Притча о молодом вине

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ecclesiastes
    Участник

• 16 May 2012
    • 258

Сообщение от KIKBOXER
    Блажен кто верует (с) да только о каких "двух началах" Вы говорите? уж не о двух ли богах или двух "первопричинах"...?
    Ну что вы друг мой, нет конечно! Говоря о двух началах я имел ввиду материальный мир и мир духовный. И соединив эти два "начала" мы становимся абсолютным светом, так как духовный мир(свет) освещает материальный(тьма) и двое становятся одним (светом).

Комментарий

• KIKBOXER
      Участник

• 31 October 2007
      • 484

Сообщение от Ecclesiastes
      Ну что вы друг мой, нет конечно! Говоря о двух началах я имел ввиду материальный мир и мир духовный. И соединив эти два "начала" мы становимся абсолютным светом, так как духовный мир(свет) освещает материальный(тьма) и двое становятся одним (светом).
      Надеюсь, что Вы говорите об условном разделении, т.к. всему есть лишь Одна причина... а "свет" и "тьма", лишь разновидность "игры" Света...
      http://hristos.z16.ru - Общение в духе и истине. Подборка статей, текстов Писаний, апокрифов. Наука о Боге.

Комментарий

• Ecclesiastes
        Участник

• 16 May 2012
        • 258

Сообщение от KIKBOXER
        Надеюсь, что Вы говорите об условном разделении, т.к. всему есть лишь Одна причина... а "свет" и "тьма", лишь разновидность "игры" Света...
        Тьма в моем понимании это простое отсутствие света. Как сказал Иоанн, Бог- это свет и нет в нем никакой тьмы.

Комментарий

• KIKBOXER
          Участник

• 31 October 2007
          • 484

Тьма в моем понимании это простое отсутствие света. Как сказал Иоанн, Бог- это свет и нет в нем никакой тьмы.
          Следует прислушаться к Иоанну, т.к. кроме Света действительно ничего нет в абсолютном выражении... поэтому, и нет такого места, где Свет отсутствовал бы... Вы знаете почему в космосе темно, хотя там горят мириады светил? потому что в физике света, есть такая формула: свет+свет=тьма
          http://hristos.z16.ru - Общение в духе и истине. Подборка статей, текстов Писаний, апокрифов. Наука о Боге.

Комментарий

• Ecclesiastes
            Участник

• 16 May 2012
            • 258

Сообщение от KIKBOXER
            Следует прислушаться к Иоанну, т.к. кроме Света действительно ничего нет в абсолютном выражении... поэтому, и нет такого места, где Свет отсутствовал бы... Вы знаете почему в космосе темно, хотя там горят мириады светил? потому что в физике света, есть такая формула: свет+свет=тьма
            Я рад, что мы пришли к взаимопониманию. И все таки, как вы думаете, что могли означать слова Христа в этой притче, ведь вы наверняка тоже об этом задумывались?

Комментарий

• KIKBOXER
              Участник

• 31 October 2007
              • 484

Я рад, что мы пришли к взаимопониманию. И все таки, как вы думаете, что могли означать слова Христа в этой притче, ведь вы наверняка тоже об этом задумывались?
              Я думаю, что емкость Христовых слов настолько велика, а значение настолько многогранно, что даже если собрать все существовавшие когда-либо мнения по этому поводу воедино, то даже тогда нам не охватить всю полноту заложенную в них... я не считаю, что слова Христа можно трактовать однозначно, т.к. эти слова нельзя читать умом, их неприменно нужно читать сердцем... слова Христа (любые) означают только то, что отзывается у Вас в сердце... других значений, не существует... и вообще, значение слов, это исключительная прерогатива Истины... а если верить Евангелию от Филиппа, то слова вообще даны нам для обмана...
              поэтому я вижу тут следующие возможные варианты:
              1. Либо все, кто имею суждения относительно слов Христа, правы
              2. Либо все, кто имею суждения относительно слов Христа, неправы
              3. Либо, зря в букву, нужно слушать свой дух и совесть
              4. Либо, лучше вообще не иметь никаких суждений на этот счет и положиться на проведение.
              ИМХО разумеется...

