Притча о молодом вине

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10793

Сообщение от Ecclesiastes
    Но вы не можете этого утверждать. Христос сказал придут дни, когда отнимется у них жених и на этом все. А по плоти или - нет это уже догадки.
    Сказано:....отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. (2 Коринфянам 5.16)
    Так в чем же тогда наш траур? Для чего поститься?
    А для чего постился Ап.Павел?...посмотрите чтo он говорит:...в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде,часто в посте, (2 Коринфянам 11.27)

Так же дает наставление женатым....
    Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, (1 Коринфянам 7.5)

А вот еще одно место...
    Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом (Деяния 14.23)
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Ecclesiastes
      Участник

• 16 May 2012
      • 258

Сообщение от kLeonid
      Сказано:...
      Кем сказано?
      Давайте в нашей дискуссии будем придерживаться слов Христа. Мы же христиане, а не павлиане.
      Сообщение от kLeonid
      отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. (2 Коринфянам 5.16)
      Все правильно. Но это не доказывает, что Господь имел ввиду, будто его отнимут от невесты физически. Но только тогда, когда невеста сама, блудодействуя покинет его.
      Сообщение от kLeonid
      А для чего постился Ап.Павел?...посмотрите чтo он говорит:...в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде,часто в посте, (2 Коринфянам 11.27)
      Вот и вы мне скажите, для чего? Если жених был с ним. Значит Павел заблуждался, думая что физическая смерть отняла его спасителя и скорбил по нему. Павел в данном отрывке описывает свои страдания и испытания, возможно он даже смог допустить мысль, что Господь оставил его и начал поститься. Ведь все мы люди.В приведенном вами отрывке он и признает это - " ...если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем."

Мф 6
      16 Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
      17 А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое,
      18 чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
      "
      Господь говорит не о явном посте, а о тайном. А что является тайным? То что сокрыто. А что сокрыто от мира? Духовный мир - Царствие небесное. Поститесь от мира сказал Господь.
      Последний раз редактировалось Ecclesiastes; 18 May 2012, 10:46 AM.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10793

Кем сказано?
        Давайте в нашей дискуссии будем придерживаться слов Христа. Мы же христиане, а не павлиане.

физическая смерть отняла его спасителя и скорбил по нему. Павел в данном отрывке описывает свои страдания и испытания, возможно он даже смог допустить мысль, что Господь оставил его и начал поститься. Ведь все мы люди.В приведенном вами отрывке он и признает это - " ...если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем."

Господь говорит не о явном посте, а о тайном. А что является тайным? То что сокрыто. А что сокрыто от мира? Духовный мир - Царствие небесное. Поститесь от мира сказал Господь.
        Все с вами ясно, всех благ.

Комментарий

• Ecclesiastes
          Участник

• 16 May 2012
          • 258

То есть вы все таки иудео-павлинист. И вам всех благ. Да хранит вас Господь!

Комментарий

• Мишель21
            Отключен

• 30 April 2012
            • 2710

от Иоанна 5
            34 Я не нуждаюсь в свидетельстве людей, но говорю об этом, чтобы вы были спасены.
            35 Иоанн был горящим и сияющим светильником, и вы некоторое время радовались при его свете.
            36 Но у Меня есть свидетельство сильнее Иоаннова. Дела, которые Отец поручил Мне совершить и которые Я совершаю, свидетельствуют о том, что Отец послал Меня.
            37 Обо Мне свидетельствует и сам Отец, пославший Меня. Вы никогда не слышали Его голоса и не видели Его облика.

Что то я не заметил чтобы Господь тут ссылался на Ветхий Завет.

Но Господь Иисус Христос Спаситель Сын Отца являл себя ветхозаветным пророкам и в доказательство есть отрывок.

Книга пророка Осии 5:
            1 Слушайте это, священники, и внимайте, дом Израилев, и приклоните ухо, дом царя; ибо вам будет суд, потому что вы были западнею в Массифе и сетью, раскинутою на Фаворе.2 Глубоко погрязли они в распутстве; но Я накажу всех их. 3 Ефрема Я знаю, и Израиль не сокрыт от Меня; ибо ты блудодействуешь, Ефрем, и Израиль осквернился. 4 Дела их не допускают их обратиться к Богу своему, ибо дух блуда внутри них, и Господа они не познали. 5 И гордость Израиля унижена в глазах их; и Израиль и Ефрем падут от нечестия своего; падет и Иуда с ними. 6 С овцами своими и волами своими пойдут искать Господа и не найдут Его: Он удалился от них. 7 Господу они изменили, потому что родили чужих детей; ныне новый месяц поест их с их имуществом. 8 Вострубите рогом в Гиве, трубою в Раме; возглашайте в Беф-Авене: «за тобою, Вениамин!» 9 Ефрем сделается пустынею в день наказания; между коленами Израилевыми Я возвестил это. 10 Вожди Иудины стали подобны передвигающим межи: изолью на них гнев Мой, как воду. 11 Угнетен Ефрем, поражен судом; ибо захотел ходить вслед суетных. 12 И буду как моль для Ефрема и как червь для дома Иудина. 13 И увидел Ефрем болезнь свою, и Иуда свою рану, и пошел Ефрем к Ассуру, и послал к царю Иареву; но он не может исцелить вас, и не излечит вас от раны. 14 Ибо Я как лев для Ефрема и как скимен для дома Иудина; Я, Я растерзаю, и уйду; унесу, и никто не спасет. 15 Пойду, возвращусь в Мое место, доколе они не признают себя виновными и не взыщут лица Моего.

