кто такие "стражи"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от yurist
    Стражи это стерегущие. И их, наверное, третья часть.
    третья часть.. насельников города в ДНД?

Вообще же это САмаряне..сидящие на дрожжах..Соф.1:12
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• довел
      Завсегдатай

• 03 June 2008
      • 782

Сообщение от yurist
      Предлагаю поделится опытом относительно стражей.
      1 Пришел я в сад мой, сестра моя, невеста; набрал мирры моей с ароматами моими, поел сотов моих с медом моим, напился вина моего с молоком моим. Ешьте, друзья, пейте и насыщайтесь, возлюбленные!
      2 Я сплю, а сердце мое бодрствует; [вот], голос моего возлюбленного, который стучится: "отвори мне, сестра моя, возлюбленная моя, голубица моя, чистая моя! потому что голова моя вся покрыта росою, кудри мои - ночною влагою".
      3 Я скинула хитон мой; как же мне опять надевать его? Я вымыла ноги мои; как же мне марать их?
      4 Возлюбленный мой протянул руку свою сквозь скважину, и внутренность моя взволновалась от него.
      5 Я встала, чтобы отпереть возлюбленному моему, и с рук моих капала мирра, и с перстов моих мирра капала на ручки замка.
      6 Отперла я возлюбленному моему, а возлюбленный мой повернулся и ушел. Души во мне не стало, когда он говорил; я искала его и не находила его; звала его, и он не отзывался мне.
      7 Встретили меня стражи, обходящие город, избили меня, изранили меня; сняли с меня покрывало стерегущие стены.
      8 Заклинаю вас, дщери Иерусалимские: если вы встретите возлюбленного моего, что скажете вы ему? что я изнемогаю от любви.
      (Песн.5:1-8)

В книге Еноха упаминаются *стражи врат* а в Битие они иденьифицируются как *сыни божии* Может ето они...!!! Тагда напрашивается вивод, что здес переплилис, Райские, допотопние и история жизни Соломона...и т..д...п...

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от Кадош
        Знаниями в области еврейской поэзии второй половины 10 века до РХ... Исключительно изучением данного вопроса.
        В середине прошлого века археологи обнаружили в северной Сирии огромный клинописный архив, относящийся к XV XII вв. до н.э. Прочтение этих документов извлекло из небытия крупный для своего времени населенный пункт, Угарит, история и культура которого благодаря счастливой случайности известны сейчас почти досконально. в этом городе обнаружены образцы древнейшей ближневосточной художественной литературы, по содержанию и по мотивам во многом близкие к библейской литературе.
        (Угаритский эпос. Введение, перевод с угаритского и комментарии И.Ш. Шифмана. М., 1993; О Балу. Угаритские поэтические повествования. Перевод с угаритского и комментарии И.Ш. Шифмана. М, 1999). два тома переводов на русский язык угаритской художественной литературы, опубликованных уже после смерти автора
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59471

Сообщение от Бондарькофф
          В середине прошлого века археологи обнаружили в северной Сирии огромный клинописный архив, относящийся к XV XII вв. до н.э. Прочтение этих документов извлекло из небытия крупный для своего времени населенный пункт, Угарит, история и культура которого благодаря счастливой случайности известны сейчас почти досконально. в этом городе обнаружены образцы древнейшей ближневосточной художественной литературы, по содержанию и по мотивам во многом близкие к библейской литературе.
          (Угаритский эпос. Введение, перевод с угаритского и комментарии И.Ш. Шифмана. М., 1993; О Балу. Угаритские поэтические повествования. Перевод с угаритского и комментарии И.Ш. Шифмана. М, 1999). два тома переводов на русский язык угаритской художественной литературы, опубликованных уже после смерти автора
          Вот-вот. С этого и надо начинать... Спасибо за инфу!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• yurist
            Ветеран

• 21 May 2011
            • 1674

Сообщение от Кадош
            Вот-вот. С этого и надо начинать... Спасибо за инфу!
            Стражи это суть духи которые не дают тебе пройти сквозь второе небо в третье небо. Вот мы человеки и живем на земле не видя ничего, а можно прорваться и увидеть.

А вот можно поразмыслить над тем, что кто открывает дверь в небо у того с рук мирро капает. Видали такое в наше время? А Соломон имел это.
            5 Я встала, чтобы отпереть возлюбленному моему, и с рук моих капала мирра, и с перстов моих мирра капала на ручки замка.
            (Песн.5:5)

Комментарий

Обработка...