Приказания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кодебский Влад
    Отключен

• 26 March 2012
    • 1261

Приказания

Приказания

В Старом Завете, как уже говорилось выше, существовали начальники в народе израильском и соответственно от них исходили различные приказания:
    «И сказал Господь Моисею, говоря: «Прикажи сынам израилевым, чтобы они» (Лев. 24,2).
    «Священник прикажет омыть то, на чём язва» (Лев. 13,54).
    «Иисус (Навин) приказал: выйдите из Иордана» (Нав. 4,17).
    И дал приказание Иодай священник сотникам» (4 Цар. 11,15) и др.
    Так было в древние времена, и апостолу Павлу, как закоренелому книжнику (Мф. 13,52), конечно же, хотелось поступать так же. Ведь и Иисус Христос тоже приказывал: «Он же спросил их: а вы за кого почитаете Меня? Отвечал Пётр: за Христа Божия. Но Он строго приказал им никому не говорить о сём» (Лук. 920-21).
    Дело тут в том, что Иисус Христос неоднократно говорил, «как власть имеющий» (Мф. 7,29). Да Он и действительно имеет власть. Но ученикам Своим Он дал «власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь» (Мф. 10,1). А вот, власти друг над другом или над другими людьми Христос никогда не давал. Он говорил: «Все же вы братья» (Мф. 23,8) и «Любите друг друга, как Я возлюбил вас» (Ин. 13,34). А братская любовь никак не может приказывать любимым и равноправным!
    Но апостол Павел, в отличие от Христа, дал своим ближним и власть и право приказывать: «Обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя» (Тит. 2,15) или «Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал» (Тит. 1,5).
    Вот так вот, теперь по всем церквям святые часто приказывают святым. Неужели и на небе они надеются приказывать? Нет, так быть не должно среди христиан!
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Сообщение от Кодебский Влад
    .
    Вот так вот, теперь по всем церквям святые часто приказывают святым.
    а где вы видели "святых"...

Комментарий

• Кодебский Влад
      Отключен

• 26 March 2012
      • 1261

Сообщение от Avis
      а где вы видели "святых"...
      Есть такой афоризм: Святой - это своевременно кающийся грешник.

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

Но апостол Павел, в отличие от Христа, дал своим ближним и власть и право приказывать: «Обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя» (Тит. 2,15) или «Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал» (Тит. 1,5).
        Вот так вот, теперь по всем церквям святые часто приказывают святым. Неужели и на небе они надеются приказывать? Нет, так быть не должно среди христиан!
        Видимо Кодебский Влад считает, что Христос проповедуя покаяние, жалобно просил с протянутой рукой: покайтесь!
        А может всеже - как власть имеющий?
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Кодебский Влад
          Отключен

• 26 March 2012
          • 1261

"А может всеже - как власть имеющий? "Прочитайте ещё раз мою статью внимательней!

Комментарий

• Alex-v
            Ветеран

• 24 August 2003
            • 2840

"А может всеже - как власть имеющий? "Прочитайте ещё раз мою статью внимательней!
            Видимо нужно тебе вникнуть в строки "Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе."
            С Богом. Александр.

Комментарий

• виктор*
              Отключен

• 19 December 2011
              • 2096

Есть такой афоризм: Святой - это своевременно кающийся грешник.
              Знаешь, я уже написал здесь, что святость - это избавление от греха, так от меня потребовали подтвердить это "аргументами". Так вот, изволь привести аргументы на свой афоризм!

Комментарий

• Кодебский Влад
                Отключен

• 26 March 2012
                • 1261

Сообщение от Alex-v
                Видимо нужно тебе вникнуть в строки "Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе."
                Вникал уже! Думаю, что связывать нужно духов, а не людей. Над людьми Христос власти не давал, а над духами давал.
                А любители властвовать "навязали" уже столько, что и никто не разберёт, кто прав, а кто виноват. Только тем и занимаются, что вяжут.
                А, вот, Давид, когда ему Бог дал власть сделать с Саулом что хочешь, так он не поднял руку на помазанника и не воспользовался данной ему властью.

Божьих Вам благословений!

Комментарий

• Кодебский Влад
                  Отключен

• 26 March 2012
                  • 1261

Сообщение от виктор*
                  Знаешь, я уже написал здесь, что святость - это избавление от греха, так от меня потребовали подтвердить это "аргументами". Так вот, изволь привести аргументы на свой афоризм!
                  Святость - это состояние безгрешности. Если человек покаялся, значит, он "сдал" свои грехи, значит он святой. А святых и не было бы на земле, если бы Господь не прощал грешников.
                  Да благословит Вас Господь.

Комментарий

• Alex-v
                    Ветеран

• 24 August 2003
                    • 2840

Вникал уже! Думаю, что связывать нужно духов, а не людей. Над людьми Христос власти не давал, а над духами давал.
                    Плохо вникли. Христос дал власть своим ученикам над простыми людьми, а апостолам жезл власти на рядовыми учениками! Или ты думаешь, что в армии воинов Христовых нет званий, полномочий и приказов?

А любители властвовать "навязали" уже столько, что и никто не разберёт, кто прав, а кто виноват. Только тем и занимаются, что вяжут.
                    Таких любителей пруд пруди. Это беззаконники, которых в церкви полно. Сами себе взяли это право, возомнив что-то, а Бог им его не давал. Праведен суд Божий на таковых!
                    С Богом. Александр.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Alex-v
                      Плохо вникли. Христос дал власть своим ученикам над простыми людьми, а апостолам жезл власти на рядовыми учениками! Или ты думаешь, что в армии воинов Христовых нет званий, полномочий и приказов?
                      11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                      12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                      13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                      14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                      (Еф.4:11-14)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• виктор*
                        Отключен

• 19 December 2011
                        • 2096

Святость - это состояние безгрешности. Если человек покаялся, значит, он "сдал" свои грехи, значит он святой. .
                        Да, но ведь каются, и искренне каются, многие, но вот святых почему-то не так уж много. Как это объяснить? Не одной же их скромностью?

Комментарий

• Кодебский Влад
                          Отключен

• 26 March 2012
                          • 1261

Сообщение от виктор*
                          Да, но ведь каются, и искренне каются, многие, но вот святых почему-то не так уж много. Как это объяснить? Не одной же их скромностью?
                          Что там объяснять! Только покаялся и опять грешит! И опять святость кончилась

Комментарий

• Кодебский Влад
                            Отключен

• 26 March 2012
                            • 1261

"Христос дал власть своим ученикам над простыми людьми, а апостолам жезл власти на рядовыми учениками! Или ты думаешь, что в армии воинов Христовых нет званий, полномочий и приказов?" (Пост №10, Алекс)

!. Подтвердите это учением Иисуса Христа (не Павла, конечно).
                            2. Последователи Христа - это овцы стада Христова, а не солдаты. Овцы не умеют воевать!

Комментарий

• Кодебский Влад
                              Отключен

• 26 March 2012
                              • 1261

Сообщение от alexey957
                              11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                              12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                              13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                              14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                              (Еф.4:11-14)
                              Опять "правоту" Павла доказываете Павлом! Вы укажите, что Христос говорил или Вы не христианин, а павловец?

Комментарий

Обработка...