Всякой молитвой и прошением молитесь во всякое время ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NelKho
    Ветеран

• 05 February 2008
    • 1210

Сообщение от surgeon
    Можете доступно для ума, а еще лучше с примерами, как действует молитва на других? Только так, без мистификации, пожалуйста.
    Вы хотите проследить связь: проблема - молитва - результат?
    В любом случае можно сказать : "Да никакой мистики, все очень просто,.. совпадение..." - и много чего еще. Только для того,Ю кто молился - было обращение к Богу за помощью, была молитва других - и то, что он получил в результате было именно ответом на молитву.

Для примера - Деяние 12.
    Итак Петра стерегли в темнице, между тем церковь прилежно молилась о нем Богу. (Деян.12:5)
    Результат:
    "И вот, Ангел Господень предстал, и свет осиял темницу. Ангел , толкнув Петра в бок, пробудил его и сказал: встань скорее. И цепи упали с рук его. И сказал ему Ангел: опояшься и обуйся. Он сделал так. Потом говорит ему: надень одежду твою и иди за мною. Петр вышел и следовал за ним, не зная, что делаемое Ангелом было действительно, а думая, что видит видение. 10 Пройдя первую и вторую стражу, они пришли к железным воротам, ведущим в город, которые сами собою отворились им: они вышли, и прошли одну улицу, и вдруг Ангела не стало с ним. Тогда Петр, придя в себя, сказал: теперь я вижу воистину, что Господь послал Ангела Своего и избавил меня из руки Ирода и от всего, чего ждал народ Иудейский." (Деян. 12:7-11)

И в Библии, и в личной жизни примеров достаточно.
    Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
    Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от NelKho
      Вы хотите проследить связь: проблема - молитва - результат?
      Именно это я и хочу. А если некому за человека молиться - то что тогда? Неужели Господь сам не знает, кого миловать, а кого наказывать, и кому, что и когда надо давать? Или Всеведущий ослеп и оглох, или нуждается в подсказках человека? И что горшок смог утаить от горшечника, тварь от своего Творца? Что осталось Богу недоступным в человеке или скрытым? Не Его ли рука все сотворила и все содержит, проникая Духом все творение без остатка?

Сообщение от NelKho
      Для примера - Деяние 12.
      Итак Петра стерегли в темнице, между тем церковь прилежно молилась о нем Богу. (Деян.12:5)
      Результат: ...
      О, тут, конечно, задача... Кроме того, что надо прояснять, из какой темницы освободился Петр, и от каких уз он освободился (что, впрочем, уже разобрано в этой теме, если не поленитесь прочитать), так и еще что такое церковь, не в том смысле, какое вкладывает в него мир сей - буквально понимаемое сборище людей беззаконное, - а в истинном, духовном понимании... Будем прояснять, или оставим как есть? Как считаете?
      Свет во тьме светит

Комментарий

• NelKho
        Ветеран

• 05 February 2008
        • 1210

surgeon
        А если некому за человека молиться - то что тогда?
        Бывает и такое. Тогда сам человек молится. И Бог отвечает ему точно так же, как когда-то отвечал пророку Илье, ведь "Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев". (Иак.5:17)
        Неужели Господь сам не знает, кого миловать, а кого наказывать, и кому, что и когда надо давать? Или Всеведущий ослеп и оглох, или нуждается в подсказках человека? И что горшок смог утаить от горшечника, тварь от своего Творца? Что осталось Богу недоступным в человеке или скрытым? Не Его ли рука все сотворила и все содержит, проникая Духом все творение без остатка?
        Бог самодостаточен и Сам решает, что, когда и как ему делать. Молитва - не ДЛЯ Бога, она - К Богу. Молитва - в первую очередь, для человека, кроме того, - для духовного мира.

О, тут, конечно, задача... Кроме того, что надо прояснять, из какой темницы освободился Петр, и от каких уз он освободился
        Не мудрствуйте лукаво. Духовное остается на своем месте и образы остаются на своем месте. А физические события, - на своем. И, думаю, не стоит ,как говорят, "путать Божий дар с яичницей".

У человека есть духовные проблемы, есть физические. И, как от одних, так и от других избавляет его Господь. И по его собственным молитвам и по молитве поддержки, ведь "многое может усиленная молитва праведного". Молитва других о твоей проблеме - это один из способов усиления твоей собственной молитвы.

