кто такие "стражи"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yurist
    Ветеран

• 21 May 2011
    • 1674

кто такие "стражи"

Предлагаю поделится опытом относительно стражей.
    1 Пришел я в сад мой, сестра моя, невеста; набрал мирры моей с ароматами моими, поел сотов моих с медом моим, напился вина моего с молоком моим. Ешьте, друзья, пейте и насыщайтесь, возлюбленные!
    2 Я сплю, а сердце мое бодрствует; [вот], голос моего возлюбленного, который стучится: "отвори мне, сестра моя, возлюбленная моя, голубица моя, чистая моя! потому что голова моя вся покрыта росою, кудри мои - ночною влагою".
    3 Я скинула хитон мой; как же мне опять надевать его? Я вымыла ноги мои; как же мне марать их?
    4 Возлюбленный мой протянул руку свою сквозь скважину, и внутренность моя взволновалась от него.
    5 Я встала, чтобы отпереть возлюбленному моему, и с рук моих капала мирра, и с перстов моих мирра капала на ручки замка.
    6 Отперла я возлюбленному моему, а возлюбленный мой повернулся и ушел. Души во мне не стало, когда он говорил; я искала его и не находила его; звала его, и он не отзывался мне.
    7 Встретили меня стражи, обходящие город, избили меня, изранили меня; сняли с меня покрывало стерегущие стены.
    8 Заклинаю вас, дщери Иерусалимские: если вы встретите возлюбленного моего, что скажете вы ему? что я изнемогаю от любви.
    (Песн.5:1-8)
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

а заодно кто такие:
    1.мы ,1.3,(влеки МЕНЯ и МЫ побежим..) вспоминается почему-то Голлум..
    2.дщери ерусалимские
    3.лисицы и лисенята 2.15
    4. стражи соломона 3.8
    5. мать его3.11
    6.друзья (чьи?)5.1
    7. мать её 8.2

..семь хорошее число..пока хватит..
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• yurist
      Ветеран

• 21 May 2011
      • 1674

Некоторые говорят, что "стражи" это духи злобы поднебесные.
      Может кто разъяснит ситуацию?

И если это так, то в данной книге Соломон называет себя невестой Христа, т.е. ему была открыта тайно о Церкви-Невесте и Христе-Женихе.

Комментарий

• yurist
        Ветеран

• 21 May 2011
        • 1674

Сообщение от Бондарькофф
        а заодно кто такие:
        1.мы ,1.3,(влеки МЕНЯ и МЫ побежим..) вспоминается почему-то Голлум..
        2.дщери ерусалимские
        3.лисицы и лисенята 2.15
        4. стражи соломона 3.8
        5. мать его3.11
        6.друзья (чьи?)5.1
        7. мать её 8.2

..семь хорошее число..пока хватит..
        Согласен, христианство действительно узкий путь.

Комментарий

• yurist
          Ветеран

• 21 May 2011
          • 1674

Видимо нет ходоков в небо на этом форуме.
          Что, неужели никто не испытывал подобное как Соломон?

Нынче в христианстве не модно жить небесным, нам бы земного побольше!!!

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от yurist
            Нынче в христианстве не модно жить небесным, нам бы земного побольше!!!
            Может быть, не модно жить языческими фантазиями?

Будь сюжетец попроще, тут бы Вам столько "духовного" нафантазировали, в карманах бы не поместилось. Но сюжет экзотичен, вот фантазеры и не пришли.

Радуйтесь. Провидение избавило Вас от "духовной" лапши на уши.

Комментарий

• «Михаил»
              Ветеран

• 01 January 2006
              • 2051

Сообщение от yurist
              7 Встретили меня стражи, обходящие город, избили меня, изранили меня; сняли с меня покрывало стерегущие стены.
              Дозорные которые обязаны сообщить о приближении врага.

«Михаил»
              sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
              .

Комментарий

• yurist
                Ветеран

• 21 May 2011
                • 1674

Сообщение от Йицхак
                Может быть, не модно жить языческими фантазиями?

Будь сюжетец попроще, тут бы Вам столько "духовного" нафантазировали, в карманах бы не поместилось. Но сюжет экзотичен, вот фантазеры и не пришли.

Радуйтесь. Провидение избавило Вас от "духовной" лапши на уши.
                А что ты думаешь, Исаак, куда ходил Соломон? или это все сны? Но зачем тогда было включать эту книгу в канон?

Комментарий

• yurist
                  Ветеран

• 21 May 2011
                  • 1674

Сообщение от «Михаил»
                  Дозорные которые обязаны сообщить о приближении врага.

