Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bерующий
    Отключен

• 07 May 2012
    • 153

Сообщение от olo
    Весёлый вы парень..."верующий"

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Ilia Krohmal
      Сказал он это по откровению Духа Святого.
      Животные в ветхом завете символизируют виды познания.
      Есть чистое познание, а есть нечистое познание, точнее - низкосортное.
      Ветхий завет - это обширная система символов, и негоже Вам воспринимать это буквально.
      А кушать кровь это какой символ?
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от kLeonid
        имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере; 1Тим.1:19
        Это сказано о людях с недоброй почвой...
        Это не дети Божии, о детях же Божиих сказано так:

Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать. (От Матфея 13.23)
        О детях которые попали на недобрую почву вроде вашей .

а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Мтф.18:6

Лучше прекратите людей обманывать пока не поздно .

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Илья так что по поводу этого?

И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
          Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть. Откр.13:1,2

О ком речь ?

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от Николаша

увидел зверя с рогами:
            Зверь, которого я видел, был подобен барсу;

ноги у него - как у медведя,
            а пасть у него - как пасть у льва
            ...чупакабра из под Чернобыля

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10797

Сообщение от Николаша
              О детях которые попали на недобрую почву вроде вашей .

а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Мтф.18:6
              Соблазнит-это не значит что уведет в мир...детей Божьих как сказал Христос никто не похитит из Его руки.
              Ап.Иоанн очень четкое дает определение о тех которые ушли...
              Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. (1 Иоанна 2.19)
              Прислушайтесь пожалуста...это не я говорю, а Ап.Иоанн.
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от kLeonid
                Соблазнит-это не значит что уведет в мир...детей Божьих как сказал Христос никто не похитит из Его руки.
                Ап.Иоанн очень четкое дает определение о тех которые ушли...
                имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере; 1Тим.1:19
                Сообщение от kLeonid
                Прислушайтесь пожалуста...это не я говорю, а Ап.Иоанн.
                Когда нибудь ведь придется ответить за половинчатые истины которые есть ложь .

И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; Отк.19:20

не скажешь кто этот лжепророк ?

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10797

Сообщение от Николаша
                  Когда нибудь ведь придется ответить за половинчатые истины
                  Вот вы как раз это сейчас делаете, вырвав одну строчку из текста...здесь речь идет о богохульниках, вот что говорит следующий стих:таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать. (1 Тимофею 1.20) а вы хотите их отнести к детям Божиим.
                  И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; Отк.19:20

не скажешь кто этот лжепророк ?
                  Думаете Агав?
                  Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав, и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников. (Деяния 21.10.11)
                  Ведь по вашему все кто только пророчествует-это лжепророки.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от kLeonid
                    Вот вы как раз это сейчас делаете, вырвав одну строчку из текста...здесь речь идет о богохульниках, вот что говорит следующий стих:таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать. (1 Тимофею 1.20) а вы хотите их отнести к детям Божиим.
                    И они никогда детьми Божьими не были ? Детский сад обманутых детей.
                    Сообщение от kLeonid
                    Думаете Агав?Ведь по вашему все кто только пророчествует-это лжепророки.
                    Думаю что кто имеет ложные дары и обманывает этим людей .

Обман очень тонкий , сатана предоставляет ложные дары под видом настоящих а те кто имеют их думают что рождены свыше не грешат и у них вся полнота истины а они несут свет этому миру а на самом деле это те о которых Иисус сказал .

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                    И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                    Мтф.7:22,23

Можно еще сюда добавить не твоими ли языками разговаривали ?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Вито
                      А кушать кровь это какой символ?
                      Принимать откровения нечистых духов в виде учений или посланий.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10797

Сообщение от Николаша
                        Вот вы как раз это сейчас делаете, вырвав одну строчку из текста...здесь речь идет о богохульниках, вот что говорит следующий стих:таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать. (1 Тимофею 1.20) а вы хотите их отнести к детям Божиим
                        .И они никогда детьми Божьими не были ?

Обман очень тонкий , сатана предоставляет ложные дары под видом настоящих а те кто имеют их думают что рождены свыше не грешат и у них вся полнота истины а они несут свет этому миру а на самом деле это те о которых Иисус сказал .