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от NelKho
          Бог самодостаточен и Сам решает, что, когда и как ему делать. Молитва - не ДЛЯ Бога, она - К Богу. Молитва - в первую очередь, для человека, кроме того, - для духовного мира.
          Объясните же: коль Богу наша молитва ни к чему, и Он по определению - Всеведущий, Всемогущий и Вездесущий - то какой смысл молиться, особенно за другого, коль Бог сам в нужное время, без всяких человеческих подсказок, дает все необходимое человеку? Если ни одна из малых птиц не упадет без Его воли, если полевую траву Он одевает лучше Соломона во всей своей славе, если волосы у нас все на голове сочтены - то что Творцу наши подсказки? Какой смысл?
          Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от NelKho
            И, думаю, не стоит ,как говорят, "путать Божий дар с яичницей".
            Вот вот. Вам это сейчас больше актуально, потому что Вы переплетаете понятия мира сего с тем, о чем пишет Писание.

И, раз уж Вы отвечаете, может стоит вникнуть в тему и посмотреть, какие мысли автор пытается провести красной линией через все сказанное?
            Свет во тьме светит

Комментарий

• NelKho
              Ветеран

• 05 February 2008
              • 1210

Сообщение от surgeon
              Объясните же: коль Богу наша молитва ни к чему, и Он по определению - Всеведущий, Всемогущий и Вездесущий - то какой смысл молиться, особенно за другого, коль Бог сам в нужное время, без всяких человеческих подсказок, дает все необходимое человеку? Если ни одна из малых птиц не упадет без Его воли, если полевую траву Он одевает лучше Соломона во всей своей славе, если волосы у нас все на голове сочтены - то что Творцу наши подсказки? Какой смысл?
              Так и не молитесь, если можете не молиться.
              Молитва, не требование, не петиция - это разговор. Я верю в написанное Вами. Более того, верю, что "ВСЕ содей ствует мне ко благу", потому что Бог любит меня, потому что Он - мой Отец и мой Друг. Но я человек, и мне бывает больно, и страшно, и трудно, и я не знаю дальнейших событий. А еще есть люди, за которых я переживаю, но помочь не могу - не в моей это компетенции. Но у меня есть Отец, и Друг, Который все знает, все может. И я иду к Нему поговорить. Я не обижаюсь, если ответ на мою просьбу "нет". Ведь именно Он управляет всем и знает, что для меня лучшее.
              Иисус молился, перед воскрешением Лазаря. Зачем, ведь Он, Иисус - воскресение и жизнь и сам дает жизнь, кому хочет? иисус постоянно проводил время в молитве. Зачем Ему, Богу молитва?
              Может, у вас понимание молитвы превратное, или вы думаете, что сильнее Иисуса Христа? Надеюсь, это не так.

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от NelKho
                Может, у вас понимание молитвы превратное, или вы думаете, что сильнее Иисуса Христа? Надеюсь, это не так.
                Прежде чем вникнуть в мое понимание молитвы, надо разобраться со своим. Неужели Вы не видите, что в этом вопросе у Вас нет ясности, и Вы продолжаете упорствовать и одеваться в плоть, вместо того, чтобы скинуть ветхую одежду, установить свое восприятие в безмолвие и попытаться проникнуть за завесу, в суть вещей, в вечный смысл молитвы? Кто же сможет Вам помочь? Или будете настаивать, что Вам все понятно?

Вот послушайте и приложите ухо к тому, что я скажу: молитва есть прошение человека Богу открыть ему истинную суть вещей, Истину, получить точное и твердое знание. Это как уловить мысль духа: бемолвно знать самую суть вещи.

Например, вы точно знаете вкус персикового сока или красоту и гармонию Лунной сонаты. Но попробуйте передать это тому, кто никогда не ел и не пил этот сок или глухому от рождения суть музыки.

Вот так и молитва: никто, кроме просящего, не может получить у Бога просимое.

А потому молитва за другого в "традиционном" понимании - это абсурд, это Вавилон, это то, что мир сей вкладывает в понятие молитвы, но никак не то, о чем пишет Писание, чем молитва является на самом деле.

В молитве за других, за святых и пророков, и за немощных, есть смысл, но он кардинально отличается от того, что в него вложили "богословы" и иже с ними.

Но как же узнать Истину, коль продолжать цепляться за свои привычные ветхие лохмотья и говорить, что все понятно?
                Свет во тьме светит

Комментарий

• NelKho
                  Ветеран

• 05 February 2008
                  • 1210

surgeon
                  молитва есть прошение человека Богу открыть ему истинную суть вещей, Истину, получить точное и твердое знание.
                  Не "твердое знание" - однозначно. Познание Бога - да, познание Христа и любви Божьей - да, познание истины - да. Только это НЕ знание, а немного другое. И приходит это через веру, а не через умственное знание. Хотя, и без него не обойтись.
                  А потому молитва за другого в "традиционном" понимании - это абсурд, это Вавилон, это то, что мир сей вкладывает в понятие молитвы, но никак не то, о чем пишет Писание, чем молитва является на самом деле.
                  Это не абсурд, но любовь к другому человеку. И молятся не только за физические проблемы, но, в первую очередь, чтобы Бог утешил в проблемах. Утешил, дав прикоснуться к любви Своей, приблизив человека к Себе, просветив очи его сердца, дав познать глубину, широту, высоту и полноту любви Христовой. Хотя перекосов, хватает. Но Бог и на такие молитвы отвечает, искренние молитвы детей Своих.
                  В молитве за других, за святых и пророков, и за немощных, есть смысл, но он кардинально отличается от того, что в него вложили "богословы" и иже с ними.
                  Или тот, что вложили в него Вы, Ваше понимание, - как, почему и за что молятся за других.

