Преимущество!
Свернуть
X
-
-
-
-
Мы с вами вышли на такой вывод (и он не новый) :В списке прообразов:
Выход из Египта; Синайское откровение; Хождение по пустыне; Небесная пища; Обетованная земля; Истребление народов; и т.д. и т.п. ... - Святое Святых в Храме - в конце концов...
Обрезание письки - это прообраз духовного обрезания человека, как согласие человека принадлежать Господу. Для этого нет преимущества одних перед другими - путь спасения одинаков. Кстати и путь погибели - то же абсолютно одинаковый.Комментарий
-
По-моему вот эти 8 преимуществ, о которых говорит Павел в Рим 3 кроме вверения евреям Слова., и показывает их в Рим 9
Рим. 9:4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление(1) и слава (2), и заветы(3), и законоположение(4), и богослужение(5), и обетования(6); 5 их и отцы(7), и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь(8).
И это очень хотелось бы мне понять в полноте.
Например № 5 - Богослужение...... 12 колен и 12 апостолов. -основание богослужения????
№1 - Усыновление - в ком, когда, всем или остатку??????
Вот бы о всех преимуществах порассуждать здесь....Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Давай порассуждаем!По-моему вот эти 8 преимуществ, о которых говорит Павел в Рим 3 кроме вверения евреям Слова., и показывает их в Рим 9
Рим. 9:4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление(1) и слава (2), и заветы(3), и законоположение(4), и богослужение(5), и обетования(6); 5 их и отцы(7), и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь(8).
И это очень хотелось бы мне понять в полноте.
Например № 5 - Богослужение...... 12 колен и 12 апостолов. -основание богослужения????
№1 - Усыновление - в ком, когда, всем или остатку??????
Вот бы о всех преимуществах порассуждать здесь....
Комментарий
-
Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Нет усыновление давно произошло!
Комментарий
-
Они сегодня считают себя сынами Авраама, каковыми и являются по плоти. Но семя обетования в истинном Божьем смысле - это Мессия Иисус.
И в нем и произойдет их усыновление, как детей верующего Авраама.
Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
Рим 9-27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
Гал 3-26-27 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
А что у тебя брат Юрий, по поводу усыновления Израиля в прошлом ??Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
-
Задаюсь вопросом и вам задаю! Когда Израиль стал сыном Бога? "И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой;Они сегодня считают себя сынами Авраама, каковыми и являются по плоти. Но семя обетования в истинном Божьем смысле - это Мессия Иисус.
И в нем и произойдет их усыновление, как детей верующего Авраама.
Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
Рим 9-27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
Гал 3-26-27 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
А что у тебя брат Юрий, по поводу усыновления Израиля в прошлом ??
Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего."
(Исх 4:22,23) Вот здесь Бог назвал Его (Израиль) сыном!Комментарий
-
Ясно и верно . А где или когда произошло усыновление Израиля,???? ведь Бог здесь говорит об состоявшемся на тот момент усыновлении....В Египте (когда сказал о всех первенцах Израиля, что они Его или .....?????Задаюсь вопросом и вам задаю! Когда Израиль стал сыном Бога? "И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой;
Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего."
(Исх 4:22,23) Вот здесь Бог назвал Его (Израиль) сыном!Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
-
Я вот думаю, может Он родил сына (израиля), а не усыновил? Ведь его Он назвал первенцом!Комментарий
-
Юра ! А вы с Егоркинсом попробуйте строить все ответы вот на этом простом выводе:
4 А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.
(Рим.15:4)
...тогда и прояснятся многие фтростепенные (даже третьестепенные) вопросы.
Кстати ... - усыновление можно так же смело отнести к наработанному нами списку:Да чёйто и ответа не последовало на последнбюю мою реплику...В списке прообразов:
Выход из Египта; Синайское откровение; Хождение по пустыне; Небесная пища; Обетованная земля; Истребление народов; и т.д. и т.п. ... - Святое Святых в Храме - в конце концов...
Обрезание письки - это прообраз духовного обрезания человека, как согласие человека принадлежать Господу.Последний раз редактировалось serenkiy081; 21 December 2011, 11:58 AM.Комментарий
-
Приветствую Серенький, разве вопрос усыновления Израиля и когда оно было и наконец преймущество усыновления - второстепенный ? Или Вы о другом?Юра ! А вы с Егоркинсом попробуйте строить все ответы вот на этом простом выводе:
4 А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.
(Рим.15:4)
...тогда и прояснятся многие фтростепенные (даже третьестепенные) вопросы.
Кстати ... - усыновление можно так же смело отнести к наработанному нами списку:
Да чёйто и ответа не последовало на последнбюю мою реплику...
Вопрос об их сыновстве и не сыновстве язычников, до спасения Иисуса, очень хорошо продемонстрировал сам Иисус. Когда сказал "Не хорошо взять хлеб у детей и бросить псам"
Но мне интересно понять, преимущество быть Иудеем - осталось у сегодняшних христиан из евреев??? Или его в Иисусе нет?Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
-
Мир вам.
Сегодня - да !
Вы по иному понимаете слова Павла об ОДНОМ (новом)человеке во Христе ?
13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
(Еф.2:13-17)
На Вас что - не распостраняется забывать вчерашнее и двигаться ВПЕРЁД ?
Жить вчерашним днём - чревато...
В Иисусе уже нет Иудея, язычника, и т.д.
А вы что - не согласны ?Комментарий

Комментарий