Притча о молодом вине

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KIKBOXER
    Участник

• 31 October 2007
    • 484

Сообщение от Ecclesiastes
    То есть не следует их познавать?
    а человек на это способен?
    http://hristos.z16.ru - Общение в духе и истине. Подборка статей, текстов Писаний, апокрифов. Наука о Боге.

Комментарий

• Ecclesiastes
      Участник

• 16 May 2012
      • 258

Сообщение от KIKBOXER
      а человек на это способен?
      Конечно способен! Иначе все бессмысленно.

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Сообщение от kLeonid
        Ну чтож очень рад за вас что вы поняли...третьего не дано.
        Или живите по старому или по Новому.
        Понимаете kLeonid.
        Мы здесь делимся свои пониманием Писания.
        И если Вы заметили, то мнений множество.
        И каждый уверен в том, что в принципе он прав.
        И это вполне возможно.
        Как говорят мудрецы у Писания семьдесят лиц (или если хотите граней).
        Но если некто приписывает себе истину последней инстанции, то тогда ему пора на небо.
        Здесь уже делать нечего.
        Ведь ему все понятно.
        Поэтому Ваше:"Или живите по старому или по Новому" - считаю поспешной и до конца необдуманной фразой.
        Может так случится, что по прошествию некоторого времени, у Вас появится иной взгляд на то, что сегодня считаете уже окончательно решеным.
        У людей не зашеренных это случается.
        Благословений Вам.
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10793

Сообщение от Фёдор Манов
          Понимаете kLeonid.
          Мы здесь делимся свои пониманием Писания.
          И если Вы заметили, то мнений множество.
          И каждый уверен в том, что в принципе он прав.
          И это вполне возможно.
          Как говорят мудрецы у Писания семьдесят лиц (или если хотите граней).
          Но если некто приписывает себе истину последней инстанции, то тогда ему пора на небо.
          Здесь уже делать нечего.
          Ведь ему все понятно.
          Поэтому Ваше:"Или живите по старому или по Новому" - считаю поспешной и до конца необдуманной фразой.

Благословений Вам.
          A разве не то же сказали Апостолы? я думаю вы помните что было когда к Богу обратились и язычники...их тоже хотели подвести под закон, то есть влить в новые мехи старое, но Апостолы сказали:
          ...мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали (Деяния 15.24)
          И вот там как раз была высказана таже мысль....
          Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. (Деяния 15.!9)
          То есть, если кто хочет жить по закону Моисея, то пожалуста, о нем проповедывается в синагогах.

Так что если вы хочите жить по старому, то живите по старому, а если по Новому то живите по Новому, третьего не дано.
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

Сообщение от kLeonid
            A разве не то же сказали Апостолы? я думаю вы помните что было когда к Богу обратились и язычники...их тоже хотели подвести под закон, то есть влить в новые мехи старое, но Апостолы сказали:
            И вот там как раз была высказана таже мысль....
            То есть, если кто хочет жить по закону Моисея, то пожалуста, о нем проповедывается в синагогах.

Так что если вы хочите жить по старому, то живите по старому, а если по Новому то живите по Новому, третьего не дано.
            Опять "библейская трескотня".
            Как это уже надоело.
            Когда уже начнуть включать разум, чтоб не быть похожими на зомби.
            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10793

Сообщение от Фёдор Манов
              ...мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали (Деяния 15.24)
              Опять "библейская трескотня".
              Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите (Деяния 15.28.29)
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• KIKBOXER
                Участник

• 31 October 2007
                • 484

Конечно способен! Иначе все бессмысленно.
                ну назовите мне хоть что-то, что человек смог познать... именно познать, а не наблюдать...
                и что есть "бессмысленное", какие есть критерии к этому определению?
                http://hristos.z16.ru - Общение в духе и истине. Подборка статей, текстов Писаний, апокрифов. Наука о Боге.

Комментарий

• Ecclesiastes
                  Участник

• 16 May 2012
                  • 258

Сообщение от KIKBOXER
                  ну назовите мне хоть что-то, что человек смог познать... именно познать, а не наблюдать...
                  Достаточно ярым примером является тот факт, что эллины безо всякого Откровения, посредством философии пришли к осознанию бытия единого Бога Первопричину и Предел Вселенной, ибо Бог это единый источник знания.
                  Сообщение от KIKBOXER
                  и что есть "бессмысленное", какие есть критерии к этому определению?
                  "бессмысленное" - напрасное, бесполезное. Это что-то не имеющее в себе смысла, т.е. пустое.

Комментарий

• KIKBOXER
                    Участник

• 31 October 2007
                    • 484

Достаточно ярым примером является тот факт, что эллины безо всякого Откровения, посредством философии пришли к осознанию бытия единого Бога Первопричину и Предел Вселенной, ибо Бог это единый источник знания.
                    т.е. они смогли воспользоваться уже существующей информацией... и я так подозреваю без желания Первопричины, тут тоже не обошлось... поэтому я ещё раз спрошу, что человек смог познать?

