Мелхиседек (контекст)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от lubow.fedorowa
    Сообщение от Жена
    Сообщение от Фёдор Манов
    По-Вашему, Бог Иисус Христос (если, конечно, Вы считаете Его Богом) возьмет чин священства человека Мелхиседека.
    Я еще раз Вам говорю - потверждайте свои слова Писание.
    В противном случае, я их буду принимать за Вашу личную фантазию.

Т.е. яйца учат курицу?
    А кто из нас кто?
    Я имею в виду Вас и меня.

Сообщение от Фёдор Манов
    Дайте источник этой лжеинформации, улыбчивый Вы наш...
    Пожалуста, вот Вам ЛЖИВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ИЗ ЛЖИВОГО ИСТОЧНИКА:
    20 И приведут всех братьев ваших от всех народов в дар Господу на конях, и колесницах, и в повозках, и на мулах, и на верблюдах на гору святую Мою, в Йерушалаим, - сказал Господь, - подобно тому, как сыны Йисраэйля (приносят) дар в сосуде чистом в дом Господень.
    21 И из них также брать буду в священники и лейвиты, - сказал Господь.
    22 Ибо как небеса новые и земля новая, которые сотворю Я, упрочены будут предо Мной, - слово Господа, - так упрочено будет семя ваше и имя ваше.
    23 И будет: в каждое новомесячье и в каждую субботу приходить будет всякая плоть, чтобы преклониться предо Мной, - сказал Господь.(Ис.66:20-23)

20 Так сказал Господь Ц-ваот: еще (будет время), когда придут народы и жители городов многих,
    21 И пойдут жители одного (города) к (жителям) другого, говоря: пойдем молиться Господу и искать Господа Ц-ваота: пойду и я.
    22 И придут народы многие и племена сильные искать Господа Ц-ваота в Йерушалайме и молиться Господу.
    23 Так сказал Господь Ц-ваот: в те дни схватятся десять человек из всех народов разноязычных и держаться будут за полу йеудея, говоря: пойдем с вами, ибо слышали мы, что с вами Бог. (Зах.8:20-23)

24 Так сказал Господь, Избавитель твой и Творец твой от утробы (материнской): Я - Господь, который создал все, распростер небеса Я Один, разостлал землю Сам;
    25 (Который) расстраивает знамения обманщиков и обнаруживает безумие чародеев, поворачивает мудрецов вспять и знание их делает глупостью;
    26 (Который) осуществляет слово раба Своего и совет посланников Своих исполняет, который говорит о Йерушалаиме: "Он населен будет" и о городах Йеуды: "Они построены будут, и развалины ее восстановлю";
    27 Который глубине говорит: "Иссохни, и реки твои иссушу!"
    28 Который говорит Корэшу: "Пастырь Мой, и всякое желание Мое исполнит он" - и (повелевает) сказать Йерушалаиму: "Построен будет!" и храму: "Основан будешь!". (Ис.44:24-28)
    - кстати, обратите внимание на стих 25.
    Так, на всякий случай.
    Ну а дальше, при желании, Вы и иные места найдете.

Бог сказал еще около 2000 лет тому назад через Павла - "А храм - это вы...".
    Ну если Вы Храм, то то и будте святы.
    Чтож Вы всю языческую нечисть в него, Храм Бога, несете?

Ждете третьего Храма и новых жертвоприношений? Их не будет.
    Вы бы прежде чем нести ВСЕ ЭТО, хоть бы почитали Библию.
    Чтоб не выглядеть так, даже не знаю как назвать....

Служите Богу в духе и истине, если Вы избраны Богом от начала. Вы теперь и есть священник, т.к. если Вы благовествуете истину - то Вы священнодействуете.
    Что и стараюсь делать каждодневно.

Постскриптум: священство Аароново упразднено навсегда.
    Читал Уважаемая, читал.
    И Вам рекомендую.
    И там написанно:
    13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.(Евр.8:13)
    Заметили - "близко"

Но еще не отменено.
    А будет отменено, когда:
    32 А такой союз, какой заключу Я с домом Йисраэйлевым после тех дней: - сказал Господь, - вложу Я Тору Мою в глубину (души) их, и в сердце их впишу Я его, и буду Я им Богом, а они будут Мне народом.
    33 И не будет больше каждый учить ближнего своего и каждый - брата своего, говоря: "познайте Господа", ибо все они, от мала до велика, будут знать Меня, - сказал Господь, - потому что прощу Я вину их я не буду больше помнить греха их. (Иер.31:32,33)
    Вот тогда надобность в священстве отпадет, поскольку Бог будет все и во всем.
    А пока священство земное необходимо.

Читайте - "Евреям".
    И не только Евреев.
    А всю Библию.
    Притом с самого начала.
    Чтоб ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОНЯТЬ о чем говорят в конце.

