Где находится душа Давида?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RmagBo
    Мусорщик Девели

• 25 August 2004
    • 223

Сообщение от мишеху
    Под рекламным плакатом ЦАХАЛА "приходите к нам в шнайперы", крупным планом изображавшим двух внимательно прицеливающихся снайперов, palestine.ru сделал подпись: "израильские солдаты целятся в палестинских детей", и мы все дружно поверили. Охх, если бы нам хоть немножко мозгов, ну хоть чуточку бы...
    Именно, мозгов бы вам не помешало. Может вам напомнить совсем недавний случай, года израильский снайпер убил 2-мя выстрелами маленькую девочку? Об этом все новостные каналы мира говорили. Ах, да, она же бежала лично убить ариэля шарона, но если не сейчас, то ПОТОМ, когда выросла бы, то обязательно совершила бы мерзость. А так солдатик выполнил б-г-оугодное дело. Будем стандартный шаблон, типа клевета все это, вешать? Антисемитами называть? Визжать и дергаться в истерике избранных бьют!

Комментарий

• RmagBo
      Мусорщик Девели

• 25 August 2004
      • 223

Сообщение от Нижегородов
      Нет в Библии указаний на то, что Давид лично убивал детей.
      Нижегородов, прочитайте сообщение №13, прошу вас, а то я сомневаюсь уже в дееспособности вашей. Спросите у иудеев [раз библия молчит], что сделалось с детьми тех женщин и мужчин, а то, что их-то давид убивал, вы оспаривать не будете? Если они вам не ответят, то сходите к мишеху он с вами мозгами поделится, их у них много.

Комментарий

• Soleil
        Участник

• 09 September 2004
        • 218

Оффтопик, ну да ладно...

Ребята, так наказывает и поощряет не Бог, а закон, который Он установил и которому Он сам же в первую очередь и подчиняется. Иначе Он не был бы Богом.

Думаете, Ему приятно было видеть, как Его Единородный страдает в Гефсиманском саду так, что "капли крови выступили из пор его"? или видеть избиение младенцев в Вифлееме? И в Беслане? И в других городах?

Ему отвратительно любое насилие, потому что Он - Бог любви.
        Но Он дал Своим детям - нам - самый драгоценный дар - свободу выбора. Поэтому вместе с добром есть альтернатива зла. И Он с самого начала знал, что потеряет многих Своих детей, что многие выберут зло, и как любому отцу или матери Ему очень больно. Но Он хочет, чтобы мы научились выбирать добро, прошли через эти испытания, стали сильными духовно и пришли к Нему не по принуждению (поэтому нам сначаа дается вера, а не знание), а свободно, по любви..

Поэтому всегда будут преступления и зло. Но вот один светлый момент: наша жизнь по сравнению с вечностью - это миг. И смерть, как сказал один замечательный человек, - это запятая, а не восклицательный знак.
        поэтому физическая смерть для Бога не имеет большого значения, это лишь прыжок в вечность. А духовная - то есть грех - да.
        Поэтому в некотором смысле мне еще больше жаль террористов, чем их жертвы. Они не понимают, какую яму себе роют. Вечную яму - яму ненависти, уныния, неутолимых желаний. Яму, где нет ни света, ни любви, ни радости.

Комментарий

• мишеху
          отключился

• 22 June 2003
          • 4388

Сообщение от RmagBo
          Может вам напомнить совсем недавний случай, года израильский снайпер убил 2-мя выстрелами маленькую девочку?
          ... Увы, там никого нет дома. Видимо, уходя, хозяева забыли выключить телевизор. Ну что ж, пойдём дальше.
          ухешим меинежаву с

Комментарий

• RmagBo
            Мусорщик Девели

• 25 August 2004
            • 223

Сообщение от Soleil
            Ребята, так наказывает и поощряет не Бог, а закон, который Он установил и которому Он сам же в первую очередь и подчиняется. Иначе Он не был бы Богом.

