулярные соединения проявляют тропизм к тем органам и тканям, из которых они приготовлены. Поэтому не случайно считается, что те люди, которые едят свинину, скоро становятся очень похожи на свиней. Короче говоря: «Скажи мне, что ты ешь, я скажу тебе, кто ты».
Не надо верить тому, кто в свои 90 лет говорит о постоянном употреблении свинины и о том, что он еще жив и здоров. Реальные свидетельства состояния таких людей таковы: хронические артрозы, ревматизм, заболевания сердечно-сосудистой системы и др.
Поэтому не случайно звучит запрет на свинину из уст пророка Моисея, об этом говорится также и в Коране. Биологический возраст человека в среднем составляет 150 лет. К нему приближаются жители Кавказа, Турции, исламских стран, где долгожители не едят свинину, постоянно находясь в хорошем здравии.
Информация общего плана
Некоторые считают, что немного свинины вполне можно есть. Это ошибка. Мизерное количество это тоже яд, который поступает в организм человека. По мнению Г. Реккевега, надо всегда помнить, что свинина состоит из токсичных материалов (жиры, слизи, гистаминов, инициаторов воспаления, опасных гормонов и др.), которые подвергаются гниению в кишечнике, превращаясь в типичную навозную массу. Поэтому если Вы хотите предупредить множество болезней, ни при каких обстоятельствах и ни в каком виде не употребляйте свинину.
Комментарий