Комментарий

• Сурен
                    глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                    • 405

Сургеон дорогой. Хорошая тема. Давай думать.
                    Я считаю что молитва наша не нужна Богу нашему. Она нужна нам. Для того чтобы наша "жестоковыйная" душа помнила постоянно что кроме нас самих есть Некто более высокий и всемогущий. Другими словами, наша молитва - это исповедь смирения перед Ним.

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от NelKho
                      Не "твердое знание" - однозначно. Познание Бога - да, познание Христа и любви Божьей - да, познание истины - да. Только это НЕ знание, а немного другое. И приходит это через веру, а не через умственное знание. Хотя, и без него не обойтись.
                      Знание бывает разных уровней. Я, например, могу привести семь. Но Истина - это не просто понятие какого-либо уровня: это отсутствие разницы между познающим и объектом познания. Разум становится (а вместе с ним и сердце и весь человек преображается) образом, который видит. Уподобляется. По образу и подобию.

Сообщение от NelKho
                      Это не абсурд, но любовь к другому человеку. И молятся не только за физические проблемы, но, в первую очередь, чтобы Бог утешил в проблемах. Утешил, дав прикоснуться к любви Своей, приблизив человека к Себе, просветив очи его сердца, дав познать глубину, широту, высоту и полноту любви Христовой. Хотя перекосов, хватает. Но Бог и на такие молитвы отвечает, искренние молитвы детей Своих.
                      Абсурд думать, что ты молишься и Бог тебе ответит, в то время как Бог знает все волосы на твоей голове и вообще все знает, и дает Сам в нужное время то, что нужно. А особенно абсурдно молиться за других, потому что результат будет все-равно такой, какой Господь назначил, но не то, что человек хочет.

Вы видите это противоречие? Молись, не молись - результат тот же. Будет, как Господь определил и баста.

Вот потому и говорю, что молиться за других в традиционном понимании - беззаконие и противное Богу дело.

Сообщение от NelKho
                      Или тот, что вложили в него Вы, Ваше понимание, - как, почему и за что молятся за других.
                      Да, но если мое понимание менее абсурдно традиционного хоть на йоту, то оно тоже имеет место быть. А тем более в моем понимании противоречия устранены.

Молитва за святых, апостолов и пророков нужна, дабы открылся духовный смысл их слов и они проповедовали открыто и свободно, расторгнув узы, выйдя из темницы нашего разума и понимания, войдя через открывшуюся в нашем сердце дверь разумения. Потому молитва не утрачивает смысла во времени по отношению даже к покинувшим этот мир.

А молитва за исцеление немощных нужна для получения разумения, при помощи которого получивший его сможет исцелить немощного, дав ему лекарство спасительных для него слов, любви, и прочего, что ему нужно, наставив на путь, обернув сердце к Богу. Исцеление же, конечно, дается не человеческими словами, но самим Господом, но весь смысл - как обратить немощного в вере к Богу, дабы тот исцелился.

Есть смысл и в молитве Илии за прекращение и начало дождя. Но для этого надо уразуметь, какой смысл Писание вкладывает в символ воды.
                      Последний раз редактировалось surgeon; 20 June 2011, 04:48 AM.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Сурен
                        Я считаю что молитва наша не нужна Богу нашему. Она нужна нам. Для того чтобы наша "жестоковыйная" душа помнила постоянно что кроме нас самих есть Некто более высокий и всемогущий. Другими словами, наша молитва - это исповедь смирения перед Ним.
                        Богу действительно ничего не надо. Но за словом "смирение" кроется так много, что я боюсь даже сказать... Само слово "смирение" означает хранение мира внутри, Божьего мира. А как сохранить мир, коль не иметь знания воли и закона Божьего совершенного и блаженного? Без этого любовь никак не стяжать и сердце мирное не созиждется без приложения усилия.

Молитва имеет непосредственное отношение к смирению, а именно тем, что получаемое в молитве знание способствует к умножению мира внутри и созреванию духовных плодов.

Но есть и беззаконие. Беззаконие заключается в том, что человек думает, что можно Бога упросить что-то сделать, что Бог не определил, что не по Его воле, и что Бог может изменить свое решение.

