Всякой молитвой и прошением молитесь во всякое время ...

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

    • 14 February 2008
    • 21322

    #46
    Сообщение от Смирна
    где Вы это взяли!!!
    В Евангелии конечно. Например вот здесь есть такой смысл:
    Цитата из Библии:
    Цитата из Библии:
    19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
    20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
    21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
    (Иоан.3:19-21)

    Это первый шаг к рождению, и Бог предлагает нам избрать входить во Свет или нет. Он же не насилует...

    Сообщение от Смирна
    Получается, у Иисуса тоже БЫЛ ВЫБОР: родиться ли Ему, когда родиться и быть ли "тьмой" иль Светом?! Весь мир, получается, уже был "уготован" к Его приходу (как корабль под "парами"), а "исполнитель "ГЛАВНОЙ РОЛИ" имел возможность ВЫБОРА?!
    Конечно был, а иначе как бы диавол искушал Его, но Иисус был и есть Светом, и не стал тьмой, как и у Иуды был выбор не предать, но Иуда был тьмой и остался ей.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

    Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

    Комментарий

    • surgeon
      Ветеран

      • 15 January 2007
      • 8585

      #47
      Сообщение от Смирна
      И "ДОМ" и "место для покоя" разве не Его рука сотворила?! Разве есть на Земле что-нибудь ЖИВОЕ, начало чему не от Его руки?!
      Я понимаю, что велико искушение руки человеческие назвать Божьими... Но не все так просто...

      Рассуждения о молитве как о практическом способе обретения столь необходимого для достижения совершенного сознания внутреннего безмолвия и обращения от мира к Богу ведут нас к потребности провести краткий анализ еще одного символа, хоть сие и может показаться комуто из читателей странным скачком логики повествования. Взглянем на два фрагмента, говорящих о молитве: «Услышь голос молений моих, когда я взываю к Тебе, когда поднимаю руки мои к святому храму Твоему» (Пс 27:2) и «Итак, желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения» (1 Тим 2:8). Опираясь на приведенные фрагменты, можно заключить, что руки являются теми членами, роль которых в молитве не может быть в символическом понимании сравнена ни с чем иным. Последний фрагмент свидетельствует к тому же, что руки должны быть чисты (ср. Ис 1:15; Иак 4:8; Пс 23:4). Чему нас это учит?спросит нетерпеливый читатель. А дело в том, что главной функцией рук является работа, делание дел, и это свидетельствовано тем, что словосочетание «дела рук» встречается в Писании бессчетное число раз, едва ли имея конкурентов по частоте употребления. Ну, например: «Твое дело скажет ли о тебе: у него нет рук?» (Ис 45:9).

      Теперь мы можем обратить внимание на единство задач рук: взывание при молитве и делание дел во исполнение воли Божией. Исполнение же воли Божией мы без сомнений связываем с упоминавшейся нами притчей: «Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен. Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился, и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение, и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне. А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое»
      (Лк 6:4749; Мф 7:2427)

      Не показалось ли вам, что круг замкнулся?
      Рукимолитвамирпознание воли Божией; и опять:
      рукидела рукисполнение воли Божией?

      Сколь более интересной после всего сказанного окажется сия мысль: «Рука человеканачало его» (3 Езд 6:10).

      Хотя в нашей настоящей книге это наблюдение и будет ценным лишь для малого числа читателей, мы можем указать, что у человека есть правая рука и левая. А как известно из бытового опыта, задачи правой и левой руки не одинаковы. С точки зрения духовного опыта весьма полезно будет отметить роль правой руки: «Ты держишь меня за правую руку. Ты руководишь меня советом Твоим» (Пс 72:2324). При этом нельзя упустить из виду, что правое является синонимом правильного далеко не только в русском языке. Еще более интересно то, что едва ли можно назвать такой язык, где левое являлось бы синонимом ложного.
      Свет во тьме светит

      Комментарий

      • surgeon
        Ветеран

        • 15 January 2007
        • 8585

        #48
        Дабы разобраться с правым и левым, прочтем этот фрагмент целиком: «Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» (Мф 6:14). Эти слова можно понять так, что творить милостыню открыто и явно соответствует случаю, когда левая рука знает, что делает правая рука, подающая или творящая милостыню; когда же левая рука не знает, что делает правая, это имеет какое-то отношение к тайне.