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                        И тогда объявлю им:
                        Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Мтф.7:22,23
                        Ну так зачем тогда о них говорить если мы сейчас говорим о рожденных от Бога...о рожденных же от Бога очень ясно сказано:
                        Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога (1 Иоанна 3.9)
                        А если вы грешите.....

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Николаша

И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
                          Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть. Откр.13:1,2

О ком речь ?
                          Николаша, Вы чего? Я ж истолковал.
                          Прочитайте ещё раз, главное - подчёркнуто.
                          Так что же зверь?
                          Зверь(звери) - символ людей, живущих природными инстинктами. Их представления о Боге крайне примитивны, и они наделяют Бога (Христа) чертами человека, видом человека, мышлением и желаниями человека.
                          Зверь первый и идущий вслед него зверь второй - это два рода ложного восприятия Бога(Христа).
                          Море - символ человеческого воображения.
                          Из этого воображения родился(вышел) зверь первый - примитивное восприятие о Боге, порождённое страхами, невежеством, бездуховностью, жестокосердием.
                          Песок морской - символ плотской, душевной веры, которая окаймляет ложное представление о Боге.

Далее поясняется, что семь голов - суть семь гор(Откр.17:9).
                          Гора - символ догмы, незыблемого учения.
                          Семь гор - семь догм, на которых сидит великая блудница (религиозная церковь).
                          Эта церковь и поклоняется зверю первому и зверю второму - то есть ложному представлению о Боге, о Христе.
                          Диадемы - власть человеческая.
                          Имена богохульные - это ложные имена Бога, то есть такие Его характеристики, возведённые в ранг непререкаемого учения.
                          Например: непознаваемый, удалённый, человекоподобный и т.д.
                          Десять рогов суть десять царей земных.(Откр.17:12).
                          Земля - символ веры, цари земные - цари ложной веры. Десять - символ круга жизни.
                          Барс - символ быстроты. Здесь - быстрота на расправу с инакомыслящими.
                          Медведь - символ силы. Здесь - твёрдо стоит на земле(своём убеждении).
                          Пасть льва - агрессия и жестокость к инакомыслящим.
                          Первый зверь - сугубо человеческое, жестоковыйное представление о Боге, сложившее грубые примитивные формы христанства.
                          Второй зверь с рогами, подобными агнчим - это морализаторское, нравственное, гуманное представление о Боге, способное к проявлениям человеческой жертвенности. Это душевное христанство, любящее Бога человеческой любовью, и порождающее учения человеческие, наделяющие Бога чертами доброго человека.
                          Но все эти звери служат в интересах дракона - дьявола, поскольку не приводят к восстановлению целостности человека как храма Божия, но наоборот, разделяют человека и Бога, уводят в сторону от Нового Завета: Христос в нас, упование славы.

Антихрист - это не персона, о ложное восприятие Бога, Христе, царствующее в головах христиан, и отображённое зверем первым, на котором восседает великая блудница - церковь, и зверем вторым, служащим зверю первому.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
                            Николаша, Вы чего? Я ж истолковал.
                            Прочитайте ещё раз, главное - подчёркнуто.
                            Так что же зверь?
                            Зверь(звери) - символ людей, живущих природными инстинктами. Их представления о Боге крайне примитивны, и они наделяют Бога (Христа) чертами человека, видом человека, мышлением и желаниями человека.
                            Зверь первый и идущий вслед него зверь второй - это два рода ложного восприятия Бога(Христа).
                            Море - символ человеческого воображения.
                            Из этого воображения родился(вышел) зверь первый - примитивное восприятие о Боге, порождённое страхами, невежеством, бездуховностью, жестокосердием.
                            Песок морской - символ плотской, душевной веры, которая окаймляет ложное представление о Боге.