Думаете, Ему приятно было видеть, как Его Единородный страдает в Гефсиманском саду так, что "капли крови выступили из пор его"? или видеть избиение младенцев в Вифлееме? И в Беслане? И в других городах?

Ему отвратительно любое насилие, потому что Он - Бог любви.
            Но Он дал Своим детям - нам - самый драгоценный дар - свободу выбора. Поэтому вместе с добром есть альтернатива зла. И Он с самого начала знал, что потеряет многих Своих детей, что многие выберут зло, и как любому отцу или матери Ему очень больно. Но Он хочет, чтобы мы научились выбирать добро, прошли через эти испытания, стали сильными духовно и пришли к Нему не по принуждению (поэтому нам сначаа дается вера, а не знание), а свободно, по любви..

Поэтому всегда будут преступления и зло. Но вот один светлый момент: наша жизнь по сравнению с вечностью - это миг. И смерть, как сказал один замечательный человек, - это запятая, а не восклицательный знак.
            поэтому физическая смерть для Бога не имеет большого значения, это лишь прыжок в вечность. А духовная - то есть грех - да.
            Поэтому в некотором смысле мне еще больше жаль террористов, чем их жертвы. Они не понимают, какую яму себе роют. Вечную яму - яму ненависти, уныния, неутолимых желаний. Яму, где нет ни света, ни любви, ни радости.
            Много, но не по делу! Еще раз:
            • Давид в ваших глазах тот же террорист, тогда почему он должен быть праведником?
            • Для Вас [а не какого-то там б-га] имеет значение физическая смерть Вашего ребенка?

Комментарий

• RmagBo
              Мусорщик Девели

• 25 August 2004
              • 223

Сообщение от мишеху
              ... Увы, там никого нет дома. Видимо, уходя, хозяева забыли выключить телевизор. Ну что ж, пойдём дальше.
              юродство проповеди©, когда сказать нечего

Комментарий

• Soleil
                Участник

• 09 September 2004
                • 218

Сообщение от RmagBo
                Много, но не по делу! Еще раз:
                • Давид в ваших глазах тот же террорист, тогда почему он должен быть праведником?
                • Для Вас [а не какого-то там б-га] имеет значение физическая смерть Вашего ребенка?
                1) Потому что он исполнял волю Бога (правда, я не помню эпизода, о котором Вы говорите, это было до Вирсавии или после, потому что то, что после, Давид частенько делал от себя, а не от Бога)
                2) Пока у меня детей нет. Есть племяшки, которых я обожаю. Если с ними что-то случится, мне будет больно. Только я больше боюсь, если они вырастут и отвернутся от Бога. Потому что в этом случае мы - их родители и родные - рискуем потерять их навсегда.
                Господь предложил Аврааму тот же вариант, кстати, поэтому эта история не нова. И как бы ни было Аврааму больно, он "поверил Господу и это вменилось ему в праведность". Результат - великое обетование Господа исполнилось, и потомство Авраама "как песок морской на берегу".

Комментарий

• antiz
                  ничтожество

• 02 September 2001
                  • 1083

В аду Давид находится. Только не в горящем котле, а в состоянии небытия, в котором и пробудет до своего воскресения на земле после Армагеддона.
                  Ужас, что за гадости вы пишете?
                  Давид находится в раю и вместе со святыми!

Комментарий

• RmagBo
                    Мусорщик Девели

• 25 August 2004
                    • 223

Здравствуйте, Soleil!

Потому что он исполнял волю Бога

Из чего следует; воля бога убивать.