        Но это относится к милостыне. А как быть, если выступаешь «с оружием правды в правой и левой руке» (2 Кор 6:7)? Надо ли и в этом случае левой руке не знать, что делает правая? К сожалению, в рамках канонических писаний этот вопрос остается открытым. К слову сказать, у Фомы последнее правило относится не только к творению милостыни, но носит более общий характер: «То, что твоя правая рука будет делать,пусть твоя левая рука не знает того, что она [правая] делает» (Фома 66).

        Разговор в Библии, а следовательно, и у нас, не идет о левшах, и неизвестно, какую часть от всего древнего народонаселения они представляли. Надо полагать все же, что правши преобладали. Напомним читателю роль правой руки (которая в Синодальном переводе часто выступает как десница): «[Господь] вел Моисея за правую руку» (Ис 63:12); «Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: не бойся, Я помогаю тебе» (Ис 41:13 ср. 45:1); «Ты держишь меня за правую руку» (Пс 72:23). Поэтому мы естественно воспринимаем, что в деснице праведника должна быть истина. Но это сказано о праведнике. А как обстоят дела с грешником? Что у него в правой руке?«Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: не обман ли в правой руке моей?» (Ис 44:20). Оказывается, в правой руке может быть и обман. Причем, как видно из контекста, обнаружить, что почитаемое тобой за истину, на самом делеобман, уже есть шаг, достойный похвалы. Иными словами, хотя бы у человека в правой руке был и обман, он все равно почитает находящееся в правой руке за истину. И о нечестивом же сказано: «Диавол да станет одесную [т. е. по правую руку] его» (Пс 108:6). Итак, в отличие от праведника грешник говорит: «Не обман ли в правой руке моей?» (Ис 44:20). Но ведь «нет верных между сынами человеческими» (Пс 11:2); «нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы» (Ек 7:20); «все согрешили и лишены славы Божией» (Рим 3:23). Заметим, что Филипп, хоть и говорит о неотделимости правого от левого, все же противопоставлет правое левому, как свет противопоставлен тьме и жизньсмерти: «Свет и тьма, жизнь и смерть, правое и левоебратья друг другу. Их нельзя отделить друг от друга. Поэтому и хорошие не хороши, и плохиене плохи, и жизньне жизнь, и смертьне смерть» (Филипп 10).

        «Сердце мудрогона правую сторону, а сердце глупогона левую» (Ек 10:2). Этот стих мог быть переведен и иначе: «Сердце мудрогопо правую руку, а сердце глупогопо левую». И ведь именно обманутое сердце вводит нечестивого в заблуждение (ср Ис 44:20). В другом месте читаем: «Наставление [в мудрости] для разумного ... как драгоценное украшение на правой руке» (Сир 21:24). Ну а что наставление в истине для глупца?Очень просто: «Наставление для безумных как цепи на правой руке» (Сир 21:22),читаем там же. Правая рука сама собой предназначена для клятвы. И нам кажется излишним распространяться на тему того, что клятвазалог истинности. Итак, повторим еще раз: в правой руке праведникаистина. А в правой руке нечестивоголожь, которую он не может отличить от истины.

        Однако в правой руке может быть не только обман: «Не погуби души моей с грешниками и жизни моей с кровожадными, у которых в руках злодейство, и которых правая рука полна мздоимства» (Пс 25:910). Оказывается, в правой руке может быть и мздоимство. К сожалению, ранее мы никак не коснулись этой операции с неверным богатством. Однако толкование сего столь явно лежит на поверхности, что можно лишь сожалеть о нашей несообразительности в прошлом. Мздоимство есть предпочтение неверного богатства истине, способствование мудрости века сего в ущерб истине. Обращаем внимание еще раз: у праведного в правой руке должна быть истина. Если же в правой рукемздоимство, то о праведности и речи быть не может. В правой руке неправедного может быть и нечто иное, гораздо более близкое ко лжи: «В правой руке у него гаданье» (Иез 21:22).

        Подводя промежуточный итог, скажем, что в правой руке человекато, что он почитает за истину,правда человеческая. Еще заметим, что правая рукасимвол мира: «Итак, подадим правую руку этим людям и заключим с ними мир» (1 Мак 6:58; ср. 2 Мак 11:30). Последнее наше наблюдение ничуть не противоречит первому, ибо Бог не есть Бог неустройства, но мира (ср. 1 Кор 14:33). С другой стороны, противоположность миру, смирению, как мы знаем,гордыня, и с рукой, простертой надменно, бывает так: «Взяли Иудеи и отрубили голову Никанора и правую руку его, которую он простирал надменно» (1 Мак 7:47).
        Но что же? И истина с ложью, и мир с гордынейвсе в правой руке? А что же остается левой? Только ли знать или не знать, что делает правая? При этомвесьма интересное наблюдениепочти во всех известных нам языках правое кажется синонимом правильного (однако в иврите и греческом это правило не действует), и, наоборот, ни в одном из известных нам языков левое не является синонимом ложного.

