Третье небо

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Ну это понятно, кроме как неканоническими книгами, этого не подтвердишь.
    Ну, можно просто прочитать тогда, да и всё. Всё равно ж живым свидетелем можно быть только своему живому опыту.

Комментарий

• Костя_Ч
      Ветеран

• 04 January 2012
      • 1431

"В начале сотворил Бог небо и землю.
      Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою"
      здесь ты совершенно прав!
      вначале и точкаа!а когда было начало,нам пока не дано знать.
      лишь с четвётрого дня Бог создал светила для отчета времени.

Сообщение от Кодебский Влад
      1. Небо - это всё, что находится выше земли (вокруг земли). (Быт. 1,7-8).

2. Костя, Писание нигде не называет атмосферу поднебесьем. Поднебесная - это наша земля. "И сказал Бог: да соберётся вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. И назвал Бог сушу землёю..." (Быт. 1,9-10)
      духов злобы поднебесной....по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне (Еф.)
      сопоставь!
      И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Кодебский Влад
        Отключен

• 26 March 2012
        • 1261

"духов злобы поднебесной....по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне (Еф.)
        сопоставь!" (Пост №47, Костя Ч).

Воздух относится, конечно, к атмосфере. Но написано: "птицы да полетят над землёю, по тверди небесной" (Быт. 1,20). Значит воздух (атмосфера) - это по Писанию считается уже небо. Значит, и князь, господствующий в воздухе, находится в нижней части неба.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от kLeonid
          Ну там так и написано...
          И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. (2 Коринфянам 12.3.4)
          Как? Леонид там написано во 2 стихе что был до третьего неба и о нём же в другом 3 стихе что он был восхищён в рай.
          То есть речь идёт о двух случаях восхищения, один даже уточняется, был 14 лет назад.

То есть еще один? один уже существует ... он был восхищен в рай.
          Нет. Опустится вместе с Новым Иерусалимом с небес, как и видел Иоанн в пророческом видении, на Патмосе.

Извените, но там такого не сказано...если я не прав потвердите местом из Писания.
          Что именно вам подтвердить?
          Что в небесах существует святилище, нерукотворное, куда вошёл Христос, со своей кровью, ходатайствовать за нас? Разве вы этого не знаете?

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10793

Как? Леонид там написано во 2 стихе что был до третьего неба и о нём же в другом 3 стихе что он был восхищён в рай.
            То есть речь идёт о двух случаях восхищения, один даже уточняется, был 14 лет назад.
            Дапустим, но таки в рай который уже существует.
            То есть еще один? один уже существует ... он был восхищен в рай.
            Нет. Опустится вместе с Новым Иерусалимом с небес, как и видел Иоанн в пророческом видении, на Патмосе.
            Ну там сказано о городе а не о рае...
            Что именно вам подтвердить?
            Что в небесах существует святилище, нерукотворное, куда вошёл Христос, со своей кровью, ходатайствовать за нас?
            Что тот человек был восхищен именно во светилище...если конечно оно по вашему находится в раю в которое он был восхищен тогда можите не трудится.
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от kLeonid
              Дапустим, но таки в рай который уже существует.Ну там сказано о городе а не о рае...Что тот человек был восхищен именно во светилище...если конечно оно по вашему находится в раю в которое он был восхищен тогда можите не трудится.

...По среди рая древо жизни, а древо жизни в городе находится, если Павел восхищён в рай, там древо, а древо в городе, зачет Павел побывал в Иерусалиме Небесном.
              Последний раз редактировалось Ястреб.; 06 April 2012, 11:27 AM.
              Господу Слава!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от kLeonid
                Дапустим, но таки в рай который уже существует.
                Я и не утверждал что он не существует. Сад Эдемский существует от создания нашего мира.

О городе.
                Скажите а кто будет в нём обитать? И нет ли в нём дерева жизни?

Что тот человек был восхищен именно во светилище...если конечно оно по вашему находится в раю в которое он был восхищен тогда можите не трудится.
                Не совсем так. Рай сейчас находится у святилища.
                А не наоборот.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10793

Сообщение от Ястреб.
                  ...По среди рая древо жизни, а древо жизни а городе находится, если Павел восхищён в рай, там древо, а древо в городе, зачет Павел побывал в Иерусалиме Небесном.
                  Спасибо, просто очень страно ответил Вячеслав...
                  Опустится вместе с Новым Иерусалимом с небес, как и видел Иоанн в пророческом видении, на Патмосе.
                  ...получается рай это одно а город это другое...а что тогда рай?

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10793

Я и не утверждал что он не существует. Сад Эдемский существует от создания нашего мира.
                    Скажите а кто будет в нём обитать? И нет ли в нём дерева жизни?
                    То есть Адам с Евой жили в городе?
                    Что тот человек был восхищен именно во светилище...если конечно оно по вашему находится в раю в которое он был восхищен
                    Не совсем так. Рай сейчас находится у святилища.
                    А не наоборот.
                    Ну если рядом тогда он не был во святилище...там сказано что он был только в раю.

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от awdij
                      Петр, по моему, вполне понятно всё описал:
                      1. ...вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.(2Пет.3,5)
                      2. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.(2Пет. 3,7)
                      3. ...мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. (2Пет.3,1,)

Вот до этой новой земли и нового неба (до третьего) и был восхищен Павел. Ему было, как и Петру, показано, что ожидает любящих Господа. И никакой каббалы...
                      awdij, со-радуюсь Вашему ответу, потому что думаю так же.

Здесь в теме ещё возникал вопрос о том, как этот человек, которым хвалится Павел, мог быть поднят до третьего неба.
                      Ну, во-первых, апостол Иоанн видел это третье небо в откровении Иисуса Христа.
                      Во-вторых, сам Иисус обещал, что есть некоторые, которые ещё не вкусят смерти, как увидят сына человеческого, приближающегося в своём царстве.
                      Дней через 6 (у Матфея и Марка; у Луки - через 8) после этого (сравним у Павла: 14 лет назад) Иисус возвёл наедине на гору Петра, Иакова и Иоанна (кстати: Иоанна - автора Книги Откровения) и преобразился перед ними.
                      Ученики видели Моисея и Илью, беседующих с Иисусом.
                      Как ученики могли видеть Моисея и Илью?

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от kLeonid
                        Спасибо, просто очень страно ответил Вячеслав......получается рай это одно а город это другое...а что тогда рай?
                        ...Где написано, что город опустился?

Господу Слава!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от kLeonid
                          Опять ваш и Виктора излюбленный приём?
                          Я писал что они жили в городе?
                          Когда вы наконец избавитесь от привычки выворачивать всё на изнанку и клеветать?

Ну если рядом тогда он не был во святилище...там сказано что он был только в раю.
                          Думайте что вам угодно.
                          Впрочем к нашему спасению, это не имеет никакого значения.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Ястреб.

http://www.evangelie.ru/forum/t79883-2.html#post2462596
                            В Откровении. Или вы Откровение не читали?
                            Цитата из Библии:
                            2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                            3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                            4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
                            5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
                            6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
                            7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                            8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                            9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
                            10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.

(Откр.21:2-10)

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10793

Я писал что они жили в городе?
                              Зачем тогда вы вспомнили за Едемский Рай? ведь мы говорим о Небесном Рае.
                              Думайте что вам угодно.
                              Это не ответ...

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10793

Сообщение от Ястреб.
                                И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. (Откровение 21.2)

Комментарий

Обработка...