Сообщение от мишеху
Где находится душа Давида?
Свернуть
X
-
-
Сообщение от НижегородовНет в Библии указаний на то, что Давид лично убивал детей.Комментарий
-
Оффтопик, ну да ладно...
Ребята, так наказывает и поощряет не Бог, а закон, который Он установил и которому Он сам же в первую очередь и подчиняется. Иначе Он не был бы Богом.
Думаете, Ему приятно было видеть, как Его Единородный страдает в Гефсиманском саду так, что "капли крови выступили из пор его"? или видеть избиение младенцев в Вифлееме? И в Беслане? И в других городах?
Ему отвратительно любое насилие, потому что Он - Бог любви.
Но Он дал Своим детям - нам - самый драгоценный дар - свободу выбора. Поэтому вместе с добром есть альтернатива зла. И Он с самого начала знал, что потеряет многих Своих детей, что многие выберут зло, и как любому отцу или матери Ему очень больно. Но Он хочет, чтобы мы научились выбирать добро, прошли через эти испытания, стали сильными духовно и пришли к Нему не по принуждению (поэтому нам сначаа дается вера, а не знание), а свободно, по любви..
Поэтому всегда будут преступления и зло. Но вот один светлый момент: наша жизнь по сравнению с вечностью - это миг. И смерть, как сказал один замечательный человек, - это запятая, а не восклицательный знак.
поэтому физическая смерть для Бога не имеет большого значения, это лишь прыжок в вечность. А духовная - то есть грех - да.
Поэтому в некотором смысле мне еще больше жаль террористов, чем их жертвы. Они не понимают, какую яму себе роют. Вечную яму - яму ненависти, уныния, неутолимых желаний. Яму, где нет ни света, ни любви, ни радости.Комментарий
-
Сообщение от RmagBoМожет вам напомнить совсем недавний случай, года израильский снайпер убил 2-мя выстрелами маленькую девочку?ухешим меинежаву сКомментарий
-
Сообщение от SoleilРебята, так наказывает и поощряет не Бог, а закон, который Он установил и которому Он сам же в первую очередь и подчиняется. Иначе Он не был бы Богом.
Думаете, Ему приятно было видеть, как Его Единородный страдает в Гефсиманском саду так, что "капли крови выступили из пор его"? или видеть избиение младенцев в Вифлееме? И в Беслане? И в других городах?
Ему отвратительно любое насилие, потому что Он - Бог любви.
Но Он дал Своим детям - нам - самый драгоценный дар - свободу выбора. Поэтому вместе с добром есть альтернатива зла. И Он с самого начала знал, что потеряет многих Своих детей, что многие выберут зло, и как любому отцу или матери Ему очень больно. Но Он хочет, чтобы мы научились выбирать добро, прошли через эти испытания, стали сильными духовно и пришли к Нему не по принуждению (поэтому нам сначаа дается вера, а не знание), а свободно, по любви..
Поэтому всегда будут преступления и зло. Но вот один светлый момент: наша жизнь по сравнению с вечностью - это миг. И смерть, как сказал один замечательный человек, - это запятая, а не восклицательный знак.
поэтому физическая смерть для Бога не имеет большого значения, это лишь прыжок в вечность. А духовная - то есть грех - да.
Поэтому в некотором смысле мне еще больше жаль террористов, чем их жертвы. Они не понимают, какую яму себе роют. Вечную яму - яму ненависти, уныния, неутолимых желаний. Яму, где нет ни света, ни любви, ни радости.
- Давид в ваших глазах тот же террорист, тогда почему он должен быть праведником?
- Для Вас [а не какого-то там б-га] имеет значение физическая смерть Вашего ребенка?
Комментарий
-
Сообщение от RmagBoМного, но не по делу! Еще раз:- Давид в ваших глазах тот же террорист, тогда почему он должен быть праведником?
- Для Вас [а не какого-то там б-га] имеет значение физическая смерть Вашего ребенка?
2) Пока у меня детей нет. Есть племяшки, которых я обожаю. Если с ними что-то случится, мне будет больно. Только я больше боюсь, если они вырастут и отвернутся от Бога. Потому что в этом случае мы - их родители и родные - рискуем потерять их навсегда.
Господь предложил Аврааму тот же вариант, кстати, поэтому эта история не нова. И как бы ни было Аврааму больно, он "поверил Господу и это вменилось ему в праведность". Результат - великое обетование Господа исполнилось, и потомство Авраама "как песок морской на берегу".Комментарий
-
Здравствуйте, Soleil!
Потому что он исполнял волю Бога
Из чего следует; воля бога убивать.
(правда, я не помню эпизода, о котором Вы говорите, это было до Вирсавии или после, потому что-то, что после, Давид частенько делал от себя, а не от Бога)
Прошу вас, мадемуазель, прочитайте внимательно, т.е. очень внимательно, мое сообщение в этой теме под номером чертовой дюжины, т.е. 13. Когда прочитаете ответите, там и цитаты из писанины святой и вопросы про детей. Могу только еще добавить предположение, куда делись дети тех мужчин и женщин, которых резал Давид всех детей прежде до прихода карателей Давида, Гессуряне и прочие отправили на курорт, отдыхать на каникулы. Поэтому-то Давид и не запачкал рученки свои святые кровью младенцев. А когда пришло время с курорта детишек забирать, за ними никто не приехал, т.к. их родители гнили в это время под солнцем и источали вонь, приятную б-гу давидову. Следы тех детей теряются во мраке истории, но скорее всего они тоже все померли, забытые не только людьми, но и богом. Где их души сейчас не знает даже дьявол.
Пока у меня детей нет.