Комментарий

• Ecclesiastes
                Участник

• 16 May 2012
                • 258

Я склоняюсь к варианту номер 3. =)

Комментарий

• KIKBOXER
                  Участник

• 31 October 2007
                  • 484

Я склоняюсь к варианту номер 3. =)
                  Почитайте комменты к вот этой теме: http://hristos.z16.ru/index.php?opti...54#comment-153
                  думаю, Вам будет небезинтересно...

Комментарий

• Ecclesiastes
                    Участник

• 16 May 2012
                    • 258

Сообщение от KIKBOXER
                    Почитайте комменты к вот этой теме: Христос - Был ли Иисус в Индии?
                    думаю, Вам будет небезинтересно...
                    Обязательно прочту, спасибо! )

Комментарий

• kot3d
                      Временно отключен

• 05 July 2005
                      • 5373

Сообщение от Фёдор Манов
                      Вы если когда нибуть пили вино, то знаете, что старое вино более качественное, чем молодое.
                      Причины две:
                      1. Оно уже переиграло.
                      2. У него уже стабильная крепость.
                      Иешуа знал толк в вине.
                      Об этом можно судить хотя бы по его чуду в Кане Галилейской.
                      То есть старое вино более качественное, чем молодое.
                      Поэтому Ваша алегория вина по отношению к учению ТаНаХ и Нового Завета, ну никак не подходит.
                      По той простой причине, что они друг друга дополняют, а не противоречат
                      А вот по отношению к ученикам - может быть.
                      Не раз приходилось видеть новоиспеченных "проповедников", которые опираясь на поверхностные знания Писания, таких дров наломали, что потом годами приходилось исправлять.
                      Это примерно то, что делает молодое играющее вино, разрывающие подчас и новые меха.
                      А вот умудренные жизнью и практическим опытом служители, прежде чем чему-то учить, сами это применяют в своей практической жизни, чтоб люди видя это, верили их учениям.
                      Именно так поступал и Иешуа.
                      почему у Вас звезда бога Ремфана на аватарке? Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона.

Комментарий

• Ольга Ко
                        Ветеран

• 04 March 2018
                        • 3406

Отсюда вопрос, почему многоуважаемая Церковь почитает наравне с Новым Заветом Господа Иисуса Христа Ветхий Завет иудеев? Ведь господь посоветовал нам не делать этого.
                        « Не думайте, что я пришёл отменить Закон или Пророков. Не отменить я пришёл, а исполнить. Истинно говорю вам: скорее исчезнут небо и земля, чем исчезнет хотя бы одна самая маленькая буква или одна чёрточка буквы Закона и не произойдёт всё написанное. Поэтому тот, кто нарушит одну из этих наименьших заповедей и научит тому же людей, будет назван наименьшим в небесном царстве. А тот, кто будет выполнять их и учить им, будет назван великим в небесном царстве. Говорю вам, что если ваша праведность не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдёте в небесное царство.» (Матфея 5:17-20)
                        Согласна с Вами, что нельзя Новый Завет подменять Ветхим,, но в вышеприведённом стихе Иисус предупреждает нас об опасности пренебрежительного отношения к Ветхому Завету т.к. без него не могло быть Нового. Это равно тому, как кто-либо с почтением относящийся к имеющему власть и силу сыну, станет пренебрежительно относиться к его постаревшему и отошедшему от дел отцу. Во многих своих аспектах Библия призывает нас сохранять разумное равновесие в принятии решений и в формировании своего отношения к сложившейся ситуации.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Согласно синоптическому евангелию от Луки, Иисус сказал: И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут; но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и другое. И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.
                          Отсюда вопрос, почему многоуважаемая Церковь почитает наравне с Новым Заветом Господа Иисуса Христа Ветхий Завет иудеев? Ведь господь посоветовал нам не делать этого.
                          Заранее благодарю ответивших, и просто прочитавших за вашу Веру и жажду к познанию!
                          Именно чито испив вина молодого иначе смотрим на древнее Писание.

Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                          А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака́», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной. //*Пустой человек. /**Верховное судилище.
                          Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
                          оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
                          Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
                          истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
                          Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                          А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                          Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                          И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                          Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
                          А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

Комментарий

Обработка...