Мирный царь Шломо - полулегендарный персонаж. Такие "величайшие цари" над процветающей землёю "золотого века" были у всех древних народов ойкумэны. А песню эту мог и не он написать.. да и скорей всего.. а то выходит старый перечник после тысячи жен и наложниц на пастушку-подростка позарился..
кто такие "стражи"
Свернуть
X
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default... -
.
- Отвори мне, сестра моя, возлюбленная моя, голубица моя, чистая моя! потому что голова моя вся покрыта росою, кудри мои - ночною влагою.
- Я скинула хитон мой; как же мне опять надевать его? Я вымыла ноги мои; как же мне марать их?...
Впрочем, кто хочет фантазировать - будет фантазировать и при чтении таблицы умножения.
"Вся Тора-святая, а Песнь песней-Святая святых",-запамятовали?
В Вас вселились стражи, стерегущие стену, срывающие покрывало, бьющие и ранящие?Человек человеку-радость.Комментарий
-
Кто сказал, что Тора не святая, а песнь о любви - не святая святых?
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто. (с)
Но это еще не повод искать кошку в темной комнате, особенно если её там нет (с).Комментарий
-
Предлагаю поделится опытом относительно стражей.
1 Пришел я в сад мой, сестра моя, невеста; набрал мирры моей с ароматами моими, поел сотов моих с медом моим, напился вина моего с молоком моим. Ешьте, друзья, пейте и насыщайтесь, возлюбленные!
2 Я сплю, а сердце мое бодрствует; [вот], голос моего возлюбленного, который стучится: "отвори мне, сестра моя, возлюбленная моя, голубица моя, чистая моя! потому что голова моя вся покрыта росою, кудри мои - ночною влагою".
3 Я скинула хитон мой; как же мне опять надевать его? Я вымыла ноги мои; как же мне марать их?
4 Возлюбленный мой протянул руку свою сквозь скважину, и внутренность моя взволновалась от него.
5 Я встала, чтобы отпереть возлюбленному моему, и с рук моих капала мирра, и с перстов моих мирра капала на ручки замка.
6 Отперла я возлюбленному моему, а возлюбленный мой повернулся и ушел. Души во мне не стало, когда он говорил; я искала его и не находила его; звала его, и он не отзывался мне.
7 Встретили меня стражи, обходящие город, избили меня, изранили меня; сняли с меня покрывало стерегущие стены.
8 Заклинаю вас, дщери Иерусалимские: если вы встретите возлюбленного моего, что скажете вы ему? что я изнемогаю от любви.
(Песн.5:1-8)
сняли с меня покрывало стерегущие стены
...Скорее всего войны охранники. Обратим внимание, что её встретили, а значит пошла икать, но видимо возлюбленный был за стенами и войны не допустили её.Господу Слава!Комментарий
-
Человек человеку-радость.Комментарий
-
тогда прокомментите П.п. 3.7-11, 8.11-12...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
8 Есть у нас сестра, которая еще мала, и сосцов нет у нее; что нам будет делать с сестрою нашею, когда будут свататься за нее?
9 Если бы она была стена, то мы построили бы на ней палаты из серебра; если бы она была дверь, то мы обложили бы ее кедровыми досками.
10 Я - стена, и сосцы у меня, как башни; потому я буду в глазах его, как достигшая полноты.
11 Виноградник был у Соломона в Ваал-Гамоне; он отдал этот виноградник сторожам; каждый должен был доставлять за плоды его тысячу сребренников.
12 А мой виноградник у меня при себе. Тысяча пусть тебе, Соломон, а двести - стерегущим плоды его.
13 Жительница садов! товарищи внимают голосу твоему, дай и мне послушать его.
14 Беги, возлюбленный мой; будь подобен серне или молодому оленю на горах бальзамических!
(Песн.8:8-14)...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
8 Есть у нас сестра, которая еще мала, и сосцов нет у нее; что нам будет делать с сестрою нашею, когда будут свататься за нее?
9 Если бы она была стена, то мы построили бы на ней палаты из серебра; если бы она была дверь, то мы обложили бы ее кедровыми досками.
10 Я - стена, и сосцы у меня, как башни; потому я буду в глазах его, как достигшая полноты.
11 Виноградник был у Соломона в Ваал-Гамоне; он отдал этот виноградник сторожам; каждый должен был доставлять за плоды его тысячу сребренников.
12 А мой виноградник у меня при себе. Тысяча пусть тебе, Соломон, а двести - стерегущим плоды его.
13 Жительница садов! товарищи внимают голосу твоему, дай и мне послушать его.
14 Беги, возлюбленный мой; будь подобен серне или молодому оленю на горах бальзамических!
(Песн.8:8-14)Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
Люди 20-го века были на редкость глупыми и поклонялись стихиям мира, а так-же пытались разговаривать с деревьями, которых обожествляли, особенно этим славились жители СССР.
Что это с тобой, кадош? - спросят некоторые.
Ничего, отвечу я.
Просто представил себе мнение о нас, человека, живущего в 25 веке.
А мнение это, он составил на основании прослушивания песни из к/ф "Ирония судьбы"...
Помните?
-я спросил, у ясеня...
я спросил, у облака,...
я спросил, у осени,...
у дождя я спрашивал...
Нет бы сразу у друга спросить, да и какой он ему друг? После нарушения заповеди "не возжелай жены ближнего"....
Да, уж...
Нет, просто, когда говорим о такого уровня произведениях(сейчас я уже не об "Иронии судьбы", а о Песне Песней)....
Так, вот, когда говорим о такого уровня произведениях, то следует быть глубоко подкованным, а иначе со стороны будем выглядеть, так-же как этот житель 25-века...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий