Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Возможен ли повторный брак? Христианское учение о разводах
Приветствую вас уважаемый Андрей Петрович, дело в том что я говорю о живущей в грехе, а не согрешившей и раскаявшейся...если Господь ее простил то следовательно должен и я .
Так о живущей в грехе что говорить это и так понятно:4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они сновараспинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].А так я с вами согласен что когда она в грехе то *она даже не член тела ..
(Евр.6:4-6)
Правильно, только я не имел ввиду вот эту ситуацию, человек согрешил единоразово. И глубоко в этом раскаивается. В таком случае развод будет означать банальное не прощение и не больше.
Я имел ввиду о живущем в грехе смотрите 12 сообщение.
Но бывают же случаи, что человека просто засосало, он бы и не хотел бы так, но унесло. Не говорю, что нужно всегда так, но иногда нужно являть и долготерпение.
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
Видите ли, я считаю, что Павел здесь все-таки повторяет слова Христа (поэтому и говорит, что не я повелеваю, а Господь еще это говорил, когда был с нами), а Христос говорил просто к народу о правильном отношении к браку.
То что у нас у всех в таком случае люди вновь создают семьи я знаю...
заметте жене не разводится----жены значит более способны к такому безумству Так и Христос и Павел не противоречат --вот это надо увидеть--и то верно и другое...
Оступился-это не 122 а может всего лишь раз, а живет этим-это как раз 122 то есть постояно в этом грехе.
Но ведь рабы греха, они хотели бы не хотели бы, но будут грешить, это же помимо их воли.
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Но бывают же случаи, что человека просто засосало, он бы и не хотел бы так, но унесло. Не говорю, что нужно всегда так, но иногда нужно являть и долготерпение.
Ну тогда вам придется к жене становится в очередь, извените конечно, но юмор иногда больше помагает чем доводы.
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.
Да, но если она живет то с одним то с другим она уже вам не жена, извените...
Я же говорю не о таких крайностях. В таких случаях о которых говорите вы, я с вами согласен.
их наготу Христом одев.
Знаете это вопрос очень щекотливый, муж бизнисмен, имеет шикарный дом, яхту, машину а она таскается с каким то пьяницей...вот у нас взяли на замечания одного брата, жена не хочет с ним жить почему, потому что когда он женился скрыл от всех кое что...думаю вот из-за этого и все проблемы.
Последний раз редактировалось kLeonid; 28 September 2011, 03:07 PM.
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.
заметте жене не разводится----жены значит более способны к такому безумству Так и Христос и Павел не противоречат --вот это надо увидеть--и то верно и другое...
Там дальше "и мужу не оставлять жены своей". Заповедь работает одинаково в обе стороны. Жене поблажка: она может развестись, если жизнь тяжела, просто безбрачной быть, а вот муж по ходу не должен ее бросать никогда.
Вот за это кстати можно зацепиться. Как же никогда, если за прелюбодеяние можно? Значит это не ко всем случаям? Но это только маленькая зацепка, слишком маленькая, чтобы уверенно толковать в этом ключе.
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.
Почти все ссоры начинаются из за того, что начинают друг друга предупреждать, и так плавно переходят в осуждение.
Так я и не говорил о обете. Я сказал, что вы так говорили:
Ну по-моему мы с Вами как-то и не дружили, чтобы ссориться, или я что-то пропустил. Вы тут пришли ко мне в личку с восхвалениями моей беспристрастности и "незомбированности" (при этом косвенно обложив грязью все остальное население форума, что меня сразу от Вас оттолкнуло), а я предположил, что это до поры до времени, пока я Вам серьезно не стал противоречить . Ну и при этом расположился поделиться некоторыми своими мыслями. Вы теперь походу меня правите, как будто это были не мои мысли, или я подписал Вас быть их хранителем и толкователем. Что в общем-то выглядит странно и несколько навязчиво.
Сообщение от beta
Не понимаю, откуда вы это взяли? Лично я не припоминаю, чтобы я подобное утверждал. Может мы не поняли друг друга?
Иногда я не понимаю каких-то ньюансов. Иногда я делаю логические выводы из того, что человек излагает. Иногда человек достаточно непоследователен и неаккуратен в суждениях, чтобы увидеть эти выводы. Иногда нет.
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.
Вывод сделали ученики: "Если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться!".
На что Христос согласился "Да, лучше, не у всех получается".
Да, но если она живет то с одним то с другим она уже вам не жена, извените...
Ну пока не развелся, очевидно жена. Иначе и разводиться зачем? Ну не жена так не жена...
Ну тогда вам придется к жене становится в очередь, извените конечно, но юмор иногда больше помагает чем доводы.
Есть исторический пример. Мать Августина (которого потом назвали Блаженным) была христианка, муж - нет. Муж изменял ей и особо даже не стеснялся. Она не разводилась с ним, а вела хозяйство, воспитывала и молилась за сына. Сам Августин говорит, что мать его выплакала у Бога. В общем пример христианского подвига. И по совету Павла (который впрочем не заповедь, а просто ДОБРЫЙ совет): "Если неверующий согласен жить, не разводитесь".
Просто современные христиане богаты знанием и бедны подвигами кротости и смирения, может поэтому у нас все так сложно?
Комментарий