Где находится душа Давида?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15182

Сообщение от Нижегородов
    Ну тут вы не правы. В дни, когда весь мир следил за захватом школы в Беслане, по телевизору прошла информация, что Израиль, мстя за одного погибшего еврея, совершил авиаудары по территории Палестинской автономии, в результате которых погибло, в том числе, пятеро палестинских детей. Это было, и никуда от фактов не деться.
    Вы очень невнимательно читаете сообщения. Неудивительно, что после этого Вы и другие изображаете израильтян как людей, просто мстящих невинным за чужие преступления. Помните, что тем самым Вы клевещете и играете на руку террористам и их лжепропаганде. Вот сообщение тех дней, из которого можно видететь, что НА САМОМ ДЕЛЕ происходило.

В среду вертолет ВВС Израиля нанес ракетный удар по лагерю беженцев Хан-Юнис в секторе Газа, сообщает Reuters. В результате, по меньшей мере, пятеро палестинцев, среди которых были и боевики, получили ранения.
    Вскоре израильская тяжелая техника, в том числе несколько танков, вошла в лагерь беженцев.

Операция Армии обороны Израиля в Секторе была начата после терактов с взрывом двух городских автобусов в прошлый вторник. В результате этих терактов погибли 16 человек, и около ста были ранены.

Два террориста-смертника, находившиеся среди пассажиров что оба автобуса взорвали себя в тот момент, когда машины отъехали от центральной автобусной станции города Беэр-Шева и находились на расстоянии 100 метров друг от друга. Взрывы были совершены с промежутком в несколько секунд. Водитель второго автобуса, увидев, что первая машина взорвалась, успел проехать десять метров, открыть двери и выпустить часть пассажиров.

Конец цитаты. И такие теракты происходят там в течение более 50 лет. Постоянно. Потому что цель одна - уничтожить Израиль. Только так. На меньшее они не согласны.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Rafael
      неисправимый оптимист

• 31 March 2002
      • 1906

antiz
      Давид находится в раю и вместе со святыми!
      Ну и где Вы это прочитали? Ясно сказано, что на небеса он не восшел (причем сказано было уже после того, как Иисус вернулся на небо).
      Рaфаэль

Комментарий

• Soleil
        Участник

• 09 September 2004
        • 218

Во-первых, не про Ярему, а про Ерему.

Во-вторых, это прямой ответ. Куда уж прямее. Что Господь потребует от меня, то я постараюсь сделать. И иногда это бывает трудно, очень трудно.

В-третьих, я не говорю, что убивать грудных детей благо. Благо - то, что тебе говорит сделать Господь. Иногда это включает убийство. Звучит, конечно, цинично, плохо, и даже вроде бы не по-христиански. Согласна на все сто. Я Вас понимаю. Ветхий Завет - очень сложная книга, я сама ее несколько раз брала в руки - и не могла читать, поскольку душа противится некоторым эпизодам, описанным там. И изнасилований полно, и убийств (да еще подробно описанных), и предательств, и изощренных замыслов.
        Только тогда, когда я стала доверять Богу, я начала потихоньку понимать, зачем все это было нужно.

Ключ - вечность и праведность.
        Если Вы согласны с тем, насколько важны эти понятия, Вы поймете и мою позицию. Если нет, то смысла в дальнейшем дискуссии я действительно ен вижу.

Комментарий

• RmagBo
          Мусорщик Девели

• 25 August 2004
          • 223

Сообщение от Soleil
          Ключ - вечность и праведность.
          Окруженные, будто воинским строем, магистральными дефинициями, конклюзиями, короллариями, очевидными и подразумеваемыми пропозициями, стали они нынче до того увертливые, что не изловишь их и Вулкановыми силками -- с помощью своих "расчленений" и диковинных, только что придуманных словечек они выскользнут откуда угодно и разрубят всякий узел быстрее, чем Тенедосской секирой© ER

Вы не знаете, что такое вечность, и Вы не знаете, что такое праведность, следовательно ключа у Вас нет! Есть только химеры. Определяете вечность через вечность [бог], а праведность через праведность [бога], а это христианские крестики-нолики. Найдите сначала подход к понятиям вечности и праведности, а потом приходите с ключами поговорим.

Комментарий

• antiz
            ничтожество

• 02 September 2001
            • 1083

Иисус Навин сказал: "А я и дом мой будем служить Господу".

И это мой выбор тоже.
            Замечательно Надеюсь вы православная?
            Вердикт: давид виновен и подлежит вечному проклятию.
            Не вы вердикты выносите. Засуньте свой грязный язык себе куда поглубже и молчите. А приговор вы сами себе вынесли.