Я точно уверен, что воля Божья - познавать Бога в себе, как самого себя. И потому молитва прежде всего нужна для познания. Верой познаем и в молитве получаем откровение. Вот этого Бог хочет больше всего, и в этом - жизнь человека и неперестающая вечная любовь.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от surgeon
                          Абсурд думать, что ты молишься и Бог тебе ответит
                          Выходит, Иисус шутки шутил, когда говорил:"Что ни попросите..." А Вы, гляжу, отчаянный...

Чес-слово, душа у меня за Вас болит... Вам бы преодолеть хотя бы один ложный постулат Евгения, и Вы попрете... не угнаться.
                          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Владимир 3694
                            Выходит, Иисус шутки шутил, когда говорил:"Что ни попросите..." А Вы, гляжу, отчаянный...

Чес-слово, душа у меня за Вас болит... Вам бы преодолеть хотя бы один ложный постулат Евгения, и Вы попрете... не угнаться.
                            В данном случае ложен не постулат, а моя погрешность в слове, в чем я и каюсь.

Так-таки и все можно получить в молитве? Коня с тремя головами можно? Или же только то, что есть, то есть Истину? Разве не надо знать, что просить?

Владимир, поясните, что в Вашей системе понятий можно получить у Бога?

Если все, рождающееся в этот мир и носящее плоть невообразимо сложно, гармонично, от чего нельзя ни убавить, ни прибавить, можно сказать - чудесно, то и в невидимом вещи устроены не менее чудесно и гармонично, у всего должны быть законы и устройство, определенное Премудростью Божьей. Но можно простимулировать воображение и оказаться тонущим в бурном море, среди того, что не является Истиной, что не имеет законов и гармонии, и что нуждается в руке Премудрости творящей. Мне очень интересно, что Вы думаете на этот счет.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10793

Сообщение от surgeon
                              Абсурд думать, что ты молишься и Бог тебе ответит, в то время как Бог знает все волосы на твоей голове и вообще все знает, и дает Сам в нужное время то, что нужно. А особенно абсурдно молиться за других, потому что результат будет все-равно такой, какой Господь назначил, но не то, что человек хочет.

Есть смысл и в молитве Илии за прекращение и начало дождя. Но для этого надо уразуметь, какой смысл Писание вкладывает в символ воды.
                              Приветствую Вас уважаемый surgeon, вы правы, но не совсем потому что не учитываете одну истину...Бог сам ищет человека для молитвы и Сам же палагает ему на сердце за кого и о чем.
                              Цитата из Библии:
                              Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил ее, но не
                              нашел (Иезекииль 22.30)

В этом как раз и весь смысл ходатайство одного человека за другого.
                              Вы привели пример за Илию, но если внимательно прочитать то это была не его собственная инициатива....Бог сказал пойди покажись Ахаву и Я дам дождь, но и опять же чтоб дождь пошел Илии пришлось молится.

И наряду с тем что мы уже знаем есть еще один секрет который нам нужно понять, понять почему Бог как бы нуждается в наших молитвах.
                              Для чего Маисею нужно было стоять весь день на горе с поднятыми руками, для чего Даниилу нужно было пребывать в молитве 21 день , для чего нужно просить Бога чтоб Бог открыл двери....
                              Последний раз редактировалось kLeonid; 20 June 2011, 12:54 PM.
                              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от beta
                                Так Иисус ещё задолго до того как всё совершилось сказал об этом:
                                Цитата из Библии:
                                69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.
                                70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
                                71 Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати.
                                (Иоан.6:69-71)
                                КТО из нас
                                до ТАКОЙ степени

уверен в себе (или верит Господу Богу),
                                чтоб взять на себя подобное тому, что сделал ИУДА???

Если бы это не сделал он, то сделал бы какой-то другой человек, с другим именем.
                                Но избран от всего мира, от всей Земли был именно ЭТОТ.
                                Ибо ТОЛЬКО он от рождения был уготован НЕ ОСЛУШАТЬСЯ Бога в том, что сделать надлежало... РАДИ Бога.

КТО согласился бы повторить путь Иуды???
                                На тысячелетия обречь себя на проклятия???? И род свой... ... только потому, что нужно было сделать намеченное к исполнению.
                                А оно было ужасным...
                                Аминь.

Сообщение от kLeonid
                                ... не учитываете одну истину...Бог сам ищет человека для молитвы и Сам же палагает ему на сердце за кого и о чем.
                                Цитата из Библии:
                                Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил ее, но не
                                нашел (Иезекииль 22.30)

В этом как раз и весь смысл ходатайство одного человека за другого.
                                А по чему определяете, что здесь - о МОЛИТВЕ????
                                Есть один секрет который нам нужно понять....почему Бог нуждается в наших молитвах
                                П-ста, укажите место из Библии, где это сказано.
                                Заранее спасибо!
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...