"бессмысленное" - напрасное, бесполезное. Это что-то не имеющее в себе смысла, т.е. пустое.
                    А что такое "пустое"? существует ли оно в природе?
                    А Вы можете мне привести пример "бесполезного" в природе? есть ли в устройстве мира, что-то лишнее?

Комментарий

• Ecclesiastes
                      Участник

• 16 May 2012
                      • 258

Сообщение от KIKBOXER
                      т.е. они смогли воспользоваться уже существующей информацией... и я так подозреваю без желания Первопричины, тут тоже не обошлось... поэтому я ещё раз спрошу, что человек смог познать?
                      Они воспользовались своим мышлением, чтобы осознать Первопричину.
                      Человек прежде всего смог познать себя, а познав себя он познает Бога.

Сообщение от KIKBOXER
                      А что такое "пустое"? существует ли оно в природе?
                      А Вы можете мне привести пример "бесполезного" в природе? есть ли в устройстве мира, что-то лишнее?
                      нет ничего бесполезного в природе, поэтому познание и толкование слов Христа считаю очень полезным!

Комментарий

• KIKBOXER
                        Участник

• 31 October 2007
                        • 484

Они воспользовались своим мышлением, чтобы осознать Первопричину.
                        Человек прежде всего смог познать себя, а познав себя он познает Бога.
                        т.е. Вы хотите сказать, что мышление они сами изобрели и исключительно по собственной воле, они инициировали процесс осознания, а Первопричина тут не причем?
                        И опять я Вас спрашиваю, кто из людей смог познать себя и уж тем более Бога? не осознать, заметьте, а познать?

нет ничего бесполезного в природе, поэтому познание и толкование слов Христа считаю очень полезным!
                        Увы, но Ваша оценка, не влияет на степень полезности... ну а раз нет ничего бесполезного, то Ваша фраза: "Иначе все бессмысленно", звучат абсурдно.

Комментарий

• Ecclesiastes
                          Участник

• 16 May 2012
                          • 258

Сообщение от KIKBOXER
                          т.е. Вы хотите сказать, что мышление они сами изобрели и исключительно по собственной воле, они инициировали процесс осознания, а Первопричина тут не причем?
                          Они не изобретали мышление, они использовали этот дар для познания себя и вне себя

Сообщение от KIKBOXER
                          И опять я Вас спрашиваю, кто из людей смог познать себя и уж тем более Бога? не осознать, заметьте, а познать?
                          Иисус Христос.

Комментарий

• KIKBOXER
                            Участник

• 31 October 2007
                            • 484

Они не изобретали мышление, они использовали этот дар для познания себя и вне себя
                            замечательно, что Вы уже понимаете, что мышление не принадлежит человеку, а он им лишь пользуется... теперь Вам нужно понять, что и познание, это удел Того, Кто обладает критериями, т.е. Истиной.

Иисус Христос.
                            А Он человек, или всё таки Истина, которая и есть полнота Знания, т.к. Слово Его...?

Комментарий

• Ecclesiastes
                              Участник

• 16 May 2012
                              • 258

Сообщение от KIKBOXER
                              замечательно, что Вы уже понимаете, что мышление не принадлежит человеку, а он им лишь пользуется... теперь Вам нужно понять, что и познание, это удел Того, Кто обладает критериями, т.е. Истиной.
                              Критерий один - Любовь.

Сообщение от KIKBOXER
                              А Он человек, или всё таки Истина, которая и есть полнота Знания, т.к. Слово Его...?
                              С одной стороны он человек, а с другой Бог и объединив два начала он стал совершенным.Я не смогу вам дать определенный ответ кто он есть, так как мой разум не настолько совершенен чтобы понять это. Но это опять же моя точка зрения и мое понимание в данный момент. Возможно с получением опыта мое понимание станет более глубоким.

Комментарий

• KIKBOXER
                                Участник

• 31 October 2007
                                • 484

Критерий один - Любовь.
                                Вот именно... Она и есть Полнота и Истина и Первопричина и Знание... человек может прибывать в Ней и Она в в нем, но обладать Ей, человек не может.

С одной стороны он человек, а с другой Бог и объединив два начала он стал совершенным.Я не смогу вам дать определенный ответ кто он есть, так как мой разум не настолько совершенен чтобы понять это. Но это опять же моя точка зрения и мое понимание в данный момент. Возможно с получением опыта мое понимание станет более глубоким.
                                Блажен кто верует (с) да только о каких "двух началах" Вы говорите? уж не о двух ли богах или двух "первопричинах"...?

Комментарий

Обработка...