Иисус ссылается на ВЗ в другом месте, когда призывает изучать Писание, говорящее о нём. Но тема касается молодого вина. Есть другие соображения?

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Сообщение от kLeonid
              На самом же деле один дополняет другой ...к ветхой одежде нельзя пришить новое так же как и в новые мехи нельзя налить старое.
              Ок.
              Ваша версия, точнее коментарие этого места?
              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

Вы меня простите конечно, но я посмотрел Ваш сайт и вообще ничего не понял.
                Страно.
                А мне показалось, что Вы стараетесь опираться на текст Писания.
                Да и "ник" Ваш не пустой.
                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Tegularius
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 3957

Сообщение от Фёдор Манов
                  Вы если когда нибуть пили вино, то знаете, что старое вино более качественное, чем молодое.
                  Причины две:
                  1. Оно уже переиграло.
                  2. У него уже стабильная крепость.
                  Иешуа знал толк в вине.
                  Об этом можно судить хотя бы по его чуду в Кане Галилейской.
                  То есть старое вино более качественное, чем молодое.
                  Поэтому Ваша алегория вина по отношению к учению ТаНаХ и Нового Завета, ну никак не подходит.
                  Не стоит требовать от притч фактической точности, это именно притчи. А то можно попрекнуть Иисуса, дескать и горчичное зерно - на самом деле не самое маленькое (маковое помельче будет), и горчицу деревом сложно назвать.
                  Да и что касаемо вина: не всё старое вино более качественное, это зависит от сорта, возраста и особенно условий хранения. Да и скиснуть старое легко может.
                  По той простой причине, что они друг друга дополняют, а не противоречат
                  А вот по отношению к ученикам - может быть.
                  Глупо очень, при чем здесь ученики? Они что-ли вино, а мехи тогда - что???
                  Иисус не раз нарушал заповеди Торы, чем возмущал "правоверных" и навлек на себя их гнев, вылившийся в требование его казни. Толпа иудеев на стала бы настойчиво требовать распятия Иисуса, переча даже при этом прокуратору, если бы у неё не было веских мотивов для этого. Для поклоняющихся Яхве учение Иисуса изначально было диким кощунством, и уже потом некоторые из его учеников попытались примирить эти по-сути противоположные учения, создав химеру "иудео-христианства".

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10793

Сообщение от Фёдор Манов
                    Ок.
                    Ваша версия, точнее коментарие этого места?
                    Ну чтож очень рад за вас что вы поняли...третьего не дано.
                    Или живите по старому или по Новому.

Комментарий

• Ecclesiastes
                      Участник

• 16 May 2012
                      • 258

Сообщение от Фёдор Манов
                      Страно.
                      А мне показалось, что Вы стараетесь опираться на текст Писания.
                      Да и "ник" Ваш не пустой.
                      Уважаемый друг! Я прочитал еще раз свой ответ вам и хочу извиниться перед вами, что достаточно резко высказался не разобравшись в вашем веро-учении!
                      В своей жизни я стараюсь придерживаться, всецело доверяю и опираюсь на учение Христа, ясно изложенного в его притчах. Все остальное считаю полезной литературой.
                      Последний раз редактировалось Ecclesiastes; 21 May 2012, 02:25 AM.

Комментарий

• Ecclesiastes
                        Участник

• 16 May 2012
                        • 258

И все таки. Что-же значили слова Христа?

Комментарий

• KIKBOXER
                          Участник

• 31 October 2007
                          • 484

И все таки. Что-же значили слова Христа?
                          Об этом знает только Христос...
                          http://hristos.z16.ru - Общение в духе и истине. Подборка статей, текстов Писаний, апокрифов. Наука о Боге.

Комментарий

• Ecclesiastes
                            Участник

• 16 May 2012
                            • 258

Сообщение от KIKBOXER
                            Об этом знает только Христос...
                            И что из этого следует?

Комментарий

• KIKBOXER
                              Участник

• 31 October 2007
                              • 484

И что из этого следует?
                              из этого следует, что истинное значение слов, про которые Вы спрашиваете, знает только их автор, а именно Христос.
                              http://hristos.z16.ru - Общение в духе и истине. Подборка статей, текстов Писаний, апокрифов. Наука о Боге.

Комментарий

• Ecclesiastes
                                Участник

• 16 May 2012
                                • 258

Сообщение от KIKBOXER
                                из этого следует, что истинное значение слов, про которые Вы спрашиваете, знает только их автор, а именно Христос.
                                То есть не следует их познавать?

Комментарий

Обработка...