Далее диалог с Вами представляется мне бесполезным.
    Насильно мил не будешь.
    А таки советом не побрезгуйте.
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Толковник
      Ученик

• 05 October 2007
      • 1509

Про Сима и Серах

Сообщение от Фёдор Манов
      Что касается приведенного Вами отрывка:
      без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни?
      - это такое же образное сравнение, как и приведенные отрывки из Песни Песней.
      Вот и весь секретю
      На тот момент, когда Малки-Цадек появился перед Авраамом, для большинства он соответствовал этой характеристике.
      Для большинства.
      Но не для Авраама.
      Была такая традиция в древнем Израиле - пока жив старший мужчина в доме, все дети, независимо от того первое ли это поколенно, или пятое, считались ЕГО ДЕТЬМИ.
      Так вот, Авраам был сыном Малки-Цадека.
      Как кстати и Лот.
      Надеюсь, сейчас Вам немного прояснилось, почему Авраам отделил Папе десятину.
      Кстати, Малки-Цадек намного пережил Авраама.
      Да не только Авраама, но и Исаака и Иакова.
      Крепкий мужичек был.
      А его дочь Тамар (Фомарь) стала женой Иуды, сына Иакова, которому по благословению Иакова было переданно первородство.
      Вот такая короткая история Сима - Малки-Цадека.
      Сообщение от Фёдор Манов
      Можно конечно и так.
      Но где библейское потверждение???
      Три тысячи лет до Мессии, люди спокойно знали, кто такой Малки-Цадек, без всяких там "духовных" толкований.
      И при том давали точную его природу.
      Автор же Послания к Евреям, в единственном месте употребил такой оборот речи, как сравнение, и из этого ДРУГИЕ вывыели постулат, шо это таки был Иисус Христос.
      А есть ли именно библейские (и желательно прямые, не косвенные) свидетельства того, что Мелхиседек - это Сим?

Сообщение от Фёдор Манов
      Есть еще один феномен, среди сынов и дочерей Израиля.
      Это Серах - дочь Асира.
      Она вместе с папой вошла в Египет:
      17 Сыны Асира: Имна и Ишва, и Ишви, и Бриа, и Серах, сестра их. Сыны Брии: Хевер и Малхиил.(Быт.46:17)
      , прожила весь плен, пережила 40 лет путешествия по пустыне, и вошла со всем Израилем в Землю Обетования:
      46 имя дочери Асировой Сара;
      47 вот поколения сынов Асировых, по исчислению их: пятьдесят три тысячи четыреста.(Чис.26:46,47)
      30 Сыновья Асира: Имна, Ишва, Ишви и Берия, и сестра их Серах. (1Пар.7:30)
      - по самым скромным подсчетам, ей было лет этак 250.
      В дальнейшем, Писание не указывает возраст того или иного патриарха.
      Так, что не исключено, что и там были долгожители.
      Надо же, не обращал раньше внимания, это точно одна и та же Серах?

Сообщение от Фёдор Манов
      Но если Вы имели в виду вот это место:
      3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. (Быт.6:3)
      - то этот срок, Творец отпустил Ною на строительство Колвчега, и на возможное покаяние людей.
      Но дальше вы историю наверное знаете.
      По поводу этого текста я тоже такого же мнения.
      "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Толковник
        Ученик

• 05 October 2007
        • 1509

О Соломоне

Сообщение от Фёдор Манов
        Что же касается прообраза этого царя в Мессии, то давайте маненько посмотрим иные переводы, чтоб все стало на свои места.
        Сначала Псалом:
        4 Клялся Господь и не раскается: ты священник вовеки, по слову Моему, - (как) Малкицэдэк.
        (Пс.110:4)
        Во первых кому посвящен этот Псалом?
        Он посвящен Соломону-сыну Давида, которого сам Давид приказал помазать на царство.
        Именно поэтому так звучит начало Псалма:
        1 Псалом Давида. Слово Господа к господину моему: сиди справа от Меня, доколе не сделаю врагов твоих подножием ног твоих. (Пс.110:1)
        То есть для Давида, Соломон в последние его дни был господином.
        Так на этот псалом я раньше не смотрел, теперь он открывается по-новому, спасибо за интересную идею! Но если так, неужели слова ст.4 сказаны Соломону и он был священником?

Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека
        "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Толковник
          Ученик

• 05 October 2007
          • 1509

Про "близко"

Сообщение от Фёдор Манов
          И там написанно:
          13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.(Евр.8:13)
          Заметили - "близко"

Но еще не отменено.
          А будет отменено, когда:
          32 А такой союз, какой заключу Я с домом Йисраэйлевым после тех дней: - сказал Господь, - вложу Я Тору Мою в глубину (души) их, и в сердце их впишу Я его, и буду Я им Богом, а они будут Мне народом.
          33 И не будет больше каждый учить ближнего своего и каждый - брата своего, говоря: "познайте Господа", ибо все они, от мала до велика, будут знать Меня, - сказал Господь, - потому что прощу Я вину их я не буду больше помнить греха их. (Иер.31:32,33)
          Вот тогда надобность в священстве отпадет, поскольку Бог будет все и во всем.
          А пока священство земное необходимо.
          Т.е. в настоящий момент действует или может в ближайшем будущем возобновить свое действие ветхозаветное священство по чину Аарона? Какова его необходимость?