Комментарий

• antiz
              ничтожество

• 02 September 2001
              • 1083

Ну и где Вы это прочитали? Ясно сказано, что на небеса он не восшел (причем сказано было уже после того, как Иисус вернулся на небо).
              Вы читаете, но совершенно не замечаете смысл прочитанного.
              Да, сказано было после воскресения, но речь речь шла о ПРОШЛОМ.
              А смысл такой: даже такой праведник как Давид с его великой праведностью не восшел на небеса без искупительного подвига Господа. То есть сколько бы вы добрых дел не сделали, но без веры на небеса вы не сможете подняться.
              А вот то, что Давид сейчас в аду, это богохульная выдумка еретиков. Ничего подобного в Библии не говорится. Мол Господь спустился в ад, всех праведников спас, а великого праведника Давида там оставил. Более нелепого и богохульного рассуждения в данном вопросе трудно придумать!
              Давид сейчас в раю. К тому же этому есть много подтверждений в православном Предании.

Комментарий

• orlenko
                ушел в подполье

• 11 June 2004
                • 5930

Сообщение от antiz
                ...свой грязный язык...
                Уважаемый Antiz, пожалуйста, воздерживайтесь от грубостей (типа рекомендаций, что куда засунуть), даже если собеседник ведет себя некорректно.
                "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

RmagBo
                  То, что в каждом из ВАС [иудохристиан] это точно, этого я НИКОГДА не забываю!
                  Господа иудохристиане, меня от Вас тошнит, ваш б-г [или бог] смердит как помойка!
                  Если бы скрывающийся под ником RmagBo плакал обо всех детях,убитых на земле..,то можно было допустить,что говорит человек искренне заблуждающийся.Но почему-то дети верующих,оставшиеся сиротами от зверств богопротивников всех мастей,его не волнуют,..как не волнуют дети Израиля,оставшиеся таковыми после терактов в Израиле.,как не волнуют и дети Израиля и Христиан,убитые его "предками" и сегодняшними "родственниками"...посему заключаю,что имеем дело с "потомком" нечестивцев,которых истреблял Давид и слова
                  Вот и поставьте себя и детей своих на место Гессурянина.
                  потверждают это.
                  Тот хулил Бога и народ его и пал от руки Давида.Потомок его решил быть "умнее"
                  спрятался под ником и злословит оттуда,однако откуда ум у
                  2 Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
                  (Пс.52:2)
                  ?

Посему тошнит оного от нас ,так как мы для него запах смертоносный
                  Цитата из Библии:
                  14 Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте.
                  15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
                  16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
                  (2Кор.2:14-16)

Итак у RmagBo пока есть время раскаяться и получить жизнь ,а не погибнуть с этими

Цитата из Библии:

11 и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих.
                  (Откр.16:11)
                  20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
                  21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.
                  (Откр.9:20,21)

------------------
                  Цитата из Библии:

12 И вот какое будет поражение, которым поразит Господь все народы, которые воевали против Иерусалима: у каждого исчахнет тело его, когда он еще стоит на своих ногах, и глаза у него истают в яминах своих, и язык его иссохнет во рту у него.
                  (Зах.14:12)

--------
                  Последний раз редактировалось Рафаэль; 15 September 2004, 02:07 AM.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

orlenko

даже если собеседник ведет себя некорректно.
                    Брат ,Вы очень мягко( "некорректно) именуете откровенное богохульство.
                    И насколько я понял, он даже замечание не получил...Хотя что такому замечание?
                    Вот Давид на Гесурянина пошел с палкой,тот даже возмутился

Цитата из Библии:

43 И сказал Филистимлянин Давиду: что ты идешь на меня с палкою? разве я собака? И проклял Филистимлянин Давида своими богами.
                    (1Цар.17:43)

Комментарий

• Rafael
                      неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                      • 1906

antiz
                      Не могу с Вами согласиться. Речь в том отрывке в Деяниях идет не о праведности, а о том, что слова "не оставишь святого твоего в гадесе ("аде", Синодальный перевод) исполнились не на Давиде, а на Иисусе. Чтобы "не остаться" там, нужно сначала там оказаться. Христос оттуда вышел, а про Давида этого не сказано. Следовательно, он там и остался.
                      Православное предание для меня не авторитетно. Давайте ограничимся Библей, если не возражаете (поскольку она авторитет для нас обоих).
                      И с чего Вы взяли, что Господь кого-то спас из ада? Петр в первом своем послании говорит, что Христос проповедовал находящимся в темнице духам. В обоих его восланиях видно, что в тартар брошены непокорные ангелы. Поэтому Иисус ходил не в ад за праведниками, а в тартар для объявления о своей победе заключенным там демонам, как видно из слов Петра.
                      Рaфаэль

Комментарий

• orlenko
                        ушел в подполье

• 11 June 2004
                        • 5930

Рафаэль: может, я и слишком мягко характеризую поведение этого "собеседника", но посудите сами -- есть огромная разница между Антизом (реальным участником, обычно мирно обсуждающим вопросы с другими людьми) и "RmagBo", бурной, но слишком уж очевидной провокацией. Подобные провокационные шумные персонажи появляются на форуме и исчезают, и особого переживания по поводу их проявлений у меня нет. Другое дело, что нормальным участникам не стоит из-за них заводиться.
                        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Нижегородов
                          Ветеран

• 20 July 2004
                          • 2663

Сообщение от antiz
                          ...Засуньте свой грязный язык себе куда поглубже и молчите...
                          Аntiz, - вы подписались как "ничтожество". Вспомните Отцов, и их слова о лжесмирении.
                          Простите если обидел.