        Продолжим наши рассуждения. Является ли гордыня единственным случаем, когда правая рука заслуживает быть отрубленной? Для читателя, хорошо помнящего Нагорную проповедь, этот вопрос смешон. Не помните ли?«Если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя» (Мф 5:30). Но ведь мы только что выяснили, что и истина, и ее противоположность находятся в правой руке. Человек полагает, что в правой руке его истина, но именно в правой руке и может оказаться обман (Ис 44:20). Это-то и есть случай, когда правая рука соблазняет тебя. В зависимости от того, что именно находится в правой руке, можно давать рекомендации, питать ли и греть такую руку (ср. Еф 5:29), или же отсечь ее и бросить. Заметим, что у Матфея, ничего не сказано по поводу того, что нужно отсекать левую руку, если та соблазняет человека. Но ведь левая рука не для истины и не для лжи. В ней не может оказаться обман вместо истины. Левую руку не надо отсекать, ибо она не может соблазнять. Еще добавим, что уж если кто решил отсечь свою правую руку и бросить, то этого никак не сделать, кроме как левой рукой. Но даже если бы левая рука не имела бы упомянутого следующего из формулировки Матфея странного свойства, мы все равно не могли бы ограничиться рассмотрением свойств одной только правой руки.

        Мы совершили бы большую ошибку, если бы пропустили одно слово из речения, определяющего обязанности левой рука в отношении правой. Слово это «трубить»: «Когда творишь милостыню, не труби перед собою» (Мф 6:2). Неужели это просто метафора, литературный или риторический прием? Нет же!Писание не содержит выражений для украшения речи (ср. Климент. Strom VI.129:4, см. I.I.3, с. 36). Глагол «трубить» должен нести какой-то смысл. А ведь и труба у трубящего находится в правой руке: «И затрубили все три отряда трубами, и разбили кувшины, и держали в левой руке своей светильники, а в правой руке трубы, и трубили, и кричали: меч Господа и Гедеона!» (Суд 7:20). Не для того ли сказано у Матфея про трубы, чтобы мы нашли эти слова из книги Судей, дабы узнать, что в левой руке находится светильник? Иными словами, в правой руке человекаего правда, которая у каждого своя. И эту-то правду, не подозревая об обмане, полагая, что делает благо, творит милостыню, человек стремится раструбить по всему миру. А в левой рукене предположения человека об истине, не вера, но то, что он точно знает.

        Смотри, читатель, в каком удивительном свете предстает перед нами противопоставление правого левому: не правда и ложь, а вера и знание. И они действительно братья друг другу.

        (Вавилонское смешение все-таки продолжается, и в современном русском языке уже некоторое время существуют такие неформальные обороты, как «левый товар», «левая [в другом смысле] водка», «пойти налево» и пр. Не придется удивляться, что в будущем анализ правого и левого окажется еще более затруднен.)

        Этим толкованием снимается огромное число проблем. Когда человек творит благо, вовсе не нужно помнить, что добро и зло не существуют объективно, но только в сознании. Истинно, «когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая» (Мф 6:3). А когда творишь зло, то левой руке надо или не надо знать, что делает правая?Пожалуй, тоже лучше не знать, ибо иначе она либо оправдает творимое тобой зло, либо, наоборот, отсечет правую руку и бросит. Получается, как у Фомы (66): что бы ни делала правая рука, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая. И всякий раз, как в правой руке твоей обнаруживается обман, то только левой и приходится отсекать ее и бросать. Но только левой рукой и можно это сделать

        Но во взаимоотношениях правой и левой руки есть еще несколько интересных особенностей, о которых нет речи ни в канонических, ни в апокрифических книгах в Библии. Когда творишь зло, должна ли правая рука знать, что знает левая?Ни в коем случае! А когда добро, надо ли правой руке знать, что знает левая?Опять нет!.. Напомним читателю еще и то, что мы говорили в первой книге по поводу числа восемнадцать. Существует выражение истинымудрость, но истину можно пытаться и отразить. Неотъемлемое свойство любого отраженияпревращение правого в левое и левого в правое. Мы говорили тогда, что восемнадцать представляет собой число лжи. Надо исправиться: заблуждение и искажение истины более точно характеризует это число.