(правда, я не помню эпизода, о котором Вы говорите, это было до Вирсавии или после, потому что-то, что после, Давид частенько делал от себя, а не от Бога)

Прошу вас, мадемуазель, прочитайте внимательно, т.е. очень внимательно, мое сообщение в этой теме под номером чертовой дюжины, т.е. 13. Когда прочитаете ответите, там и цитаты из писанины святой и вопросы про детей. Могу только еще добавить предположение, куда делись дети тех мужчин и женщин, которых резал Давид всех детей прежде до прихода карателей Давида, Гессуряне и прочие отправили на курорт, отдыхать на каникулы. Поэтому-то Давид и не запачкал рученки свои святые кровью младенцев. А когда пришло время с курорта детишек забирать, за ними никто не приехал, т.к. их родители гнили в это время под солнцем и источали вонь, приятную б-гу давидову. Следы тех детей теряются во мраке истории, но скорее всего они тоже все померли, забытые не только людьми, но и богом. Где их души сейчас не знает даже дьявол.

Пока у меня детей нет.

Вот когда появятся, то во время кормления грудью, прочитайте ему из писания, где давид убивал такую же маму, как и Вы. Если Вас не стошнит в этот миг, то я уж и не знаю что и сказать Вам тогда.

Есть племяшки, которых я обожаю. Если с ними что-то случится, мне будет больно. Только я больше боюсь, если они вырастут и отвернутся от Бога. Потому что в этом случае мы - их родители и родные - рискуем потерять их навсегда.
                    Господь предложил Аврааму тот же вариант, кстати, поэтому эта история не нова. И как бы ни было Аврааму больно, он "поверил Господу и это вменилось ему в праведность". Результат - великое обетование Господа исполнилось, и потомство Авраама "как песок морской на берегу".

Причем тут вырастут? Я Вас спрашиваю о тех детях, кто молоко еще сосет! И давайте сначала с давидом разберемся, а потом авраама [не к ночи будет помянут] вспомним.

Говорит antiz:

Давид находится в раю и вместе со святыми!

Сколько нужно убить людей, что бы святым стать?

Комментарий

• antiz
                      ничтожество

• 02 September 2001
                      • 1083

31 и сказал Иеровоаму: возьми себе десять частей, ибо так говорит Господь Бог Израилев: вот, Я исторгаю царство из руки Соломоновой и даю тебе десять колен,
                      32 а одно колено останется за ним ради раба Моего Давида и ради города Иерусалима, который Я избрал из всех колен Израилевых.
                      33 Это за то, что они оставили Меня и стали поклоняться Астарте, божеству Сидонскому, и Хамосу, богу Моавитскому, и Милхому, богу Аммонитскому, и не пошли путями Моими, чтобы делать угодное пред очами Моими и [соблюдать] уставы Мои и заповеди Мои, подобно Давиду, отцу его.
                      34 Я не беру всего царства из руки его, но Я оставлю его владыкою на все дни жизни его ради Давида, раба Моего, которого Я избрал, который соблюдал заповеди Мои и уставы Мои;
                      35 но возьму царство из руки сына его и дам тебе из него десять колен;
                      36 а сыну его дам одно колено, дабы оставался светильник Давида, раба Моего, во все дни пред лицем Моим, в городе Иерусалиме, который Я избрал Себе для пребывания там имени Моего.
                      37 Тебя Я избираю, и ты будешь владычествовать над всем, чего пожелает душа твоя, и будешь царем над Израилем;
                      38 и если будешь соблюдать все, что Я заповедую тебе, и будешь ходить путями Моими и делать угодное пред очами Моими, соблюдая уставы Мои и заповеди Мои, как делал раб Мой Давид, то Я буду с тобою и устрою тебе дом твердый, как Я устроил Давиду, и отдам тебе Израиля;

Комментарий

• Soleil
                        Участник

• 09 September 2004
                        • 218

"Из чего следует; воля бога убивать."

Иногда - да.

Причем тут вырастут? Я Вас спрашиваю о тех детях, кто молоко еще сосет! И давайте сначала с давидом разберемся, а потом авраама [не к ночи будет помянут] вспомним.

