Приказания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

Сообщение от Кодебский Влад
    "Но вот беда для тебя, что вера от слышания, а не от чтения. И каке ты будешь оправываться? Как будешь уходить от осуждения слов, что христианину все должно содействовать ко благу, что он должен всему верить?"

Вот Вы опять привели павловские высказывания:
    1. "Вера от слышания". Неужели Вы и правда думаете, что от чтения не может появиться вера? Зачем тогда написано писание? Следуя Вашей логике, нужно было бы Евангелие передавать в устной форме.
    2. "Всему верить"! Подумайте, это же глупо!
    Да благословит Вас Господь!
    Что глупо то глупо!
    Но вот беда, христианская религия это религия веры!
    И следовательно, если кому-то не подходят постулаты и аксиомы этой религии, а очень хочется попасть в ЦН, то прийдется смириться и быть послушным Слову.
    (кстати о вашей логике. я привел доказательство неточности и проигнорированно было и далее в спор удаляемся, я же не могу до бесконечности уделять вам время, т.к. оно весьма дорого)
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Кодебский Влад
      Отключен

• 26 March 2012
      • 1261

Божьих Вам благословений!

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10794

Сообщение от Alex-v
        Плохо вникли. Христос дал власть своим ученикам над простыми людьми, а апостолам жезл власти на рядовыми учениками! Или ты думаешь, что в армии воинов Христовых нет званий, полномочий и приказов?
        Хорошо сказали, вообще в орегинале сказано повелел.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Avis
          а где вы видели "святых"...
          - А о святых - это вот здесь, о этих о самых - к Римлянам: 6 / 17 - 23, - о подчиняющихся учению Христа.
          Тогда ваша фраза перефразируется - а где вы видели подчиняющихся учению Христа?
          Ведь так?
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Кодебский Влад
            Да нет, немножко не так. Христос сказал: "Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня" (Ин. 8,18).
            Павел и анафему ввёл, а Христос говорил "благословляйте". И др.
            - Не Павел анафему ввел, а Дух Святой - Бог ввел анафему чрез Павла.
            Как думаете, Кто будет подвергать анафеме за активную ересь? Разве человек? Там сказано - да будет анафема - Слово Божие сбудется и человек не изменит и не отменит это определение, это повеление.
            Ведь так?
            Или, думаете, что вы, к примеру учебному, - в силах это отменить? Ведь нет же?

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от aleck
              Что глупо то глупо!
              Но вот беда, христианская религия это религия веры!
              И следовательно, если кому-то не подходят постулаты и аксиомы этой религии, а очень хочется попасть в ЦН, то прийдется смириться и быть послушным Слову.
              (кстати о вашей логике. я привел доказательство неточности и проигнорированно было и далее в спор удаляемся, я же не могу до бесконечности уделять вам время, т.к. оно весьма дорого)
              - Вера от слышания - а слышание от Слова Божия.
              Слышание бывает внешнее, но слышание бывает и внутреннее.
              И если нет в вас Слова Божия - то вы Его и не услышите внутри себя - не сможете Его ни вспомнить, ни размышлять над Ним - притча о сеятеле.

Комментарий

• Кодебский Влад
                Отключен

• 26 March 2012
                • 1261

[QUOTE=aleck;3538464] И следовательно, если кому-то не подходят постулаты и аксиомы этой религии, а очень хочется попасть в ЦН, то прийдется смириться и быть послушным Слову.QUOTE]

Тут нужно для ясности добавить: к Слову Божьему, а не Павлову или кого бы то ни бидо.

Комментарий

• Кодебский Влад
                  Отключен

• 26 March 2012
                  • 1261

[QUOTE=proxrista;3573105]- Не Павел анафему ввел, а Дух Святой - Бог ввел анафему чрез Павла.QUOTE]

Подтвердите это учением Христа.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

[QUOTE=Кодебский Влад;3574254]
                    Сообщение от proxrista
                    - Не Павел анафему ввел, а Дух Святой - Бог ввел анафему чрез Павла.QUOTE]

Подтвердите это учением Христа.
                    - Так это и есть ведь учение Христа - чрез Апостолов Христовых - 1 - е Иоанна: 4 / 6 - и не буду даже ничего вам приводить из слов Христа, потому что незачем, - ибо вы и Евангелия читаете чрез пророков Божиих Апостолов Христовых. Факт.