«Михаил»
                  А может это те стражи которые не дают выйти из города?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от yurist
                    А что ты думаешь, Исаак, куда ходил Соломон? или это все сны?
                    Никуда он не ходил, он просто воспевал любовь.
                    Но зачем тогда было включать эту книгу в канон?
                    Потому, что та красивая любовь, которую воспел, как сказано, мудрейший из людей, может быть применена как образ отношений: мужчины - к женщине, человека - к своему народу, праведника - к Богу и собранию.
                    А дальше просто аналогии: церковь - невеста и т.п.

Комментарий

• svobodnii
                      Ветеран

• 02 August 2010
                      • 1056

Сообщение от yurist
                      Предлагаю поделится опытом относительно стражей.
                      1 Пришел я в сад мой, сестра моя, невеста; набрал мирры моей с ароматами моими, поел сотов моих с медом моим, напился вина моего с молоком моим. Ешьте, друзья, пейте и насыщайтесь, возлюбленные!
                      2 Я сплю, а сердце мое бодрствует; [вот], голос моего возлюбленного, который стучится: "отвори мне, сестра моя, возлюбленная моя, голубица моя, чистая моя! потому что голова моя вся покрыта росою, кудри мои - ночною влагою".
                      3 Я скинула хитон мой; как же мне опять надевать его? Я вымыла ноги мои; как же мне марать их?
                      4 Возлюбленный мой протянул руку свою сквозь скважину, и внутренность моя взволновалась от него.
                      5 Я встала, чтобы отпереть возлюбленному моему, и с рук моих капала мирра, и с перстов моих мирра капала на ручки замка.
                      6 Отперла я возлюбленному моему, а возлюбленный мой повернулся и ушел. Души во мне не стало, когда он говорил; я искала его и не находила его; звала его, и он не отзывался мне.
                      8 Заклинаю вас, дщери Иерусалимские: если вы встретите возлюбленного моего, что скажете вы ему? что я изнемогаю от любви.
                      (Песн.5:1-8)
                      Здесь стражи выглядят немирными, злобными, скорее всего это слуги сатаны.
                      Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• yurist
                        Ветеран

• 21 May 2011
                        • 1674

Сообщение от Йицхак
                        Никуда он не ходил, он просто воспевал любовь. Потому, что та красивая любовь, которую воспел, как сказано, мудрейший из людей, может быть применена как образ отношений: мужчины - к женщине, человека - к своему народу, праведника - к Богу и собранию.
                        А дальше просто аналогии: церковь - невеста и т.п.
                        А как ты думаеш Исаак, настоящая жизнь это та которая земная или та которая по аналогии?
                        Я думаю, что земная жизнь как раз то и не настоящая. А вот настоящая та которая в Духе.
                        Соломон как раз писал о жизни в Духе, потому что невозможно в земной жизни быть мужчиной и назвать себя возлюбленной.

(Песн.5:1-3)

Комментарий

• yurist
                          Ветеран

• 21 May 2011
                          • 1674

Сообщение от svobodnii
                          Здесь стражи выглядят немирными, злобными, скорее всего это слуги сатаны.
                          "Сняли с меня покрывало стерегущие стены."
                          А если покрывало - это Закон о котором говорит Павел в послании к Коринфянам? Если от человека убрать Закон то он окажется голым, как Адам и Ева.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от yurist
                            А как ты думаеш Исаак, настоящая жизнь это та которая земная или та которая по аналогии?
                            Та, которая земная. Поэтому не нужно искать черную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет (с).
                            Соломон как раз писал о жизни в Духе
                            Аха.
                            - Отвори мне, сестра моя, возлюбленная моя, голубица моя, чистая моя! потому что голова моя вся покрыта росою, кудри мои - ночною влагою.
                            - Я скинула хитон мой; как же мне опять надевать его? Я вымыла ноги мои; как же мне марать их?...

Впрочем, кто хочет фантазировать - будет фантазировать и при чтении таблицы умножения.

Комментарий

• svobodnii
                              Ветеран

• 02 August 2010
                              • 1056

Сообщение от yurist
                              "Сняли с меня покрывало стерегущие стены."
                              А если покрывало - это Закон о котором говорит Павел в послании к Коринфянам? Если от человека убрать Закон то он окажется голым, как Адам и Ева.
                              Остаётся голая вера. Вера- надежда- любовь. "Тот Кто в вас больше того кто в мире."
                              Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

Обработка...