Уважаемый!. Это не вопрос времени. Решения нужно принимать до того, как мы очутимся в той или иной ситуации. Я приняла решение, что буду послушна воле Бога и учусь этому. Вот и все.
                        Я знаю, что все, что ни делает Господь, все будет во благо. Я знаю, что смерть - это лишь прыжок в вечность. Конечно, как и любому живому человеку мне хочется, чтобы и в этой жизни все были здоровы и счастливы. Но я знаю также, что земная жизнь - не время блаженства, а время испытаний и приобретения опыта. И с этой точки зрения она не так уж плоха.
                        И главное - как мы пройдем эти испытания, будем ли доверять Господу (а не требовать доказательств и знамений да еще и упрекать Его, что Он здесь что-то не так устроил).

"Каждый выбирает для себя - женщину, релегию, дорогу
                        Дьяволу служить или пророку"

Иисус Навин сказал: "А я и дом мой будем служить Господу".

И это мой выбор тоже.

Комментарий

• Нижегородов
                          Ветеран

• 20 July 2004
                          • 2663

Сообщение от мишеху
                          Под рекламным плакатом ЦАХАЛА "приходите к нам в шнайперы", крупным планом изображавшим двух внимательно прицеливающихся снайперов, palestine.ru сделал подпись: "израильские солдаты целятся в палестинских детей", и мы все дружно поверили. Охх, если бы нам хоть немножко мозгов, ну хоть чуточку бы...
                          Ну тут вы не правы. В дни, когда весь мир следил за захватом школы в Беслане, по телевизору прошла информация, что Израиль, мстя за одного погибшего еврея, совершил авиаудары по территории Палестинской автономии, в результате которых погибло, в том числе, пятеро палестинских детей. Это было, и никуда от фактов не деться.

Комментарий

• Нижегородов
                            Ветеран

• 20 July 2004
                            • 2663

Сообщение от RmagBo
                            Нижегородов, прочитайте сообщение №13, прошу вас, а то я сомневаюсь уже в дееспособности вашей. Спросите у иудеев [раз библия молчит], что сделалось с детьми тех женщин и мужчин, а то, что их-то давид убивал, вы оспаривать не будете? Если они вам не ответят, то сходите к мишеху он с вами мозгами поделится, их у них много.
                            Вы в третий раз хотите услышать о том, что "в Библии нет указаний на то, что Давид лично убивал детей"?

Комментарий

• RmagBo
                              Мусорщик Девели

• 25 August 2004
                              • 223

Здравствуйте!

Говорит Soliel:

Уважаемый!. Это не вопрос времени. Решения нужно принимать до того, как мы очутимся в той или иной ситуации. Я приняла решение, что буду послушна воле Бога и учусь этому. Вот и все.

Я Вам про Фому, Вы мне про Ярёму. Ну приняли Вы решение и приняли. Вы прямо можете ответить на мой вопрос, не так витиевато? Хотя если вот это Ваш ответ:

Я знаю, что все, что ни делает Господь, все будет во благо.
                              Что прямым текстом говорит: убийство грудного ребенка во благо! Тогда вопросов к Вам больше нет. Свободны.

Говорит Нижегородов:

Вы в третий раз хотите услышать о том, что "в Библии нет указаний на то, что Давид лично убивал детей"?
                              Да хоть 33-й. Включите автоматического попугая и повторяйте. Только пока не доказано, что те дети остались живы и здоровы, будем считать их без вести пропавшими. К этому как раз и причастен давид и даже совсем не косвенно. А поскольку срок давности вышел давным-давно, дети считаются мертвыми. В смерти детей повинен давид.
                              Опрос свидетелей можно считать законченным.
                              Вердикт: давид виновен и подлежит вечному проклятию.
                              Вы, Нижегородов, тоже свободны.

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от Нижегородов
                                В истории Второй мировой войны тоже нет указаний на то, что Гитлер и Сталин лично убивали детей. Я полагаю они тоже в раю. Святые.

Комментарий

Обработка...