Вот когда появятся, то во время кормления грудью, прочитайте ему из писания, где давид убивал такую же маму, как и Вы. Если Вас не стошнит в этот миг, то я уж и не знаю что и сказать Вам тогда.
Есть племяшки, которых я обожаю. Если с ними что-то случится, мне будет больно. Только я больше боюсь, если они вырастут и отвернутся от Бога. Потому что в этом случае мы - их родители и родные - рискуем потерять их навсегда.
Господь предложил Аврааму тот же вариант, кстати, поэтому эта история не нова. И как бы ни было Аврааму больно, он "поверил Господу и это вменилось ему в праведность". Результат - великое обетование Господа исполнилось, и потомство Авраама "как песок морской на берегу".
Причем тут вырастут? Я Вас спрашиваю о тех детях, кто молоко еще сосет! И давайте сначала с давидом разберемся, а потом авраама [не к ночи будет помянут] вспомним.
Говорит antiz:
Давид находится в раю и вместе со святыми!
Сколько нужно убить людей, что бы святым стать?
Комментарий
-
31 и сказал Иеровоаму: возьми себе десять частей, ибо так говорит Господь Бог Израилев: вот, Я исторгаю царство из руки Соломоновой и даю тебе десять колен,
32 а одно колено останется за ним ради раба Моего Давида и ради города Иерусалима, который Я избрал из всех колен Израилевых.
33 Это за то, что они оставили Меня и стали поклоняться Астарте, божеству Сидонскому, и Хамосу, богу Моавитскому, и Милхому, богу Аммонитскому, и не пошли путями Моими, чтобы делать угодное пред очами Моими и [соблюдать] уставы Мои и заповеди Мои, подобно Давиду, отцу его.
34 Я не беру всего царства из руки его, но Я оставлю его владыкою на все дни жизни его ради Давида, раба Моего, которого Я избрал, который соблюдал заповеди Мои и уставы Мои;
35 но возьму царство из руки сына его и дам тебе из него десять колен;
36 а сыну его дам одно колено, дабы оставался светильник Давида, раба Моего, во все дни пред лицем Моим, в городе Иерусалиме, который Я избрал Себе для пребывания там имени Моего.
37 Тебя Я избираю, и ты будешь владычествовать над всем, чего пожелает душа твоя, и будешь царем над Израилем;
38 и если будешь соблюдать все, что Я заповедую тебе, и будешь ходить путями Моими и делать угодное пред очами Моими, соблюдая уставы Мои и заповеди Мои, как делал раб Мой Давид, то Я буду с тобою и устрою тебе дом твердый, как Я устроил Давиду, и отдам тебе Израиля;Комментарий
-
"Из чего следует; воля бога убивать."
Иногда - да.
Причем тут вырастут? Я Вас спрашиваю о тех детях, кто молоко еще сосет! И давайте сначала с давидом разберемся, а потом авраама [не к ночи будет помянут] вспомним.
Уважаемый!. Это не вопрос времени. Решения нужно принимать до того, как мы очутимся в той или иной ситуации. Я приняла решение, что буду послушна воле Бога и учусь этому. Вот и все.
Я знаю, что все, что ни делает Господь, все будет во благо. Я знаю, что смерть - это лишь прыжок в вечность. Конечно, как и любому живому человеку мне хочется, чтобы и в этой жизни все были здоровы и счастливы. Но я знаю также, что земная жизнь - не время блаженства, а время испытаний и приобретения опыта. И с этой точки зрения она не так уж плоха.
И главное - как мы пройдем эти испытания, будем ли доверять Господу (а не требовать доказательств и знамений да еще и упрекать Его, что Он здесь что-то не так устроил).
"Каждый выбирает для себя - женщину, релегию, дорогу
Дьяволу служить или пророку"
Иисус Навин сказал: "А я и дом мой будем служить Господу".
И это мой выбор тоже.Комментарий
-
Сообщение от мишехуПод рекламным плакатом ЦАХАЛА "приходите к нам в шнайперы", крупным планом изображавшим двух внимательно прицеливающихся снайперов, palestine.ru сделал подпись: "израильские солдаты целятся в палестинских детей", и мы все дружно поверили. Охх, если бы нам хоть немножко мозгов, ну хоть чуточку бы...Комментарий
-
Сообщение от RmagBoНижегородов, прочитайте сообщение №13, прошу вас, а то я сомневаюсь уже в дееспособности вашей. Спросите у иудеев [раз библия молчит], что сделалось с детьми тех женщин и мужчин, а то, что их-то давид убивал, вы оспаривать не будете? Если они вам не ответят, то сходите к мишеху он с вами мозгами поделится, их у них много.Комментарий
-
Здравствуйте!
Говорит Soliel:
Уважаемый!. Это не вопрос времени. Решения нужно принимать до того, как мы очутимся в той или иной ситуации. Я приняла решение, что буду послушна воле Бога и учусь этому. Вот и все.
Я Вам про Фому, Вы мне про Ярёму. Ну приняли Вы решение и приняли. Вы прямо можете ответить на мой вопрос, не так витиевато? Хотя если вот это Ваш ответ:
Я знаю, что все, что ни делает Господь, все будет во благо.
Говорит Нижегородов:
Вы в третий раз хотите услышать о том, что "в Библии нет указаний на то, что Давид лично убивал детей"?
Опрос свидетелей можно считать законченным.
Вердикт: давид виновен и подлежит вечному проклятию.
Вы, Нижегородов, тоже свободны.
Комментарий
-
Сообщение от НижегородовВы в третий раз хотите услышать о том, что "в Библии нет указаний на то, что Давид лично убивал детей"?
Комментарий
Комментарий