Преимущество!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юра крутелев
    Ветеран

• 08 January 2010
    • 2481

Сообщение от serenkiy081
    Ну, мужикам- понятно... А вам то извините что запечатали ?
    Двора постарайтесь подумать : почему обрезание делалось на восьмой день, а не седьмой, девятый или ещё какой ?
    Восьмой - это ведь первый день недели ? А что такого важного произошло в первый день недели (очень рано )?
    Не в первый день недели, а в восьмой по рождению! так что восьмым днем когда нужно было обрезать младенца мужеского пола мог стать любой день недели! Число семь символизирует совершенство, а восемь вечность!

Комментарий

• юра крутелев
      Ветеран

• 08 January 2010
      • 2481

Сообщение от Егоркинс
      И что с ней делать с печатью, когда так же под грехом, как и не обрезанный. Польза какая? Бонус на будущее? Вряд ли.
      Это вы Богу задаете вопрос? Ведь это Он заповедал, а если заповедал то во благо, а не как просто так!

Комментарий

• юра крутелев
        Ветеран

• 08 January 2010
        • 2481

Сообщение от Егоркинс
        Пока подозреваю их еще одно преимущество, воспитанных в Законе, что они потом (по обращении своем в Христа) лучше нас язычников видят Мессию в В.З. (Выносят новое и старое из сокровищницы) как Павел ясно видел Его в Торе и пророках.
        Так все таки есть польза?

Комментарий

• юра крутелев
          Ветеран

• 08 January 2010
          • 2481

Сообщение от kLeonid
          Кроме....

Это так сказать оговорка, во всех отношениях кроме, такую же оговорку Павел делает и в другом месте...

Вот и получается все да не все...ну точно как и с вашим случаем.
          Тут в принципе все понятно грехи имеют все! У одних сучки в глазах, а у других бревна с множеством сучков!

Комментарий

• Егоркинс
            Ветеран

• 10 November 2010
            • 2624

Я знаю что есть польза еще, только не просматриваю ее еще пока четко, а гадательно.
            Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
            Истина - это то, что вечно и не относительно!
            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
            Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Егоркинс
              Ветеран

• 10 November 2010
              • 2624

Сообщение от Даниил В.
              Пророчество,- это то, что было, есть и будет.
              Егоркинс, заметьте, что все Апостолы были Иудеями. Есть Иудей житель планеты Земля, а есть Иудей по духу. И между ними есть разница. Так как, одни Иудеи слезы лили, когда распинали Сына Божьего, а другие Иудеи радовались.
              Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
              но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
              Мне очень понравился Ваш ход мыслей. Но разве с позиции вечного есть нации? Существует ли простите "Иудей вечности", или "вечный иудей" ???
              Ведь там в вечности даже Сын покорится Отцу, как бы "сольется" с Ним опять (простите за столь земные слова). И будет все во всем Бог. А тем более рассовые отличия и там???? Хотя !? Временное точно оставит отпечаток на вечном.....
              Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
              Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от юра крутелев
                И что это меняет?
                А зачем тогда спрашиваешь ? Посмотреть о пророчестве Иуде (о жезле и посохе) не желаешь ?
                Последний раз редактировалось serenkiy081; 13 November 2011, 03:29 PM.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Не в первый день недели, а в восьмой по рождению! так что восьмым днем когда нужно было обрезать младенца мужеского пола мог стать любой день недели!
                  Я имею в виду пророчество данное Аврааму о восьмом (первом) дне недели.
                  На сколько я знаю по раввинскому (само)учению - Бог имел общение с Авраамом исключительно по субботам (!!!) Я эти грабли не ставил...

Число семь символизирует совершенство, а восемь вечность!
                  Немного гематрии ... не помешает (и этимологии ... - то же): ТОРА ведь то же с буквочки в виде "Крестика" начинается...

А на счёт вечности - это ты правильно. С момента воскресения - даёшь !!! - начало вечности (как таковой)
                  (надой же... такими простыми словами ...о таких высоких материях глаголим...)

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Егоркинс
                    Временное точно оставит отпечаток на вечном.....
                    Верно ! Исциление (наше) произошло полное,
                    а раны(Его) ... остались.

Комментарий

• юра крутелев
                      Ветеран

• 08 January 2010
                      • 2481

Сообщение от Егоркинс
                      Я знаю что есть польза еще, только не просматриваю ее еще пока четко, а гадательно.
                      Знать это точно знать, а так вернее сказать :верю!

Комментарий

• юра крутелев
                        Ветеран

• 08 January 2010
                        • 2481

Сообщение от serenkiy081
                        А зачем тогда спрашиваешь ? Посмотреть о пророчестве Иуде (о жезле и посохе) не желаешь ?
                        Ссылочку можно!?

Комментарий

• юра крутелев
                          Ветеран

• 08 January 2010
                          • 2481

[QUOTE=serenkiy081;3164665]
                          Я имею в виду пророчество данное Аврааму о восьмом (первом) дне недели.
                          На сколько я знаю по раввинскому (само)учению - Бог имел общение с Авраамом исключительно по субботам (!!!) Я эти грабли не ставил...
                          Не думаю! Просто раввиническое учение пытается прославить день субботний! Всему дана или дано будет славы, но в меру! А они сверх меры пытаются возвеличить то что уже давно возвеличино относительно дней недели! Во всем должна быть мера!

Немного гематрии ... не помешает (и этимологии ... - то же): ТОРА ведь то же с буквочки в виде "Крестика" начинается...

А на счёт вечности - это ты правильно. С момента воскресения - даёшь !!! - начало вечности (как таковой)
                          (надой же... такими простыми словами ...о таких высоких материях глаголим...)
                          Восьмерка присутствует еще в празднике кущей!

Комментарий

• Егоркинс
                            Ветеран

• 10 November 2010
                            • 2624

Сообщение от serenkiy081
                            Верно ! Исциление (наше) произошло полное,
                            а раны(Его) ... остались.
                            Аминь!
                            Ранами Его мы исцелились! Слава Иисусу Христу!

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Ссылочку можно!?
                              Быт.49:10 Не отойдет скипетр от
                              Иуды и законодатель от чресл его,
                              доколе не приидет Примиритель, и
                              Ему покорность народов.

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Не думаю! Просто раввиническое учение пытается прославить день субботний! Всему дана или дано будет славы, но в меру! А они сверх меры пытаются возвеличить то что уже давно возвеличино относительно дней недели! Во всем должна быть мера!
                                И всё-таки, - если вся Библия повествует о Спасителе, то и символика обрезания показвает на Христа, верней на наше духовное состояние с Ним (в Нём )

Восьмерка присутствует еще в празднике кущей!
                                Житьё в шалаше - ведь то же прообраз временного пребывания на земле.

Комментарий

Обработка...