Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
А кушать кровь это какой символ?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере; 1Тим.1:19
Это не дети Божии, о детях же Божиих сказано так:
Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать. (От Матфея 13.23)
а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Мтф.18:6
Лучше прекратите людей обманывать пока не поздно .Комментарий
-
Илья так что по поводу этого?
И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть. Откр.13:1,2
О ком речь ?Комментарий
-
Ап.Иоанн очень четкое дает определение о тех которые ушли...
Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. (1 Иоанна 2.19)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Когда нибудь ведь придется ответить за половинчатые истины которые есть ложь .
а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Мтф.18:6
И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; Отк.19:20
не скажешь кто этот лжепророк ?Комментарий
-
И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; Отк.19:20
не скажешь кто этот лжепророк ?Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав, и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников. (Деяния 21.10.11)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Вот вы как раз это сейчас делаете, вырвав одну строчку из текста...здесь речь идет о богохульниках, вот что говорит следующий стих:таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать. (1 Тимофею 1.20) а вы хотите их отнести к детям Божиим.
Думаю что кто имеет ложные дары и обманывает этим людей .
Обман очень тонкий , сатана предоставляет ложные дары под видом настоящих а те кто имеют их думают что рождены свыше не грешат и у них вся полнота истины а они несут свет этому миру а на самом деле это те о которых Иисус сказал .
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Мтф.7:22,23
Можно еще сюда добавить не твоими ли языками разговаривали ?Комментарий
-
Комментарий
-
Вот вы как раз это сейчас делаете, вырвав одну строчку из текста...здесь речь идет о богохульниках, вот что говорит следующий стих:таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать. (1 Тимофею 1.20) а вы хотите их отнести к детям Божиим
Обман очень тонкий , сатана предоставляет ложные дары под видом настоящих а те кто имеют их думают что рождены свыше не грешат и у них вся полнота истины а они несут свет этому миру а на самом деле это те о которых Иисус сказал .
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Мтф.7:22,23Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога (1 Иоанна 3.9)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Илья так что по поводу этого?
И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть. Откр.13:1,2
О ком речь ?
Прочитайте ещё раз, главное - подчёркнуто.
Так что же зверь?
Зверь(звери) - символ людей, живущих природными инстинктами. Их представления о Боге крайне примитивны, и они наделяют Бога (Христа) чертами человека, видом человека, мышлением и желаниями человека.
Зверь первый и идущий вслед него зверь второй - это два рода ложного восприятия Бога(Христа).
Море - символ человеческого воображения.
Из этого воображения родился(вышел) зверь первый - примитивное восприятие о Боге, порождённое страхами, невежеством, бездуховностью, жестокосердием.
Песок морской - символ плотской, душевной веры, которая окаймляет ложное представление о Боге.
Далее поясняется, что семь голов - суть семь гор(Откр.17:9).
Гора - символ догмы, незыблемого учения.
Семь гор - семь догм, на которых сидит великая блудница (религиозная церковь).
Эта церковь и поклоняется зверю первому и зверю второму - то есть ложному представлению о Боге, о Христе.
Диадемы - власть человеческая.
Имена богохульные - это ложные имена Бога, то есть такие Его характеристики, возведённые в ранг непререкаемого учения.
Например: непознаваемый, удалённый, человекоподобный и т.д.
Десять рогов суть десять царей земных.(Откр.17:12).
Земля - символ веры, цари земные - цари ложной веры. Десять - символ круга жизни.
Барс - символ быстроты. Здесь - быстрота на расправу с инакомыслящими.
Медведь - символ силы. Здесь - твёрдо стоит на земле(своём убеждении).
Пасть льва - агрессия и жестокость к инакомыслящим.
Первый зверь - сугубо человеческое, жестоковыйное представление о Боге, сложившее грубые примитивные формы христанства.
Второй зверь с рогами, подобными агнчим - это морализаторское, нравственное, гуманное представление о Боге, способное к проявлениям человеческой жертвенности. Это душевное христанство, любящее Бога человеческой любовью, и порождающее учения человеческие, наделяющие Бога чертами доброго человека.
Но все эти звери служат в интересах дракона - дьявола, поскольку не приводят к восстановлению целостности человека как храма Божия, но наоборот, разделяют человека и Бога, уводят в сторону от Нового Завета: Христос в нас, упование славы.
Антихрист - это не персона, о ложное восприятие Бога, Христе, царствующее в головах христиан, и отображённое зверем первым, на котором восседает великая блудница - церковь, и зверем вторым, служащим зверю первому.
