Третье небо
Свернуть
X
-
Извиняюсь за оффтоп.Да. Енох был и на седьмом небе:
Книга тайн Еноха
И коли ему там сказали что его велено только до этого места проводить, то значит и это место не конечное. И вообще не знаю, существует ли конец.
Книга Еноха очень содержательное произведение, в ней скрыто много таинственного в самых обычных стихах, но смысл этого непросто понять. Здесь на форуме где то была тема о этой книге.Комментарий
-
."..«Вначале сотворил Бог небо и землю». Это первое.
...И сказал Бог: да будет твердь посреди воды И назвал Бог твердь небом». В это второе" (Пост №12, Ястреб).
Это речь об одном и том же небе. Логику нужно изучать!Комментарий
-
Комментарий
-
7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
(Откр.2:7)
...Можешь вкусить, если вкусишь узнаешь, что значит третье небо.Господу Слава!Комментарий
-
Ну ведь это пророчество о том что будет, а не что уже есть...вот посмотрите следующий стих.17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
18 А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью.
19 И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля.
(Ис.65:17-19)
Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих (Исаия 65.20)Ну так же написано: я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба....Вы ожидаете Иерусалим который на третьем небе.А разве я сказал что нету не города, не престола, я только сказал что нету еще новой земли которую мы ожидаем, впрочем не я это сказал а Ап.Петр.Или вы ещё будите утверждать что престола Божьего ещё нет.
мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. (2 Петра 3.13)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Ну ведь это пророчество о том что будет, а не что уже есть...вот посмотрите следующий стих.
Тамне будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих (Исаия 65.20) Ну так же написано: я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба.А разве я сказал что нету не города, не престола, я только сказал что нету еще новой земли которую мы ожидаем, впрочем не я а Ап.Петр.
мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. (2 Петра 3.13)
...Ожидать то что должно придти, не означает, что ещё нет. Я верю Павлу, а вы оставайтесь при своем мнении.Господу Слава!Комментарий
-
Извените, просто вы не учитываете что Иоанн видел всего лишь видение...вот посмотрите.
Сказано: отрет, не будет a потом сказано прошло, а потом се творю.И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. (Откровение 21.4.5)
Но ведь прежнее еще не прошло...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий
-
Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре.
И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, (Откровение 1.1)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
А вас ненастараживает вот это выражение...Что это тогда за место и ни тление и ни нетление? мы как я понимаю собираемся в Царство нетления.Рай же лежит между тлением и нетлением.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий
-
Наоборот заставляет о многом задуматься. Например, если себя познать, то и мы состоим из тления и нетления, а значит, и данное небо такого же качества что и живущие в нём.
Ну, это так... мысли просто посетили. А как оно есть, то не знаю.Комментарий
-
Но ведь это сказано о втором дне творения...а вот что сказано о первом дне.
В начале сотворил Бог небо и землю.
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. (Бытие 1.1-5)"А вам знакомо слово галактика? а их не одна...посмотрите очень полезно.Из этих слов видно, что небесных обителей (миров) много" (Пост №2, Посланник).
Небесных обителей много и все они на небе (на одном!), потому что оно одно!
http://www.astrogalaxy.ru/151.htmlПоследний раз редактировалось kLeonid; 03 April 2012, 05:33 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.

Комментарий