Третье небо
Свернуть
X
-
Да. Енох был и на седьмом небе:
Книга тайн Еноха
И коли ему там сказали что его велено только до этого места проводить, то значит и это место не конечное. И вообще не знаю, существует ли конец.
Книга Еноха очень содержательное произведение, в ней скрыто много таинственного в самых обычных стихах, но смысл этого непросто понять. Здесь на форуме где то была тема о этой книге.Комментарий
-
."..«Вначале сотворил Бог небо и землю». Это первое.
...И сказал Бог: да будет твердь посреди воды И назвал Бог твердь небом». В это второе" (Пост №12, Ястреб).
Это речь об одном и том же небе. Логику нужно изучать!Комментарий
-
Комментарий
-
7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
(Откр.2:7)
...Можешь вкусить, если вкусишь узнаешь, что значит третье небо.Господу Слава!Комментарий
-
17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
18 А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью.
19 И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля.
(Ис.65:17-19)
Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих (Исаия 65.20)...Вы ожидаете Иерусалим который на третьем небе.Или вы ещё будите утверждать что престола Божьего ещё нет.
мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. (2 Петра 3.13)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Ну ведь это пророчество о том что будет, а не что уже есть...вот посмотрите следующий стих.
Тамне будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих (Исаия 65.20) Ну так же написано: я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба.А разве я сказал что нету не города, не престола, я только сказал что нету еще новой земли которую мы ожидаем, впрочем не я а Ап.Петр.
мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. (2 Петра 3.13)
...Ожидать то что должно придти, не означает, что ещё нет. Я верю Павлу, а вы оставайтесь при своем мнении.Господу Слава!Комментарий
-
Извените, просто вы не учитываете что Иоанн видел всего лишь видение...вот посмотрите.
И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. (Откровение 21.4.5)
Но ведь прежнее еще не прошло...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий
-
И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, (Откровение 1.1)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Рай же лежит между тлением и нетлением.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий
-
Ну, это так... мысли просто посетили. А как оно есть, то не знаю.Комментарий
-
В начале сотворил Бог небо и землю.
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. (Бытие 1.1-5)"Из этих слов видно, что небесных обителей (миров) много" (Пост №2, Посланник).
Небесных обителей много и все они на небе (на одном!), потому что оно одно!
http://www.astrogalaxy.ru/151.htmlПоследний раз редактировалось kLeonid; 03 April 2012, 05:33 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Комментарий