Далее поясняется, что семь голов - суть семь гор(Откр.17:9).
                            Гора - символ догмы, незыблемого учения.
                            Семь гор - семь догм, на которых сидит великая блудница (религиозная церковь).
                            Эта церковь и поклоняется зверю первому и зверю второму - то есть ложному представлению о Боге, о Христе.
                            Диадемы - власть человеческая.
                            Имена богохульные - это ложные имена Бога, то есть такие Его характеристики, возведённые в ранг непререкаемого учения.
                            Например: непознаваемый, удалённый, человекоподобный и т.д.
                            Десять рогов суть десять царей земных.(Откр.17:12).
                            Земля - символ веры, цари земные - цари ложной веры. Десять - символ круга жизни.
                            Барс - символ быстроты. Здесь - быстрота на расправу с инакомыслящими.
                            Медведь - символ силы. Здесь - твёрдо стоит на земле(своём убеждении).
                            Пасть льва - агрессия и жестокость к инакомыслящим.
                            Первый зверь - сугубо человеческое, жестоковыйное представление о Боге, сложившее грубые примитивные формы христанства.
                            Второй зверь с рогами, подобными агнчим - это морализаторское, нравственное, гуманное представление о Боге, способное к проявлениям человеческой жертвенности. Это душевное христанство, любящее Бога человеческой любовью, и порождающее учения человеческие, наделяющие Бога чертами доброго человека.
                            Но все эти звери служат в интересах дракона - дьявола, поскольку не приводят к восстановлению целостности человека как храма Божия, но наоборот, разделяют человека и Бога, уводят в сторону от Нового Завета: Христос в нас, упование славы.

Антихрист - это не персона, о ложное восприятие Бога, Христе, царствующее в головах христиан, и отображённое зверем первым, на котором восседает великая блудница - церковь, и зверем вторым, служащим зверю первому.

Это все твоя отсебячина а ответ есть в Писании но тебя ведь не интересует буквальное толкование тебе подавай собственные измышления .

И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. Отк.19:19

Ну так что это за зверь который решил сразиться с Богом ?

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от kLeonid
                              Ну так зачем тогда о них говорить если мы сейчас говорим о рожденных от Бога...
                              Ну дык они прикидываются рожденными и еще делают из себя святых и безгрешных обманывая людей как это делали вот эти .

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
                              так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. Мтф.23:27,28
                              Сообщение от kLeonid
                              о рожденных же от Бога очень ясно сказано:А если вы грешите.....
                              А если я грешу то исповедую грех как и Давид это делал и другие рожденные свыше .

Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: `исповедаю Господу преступления мои', и Ты снял с меня вину греха моего. Пс.31:5

Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
                              Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
                              Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня. Пс.50:12-14

Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже. Пс.50:19

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. 1Ин.1:8-10

Обманщики всегда будут доказывать что они не грешат , но слов Христа нет в них , как сказал Иоанн.
                              Последний раз редактировалось Николаша; 10 May 2012, 06:14 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Николаша
                                Это все твоя отсебячина а ответ есть в Писании но тебя ведь не интересует буквальное толкование тебе подавай собственные измышления .

И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. Отк.19:19

Ну так что это за зверь который решил сразиться с Богом ?
                                Николаша, в Писании на каждый символ есть своё толкование.
                                Имеется в виду, что символы растолкованы самими пророками, апостолами и Христом.
                                Нужно просто сесть с симфонией и потрудиться.
                                Поэтому пояснение символов не от меня, а из самого писания.
                                И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
                                Сидящий на коне с воинством Его истолкованы в самом Откровении: это Слово Божие и святые Его и пророки Его.
                                Брань эта происходит на духовных полях сражений, а не в конкретных географических местах.
                                Есть духовная география, которая отражает состояние человека, общества, уровень отношений с Богом и уровень Его восприятия.
                                Банальный пример: Царство Божие.
                                Буквальное наименование говорит о некой территории.
                                Однако само писание истолковывает его как радость, жизнь и мир во Святом Духе.

Ну а зверь, как мы помним, - это антихрист, то есть ложное представление о Христе. Поэтому и называется АНТИ (противоположное)Христу истинному.
                                Если мы знаем каков Христос истинный, то мы увидим и Христа ложного - АНТИ Христа.
                                Но писание облегчило нам этот труд, и дало его портрет в виде двух зверей: плотское грубое христианство - первый зверь, и тонкое душевное христианство - второй зверь.
                                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 10 May 2012, 08:09 PM.

Комментарий

Обработка...