Преимущество!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юра крутелев
    Ветеран

• 08 January 2010
    • 2481

Сообщение от serenkiy081
    И всё-таки, - если вся Библия повествует о Спасителе, то и символика обрезания показвает на Христа, верней на наше духовное состояние с Ним (в Нём )

Житьё в шалаше - ведь то же прообраз временного пребывания на земле.
    Но когда наша хижина разрушится, то мы имеем на небе дом нерукотворный!

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Ну, и ...?

Комментарий

• юра крутелев
        Ветеран

• 08 January 2010
        • 2481

Сообщение от serenkiy081
        Ну, и ...?
        Это вы о чем?

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от юра крутелев
          Это вы о чем?
          Мы с вами вышли на такой вывод (и он не новый) :
          Сообщение от serenkiy081
          И всё-таки, - если вся Библия повествует о Спасителе, то и символика обрезания показвает на Христа, верней на наше духовное состояние с Ним (в Нём )

.......

Житьё в шалаше - ведь то же прообраз временного пребывания на земле.
          В списке прообразов:
          Выход из Египта; Синайское откровение; Хождение по пустыне; Небесная пища; Обетованная земля; Истребление народов; и т.д. и т.п. ... - Святое Святых в Храме - в конце концов...
          Обрезание письки - это прообраз духовного обрезания человека, как согласие человека принадлежать Господу. Для этого нет преимущества одних перед другими - путь спасения одинаков. Кстати и путь погибели - то же абсолютно одинаковый.

Комментарий

• Егоркинс
            Ветеран

• 10 November 2010
            • 2624

По-моему вот эти 8 преимуществ, о которых говорит Павел в Рим 3 кроме вверения евреям Слова., и показывает их в Рим 9
            Рим. 9:4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление(1) и слава (2), и заветы(3), и законоположение(4), и богослужение(5), и обетования(6); 5 их и отцы(7), и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь(8).
            И это очень хотелось бы мне понять в полноте.
            Например № 5 -
            Богослужение...... 12 колен и 12 апостолов. -основание богослужения????
            №1 - Усыновление - в ком, когда, всем или остатку??????
            Вот бы о всех преимуществах порассуждать здесь....
            Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
            Истина - это то, что вечно и не относительно!
            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
            Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• юра крутелев
              Ветеран

• 08 January 2010
              • 2481

Сообщение от Егоркинс
              По-моему вот эти 8 преимуществ, о которых говорит Павел в Рим 3 кроме вверения евреям Слова., и показывает их в Рим 9
              Рим. 9:4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление(1) и слава (2), и заветы(3), и законоположение(4), и богослужение(5), и обетования(6); 5 их и отцы(7), и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь(8).
              И это очень хотелось бы мне понять в полноте.
              Например № 5 -
              Богослужение...... 12 колен и 12 апостолов. -основание богослужения????
              №1 - Усыновление - в ком, когда, всем или остатку??????
              Вот бы о всех преимуществах порассуждать здесь....
              Давай порассуждаем!

Комментарий

• Егоркинс
                Ветеран

• 10 November 2010
                • 2624

Давай порассуждаем!
                №1 Усыновление - о каком усыновлении здесь говорится ? Бывшем, будущем? Я думаю в контексте ниженаписанного, где говорится что не плотские дети - семя,а дети - по обетованию признаются за семя. То Может быть Израилю, принадлежит усыновление в будущем ?
                Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• юра крутелев
                  Ветеран

• 08 January 2010
                  • 2481

Сообщение от Егоркинс
                  №1 Усыновление - о каком усыновлении здесь говорится ? Бывшем, будущем? Я думаю в контексте ниженаписанного, где говорится что не плотские дети - семя,а дети - по обетованию признаются за семя. То Может быть Израилю, принадлежит усыновление в будущем ?
                  Нет усыновление давно произошло!

Комментарий

• Егоркинс
                    Ветеран

• 10 November 2010
                    • 2624

Нет усыновление давно произошло!
                    Они сегодня считают себя сынами Авраама, каковыми и являются по плоти. Но семя обетования в истинном Божьем смысле - это Мессия Иисус.
                    И в нем и произойдет их усыновление, как детей верующего Авраама.

Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.

Рим 9-27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;

Гал 3-26-27 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

А что у тебя брат Юрий, по поводу усыновления Израиля в прошлом ??

Комментарий

• юра крутелев
                      Ветеран

• 08 January 2010
                      • 2481

Сообщение от Егоркинс
                      Они сегодня считают себя сынами Авраама, каковыми и являются по плоти. Но семя обетования в истинном Божьем смысле - это Мессия Иисус.
                      И в нем и произойдет их усыновление, как детей верующего Авраама.

Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.

Рим 9-27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;

Гал 3-26-27 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

А что у тебя брат Юрий, по поводу усыновления Израиля в прошлом ??
                      Задаюсь вопросом и вам задаю! Когда Израиль стал сыном Бога? "И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой;
                      Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего."
                      (Исх 4:22,23) Вот здесь Бог назвал Его (Израиль) сыном!

Комментарий

• Егоркинс
                        Ветеран

• 10 November 2010
                        • 2624

Задаюсь вопросом и вам задаю! Когда Израиль стал сыном Бога? "И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой;
                        Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего."
                        (Исх 4:22,23) Вот здесь Бог назвал Его (Израиль) сыном!
                        Ясно и верно . А где или когда произошло усыновление Израиля,???? ведь Бог здесь говорит об состоявшемся на тот момент усыновлении....В Египте (когда сказал о всех первенцах Израиля, что они Его или .....?????

Комментарий

• юра крутелев
                          Ветеран

• 08 January 2010
                          • 2481

Сообщение от Егоркинс
                          Ясно и верно . А где или когда произошло усыновление Израиля,???? ведь Бог здесь говорит об состоявшемся на тот момент усыновлении....В Египте (когда сказал о всех первенцах Израиля, что они Его или .....?????
                          Я вот думаю, может Он родил сына (израиля), а не усыновил? Ведь его Он назвал первенцом!

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Я вот думаю, может Он родил сына (израиля), а не усыновил? Ведь его Он назвал первенцом!
                            Юра ! А вы с Егоркинсом попробуйте строить все ответы вот на этом простом выводе:
                            4 А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.
                            (Рим.15:4)

...тогда и прояснятся многие фтростепенные (даже третьестепенные) вопросы.

Кстати ... - усыновление можно так же смело отнести к наработанному нами списку:
                            Сообщение от Серенький
                            В списке прообразов:
                            Выход из Египта; Синайское откровение; Хождение по пустыне; Небесная пища; Обетованная земля; Истребление народов; и т.д. и т.п. ... - Святое Святых в Храме - в конце концов...
                            Обрезание письки - это прообраз духовного обрезания человека, как согласие человека принадлежать Господу.
                            Да чёйто и ответа не последовало на последнбюю мою реплику...
                            Последний раз редактировалось serenkiy081; 21 December 2011, 11:58 AM.

Комментарий

• Егоркинс
                              Ветеран

• 10 November 2010
                              • 2624

Сообщение от serenkiy081
                              Юра ! А вы с Егоркинсом попробуйте строить все ответы вот на этом простом выводе:
                              4 А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.
                              (Рим.15:4)

...тогда и прояснятся многие фтростепенные (даже третьестепенные) вопросы.

Кстати ... - усыновление можно так же смело отнести к наработанному нами списку:
                              Да чёйто и ответа не последовало на последнбюю мою реплику...
                              Приветствую Серенький, разве вопрос усыновления Израиля и когда оно было и наконец преймущество усыновления - второстепенный ? Или Вы о другом?
                              Вопрос об их сыновстве и не сыновстве язычников, до спасения Иисуса, очень хорошо продемонстрировал сам Иисус. Когда сказал "Не хорошо взять хлеб у детей и бросить псам"
                              Но мне интересно понять, преимущество быть Иудеем - осталось у сегодняшних христиан из евреев??? Или его в Иисусе нет?

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Егоркинс
                                Приветствую Серенький
                                Мир вам.

Сообщение от Егоркинс
                                разве вопрос усыновления Израиля и когда оно было и наконец преймущество усыновления - второстепенный ?
                                Сегодня - да !
                                Вы по иному понимаете слова Павла об ОДНОМ (новом)человеке во Христе ?
                                13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                                14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                                15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                                16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                                17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
                                (Еф.2:13-17)

Сообщение от Егоркинс
                                Вопрос об их сыновстве и не сыновстве язычников, до спасения Иисуса, очень хорошо продемонстрировал сам Иисус. Когда сказал "Не хорошо взять хлеб у детей и бросить псам"
                                На Вас что - не распостраняется забывать вчерашнее и двигаться ВПЕРЁД ?
                                Жить вчерашним днём - чревато...

Сообщение от Егоркинс
                                Но мне интересно понять, преимущество быть Иудеем - осталось у сегодняшних христиан из евреев??? Или его в Иисусе нет?
                                В Иисусе уже нет Иудея, язычника, и т.д.
                                А вы что - не согласны ?

Комментарий

Обработка...