Третье небо
Свернуть
X
-
Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. (1 Коринфянам 15.50)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
53Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.Комментарий
-
Я про это небо имел ввиду, в котором мы сейчас. И Царство Божье - внутрь нас. И мы состоим из тления и нетления. Оно всё - тут, только наше сознание способоно видеть только одно из небес - то, что сейчас видим и осознаём. Чтобы узреть другое, то почиститься надо.Комментарий
-
Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей (Откровение 1.20)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. (1 Коринфянам 15.50)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Рай же лежит между тлением и нетлением.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
А что мы состоим в данный момент из тленного и нетленного, то оно так и есть. Плоть - тленная, а сам в себе рылся и нашёл то, что к плоти не имеет отношения. Правда там не написано как оно называется, но лучше ж наверное видеть и не знать словесного названия, чем знать словесное название, но не видеть что этим словом названо.
Комментарий
-
"В начале сотворил Бог небо и землю.
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою" (Иост №30, КЛеонид).
Эти два стиха, как вступление и не относятся к дням творения. А дальше уже расписывается подробнее, по дням творения. В первый день - день и ночь; во второй - небо; в третий день - земля и др. А иначе можно понять, что и земля была сотворена не одна!
"А вам знакомо слово галактика? а их не одна...посмотрите очень полезно" (там же).
А кто Вам сказал, что галактики находятся на других небесах? Это всё есть наше обширное небо! Там хватит места всему!
Божьих Вам благословений!Комментарий
-
Только вот рай, будет на Земле как и было при сотворении.
Или вы Писаний не читаете?
Он был там где обитает Бог в неприступном свете, у Его трона. В небесном Святилище.Комментарий
-
"...И взяли меня мужи те, и возвели на третье небо, и поставили среди рая. И было то место красоты неописуемой! Увидел я всякие благоцветные деревья со зрелыми и благоуханными плодами. Посреди места того росло дерево жизни, на котором почивает Бог, когда входит в рай. И древо это неописуемо по своей красоте и благоуханию и прекраснее любого творения. Оно отовсюду златовидно, красно, огнеобразно и покрывает собой весь рай. Оно сочетает достоинства всех растущих деревьев и плодов. Корень его находится в раю, у входа на краю земли. Рай же лежит между тлением и нетлением. Из-под корня выходят два источника: один источает мед и млеко, а другой - елей и вино. Разделяясь на четыре части, они тихо струятся и входят в Эдем между тлением и нетлением. Выходят же они с другой стороны, разливаясь на сорок ручьев, и бегут по земле, обращаясь по кругу, подобно остальным воздушным стихиям. И нет здесь неплодоносящего дерева, но всякое дает благие плоды. И место это благословенно! Триста светлейших ангелов охраняют рай и своим немолчным пением денно и нощно служат Господу. И воскликнул я: "Как прекрасно это место!" И сказали мне мужи: "Енох, место это уготовано праведникам, испытавшим за свою жизнь всяческие напасти. Даже когда их души озлоблялись, они отворачивались от неправды и вершили праведный суд. И подавали они хлеб алчущим, нагих одевали в ризы, поднимали павших, помогали обиженным и сиротам. Ходят они без порока перед лицом Господним и Ему единому служат. Им уготовано это место в вечное наследство"... " (Книга тайн Еноха)Комментарий
-
1. Небо - это всё, что находится выше земли (вокруг земли). (Быт. 1,7-8).
2. Костя, Писание нигде не называет атмосферу поднебесьем. Поднебесная - это наша земля. "И сказал Бог: да соберётся вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. И назвал Бог сушу землёю..." (Быт. 1,9-10).
3. Примеры из Писаний: Кол. 1,23; Еф. 6,12; Вт. 29,20).Комментарий
-
Петр, по моему, вполне понятно всё описал:
1. ...вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.(2Пет.3,5)
2. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.(2Пет. 3,7)
3. ...мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. (2Пет.3,1,)
Вот до этой новой земли и нового неба (до третьего) и был восхищен Павел. Ему было, как и Петру, показано, что ожидает любящих Господа. И никакой каббалы......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
А кто Вам сказал, что галактики находятся на других небесах? Это всё есть наше обширное небо! Там хватит места всему!
Среди необьятной вселеной Бог отделяет определеное место которое называет небом, в ученом мире называют такое место галактика, где существуют определеные законы отличные одни от других.
Все планеты движутся на определеном растоянии, с определеной скоростью создавая неопесуемую гармонию.
Ну есть еще среди необьятного космоса такая же галактика которая отличная от нашей...я думаю вы не будете отрицать место где обитает Сам Бог, и еще одна которую Христос называет Лоно Авраамово.
Это три неба, три мира.
Мир земной где обитаем мы с вами...
Мир духовный где обитает Сам Бог и все святые Ангелы...
Мир промежуточный-это Лоно Авраамово-это как раз второе небо куда и был взят Павел.
Ибо сказано что он был взят не на третье небо, а до третьего.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Ну там так и написано...
И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. (2 Коринфянам 12.3.4)
Только вот рай, будет на Земле как и было при сотворении.
Он был там где обитает Бог в неприступном свете, у Его трона. В небесном Святилище.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Комментарий