Дан.7:13 Видел я в ночных видениях, вот,
с облаками небесными шел как бы Сын
человеческий, дошел до Ветхого днями и
подведен был к Нему.
Комментарий Новой Учебной Женевской Библии: В других местах Ветхого Завета только Бог шествует по облакам (см. Пс. 103,3; Ис. 19,1).
Пс.103:3 устрояешь над водами горние чертоги Твои,
делаешь облака Твоею колесницею, шествуешь на крыльях ветра.
Ис.19:1 Пророчество о Египте. - Вот, Господь восседит на облаке легком и грядет в Египет.
И потрясутся от лица Его идолы Египетские, и сердце Египта растает в нем.
Это-ж не начало. Это-ж выстраданное Алексом - Ex Nihilo отношение, к нему. Поэтому он и поставил эту фразу своей подписью.
Павел эту фразу тоже выстрадал, не будучи при этом ни обманщиком, ни предателем, ни отступником.

Тогда всё понятно. Хорошо, что вы объяснили, а то я это понял несколько иначе. Потому и не отвечал...
В том-то и печаль моя
, что воспринимается она как чужая. Хотя на самом деле она апостольская.
Два различия между мной и Резником:
а) он из евреев, а я из язычников,
б) он носитель иврита, а я - читатель.
Но честно говоря, приятно слышать о себе, что меня ставят вровень с ним...
с облаками небесными шел как бы Сын
человеческий, дошел до Ветхого днями и
подведен был к Нему.
Комментарий Новой Учебной Женевской Библии: В других местах Ветхого Завета только Бог шествует по облакам (см. Пс. 103,3; Ис. 19,1).
Пс.103:3 устрояешь над водами горние чертоги Твои,
делаешь облака Твоею колесницею, шествуешь на крыльях ветра.
Ис.19:1 Пророчество о Египте. - Вот, Господь восседит на облаке легком и грядет в Египет.
И потрясутся от лица Его идолы Египетские, и сердце Египта растает в нем.
Фраза была рождена несколько пафосным (на мой взгляд
) началом: "Нас почитают лжецами".

Павел эту фразу тоже выстрадал, не будучи при этом ни обманщиком, ни предателем, ни отступником.

Тогда всё понятно. Хорошо, что вы объяснили, а то я это понял несколько иначе. Потому и не отвечал...
Сейчас я реально пока вижу чужую богословскую систему, которая мне не совсем ясна (как она сопрягается с библейскими стихами о законе), но достаточно интересна.

В людях подобных Вам и, например, Резнику, меня лично привлекает еврейский контекст
а) он из евреев, а я из язычников,
б) он носитель иврита, а я - читатель.
Но честно говоря, приятно слышать о себе, что меня ставят вровень с ним...

Комментарий