Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10798

Сообщение от Николаша
    Ну так согрешил он или нет ?
    Не думаю, он лишь ошибался кое в чем потому что не разумел, вот как он о себе говорит:

...я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.
    Выслушай, взывал я, и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне.
    Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя; поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле. (Иов 42)
    Что они просят Духа Святого или духовные дары ?
    Сначала Святого Духа...
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от kLeonid
      Не думаю, он лишь ошибался кое в чем потому что не разумел, вот как он о себе говорит:

...я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.
      Выслушай, взывал я, и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне.
      Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя; поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле. (Иов 42)
      ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. Иак.3:2
      Сообщение от kLeonid
      Сначала Святого Духа...
      А вы на дары намекали .

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10798

Сообщение от Николаша
        ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. Иак.3:2
        Конечно,...кто еще не рожден.
        Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1 Иоанна 3.9)
        А вы на дары намекали
        Без Духа Святого не может быть никаких даров потому что это Его дары.
        Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
        Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. (1 Коринфянам 12.8-11 )
        Так что надо сначала получить Духа.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от kLeonid
          Конечно,...кто еще не рожден.
          Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1 Иоанна 3.9)
          Леонид так и скажи что ты второй Енох чего ходишь все вокруг да около . у вас вся церковь таких как ты "Енохов" ? Думаю гореть будут эти все святые , если не образумятся , в озере огненном .
          Сообщение от kLeonid
          Без Духа Святого не может быть никаких даров потому что это Его дары.
          Так что надо сначала получить Духа.
          Вот и я говорю от куда у вас столько ложных даров ?

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10798

Сообщение от Николаша
            Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
            Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. (1 Коринфянам 12.8-11 )
            Вот и я говорю от куда у вас столько ложных даров ?
            Так это Ап.Павел перечисляет ложные дары?

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

[QUOTE=Ilia Krohmal;3571061]
              Сообщение от olo
              Каин, как персонаж, был предопределён сыграть свою роль.
              Анания и Сапфира - свою.
              Мы не смотрим на личности

Анания и Сапфира, безусловно, солгали пред Духом Святым
              По моему вы ,что-то путаете ...когда это дух С. допрашивал вдовицу

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

[QUOTE=Ilia Krohmal;3571564]
                Сообщение от olo
                Здесь ключевое слово - ЕСТЬ.

ЕСТЬ - Наполняющий всё во всём, и нет места где Его нет.
                ...и в АДУ

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

[QUOTE=olo;3572940]
                  Сообщение от Ilia Krohmal
                  ...и в АДУ
                  Конечно, везде.
                  Давид кажется пророчествовал: "сойду в ад - и там Ты".

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

[QUOTE=olo;3572938]
                    Сообщение от Ilia Krohmal
                    По моему вы ,что-то путаете ...когда это
                    дух С. допрашивал вдовицу
                    Лгать апостолу - это лгать Духу Святому.
                    Они публично, пред Богом, объявили что продали всё имение своё - то есть избавились от мира в сердце своём.
                    На самом же деле, утаили половину, и стали как ДИ'авол: разделёные в самих себе.
                    А служить Богу в состоянии разделения невозможно.
                    когда это дух С. допрашивал вдовицу
                    Не допрашивал - она солгала.
                    Вдова - внешний человек, у которого мёртвый внутренний человек(муж-дух).
                    Богу изменил и внутренний, и внешний человек. Результат - смерть.
                    Эта история очень смахивает на историю Адама и Евы.
                    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 09 May 2012, 06:46 PM.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от kLeonid
                      Так это Ап.Павел перечисляет ложные дары?
                      И он и Иисус .

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                      И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                      Мтф.7:22-23

И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                      того, которого пришествие,
                      по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                      и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                      И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                      да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                      2Фес.2:8-12

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Николаша
                        И он и Иисус .

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                        И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                        и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                        - Делающий грех - делает и беззаконие и ты этими словами Христа себя же и обличаешь, - ибо не возлюбил истину - к Ефесянам: 2 / 15 - 16 - а закон заповедей - учением... Факт.
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

[QUOTE=Ilia Krohmal;3572968]
                          Сообщение от olo
                          Лгать апостолу - это лгать Духу Святому...

Не допрашивал - она солгала.
                          Вы путаете человека с Духом-ДУХ ПЛОТИ НЕ ИМЕЕТ,это раз
                          Во вторых ,сказать,что вы лжете не достаточно надо это доказать,перед тем как ЗАКАПЫВАТЬ во сыру землю ,
                          а не бросить в яму ВДОВИЦУ без отпевания -как собаку.
                          В третьих ,вдову не пригласили на похорон ....пренебрежительный цинизм налицо.
                          при встрече ,даже Шалом не сказали и соболезнования не выразили по случаю смерти кормильца.
                          Но с порога (в лоб ) вопрос ЗА СТОЛЬКО ли ПРОДАЛИ ? ...

А СОБСТВЕННО ЗА СКОЛЬКО таки ,
                          что вам на это говорит дух.
                          Как спросил (засколько)так получил-за столько !!!
                          Цифра ГДЕ ,от которой можно было бы абстрагироваться
                          Этот допрос похож на суд СЕКТАНТА ЧЕКОТИЛЫ в "священной иквизиции" ,а не в церкви ХРИСТА.
                          Задачей Христа было не губить уши человеческие, но СПАСАТЬ.

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

НЕ ЗНАЕТЕ

мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
                            55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
                            56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10798

Сообщение от Николаша
                              И он и Иисус .

Ошибаетесь, все это сказано не о детях Божиих...о детях Божиих сказано так:
                              И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. (Деяния 2.17)
                              И все это начало сбыватся со дня пятидесятницы, так засвидетельствовал Ап.Петр...

Комментарий

• olo
                                Отключен

• 19 September 2010
                                • 6610

[QUOTE=Ilia Krohmal;3572966]
                                Сообщение от olo
                                Конечно, везде.
                                Давид кажется пророчествовал: "сойду в ад - и там Ты".
                                Вы уверены ,что сия сентенция ...тянет на пророчество.
                                ПРЕсвятой и в аду разве это место (Ад) для СВЯТЫХ ?

Комментарий

Обработка...