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Чиз...

Комментарий

• Кодебский Влад
                      Отключен

• 26 March 2012
                      • 1261

[QUOTE=proxrista;3574485][QUOTE=Кодебский Влад;3574254]

- Так это и есть ведь учение Христа - чрез Апостолов Христовых
                      QUOTE]

Когда передаются слова Христа (цитируются) и когда высказываются свои мысли или домыслы, - это не одно и то же! Апостол Иуда Искариот тоже говорил" "Для чего бы не продать это миро" (Ин. 12,4-6). Так что, всех нужно слушать и объявлять это учением Христа?

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

- Так вы чьи Послания и Евангелия читаете? Апостолов Христовых. Вот и слушайтесь написанного.
                        Причем здесь еще кто?
                        Есть желание не подчиняться? Вам приведено свидетельство о тех, кто не от Бога.

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

[QUOTE=Кодебский Влад;3574245]
                          Сообщение от aleck
                          И следовательно, если кому-то не подходят постулаты и аксиомы этой религии, а очень хочется попасть в ЦН, то прийдется смириться и быть послушным Слову.QUOTE]

Тут нужно для ясности добавить: к Слову Божьему, а не Павлову или кого бы то ни бидо.
                          Павел и есть Слово Божие. Слово Оно живое и до скончания века земного будет на земле находиться.
                          Вот например если через тебя лично будет Господь глаголить, то ты и будешь Слово.
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

Сообщение от proxrista
                            - Вера от слышания - а слышание от Слова Божия.
                            Слышание бывает внешнее, но слышание бывает и внутреннее.
                            И если нет в вас Слова Божия - то вы Его и не услышите внутри себя - не сможете Его ни вспомнить, ни размышлять над Ним - притча о сеятеле.
                            Блажен имеющий два суха
                            кто и церковный слышит звон
                            и тихий слышит голос Духа
                            (какой-то автор, стихотворец)

На счет слышания Слова - все замечательно у людей с цетированием, но редко встречается понимание, что тот кто говорит Слово должен быть послан (избран) Богом на эту процедуру.
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Кодебский Влад
                              Отключен

• 26 March 2012
                              • 1261

[QUOTE=proxrista;3574944]- Так вы чьи Послания и Евангелия читаете? Апостолов Христовых. Вот и слушайтесь написанного.QUOTE]

Я думал, что я понятно изъясняюсь. Но, тем не менее, повторюсь ещё раз. Для меня основой веры являются слова Христа, независимо как и кем они переданы. А последователи Христа, в том числе и апостолы, все могли ошибаться (непогрешимых людей нет!). Поэтому утверждения человеков нужно перепроверять, согласуются ли они с учением Христа, что я и делаю. А слепо основываться на учении последователей Христовых нельзя.

Комментарий

• aleck
                                Ветеран

• 09 October 2003
                                • 4147

[QUOTE=Кодебский Влад;3575563]
                                Сообщение от proxrista
                                - Так вы чьи Послания и Евангелия читаете? Апостолов Христовых. Вот и слушайтесь написанного.QUOTE]

Я думал, что я понятно изъясняюсь. Но, тем не менее, повторюсь ещё раз. Для меня основой веры являются слова Христа, независимо как и кем они переданы. А последователи Христа, в том числе и апостолы, все могли ошибаться (непогрешимых людей нет!). Поэтому утверждения человеков нужно перепроверять, согласуются ли они с учением Христа, что я и делаю. А слепо основываться на учении последователей Христовых нельзя.
                                Видимо имеется у тебя на флешке записи речей Христа прижизненые? (раз все остальное - сор)
                                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...