Комментарий

• Толковник
            Ученик

• 05 October 2007
            • 1509

Про Фамарь, десятину и рабство Ханаана

Сообщение от Фёдор Манов
            Традиция считает, что это был Сим.
            И в название города заложенно его имя "Салим".
            И кстати, он пережил всех патриархов, и умер через пять лет, после Иакова.
            ТО есть умер тогда, когда образовался народ, который мог дальше нести весть о Едином Боге далее по миру.
            В этом была задумка Всевышнего (я так думаю).
            И на это наводят размышление некоторые косвенные свидетельства.
            Одно из них это:
            24 Прошло около трех месяцев, и сказали Иуде, говоря: Фамарь, невестка твоя, впала в блуд, и вот, она беременна от блуда. Иуда сказал: выведите ее, и пусть она будет сожжена.
            (Быт.38:24)
            - почему вместо побития камнями за прелюбодеяние, Тамар (Фамарь) приказали сжечь?

Этот закон был дан Израилю через четыреста лет.
            Хотя десятину отдавали патриархи и раньше.
            Вопрос "Кому"???
            Если посмотреть на карту их путешествия по Ханаану, то возникает интересный момент - они никогда не уходили далеко от Салима.
            А что из этого следует???
            26 Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему; (Быт.9:26)
            Там где жил Сим, там и пребывала Слава Бога.
            И пока был жив Сим, ханаанские народы не могли причинить вреда его потомкам.
            Очень интересные аргументы, но, согласитесь, косвенные.

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Сообщение от Толковник
              А есть ли именно библейские (и желательно прямые, не косвенные) свидетельства того, что Мелхиседек - это Сим?
              Пророчеств в "лоб", то есть прямых нет.
              Есть ряд косвенных нмеков, из которых выводятся это повествование.
              Я их уже привел.

Так на этот псалом я раньше не смотрел, теперь он открывается по-новому, спасибо за интересную идею! Но если так, неужели слова ст.4 сказаны Соломону и он был священником?
              ПОчитайте 3 Царств, 8 глава.
              Там описан момент освящения Храма.
              И кто руководил этим процессом?
              А предидущие главы, говорят о процессе построении его.
              Также интересно, по чьей инициативе это было.

Т.е. в настоящий момент действует или может в ближайшем будущем возобновить свое действие ветхозаветное священство по чину Аарона? Какова его необходимость?
              В Тысячилетнем царстве, наказание за произведенный грех, будет сиюминутное:
              17 Ибо вот Я творю небеса новые и землю новую, и не будет упомянуто прежнее, и не придет в сердце.
              18 Но радуйтесь и веселитесь вечно тому, что творю Я, ибо вот Я творю Йерушалаим весельем и народ его - радостью.
              19 И веселиться буду в Йерушалаиме, и радоваться народу Моему, и не будет услышан в нем больше голос плача и голос вопля.
              20 Не будет там больше юного летами или старца, который не достиг полноты дней своих, ибо юным умрет столетний, и столетним грешник проклят будет.(Ис.65:17-20)
              И мы знаем, что полное Царство Бога, наступит только после Миллениума.
              А в Миллениум будут править Заповеди Бога, данные в Торе.
              Именно поэтому и будет необходимость и в Храме и в Храмовом служении.

Очень интересные аргументы, но, согласитесь, косвенные.
              Соглашусь.
              Но согласитесь и Вы со мной, что в Писании, ничего просто так не написанно.
              Если упомянуто имя, значит за ним что-то стоит.
              Если упомянуто действие, значит оно на чем-то обоснованно.
              Именно исходя из этого, можно из различных, вскользь упомянутых имен и событий, как из мозаики сложить картину.
              Естественно, что при этом надо быть предельно акуратным, чтоб не уйти в собственную фантазию.
              Именно поэтому, все надо проверять через Тору, и притом во всем её объеме.

И еще одно мое наблюдение.
              На Синае, Творец практически повторил те Законы, которые УЖЕ БЫЛИ в среде евреев.
              Почти все.
              За исключением Заповедей о Себе и левитское, точнее Храмовое служение.
              Просто к "старым" Заповедям Он подвел новое обоснование.
              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Undina
                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                • 3541

Сообщение от Толковник
                Не могли бы Вы вкратце суммировать свой ответ? У меня не получилось сделать из него вывод.
                Я тоже длинные письма не люблю.
                Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Толковник
                  Ученик

• 05 October 2007
                  • 1509

Про письма

Сообщение от Undina
                  Я тоже длинные письма не люблю.
                  Как раз письма длинные я люблю.

Комментарий

• Толковник
                    Ученик

• 05 October 2007
                    • 1509

Благодарность

Сообщение от Фёдор Манов
                    Пророчеств в "лоб"...
                    Спасибо за пояснение!

Комментарий

Обработка...