Комментарий

• RmagBo
                            Мусорщик Девели

• 25 August 2004
                            • 223

Здравствуйте!

Говорит antiz:

Не вы вердикты выносите. Засуньте свой грязный язык себе куда поглубже и молчите. А приговор вы сами себе вынесли.
                            Вот она сущность иудохристианская! Браво! Не говорите мне, antiz, что мне нужно делать в таком тоне, и я Вам не скажу, куда вам нужно идти! Договорились?
                            Кстати, хозяин куда смотрит? Праведник
                            antiz нарушил одно из Правил Форума:

4. Запрещается использование ненормативной лексики и любых выражений, оскорбляющих личность собеседника.

Вывод: на этом форуме придерживаются двойных стандартов! На откровенное хамство христиан хозяин смотрит сквозь пальцы, а когда я одну из болтушек назвал скромно треплушкой мне это поставили в замечание. Христиане, вы там помните, вам кто-то очень авторитетный говорил про какое-то бревно? Ничему, похоже, не научились!

Говорит Рафаэль:

Многоуважаемый! Меня волнуют все убитые дети, уясните себе это.

убитые его предками и сегодняшними родственниками

А вот это уже наглейшим образом и есть провокация. Прошу не касаться своими грязными руками моих сегодняшних родственников. Вы им в подметки не годитесь. Хозяин! Рафаэль нарушил правило:

5. Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики, комментарии по поводу ника участника или его фотографии.

На чем заключаю, что Рафаэль наглый лжец и подлец. Рафаэль, вы свободны. Можете не утруждать себя ответами вы в игноре.

Говорит orlenko:

есть огромная разница между Антизом (реальным участником, обычно мирно обсуждающим вопросы с другими людьми) и "RmagBo", бурной, но слишком уж очевидной провокацией.
                            Разница действительно огромна. Антиз оказывается мелкий хам, а вот на мои провокационные вопросы Вы почему-то ответить не удосужились. На чем заключаю, что Вам просто нечего сказать в свое оправдание. Менторский тон типа мишеху прошу оставить для синагог и церквей. Вам есть чего сказать по поводу детей тех мужчин и женщин, которых давид резал? Если есть чего существенного поведайте, нет свободны.

Комментарий

• Soleil
                              Участник

• 09 September 2004
                              • 218

Вы не знаете, что такое вечность, и Вы не знаете, что такое праведность, следовательно ключа у Вас нет!
                              Правильно, не знаю. Я верю. Верю Иисусу, который меня ни разу не подвел. И раз Он говорит, что вечность и праведность - хорошо, значит, так оно и есть.
                              И поскольку я верю и стараюсь делать то, что Он говорит, Он мне потихонечку открывает, что такое вечность и праведность. "Строка по строке, правило за правилом, немного здесь, немного тут".
                              Вырисовывается общая картина. И она мне очень нравится.

По поводу выражений я согласна с г-ном Орленко. Братья и сестры, то, что позволительно всем людям, непозволительно тем, кто взял на себя имя Иисуса Христа. Согласны?
                              Последний раз редактировалось Soleil; 14 September 2004, 11:43 PM.

Комментарий

• antiz
                                ничтожество

• 02 September 2001
                                • 1083

Аntiz, - вы подписались как "ничтожество". Вспомните Отцов, и их слова о лжесмирении.
                                Простите если обидел.
                                Нет, вы меня не обидели! В вас я вижу человека, который стремится к православию, но глубоко запутался в некоторых вопросах.
                                Святые отцы всегда резко относились к богохульникам и еретикам. Вспомните святителя Николая, который прямо на соборе ударил еретика Ария. Его отлучили от участия, но Господь в видении показал отлучившим, что Он на стороне Николая, и его снова допустили к участию.
                                А вот выдержка из "Пиьмо о ересях" Игнатия Брянчанинова:
                                "Займитесь чтением Нового Завета и святых отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая Церковь выдает за святых!); изучите в святых отцах Православной Церкви..."
                                Таких примеров можно привести множество, так как жизненное смирение это одно, а когда враг восстает против Святого Духа, то это совсем другое!

Комментарий

Обработка...