Главная заповедь и притча о ближнем - толкование

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kiriliouk
    Недобитый романтик

• 28 August 2008
    • 3147

Сообщение от serenkiy081
    Одолел всё таки книжечку Рамхаля ? ... И (как результат) сразу видится новизна и прогресс мысли.
    ...
    хватит сопли лить
    Тебе бы и об***ать человека, и чтоб он тебя еще беседами развлекал.
    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• kiriliouk
      Недобитый романтик

• 28 August 2008
      • 3147

Сообщение от kLeonid
      Это вы о дереве? но посеял уж точно не Он...
      Ну, во-первых, это не я, там подпись имеется. А во-вторых, думаю, что не о дереве. Дерево лишь смешивает понятия добра и зла и лишает способности отличать одно от другого.
      Вон, рядом некто уверен, что он д'Артаньян, а я - навоз. Я же с ним не согласен. Очевидно, что кто-то один из нас точно ошибается и различение проводит неверно. (Есть, правда, еще вариант, что ошибаются оба).

А в-третьих, что значит "посеял уж точно не Он". А КТО?!
      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от kiriliouk
        Тебе бы и об***ать человека, и чтоб он тебя еще беседами развлекал.
        Почему именно "в штыки" надо было принять мою наблюдательность ?
        Сообщение от Серенький
        Одолел всё таки книжечку Рамхаля ? ... И (как результат) сразу видится новизна и прогресс мысли.
        Кирилюк ! Это действительно заметно .
        Бондарькоффу - нет, а мне ДА !

Сообщение от Серенький
        хватит сопли лить
        Заменим на: Хватит об***ать человека...

Сообщение от kiriliouk
        ...беседами развлекал.
        Фальшстарт - твой. Да и мушкетёров не буди (не тревожь)...

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10800

Сообщение от kiriliouk
          Ну, во-первых, это не я, там подпись имеется. А во-вторых, думаю, что не о дереве. Дерево лишь смешивает понятия добра и зла и лишает способности отличать одно от другого.
          Вон, рядом некто уверен, что он д'Артаньян, а я - навоз. Я же с ним не согласен. Очевидно, что кто-то один из нас точно ошибается и различение проводит неверно. (Есть, правда, еще вариант, что ошибаются оба).

А в-третьих, что значит "посеял уж точно не Он". А КТО?!
          Думаю что тот кто подошел к человеку в лице змея.
          Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. (1 Иоанна 3.8)
          Последний раз редактировалось kLeonid; 23 February 2012, 02:25 PM.
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kiriliouk
            Недобитый романтик

• 28 August 2008
            • 3147

Сообщение от kLeonid
            Ну а я так не думаю. Все Творение - это творение Бога, и больше никого. А сатан, в рамках установленных Богом для него полномочий, выполняет свою работу.

А Иоанн пишет ИМХО об очень крутых вещах, которые мне не слишком понятны. Ведь человек, натрескавшись незрелых яблок, повредил лишь СВОЮ природу. А первые враки, про которые мы читаем в Торе - это враки змея. Быть может, именно они повредили природу всего остального творения (львы стали жрать скотов, ну и т.п.). Предположу, что эту ситуацию способен исправить именно Машиах. Не знаю...

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от kiriliouk
              А Иоанн пишет ИМХО об очень крутых вещах, которые мне не слишком понятны.
              По теории вероятности допустим, что здесь могут быть те, кто понимает, о чём говорит апостол.
              Кстати... а вдруг иудаизм не истину глаголит ?

Комментарий

• kiriliouk
                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                • 3147

Сообщение от serenkiy081
                здесь могут быть те, кто понимает, о чём говорит апостол
                Такие "просто и без упрека" ответят спросившему.

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Смешное в "нашем деле" то, что автор думает, что народ не склонен к образному мышлению и ревностью все образно рисует, до полного безобразия
                  Беда от толкователей?
                  Мне больше всего понравилось о втором пришествии Христа, прям как первый раз, все заново...
                  Ну католичество тоже неплохо смотрится в толкованиях особенно когда учат мусульман-басурманов
                  Мир!

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10800

Сообщение от kiriliouk
                    Ну а я так не думаю. Все Творение - это творение Бога, и больше никого. А сатан, в рамках установленных Богом для него полномочий, выполняет свою работу.
                    Согласен, то что ему позволено то он и может делать, позволено было ему подойти к Еве он и подошел...кстате не об этом же змее здесь говорится....
                    Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана (Откровение 20.2)
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от kLeonid
                      Согласен, то что ему позволено то он и может делать, позволено было ему подойти к Еве он и подошел...кстате не об этом же змее здесь говорится....
                      Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана (Откровение 20.2)
                      Да, действительно - одна личность. Павел, как всякий нормальный иудей знал ху из ху.
                      2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
                      3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.
                      (2Кор.11:2,3)

Однако в своём изложении Евангелия он призывал своих слушателей не вдаваться в подробности тех вопросов, которые не назидают в вере.
                      10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
                      11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
                      12 Из них же самих один стихотворец сказал: "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые".
                      13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
                      14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
                      (Тит.1:10-14)

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от kiriliouk
                        Такие "просто и без упрека" ответят спросившему.
                        Я уже тебе сказал : ты не выносишь альтернативу твоему мировоззрению (впрочем ... - оно не твоё...)

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от serenkiy081

14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
                          (Тит.1:10-14)
                          мир Сергей! что такое "иудейские басни"? как думаешь?
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Искупленный
                            мир Сергей! что такое "иудейские басни"? как думаешь?
                            Привет Саша.
                            Басня ? Ну в нашем контексте - это когда какой то "короночке" над буковкой уделяют такое тщательное внимание, что в итоге приводит к изумительной метаморфозе текста в целом.

1 Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и Господа Иисуса Христа, надежды нашей,
                            2 Тимофею, истинному сыну в вере: благодать, милость, мир от Бога, Отца нашего, и Христа Иисуса, Господа нашего.
                            3 Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному
                            4 и не занимались
                            баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
                            (1Тим.1:1-4)

Родословие - это тоже тщета (т.е. сухая кака) по Павлу.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от serenkiy081
                              Привет Саша.
                              Басня ? Ну в нашем контексте - это когда какой то "короночке" над буковкой уделяют такое тщательное внимание, что в итоге приводит к изумительной метаморфозе текста в целом.
                              спасибо за ответ. обратил внимание на красный, увеличенный фрагмент, и захотел узнать твое мнение. примерно так и я думаю.

не внимая иудейским мифам(от греч. mýthos предание, сказание) и заповедям людей, отвращающихся истины.
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Чёт тебя долго не было ? Всё в порядке ?

Комментарий

Обработка...