Третье небо

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от kLeonid
    Любопытное повествование, только Ап.Павел говорит что Он был восхищен не на третье небо, а до третьего...и тоже свидетельствует что в рай.
    Ну, может Павел о ком-то другом говорил. Народу ж много. По книге Еноха рай на третьем небе и находится.

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Сообщение от Viktor.o
      Да. Енох был и на седьмом небе:
      Книга тайн Еноха

И коли ему там сказали что его велено только до этого места проводить, то значит и это место не конечное. И вообще не знаю, существует ли конец.
      Извиняюсь за оффтоп.
      Книга Еноха очень содержательное произведение, в ней скрыто много таинственного в самых обычных стихах, но смысл этого непросто понять. Здесь на форуме где то была тема о этой книге.

Комментарий

• Кодебский Влад
        Отключен

• 26 March 2012
        • 1261

."..«Вначале сотворил Бог небо и землю». Это первое.

...И сказал Бог: да будет твердь посреди воды И назвал Бог твердь небом». В это второе" (Пост №12, Ястреб).

Это речь об одном и том же небе. Логику нужно изучать!

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от poslannic
          Извиняюсь за оффтоп.
          Книга Еноха очень содержательное произведение, в ней скрыто много таинственного в самых обычных стихах, но смысл этого непросто понять. Здесь на форуме где то была тема о этой книге.
          Не спорю. Да и свой живой опыт должен быть, а не чужой.

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Сообщение от Кодебский Влад
            Небесных обителей много и все они на небе (на одном!), потому что оно одно!
            Вы имеете в виду весь духовный мир света называя его небом. Но небеса имеют подпланы, т.е. не все небеса в одной куче.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

."..«Вначале сотворил Бог небо и землю». Это первое.

...И сказал Бог: да будет твердь посреди воды И назвал Бог твердь небом». В это второе" (Пост №12, Ястреб).

Это речь об одном и том же небе. Логику нужно изучать!

7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
              (Откр.2:7)

...Можешь вкусить, если вкусишь узнаешь, что значит третье небо.
              Господу Слава!

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10867

Сообщение от Ястреб.
                17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
                18 А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью.
                19 И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля.
                (Ис.65:17-19)
                Ну ведь это пророчество о том что будет, а не что уже есть...вот посмотрите следующий стих.
                Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих (Исаия 65.20)
                ...Вы ожидаете Иерусалим который на третьем небе.
                Ну так же написано: я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба.
                Или вы ещё будите утверждать что престола Божьего ещё нет.
                А разве я сказал что нету не города, не престола, я только сказал что нету еще новой земли которую мы ожидаем, впрочем не я это сказал а Ап.Петр.

мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. (2 Петра 3.13)
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от kLeonid
                  Ну ведь это пророчество о том что будет, а не что уже есть...вот посмотрите следующий стих.
                  Тамне будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих (Исаия 65.20) Ну так же написано: я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба.А разве я сказал что нету не города, не престола, я только сказал что нету еще новой земли которую мы ожидаем, впрочем не я а Ап.Петр.

мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. (2 Петра 3.13)

...Ожидать то что должно придти, не означает, что ещё нет. Я верю Павлу, а вы оставайтесь при своем мнении.
                  Господу Слава!

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10867

Сообщение от Ястреб.
                    ...Ожидать то что должно придти, не означает, что ещё нет.
                    Извените, просто вы не учитываете что Иоанн видел всего лишь видение...вот посмотрите.
                    И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
                    И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. (Откровение 21.4.5)
                    Сказано: отрет, не будет a потом сказано прошло, а потом се творю.

Но ведь прежнее еще не прошло...

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от kLeonid
                      Извените, просто вы не учитываете что Иоанн видел всего лишь видение...вот посмотрите.

Но ведь прежнее еще не прошло...
                      ... По вашему Павлу показалось.
                      Господу Слава!

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10867

Сообщение от Ястреб.

Но ведь прежнее еще не прошло......
                        По вашему Павлу показалось.
                        Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре.
                        И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, (Откровение 1.1)

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10867

Сообщение от Viktor.o
                          Ну, может Павел о ком-то другом говорил. Народу ж много. По книге Еноха рай на третьем небе и находится.
                          А вас ненастараживает вот это выражение...
                          Рай же лежит между тлением и нетлением.
                          Что это тогда за место и ни тление и ни нетление? мы как я понимаю собираемся в Царство нетления.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от kLeonid
                            Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре.
                            И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, (Откровение 1.1)

19 Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.
                            (Откр.1:19)
                            Господу Слава!

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от kLeonid
                              А вас ненастараживает вот это выражение... "Рай же лежит между тлением и нетлением". Что это тогда за место и ни тление и ни нетление? мы как я понимаю собираемся в Царство нетления.
                              Наоборот заставляет о многом задуматься. Например, если себя познать, то и мы состоим из тления и нетления, а значит, и данное небо такого же качества что и живущие в нём.

Ну, это так... мысли просто посетили. А как оно есть, то не знаю.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10867

"И создал Бог твердь; и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
                                И назвал Бог твердь небом" Быт. 1,7-9). Так что, познавайте...
                                Да благословит Вас Господь!
                                Но ведь это сказано о втором дне творения...а вот что сказано о первом дне.

В начале сотворил Бог небо и землю.
                                Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                                И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                                И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
                                И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. (Бытие 1.1-5)"
                                Из этих слов видно, что небесных обителей (миров) много" (Пост №2, Посланник).
                                Небесных обителей много и все они на небе (на одном!), потому что оно одно!
                                А вам знакомо слово галактика? а их не одна...посмотрите очень полезно.
                                http://www.astrogalaxy.ru/151.html
                                Последний раз редактировалось kLeonid; 03 April 2012, 05:33 PM.

Комментарий

Обработка...