Приказания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

[QUOTE=Кодебский Влад;3575563]
    Сообщение от proxrista
    - Так вы чьи Послания и Евангелия читаете? Апостолов Христовых. Вот и слушайтесь написанного.QUOTE]

Я думал, что я понятно изъясняюсь. Но, тем не менее, повторюсь ещё раз. Для меня основой веры являются слова Христа, независимо как и кем они переданы. А последователи Христа, в том числе и апостолы, все могли ошибаться (непогрешимых людей нет!). Поэтому утверждения человеков нужно перепроверять, согласуются ли они с учением Христа, что я и делаю. А слепо основываться на учении последователей Христовых нельзя.
    Божьих Вам благословений!
    - И я вам понятно изъяснил - 1 - е Иоанна: 4 / 6 -

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- А то, что Христос дал не все учение и повелел слушаться, и остальное - найдете сами.

- А это вам для закрепления, чтобы внимание не ослаблялось к сказанному Святым Духом и откровением Христа чрез Апостолов Христовых - к Галатам: 1 / 8 - 9 -

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Кодебский Влад
      Отключен

• 26 March 2012
      • 1261

[QUOTE=proxrista;3577443]
      Сообщение от Кодебский Влад
      8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
      9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
      Но если бы даже ангел сошёл с неба (а не то чтобы какой-либо человек, хоть и апостол) и говорил бы вопреки учения Христа, принимать этого не следует (Между прочим, и проклинать не следует тоже. Это не наша миссия)

Как я понял, у нас разные основания. Я основываюсь на Христе, а Вы - на Павле и др. Нужно быть честным! Так бы и именовали себя - "я павловец". Зачем же прикрываться именем христианин. Кстати, уже были такие павликиане, которые считали Павла...
      Я думаю, стоя на разных основаниях, не стоит дальше беседовать. Бесполезно!

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

[QUOTE=Кодебский Влад;3577567]
        Сообщение от proxrista

Но если бы даже ангел сошёл с неба (а не то чтобы какой-либо человек, хоть и апостол) и говорил бы вопреки учения Христа, принимать этого не следует (Между прочим, и проклинать не следует тоже. Это не наша миссия)

Как я понял, у нас разные основания. Я основываюсь на Христе, а Вы - на Павле и др. Нужно быть честным! Так бы и именовали себя - "я павловец". Зачем же прикрываться именем христианин. Кстати, уже были такие павликиане, которые считали Павла...
        Я думаю, стоя на разных основаниях, не стоит дальше беседовать. Бесполезно!
        -Анафема обещана Святым Духом и Слово Божие учения Христа Нового Завета чрез Апостолов Христовых мы принимаем во всей полноте, в отличие от вас, что вы и не разумеете.
        Вам надо начинать с Писания и с того, кто такие пророки Божии - Второзаконие: 18 / 15 - 22 -

15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
        16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
        17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
        18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
        19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
        20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
        21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
        22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.

- Так вот, согласно этого предопределения - Апостолы Христовые - Иудеи и чрез них Бог являл обильно силы Свои, удостоверяя их полномочия, - это пророки Божии согласно закона, действующего и по сей день,
        а так же они и пророки Божии согласно предопределения Христа о лжепророках и пророках - по плодам узнаете их.
        И вам Никто не давал право уничижать пророков Божиих и отвращать и других от явленного чрез них Святым Духом учения Иисуса Христа, - стихи не привожу - они вам сейчас без пользы, ибо вы фальсифицируете главное - не приемля Слово Божие чрез Апостолов Хрисовых, - а без этого невозможно человекам принять и уразуметь учение Отца чрез Христа Нового Завета служения оправдания служения духа. Факт.
        Кто не от Бога и кто будет подвержен анафеме - вам удостоверено и преведено и ваше отвержение написанного Слово Божие не изменит.

Комментарий

• Кодебский Влад
          Отключен

• 26 March 2012
          • 1261

[QUOTE=proxrista;3577731][QUOTE=Кодебский Влад;3577567]
          Факт. QUOTE]

Вы ещё не угомонились, факт. Я повторюсь ещё раз: я основываюсь на учении Иисуса Христа, а Вам хочется на основании пророков, а точне на учении Павла. Раз мы выяснили это, зачем нам дальше заходить в спор? Гусь свинь..., простите, христианин павловцу не товарищ! Но, так как Вы неугомонный, я вас с сегодняшнего дня игнорирую.
          Пусть Вас благословит Господь!

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

[QUOTE=Кодебский Влад;3578334][QUOTE=proxrista;3577731]
            Факт. QUOTE]

Вы ещё не угомонились, факт. Я повторюсь ещё раз: я основываюсь на учении Иисуса Христа, а Вам хочется на основании пророков, а точне на учении Павла. Раз мы выяснили это, зачем нам дальше заходить в спор? Гусь свинь..., простите, христианин павловцу не товарищ! Но, так как Вы неугомонный, я вас с сегодняшнего дня игнорирую.
            - Взрослейте.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

[QUOTE=Кодебский Влад;3578334][QUOTE=proxrista;3577731]
              Факт. QUOTE]

- Вы разумеете, что Сам Иисус не давал учение Свое во всей полноте, ибо не вмещалось оно тогда в человеков еще - от Иоанна: 16 / 12 - 13 -

12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
              13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

- И, например, Послание к Римлянам - одно из центральных Посланий Нового Завета, как и к Галатам и другие - без чего и не было бы понятно не только учение Христа Нового Завета, но и полнота изложения всего Слова Божия, начиная с Бытия?

Комментарий

Обработка...