        А как читателю понравится такое: «Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?» (Ион 4:11). Или: «Не уклоняйся ни направо, ни налево; удали ногу твою от зла, [потому что пути правые наблюдает Господь, а левыеиспорчены]» (Прит 4:2728).

        Итак, сделай свои пути прямыми. Не уклоняйся ни влево, «ибо [кто] думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать» (1 Кор 8:2),ни вправо, следуя за своими представлениями об истине, которые могут оказаться обманом. Теперь все

        Однако не все. Ибо остается приведенный уже фрагмент из Матфея, который, кажется, если и не опровергает всего сказанного выше о правом и левом, то уж во всяком случае ставит дополнительные вопросы (Мф 25:3146): Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козловпо левую И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. Обращаем внимание, что отделенные от овец козлы, проклятые, путь которыхв огонь вечный, уготованный диаволу, поставлены по левую рукувесьма печальная участь. Как же быть со всем сказанным нами о левой руке? Но читатель мудрый, мы ведь все время говорили о человеке несовершенном, о том, который еще не достиг и не усовершился, но который находится только на пути к цели. Когда он достигает цели, то становится совершенным, свободным, спасенным. Собственно, это-то и есть цель. Правое и левое для странника на этом пути совсем не то, что для Победившего и Воссевшего на престоле славы одесную Отца. Точно так же и любовь и ярость человеческиесовсем не то, что любовь и гнев Божии. Подобно этомучеловеку заповедано судить, а Судье Всевышнемунет.

        (Взято из книги Полякова Е.С. "Одна версия предательства Иуды". Не для того, чтобы утяжелить чтение, а потому что эти выкладки наиболее полны (по-моему), я их полностью разделяю и лучше не скажу).
        Свет во тьме светит

        Комментарий

        • kLeonid
          Ветеран

          • 30 March 2010
          • 10798

          #49
          Сообщение от surgeon
          Как Вы его понимаете?
          Речь идет о припятствии....чтоб Бог его удалил чтоб можно было свободно возвещать Божье слово.
          А теперь может вернемся к моему вопросу, зачем просить если Бог и так все знает.
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

          Комментарий

          • surgeon
            Ветеран

            • 15 January 2007
            • 8585

            #50
            Сообщение от kLeonid
            А теперь может вернемся к моему вопросу, зачем просить если Бог и так все знает.
            Бог знает, а человек - нет. Потому прошение, молитва, нужна исключительно человеку, причем не достигшему совершенства. А совершенному - что и просить?
            Свет во тьме светит

            Комментарий

            • kLeonid
              Ветеран

              • 30 March 2010
              • 10798

              #51
              Сообщение от beta
              если бы Даниил перестал молится дошел ли бы до него Ангел?
              Думаю, что нет. Бог посылает воды на жаждущее.
              Дело в том что он был как раз из жаждующих поэтому уже с первого дня был послан к нему Ангел.
              Вот здесь как раз и просматривается какой то секрет от которого очень многое зависит.
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

              Комментарий

              • surgeon
                Ветеран

                • 15 January 2007
                • 8585

                #52
                Сообщение от kLeonid
                Вот здесь как раз и просматривается какой то секрет от которого очень многое зависит.
                Секрет в том, что Истина существует вечно, а человек просит откровения, открыть ему эту Истину.

                А потому любое прошение человека предопределено и известно Всеведущему прежде подаяния, ибо Он вечен и безначален, и Он и есть - Истина.

                Потому и ангел как бы послан в начале. Как и Агнец как бы заклан от начала мира, прежде всякого творения.
                Свет во тьме светит

                Комментарий

                • Дар
                  Отключен

                  • 01 May 2011
                  • 19046

                  #53
                  Молодец!!!Лучше не скажешь.Только добавлю.
                  18 Хорошо, если ты будешь держаться одного и не отнимать руки от другого; потому что кто боится Бога, тот избежит всего того.
                  19 Мудрость делает мудрого сильнее десяти властителей, которые в городе.
                  Умничка.Мир Тебе!!!