Комментарий
-
Николаша, Вы чего? Я ж истолковал.
Прочитайте ещё раз, главное - подчёркнуто.
Так что же зверь?
Зверь(звери) - символ людей, живущих природными инстинктами. Их представления о Боге крайне примитивны, и они наделяют Бога (Христа) чертами человека, видом человека, мышлением и желаниями человека.
Зверь первый и идущий вслед него зверь второй - это два рода ложного восприятия Бога(Христа).
Море - символ человеческого воображения.
Из этого воображения родился(вышел) зверь первый - примитивное восприятие о Боге, порождённое страхами, невежеством, бездуховностью, жестокосердием.
Песок морской - символ плотской, душевной веры, которая окаймляет ложное представление о Боге.
Далее поясняется, что семь голов - суть семь гор(Откр.17:9).
Гора - символ догмы, незыблемого учения.
Семь гор - семь догм, на которых сидит великая блудница (религиозная церковь).
Эта церковь и поклоняется зверю первому и зверю второму - то есть ложному представлению о Боге, о Христе.
Диадемы - власть человеческая.
Имена богохульные - это ложные имена Бога, то есть такие Его характеристики, возведённые в ранг непререкаемого учения.
Например: непознаваемый, удалённый, человекоподобный и т.д.
Десять рогов суть десять царей земных.(Откр.17:12).
Земля - символ веры, цари земные - цари ложной веры. Десять - символ круга жизни.
Барс - символ быстроты. Здесь - быстрота на расправу с инакомыслящими.
Медведь - символ силы. Здесь - твёрдо стоит на земле(своём убеждении).
Пасть льва - агрессия и жестокость к инакомыслящим.
Первый зверь - сугубо человеческое, жестоковыйное представление о Боге, сложившее грубые примитивные формы христанства.
Второй зверь с рогами, подобными агнчим - это морализаторское, нравственное, гуманное представление о Боге, способное к проявлениям человеческой жертвенности. Это душевное христанство, любящее Бога человеческой любовью, и порождающее учения человеческие, наделяющие Бога чертами доброго человека.
Но все эти звери служат в интересах дракона - дьявола, поскольку не приводят к восстановлению целостности человека как храма Божия, но наоборот, разделяют человека и Бога, уводят в сторону от Нового Завета: Христос в нас, упование славы.
Антихрист - это не персона, о ложное восприятие Бога, Христе, царствующее в головах христиан, и отображённое зверем первым, на котором восседает великая блудница - церковь, и зверем вторым, служащим зверю первому.
И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. Отк.19:19
Ну так что это за зверь который решил сразиться с Богом ?Комментарий
-
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. Мтф.23:27,28
А если я грешу то исповедую грех как и Давид это делал и другие рожденные свыше .
Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: `исповедаю Господу преступления мои', и Ты снял с меня вину греха моего. Пс.31:5
Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня. Пс.50:12-14
Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже. Пс.50:19
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. 1Ин.1:8-10
Обманщики всегда будут доказывать что они не грешат , но слов Христа нет в них , как сказал Иоанн.Последний раз редактировалось Николаша; 10 May 2012, 06:14 PM.Комментарий
-
Это все твоя отсебячина а ответ есть в Писании но тебя ведь не интересует буквальное толкование тебе подавай собственные измышления .
И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. Отк.19:19
Ну так что это за зверь который решил сразиться с Богом ?
Имеется в виду, что символы растолкованы самими пророками, апостолами и Христом.
Нужно просто сесть с симфонией и потрудиться.
Поэтому пояснение символов не от меня, а из самого писания.
И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
Брань эта происходит на духовных полях сражений, а не в конкретных географических местах.
Есть духовная география, которая отражает состояние человека, общества, уровень отношений с Богом и уровень Его восприятия.
Банальный пример: Царство Божие.
Буквальное наименование говорит о некой территории.
Однако само писание истолковывает его как радость, жизнь и мир во Святом Духе.
Ну а зверь, как мы помним, - это антихрист, то есть ложное представление о Христе. Поэтому и называется АНТИ (противоположное)Христу истинному.
Если мы знаем каков Христос истинный, то мы увидим и Христа ложного - АНТИ Христа.
Но писание облегчило нам этот труд, и дало его портрет в виде двух зверей: плотское грубое христианство - первый зверь, и тонкое душевное христианство - второй зверь.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 10 May 2012, 08:09 PM.Комментарий
Комментарий