Притча о молодом вине
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Мы здесь делимся свои пониманием Писания.
И если Вы заметили, то мнений множество.
И каждый уверен в том, что в принципе он прав.
И это вполне возможно.
Как говорят мудрецы у Писания семьдесят лиц (или если хотите граней).
Но если некто приписывает себе истину последней инстанции, то тогда ему пора на небо.
Здесь уже делать нечего.
Ведь ему все понятно.
Поэтому Ваше:"Или живите по старому или по Новому" - считаю поспешной и до конца необдуманной фразой.
Может так случится, что по прошествию некоторого времени, у Вас появится иной взгляд на то, что сегодня считаете уже окончательно решеным.
У людей не зашеренных это случается.
Благословений Вам.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Понимаете kLeonid.
Мы здесь делимся свои пониманием Писания.
И если Вы заметили, то мнений множество.
И каждый уверен в том, что в принципе он прав.
И это вполне возможно.
Как говорят мудрецы у Писания семьдесят лиц (или если хотите граней).
Но если некто приписывает себе истину последней инстанции, то тогда ему пора на небо.
Здесь уже делать нечего.
Ведь ему все понятно.
Поэтому Ваше:"Или живите по старому или по Новому" - считаю поспешной и до конца необдуманной фразой.
Благословений Вам....мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали (Деяния 15.24)
Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. (Деяния 15.!9)
Так что если вы хочите жить по старому, то живите по старому, а если по Новому то живите по Новому, третьего не дано.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
A разве не то же сказали Апостолы? я думаю вы помните что было когда к Богу обратились и язычники...их тоже хотели подвести под закон, то есть влить в новые мехи старое, но Апостолы сказали:
И вот там как раз была высказана таже мысль....
То есть, если кто хочет жить по закону Моисея, то пожалуста, о нем проповедывается в синагогах.
Так что если вы хочите жить по старому, то живите по старому, а если по Новому то живите по Новому, третьего не дано.
Как это уже надоело.
Когда уже начнуть включать разум, чтоб не быть похожими на зомби.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите (Деяния 15.28.29)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Комментарий
-
"бессмысленное" - напрасное, бесполезное. Это что-то не имеющее в себе смысла, т.е. пустое.Комментарий
-
А Вы можете мне привести пример "бесполезного" в природе? есть ли в устройстве мира, что-то лишнее?Комментарий
-
Человек прежде всего смог познать себя, а познав себя он познает Бога.
нет ничего бесполезного в природе, поэтому познание и толкование слов Христа считаю очень полезным!Комментарий
-
И опять я Вас спрашиваю, кто из людей смог познать себя и уж тем более Бога? не осознать, заметьте, а познать?
Увы, но Ваша оценка, не влияет на степень полезности... ну а раз нет ничего бесполезного, то Ваша фраза: "Иначе все бессмысленно", звучат абсурдно.Комментарий
-
Иисус Христос.Комментарий
-
А Он человек, или всё таки Истина, которая и есть полнота Знания, т.к. Слово Его...?Комментарий
-
С одной стороны он человек, а с другой Бог и объединив два начала он стал совершенным.Я не смогу вам дать определенный ответ кто он есть, так как мой разум не настолько совершенен чтобы понять это. Но это опять же моя точка зрения и мое понимание в данный момент. Возможно с получением опыта мое понимание станет более глубоким.Комментарий
-
Вот именно... Она и есть Полнота и Истина и Первопричина и Знание... человек может прибывать в Ней и Она в в нем, но обладать Ей, человек не может.
С одной стороны он человек, а с другой Бог и объединив два начала он стал совершенным.Я не смогу вам дать определенный ответ кто он есть, так как мой разум не настолько совершенен чтобы понять это. Но это опять же моя точка зрения и мое понимание в данный момент. Возможно с получением опыта мое понимание станет более глубоким.Комментарий
Комментарий