                  Комментарий

                  • kLeonid
                    Ветеран

                    • 30 March 2010
                    • 10798

                    #54
                    Сообщение от surgeon
                    Бог знает, а человек - нет. Потому прошение, молитва, нужна исключительно человеку, причем не достигшему совершенства.
                    Для несовершеного она вобще будет без пользы потому что он не знает о чем молится, а Бог отвечает только тогда когда мы просим по Его воле.
                    Цитата из Библии:
                    И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. (1 Иоанна 5.14)

                    А совершенному - что и просить?
                    То что по Его воле.
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

                    Комментарий

                    • surgeon
                      Ветеран

                      • 15 January 2007
                      • 8585

                      #55
                      Сообщение от kLeonid
                      Для несовершеного она вобще будет без пользы потому что он не знает о чем молится, а Бог отвечает только тогда когда мы просим по Его воле.
                      Цитата из Библии:
                      И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. (1 Иоанна 5.14)
                      А разве совершенный не обладает ВСЕМ? Разве побеждающий не унаследовал ВСЕ? Что же ему просить? Просить надо как раз тому, кто не достиг, а значит и несовершен.
                      Цитата из Библии:
                      Откр.21:7 "Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном"

                      Фома 108. "Они сказали (ему): Пойдем помолимся сегодня и попостимся. Иисус сказал: Каков же грех, который я совершил или которому я поддался? Но когда жених выйдет из чертога брачного, тогда пусть они постятся и пусть молятся!"

                      Фома 15. "Иисус сказал: Если вы поститесь, вы зародите в себе грех, и, если вы молитесь, вы будете осуждены, и, если вы подаете милостыню, вы причините зло вашему духу."

                      Вам, возможно, апокрифы и не указ, но задуматься есть над чем.
                      Свет во тьме светит

                      Комментарий

                      • surgeon
                        Ветеран

                        • 15 January 2007
                        • 8585

                        #56
                        Сообщение от beta
                        у Иуды был выбор не предать, но Иуда был тьмой и остался ей.
                        Я, конечно, не по теме и боюсь навлечь гнев модераторов, но... Как же исполнятся Писания без Иуды? В чем он исказил истину? Какое право Вы имеете судить его или повторять за евангелистами слова, якобы осуждающие Иуду?
                        Свет во тьме светит

                        Комментарий

                        • kLeonid
                          Ветеран

                          • 30 March 2010
                          • 10798

                          #57
                          Сообщение от surgeon
                          А разве совершенный не обладает ВСЕМ? Разве побеждающий не унаследовал ВСЕ? Что же ему просить? .
                          Ну я надеюсь вы Ап.Павла считаете совершеным?...а он просил и еще и других людей чтоб за него молились.
                          Цитата из Библии:
                          Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых и о мне, дабы мне дано было слово - устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования, (К Ефесянам 6.18.19)
                          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

                          Комментарий

                          • Дар
                            Отключен

                            • 01 May 2011
                            • 19046

                            #58
                            Сообщение от kLeonid
                            Ну я надеюсь вы Ап.Павла считаете совершеным?...а он просил и еще и других людей чтоб за него молились.
                            Цитата из Библии:
                            Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых и о мне, дабы мне дано было слово - устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования, (К Ефесянам 6.18.19)
                            А Вы считаете Павла совершенным?

                            Комментарий

                            • surgeon
                              Ветеран

                              • 15 January 2007
                              • 8585

                              #59
                              Сообщение от kLeonid
                              Ну я надеюсь вы Ап.Павла считаете совершеным?...а он просил и еще и других людей чтоб за него молились.
                              Цитата из Библии:
                              Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых и о мне, дабы мне дано было слово - устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования, (К Ефесянам 6.18.19)
                              Похоже, что мои рассуждения, из-за чего возникла тема, Вы не удосужились прочитать, а теперь еще и забыли вообще название темы...

                              Апостол Павел пишет: (Флп. 3:12) "[Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус." Как видите Павел сам свидетельствует о своем несовершенстве.

                              Прочитайте начало темы и вникните, о чем мы тут вообще говорим, иначе разговоров с Вами я стану избегать.
                              Свет во тьме светит

                              Комментарий

                              • kLeonid
                                Ветеран

                                • 30 March 2010
                                • 10798

                                #60
                                Сообщение от Дар
                                А Вы считаете Павла совершенным?
                                А вы нет?....может ли не совершеный ради ближнего сказать такое...
                                Цитата из Библии:
                                Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть
                                моя в Духе Святом, что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, (К Римлянам 9.1-3)
                                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

                                Комментарий

                                Обработка...