кто такие "стражи"
Свернуть
X
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default... -
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
... поэтому и НЕ хочется, чтоб и ЭТУ СВЯТОСТЬ, чистоту и целомудренность разбирали "ножом и вилкой", подобно тому, как разбирают всё другое в Библии...
Есть ЛИ у людей века сего хоть что-то, что остановило бы их в их "ковыряниях"?????????????????????????????????????? ???
Эту песнь спел ЧЕЛОВЕК от Великой Любви своей; такой великой и ТАК красиво спел, что ПЕСНЬ вошла в Библию словом Божьим.
Так можно же ОСТАНОВИТЬСЯ хоть пред чем-то?!
...снять "шляпу" и промолчать или помолчать, восхищаясь или досадуя, что сейчас ТАК ни говорить, ни любить НЕ получается?????????
Мир Вам, Орли! Я не против ВасМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
ну отчего же только еврейской, а не семитских народов ближнего востока?
звыняйтэ - покопипащщу трохи, руки что-то чешутся:
..сама книга говорит о Соломоне в третьем лице, а один раз ее героиня невеста прямо обращается к нему: «А мой виноградник у меня при себе. Тысяча пусть тебе, Соломон, а двести стерегущим плоды его» (Песн 8:11-12). Более того, в Песни Песней можно найти противопоставление чистой любви девушки к пастуху участи женщин в гареме Соломона.
Упоминание Фирцы (Тирцы), которая была столицей Северного Израиля, указывает на эпоху между 922 (разделение царств) и 875 (перенесение столицы из Фирцы в Самарию) годами. Кроме того, в Песни Песней есть места, указывающие на еще более позднее происхождение. В них мы находим арамейские, персидские и даже греческие слова: «кипарис» (Песн 1:14), «носильный одр» (Песн 3:9) и другие.
В ней отсутствует повествовательная часть, и написана она от лица Невесты, Жениха и хора, причем между отдельными «партиями» действующих лиц нет связующих ремарок. Все заставляет думать, что эти гимны пелись во время ветхозаветного обряда бракосочетания. Ориген сближал книгу с «эпиталамой» свадебным гимном. Он же первый заметил в ней драматический элемент.
Относительно композиции книги существуют две точки зрения: одни экзегеты рассматривают ее просто как сборник песнопений, не связанных между собой единством сюжета; другие видят в Песни Песней своего рода цельную драму. Но в любом случае сохраняется единство духа и темы. Песнь говорит о двух любящих, которые преодолевают препятствия, стоящие у них на пути.
Невеста и Жених нигде не названы по имени. Слово «Суламита» (Песн 7:1) означает сунамитянку, жительницу Сунема, славившегося красотой женщин (3 Цар 1:3-4). Жених, по-видимому, не тождествен Соломону. Он простой пастух, бродящий со своими стадами по горам (Песн 1:7).
В Песни Песней говорится и о свадьбе Соломона (Песн 3:7-11). Ряд толкователей считают, что царь хотел взять сунамитянку в свой гарем, но она предпочла любовь пастуха....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Смирна, спасибо. Все верно. Амен.
Вы выразили ту же мысль, что и Йицхак, но без присущего ему мужского цинизма, а по-женски нежно и проникновено.Поэтому снимаю шляпу и обувь, потому что место, на котором стоим, свято оно.
Мир и благословение Вам тоже!Человек человеку-радость.Комментарий
-
почти весь ПОП о любви..
много удачного..
YouTube - ‪РРѕСРѕРґ 312 - РСЃСанССЃС‬‏
YouTube - ‪РСССее РІ Себе - РРѕСЃСРё РёР· Р±СРґССего‬‏
и хотя "о вкусах не спорят" всё-же:
Еккл.7:10 Не говори: "отчего это прежние дни были лучше нынешних?", потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом.
тем более не говори "это лучше" потому что на сходке в Ямне это-таки поместили в зборник особых еврейских книг..
люди влюблялись и женились сколько себя помнят.. и столько же влюбленные пишут друг-другу нежные стихи и песни..Последний раз редактировалось Бондарькофф; 02 July 2011, 11:25 AM....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Простите... ХТО о любви?!
и хотя "о вкусах не спорят" всё-же: Еккл.7:10 Не говори: "отчего это прежние дни были лучше нынешних?", потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом.
имхоМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
ПОПулярная эстрада.. песни песней - её главный конёк.. а почему "НАШ" язык "тогда".. мы ведь о довольно старой песне.. это даже не песня моей молодости.. это песня молодости моих пра-пра-...................................-предедов.. и язык её явно не "наш". вон и кадош с йицхаком грят ему еще учиться и учиться надо.. да и то не выучишься.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
ПОПулярная эстрада.. песни песней - её главный конёк.. а почему "НАШ" язык "тогда".. мы ведь о довольно старой песне.. это даже не песня моей молодости.. это песня молодости моих пра-пра-...................................-предедов.. и язык её явно не "наш". вон и кадош с йицхаком грят ему еще учиться и учиться надо.. да и то не выучишься..
Но главное (что было сказано и чего нет... как и не было): пойти и научиться любви...
ТАК напитаться (где-то), так "промокнуть" этим(ею), чтоб слова "той, не нашей" песни стали нашей!
...и чтоб когда-нибудь, мы смогли хоть образно, но научить этому детей наших...
...ибо всё это уходит...через эти "ПОП"(и иже с ними)...
ГДЕ сейчас научиться Любви? Той, о которой Господь...
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Друзья, может быть эта книга говорит чисто конкретно о любви Соломона к Богу. И если читать ее и поставить на место возлюбленного самого Христа, а на место Суламиты себя, то все становится более понятным.
А если еще вместо чтения о такой любви самому так крепко полюбить Бога, то вот тогда человек начнет устремлятся в небо и там-то его и ждут стражи. Стражи - которые стоят во втором небе и не пускают тебя дальше -в третье небо.
Там в третьем небе Иоанн встретил своего собрата который сказал ему: "смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись." Откр 22.9Комментарий
-
Цитата из Библии:Этот стан твой похож на пальму, и груди твои на виноградные кисти.
Подумал я: влез бы я на пальму, ухватился бы за ветви ее; и груди твои были бы вместо кистей винограда, и запах от ноздрей твоих, как от яблоков;
(Песн.7:8,9)...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
но как мог и что мог об этом знать автор живший позже шломо?
И если читать ее и поставить на место возлюбленного самого Христа, а на место Суламиты себя, то все становится более понятным....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
А если еще вместо чтения о такой любви самому так крепко полюбить Бога, то вот тогда человек начнет устремлятся в небо и там-то его и ждут стражи. Стражи - которые стоят во втором небе и не пускают тебя дальше -в третье небо.
Там в третьем небе Иоанн встретил своего собрата который сказал ему: "смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись." Откр 22.9"стражей" - то.. или девять?
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
Комментарий