Приказания
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Павел и анафему ввёл, а Христос говорил "благословляйте". И др.
Да благословит Вас Господь!Комментарий
-
Не будем забывать что Христос Сам и избрал Павла, явившись ему (Отец и Сын одно) и как и другим апостолам дал власть "что свяжете на земле, то будет связано на небе, что разрешите на земле, то будет разрешено на небесах"С Богом. Александр.Комментарий
-
-
И на подобное есть мудрость в Писании, у апостола, что Лукавый поглотит и избранного, а после такого нужно избегать бывшего брата, т.к. такой бывший весьма опасен.
Т.о. падают многие и даже Божии дети могут не устоять. Не устоял и Иуда. И что тут такого невероятного? Неустоял и Петр, как и пророчествовал Иисус за несколько часов до его падения. Но вот тут случилось невероятное - Петр-то покаялся и прощено было ему, т.к. Бог милосерд. И от того покаяния и прощения, когда громный грех был вычеркнут из дога его, Петр возлюбил Господа более всех, т.к. более всех ему прощено.
Будем ли "боготворить" Петра за такие-то дела?
Да никто!! Никто на земле не устоял бы тогда, ни то что Петр!!!
Все что было с древними нам в назидание.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Что подразумевал Он когда объясняя принцип Суда в притче - делил на овец и козлов? Или пророчествовал, что горе дому, городу тому который худое сделает избранному Божию?
(не сомневаюсь что каждый вычитывает лишь то что хочет, а Слово многогранно и весьма красочно и даже более того меч обоюдоострый и какбы не обрезаться на смерть противищемуся)Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
А почему же Вы боготворите Павла? Он что, идеал? Нужно трезво смотретьи на его проделки. Он запретил женщинам говорить в церкви, чего Христос не делал. Он приказал женщинам покрывать голову, чего Христос не делал. Читайте мою статью "Любимый апостол"Комментарий
-
Противников этой власти участь незавидная. Если не принимаешь Павла, то ты не принимаешь Христа (Он его поставил служить), а если не принимаешь Христа, то не принимаешь Бога. И где ты будешь с подобным отношением к избранным Всевышнего? Повод задуматься.С Богом. Александр.Комментарий
-
Кодебский Влад, вы никак не поймете, что Бог наделил апостола властью. И эти приказы (которые вы называете проделками) не обсуждаются, а исполняются.
Противников этой власти участь незавидная. Если не принимаешь Павла, то ты не принимаешь Христа (Он его поставил служить), а если не принимаешь Христа, то не принимаешь Бога. И где ты будешь с подобным отношением к избранным Всевышнего? Повод задуматься.
2. Павла Господь послал "возвещать имя Моё" (дея. 9,15), а не приказывать.
3. Нет другого имени под небом, которым нам надлежит спастись, только Христос. А Вы мне Павла предлагаете. Павел не распоряжается жизнью вечной. Некоторые с таким же усердием предлагают слушаться папы римского.Комментарий
-
Так вот, именно по приведенному из Писания слов Павла - не запрещал Павел говорить женщинам в церкви вообще. А запрещал вести "бабские" разговоры. И нравственно было ходить женщине с покрытой головой в то время.
Это мы сейчас "грамотные" и понимаем, что одежда мира сего не приблизит нас к ЦН, т.к. в Духе нет видимых одежд, а есть не видимые: святость, праведность, кротость ...
Да и не боготворю/боготворю Павла я. Просто как можно не почитать того кто выше тебя в звании? Как можно пилить сук на котором сидишь?
Нет, все это можно делать конечно, только вот я не достаточно безумен для подобных вещей. Я как-то стараюсь помнить куда и Кем я привит.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
В одной из тем сайта, участник высказал письменно мысль, что читать Бибилию нужно понимая то время, те нравы, те образы которыми жили и общались тогда.
Так вот, именно по приведенному из Писания слов Павла - не запрещал Павел говорить женщинам в церкви вообще. А запрещал вести "бабские" разговоры. И нравственно было ходить женщине с покрытой головой в то время.
Это мы сейчас "грамотные" и понимаем, что одежда мира сего не приблизит нас к ЦН, т.к. в Духе нет видимых одежд, а есть не видимые: святость, праведность, кротость ...
Да и не боготворю/боготворю Павла я. Просто как можно не почитать того кто выше тебя в звании? Как можно пилить сук на котором сидишь?
Нет, все это можно делать конечно, только вот я не достаточно безумен для подобных вещей. Я как-то стараюсь помнить куда и Кем я привит.
2. Относительно почитания того, кто выше званием. Я не отнимаю у Павла никаких званий. А указать людям, где он выносит новое учение (Христово), а где сарое (древнезаконническое), нужно обязательно для избежания повторения нами тех же ошибок, которые совершал Павел. (Непогрешимых людей, в том числе и апостолов, не бывает).
3. Павел - это не тот сук, на котором я сижу!. Моя основа - Христос. Потому я называюсь христианином. А некоторые называют себя христианами, а, по Вашему выражению, сидят на суку, называемом Павел.
Божьих Вам благословений!Комментарий
-
1. Может быть Вы и правы, что нужно учитывать те обычаи и те нравы, и те понимания апостола Павла. Вы, в частности, не переносите покрытие головы из того времени в настоящее время, но, ведь, многие перетащили это в наше время и считают это, как закон! Но это можно так говорить о Павле. А учение Христа годится для всех времён и всех народов! Поэтому-то я и призываю слушаться Христа. Он - основа нашей веры, а не Павел.
2. Относительно почитания того, кто выше званием. Я не отнимаю у Павла никаких званий. А указать людям, где он выносит новое учение (Христово), а где сарое (древнезаконническое), нужно обязательно для избежания повторения нами тех же ошибок, которые совершал Павел. (Непогрешимых людей, в том числе и апостолов, не бывает).
3. Павел - это не тот сук, на котором я сижу!. Моя основа - Христос. Потому я называюсь христианином. А некоторые называют себя христианами, а, по Вашему выражению, сидят на суку, называемом Павел.
Божьих Вам благословений!
Только вот Христос что и написал, так это было на песке (как-то чертил Он...).
Но вот беда для тебя, что вера от слышания, а не от чтения. И каке ты будешь оправываться? Как будешь уходить от осуждения слов, что христианину все должно содействовать ко благу, что он должен всему верить?
И вновь о нелюбимом тебе Павле. Он как-то встертился с апостолами и расказал о все что Бог через него сотворил, и о том Евангелии что он проповеует. И ничего они не имели против.
Т.е. вот все апостолы, которые видели воочию Христа, против ничего, а мой собеседник, как-то все ищет на чем соблазниться и преткнуться.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
"Но вот беда для тебя, что вера от слышания, а не от чтения. И каке ты будешь оправываться? Как будешь уходить от осуждения слов, что христианину все должно содействовать ко благу, что он должен всему верить?"
Вот Вы опять привели павловские высказывания:
1. "Вера от слышания". Неужели Вы и правда думаете, что от чтения не может появиться вера? Зачем тогда написано писание? Следуя Вашей логике, нужно было бы Евангелие передавать в устной форме.
2. "Всему верить"! Подумайте, это же глупо!
Да благословит Вас Господь!Комментарий
Комментарий